Всем привет. буквально вчера был свидетелем презанятнейшей ситуации, которая собрала пробку, думаю до московского моста, так как произошло в утренний час пик.
притерлись две машинки, БЧЖ и МСМ (маленькая синяя машинка). главное правило сообщества "надо было бить" выполнено в полном объеме.
больше похоже на то что БЧЖ перестраивался в плосу где мелочь прямо ехала, он ее просто с высоты полета не заметил З.Ы. Выводы навеяны исключительно второй фоткой
Naffanko 15.11.2012 10:44 пишет: больше похоже на то что БЧЖ перестраивался в плосу где мелочь прямо ехала, он ее просто с высоты полета не заметил З.Ы. Выводы навеяны исключительно второй фоткой
При наличии у водителя БЧЖ одной или нескольких картинок Бенджамина Франклина, после передачи их гайцам, в протоколе запросто окажется запись о том, что МСМ и БЧЖ одновременно начали перестроение в одну полосу, и МСМ не уступила место БЧЖ, хотя должна была, так как жып был правее. Так что тут не факт, что надо было бить, хорошо, если есть регистратор/свидетели. PS. Хотя может оно и было так на самом деле.
Naffanko 15.11.2012 10:44 пишет: больше похоже на то что БЧЖ перестраивался в плосу где мелочь прямо ехала, он ее просто с высоты полета не заметил З.Ы. Выводы навеяны исключительно второй фоткой
При наличии у водителя БЧЖ одной или нескольких картинок Бенджамина Франклина, после передачи их гайцам, в протоколе запросто окажется запись о том, что МСМ и БЧЖ одновременно начали перестроение в одну полосу, и МСМ не уступила место БЧЖ, хотя должна была, так как жып был правее. Так что тут не факт, что надо было бить, хорошо, если есть регистратор/свидетели. PS. Хотя может оно и было так на самом деле.
такое развитие событий очень даже не исключается, а может оно вполне так и было.
При наличии у водителя БЧЖ одной или нескольких картинок Бенджамина Франклина, после передачи их гайцам, в протоколе запросто окажется запись о том, что МСМ и БЧЖ одновременно начали перестроение в одну полосу, и МСМ не уступила место БЧЖ, хотя должна была, так как жып был правее.
+1 Скорее всего так и будет.
ИМХО БЧЖ тупо выдавливал МСМ. МСМ попала 100%. В лучшем для нее случае будет обоюдка.
я могу ошибаться, но: в каком то из пунктов правил, есть указание о том, что при перестроении слева в право (при многополосной дороге) дорогу должен уступать тот, что справа. Это единственный момент, который анулирует правило правой руки. Если я не прав, поправьте.
В БЧЖ тупо жлоб, лез внагляк. Не заметить 107 нельзя, т.к. высота у нее как у С-класса.
Добрый Эээх 15.11.2012 11:18 пишет: я могу ошибаться, но: в каком то из пунктов правил, есть указание о том, что при перестроении слева в право (при многополосной дороге) дорогу должен уступать тот, что справа. Это единственный момент, который анулирует правило правой руки. Если я не прав, поправьте.
Поправляем.
В ответ на: 10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.
За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.
я могу ошибаться, но: в каком то из пунктов правил, есть указание о том, что при перестроении слева в право (при многополосной дороге) дорогу должен уступать тот, что справа. Это единственный момент, который анулирует правило правой руки. Если я не прав, поправьте.
Добрый Эээх 15.11.2012 11:18 пишет: в каком то из пунктов правил, есть указание о том, что при перестроении слева в право (при многополосной дороге) дорогу должен уступать тот, что справа. Это единственный момент, который анулирует правило правой руки. Если я не прав, поправьте.
Неправ, поправляю 10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.
За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч
заметил, рассказал в приватной беседе, что видел ее
есть только пункт о взаимном перестроении в одну и ту же полосу, и помеха справа - действует
В БЧЖ тупо жлоб, лез внагляк. Не заметить 107 нельзя, т.к. высота у нее как у С-класса.
вот, у меня тоже сложилось вначале такое представление, когда слушал по телефону, потом, когда общались - приятный и спокойный молодой человек. Странно, но факт..