autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Что делает бензонасос при езде на газе? (3/3)

читатель
Москва
С нами с 31.07.2007

Re: Что делает бензонасос при езде на газе? [Re: softroom]
      21 ноября 2012 в 22:35 Гілками

Вообще-то вопрос о бензонасосе, имхо, носит принципиальный характер.
Здесь никто не затрагивал проблему безопасности эксплуатации газобаллонных автомобилей.
Так вот, случись по каким-либо причинам "хлопок" (взрыв во впускной магистрали двигателя при работе его на газе), а впрысковые системы ГБО от этого вовсе не застрахованы, скажем, если форсунки потекли, т.е. потеряли герметичность, и при том, что при совмещении газового эжектора с бензиновым инжектором эти взрывы предопределены даже при исправности всех систем двигателя, то если случится довольно сильный взрыв и разнесет пластиковый коллектор, или бензопатрубок на топливную рейку (рампу) или патрубок обратки сорвет, то при работающем бензонасосе бензин, пролившись на искрящие генератор или стартер (во время заводки двигателя после его кратковременной остановки) или на горячие поверхности двигателя может воспламениться и будет нехилый пожар (личный опыт).
Я бы бензонасос при работе двигателя отключал, но не только заводился бы на бензине (это не обсуждается), но и периодически переводил бы двигатель на бензин.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Киев
С нами с 09.10.2006

Re: Что делает бензонасос при езде на газе? [Re: minbor]
      21 ноября 2012 в 22:53 Гілками

minbor 21.11.2012 22:35 пишет:

Вообще-то вопрос о бензонасосе, имхо, носит принципиальный характер.
Здесь никто не затрагивал проблему безопасности эксплуатации газобаллонных автомобилей.
Так вот, случись по каким-либо причинам "хлопок" (взрыв во впускной магистрали двигателя при работе его на газе), а впрысковые системы ГБО от этого вовсе не застрахованы, скажем, если форсунки потекли, т.е. потеряли герметичность, и при том, что при совмещении газового эжектора с бензиновым инжектором эти взрывы предопределены даже при исправности всех систем двигателя, то если случится довольно сильный взрыв и разнесет пластиковый коллектор, или бензопатрубок на топливную рейку (рампу) или патрубок обратки сорвет, то при работающем бензонасосе бензин, пролившись на искрящие генератор или стартер (во время заводки двигателя после его кратковременной остановки) или на горячие поверхности двигателя может воспламениться и будет нехилый пожар (личный опыт).
Я бы бензонасос при работе двигателя отключал, но не только заводился бы на бензине (это не обсуждается), но и периодически переводил бы двигатель на бензин.

А если колесо на 180 разорвёт,а если замкнёт проводку, заклинит двери и начнётся пожар,а если , а если.... Вы рассказываете о несчастном случае, на практике я за десять лет такого не помню.

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Что делает бензонасос при езде на газе? [Re: Сергей Киевский]
      22 ноября 2012 в 01:39 Гілками

За 4 поколение не скажу,а у знакомого на Газели с простой установкой,года не было машине,какой то клапан глюкнул.И одновременно пошел газ и бензин.Рвануло знатно,на моих глазах.Машину погасить успели,благо недалеко от двора было,лето и я как раз поливал клумбу.Огнетушителем и водой забили.Но подкапотное выгорело почти все.Так что,не все так однозначно.

R.I.P. *
37 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 20.12.2008

Re: Что делает бензонасос при езде на газе? [Re: Spero meliora]
      22 ноября 2012 в 08:23 Гілками

Spero meliora 16.11.2012 12:55 пишет:

ids 16.11.2012 11:02 пишет:

Я когда поворачиваю ключ, насос погудел и выключился.

Ты не поверишь-это во всех машинах с электробензонасосами так.И даже в дизелях с насосами в баках.

Не во всех,у меня включается при открытии вод.двери.

jia
Мальчик-одуванчик **
Киев
С нами с 08.12.2006

Re: Что делает бензонасос при езде на газе? [Re: Spero meliora]
      22 ноября 2012 в 09:44 Гілками

Spero meliora 22.11.2012 01:39 пишет:

За 4 поколение не скажу,а у знакомого на Газели с простой установкой,года не было машине,какой то клапан глюкнул.И одновременно пошел газ и бензин.Рвануло знатно,на моих глазах.Машину погасить успели,благо недалеко от двора было,лето и я как раз поливал клумбу.Огнетушителем и водой забили.Но подкапотное выгорело почти все.Так что,не все так однозначно.

Если пойдет бенз и газ одновременно, почему должно рвануть?

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Что делает бензонасос при езде на газе? [Re: jia]
      22 ноября 2012 в 11:48 Гілками

Не знаю,у газовщиков спроси.

СуперСтар **
51 год (28 лет за рулем), Одесса
С нами с 03.12.2008

Re: Что делает бензонасос при езде на газе? [Re: jia]
      22 ноября 2012 в 12:52 Гілками

jia 22.11.2012 09:44 пишет:

Spero meliora 22.11.2012 01:39 пишет:

Если пойдет бенз и газ одновременно, почему должно рвануть?

Ничего не рвет!
Просто смесь становиццо слишком "богатая" и двигатель отвратительно работает и не тянет! Знаю из личной эксплуатации ГБО на карбовой машине - переключатель перехода газ/бензин имеет 3 положения - среднее (все закрыто) - для выработки бензуса из поплавковой камеры. Несколько раз "промахивалсо" мимо этого среднего положения при переходе на газ.

Рвануло по какой-то другой причине - скорее всего где-то была утечка или был хлопок во всасывающем коллекторе, а он пластиковый и его разорвало.

На сколько я знаю, при выходе из строя магнитных клапанов, бензиновый остаеццо открытым, а газовый закрытым.

СуперСтар **
51 год (28 лет за рулем), Одесса
С нами с 03.12.2008

Re: Что делает бензонасос при езде на газе? [Re: IesuiT]
      22 ноября 2012 в 13:07 Гілками

IesuiT 17.11.2012 09:51 пишет:

электромагнитный клапан, перекрывающий подачу до насоса поставить.

И ч\з сколько времени придеццо менять этот механический насос, постоянно маслающий "на сухую", без протока зебина?

читатель
47 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 23.11.2012

Re: Что делает бензонасос при езде на газе? [Re: softroom]
      23 ноября 2012 в 14:56 Гілками

у меня когда сильно жмешь педаль газа может само переключится на бензин особенно на обгонах а если би его там не било так что заивайте бензин

опытный писатель ***
Киев
С нами с 11.03.2010

Re: Что делает бензонасос при езде на газе? [Re: BmWWW]
      26 ноября 2012 в 09:49 Гілками

BmWWW 23.11.2012 14:56 пишет:

у меня когда сильно жмешь педаль газа может само переключится на бензин особенно на обгонах а если би его там не било так что заивайте бензин

Это настраивается в газовых мозгах. Можно сделать переход и при 7000, что означает, что этого никогда не случится

важничающий писатель ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 15.08.2002

Re: Что делает бензонасос при езде на газе? [Re: Xenotron]
      1 февраля 2013 в 18:14 Гілками

Xenotron 26.11.2012 09:49 пишет:

BmWWW 23.11.2012 14:56 пишет:

Это настраивается в газовых мозгах. Можно сделать переход и при 7000, что означает, что этого никогда не случится

Это может происходить при забитых газовых фильтрах, неправильно подобранном по мощности редукторе, или просто последних литрах газа в баллоне.

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 15107

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія