Вообще-то вопрос о бензонасосе, имхо, носит принципиальный характер. Здесь никто не затрагивал проблему безопасности эксплуатации газобаллонных автомобилей. Так вот, случись по каким-либо причинам "хлопок" (взрыв во впускной магистрали двигателя при работе его на газе), а впрысковые системы ГБО от этого вовсе не застрахованы, скажем, если форсунки потекли, т.е. потеряли герметичность, и при том, что при совмещении газового эжектора с бензиновым инжектором эти взрывы предопределены даже при исправности всех систем двигателя, то если случится довольно сильный взрыв и разнесет пластиковый коллектор, или бензопатрубок на топливную рейку (рампу) или патрубок обратки сорвет, то при работающем бензонасосе бензин, пролившись на искрящие генератор или стартер (во время заводки двигателя после его кратковременной остановки) или на горячие поверхности двигателя может воспламениться и будет нехилый пожар (личный опыт). Я бы бензонасос при работе двигателя отключал, но не только заводился бы на бензине (это не обсуждается), но и периодически переводил бы двигатель на бензин.
minbor 21.11.2012 22:35 пишет: Вообще-то вопрос о бензонасосе, имхо, носит принципиальный характер. Здесь никто не затрагивал проблему безопасности эксплуатации газобаллонных автомобилей. Так вот, случись по каким-либо причинам "хлопок" (взрыв во впускной магистрали двигателя при работе его на газе), а впрысковые системы ГБО от этого вовсе не застрахованы, скажем, если форсунки потекли, т.е. потеряли герметичность, и при том, что при совмещении газового эжектора с бензиновым инжектором эти взрывы предопределены даже при исправности всех систем двигателя, то если случится довольно сильный взрыв и разнесет пластиковый коллектор, или бензопатрубок на топливную рейку (рампу) или патрубок обратки сорвет, то при работающем бензонасосе бензин, пролившись на искрящие генератор или стартер (во время заводки двигателя после его кратковременной остановки) или на горячие поверхности двигателя может воспламениться и будет нехилый пожар (личный опыт). Я бы бензонасос при работе двигателя отключал, но не только заводился бы на бензине (это не обсуждается), но и периодически переводил бы двигатель на бензин.
А если колесо на 180 разорвёт,а если замкнёт проводку, заклинит двери и начнётся пожар,а если , а если.... Вы рассказываете о несчастном случае, на практике я за десять лет такого не помню.
За 4 поколение не скажу,а у знакомого на Газели с простой установкой,года не было машине,какой то клапан глюкнул.И одновременно пошел газ и бензин.Рвануло знатно,на моих глазах.Машину погасить успели,благо недалеко от двора было,лето и я как раз поливал клумбу.Огнетушителем и водой забили.Но подкапотное выгорело почти все.Так что,не все так однозначно.
Spero meliora 22.11.2012 01:39 пишет: За 4 поколение не скажу,а у знакомого на Газели с простой установкой,года не было машине,какой то клапан глюкнул.И одновременно пошел газ и бензин.Рвануло знатно,на моих глазах.Машину погасить успели,благо недалеко от двора было,лето и я как раз поливал клумбу.Огнетушителем и водой забили.Но подкапотное выгорело почти все.Так что,не все так однозначно.
Если пойдет бенз и газ одновременно, почему должно рвануть?
Spero meliora 22.11.2012 01:39 пишет: За 4 поколение не скажу,а у знакомого на Газели с простой установкой,года не было машине,какой то клапан глюкнул.И одновременно пошел газ и бензин.Рвануло знатно,на моих глазах.Машину погасить успели,благо недалеко от двора было,лето и я как раз поливал клумбу.Огнетушителем и водой забили.Но подкапотное выгорело почти все.Так что,не все так однозначно.
Если пойдет бенз и газ одновременно, почему должно рвануть?
Ничего не рвет! Просто смесь становиццо слишком "богатая" и двигатель отвратительно работает и не тянет! Знаю из личной эксплуатации ГБО на карбовой машине - переключатель перехода газ/бензин имеет 3 положения - среднее (все закрыто) - для выработки бензуса из поплавковой камеры. Несколько раз "промахивалсо" мимо этого среднего положения при переходе на газ.
Рвануло по какой-то другой причине - скорее всего где-то была утечка или был хлопок во всасывающем коллекторе, а он пластиковый и его разорвало.
На сколько я знаю, при выходе из строя магнитных клапанов, бензиновый остаеццо открытым, а газовый закрытым.
BmWWW 23.11.2012 14:56 пишет: у меня когда сильно жмешь педаль газа может само переключится на бензин особенно на обгонах а если би его там не било так что заивайте бензин
Это настраивается в газовых мозгах. Можно сделать переход и при 7000, что означает, что этого никогда не случится
BmWWW 23.11.2012 14:56 пишет: у меня когда сильно жмешь педаль газа может само переключится на бензин особенно на обгонах а если би его там не било так что заивайте бензин
Это настраивается в газовых мозгах. Можно сделать переход и при 7000, что означает, что этого никогда не случится
Это может происходить при забитых газовых фильтрах, неправильно подобранном по мощности редукторе, или просто последних литрах газа в баллоне.