autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Новая своя- vs б/у ино-марка для чайника?

читатель
С нами с 08.04.2005

Новая своя- vs б/у ино-марка для чайника?
      8 апреля 2005 в 16:46 Гілками

На чем лучше остановится чайнику на новой Таврии/Славуте или б/ушной иномарке (шкода/ВАГ)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Киев
С нами с 03.08.2001

ИМХО - на Таврии однозначно(-) [Re: hamster]
      8 апреля 2005 в 16:54 Гілками

--

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Баян -ищи поиском (+) [Re: hamster]
      8 апреля 2005 в 17:44 Гілками

Зависит от того зачем тебе машина, сколько будет месячный пробег и сколько денег в месяц у тебя есть на ее обслуживание.

читатель
52 года, Макеевка
С нами с 07.01.2004

Вот три года назад была (+) [Re: hamster]
      8 апреля 2005 в 21:55 Гілками

такая задача у знакомого : таврия или мазда, я ему советовал мазду, т.к. ставрида - ну ни как. Он долго маялся - взял новую таврию. Доволен, т.к. дошло что такое авто и как с ним бороться. Человек перед этим ну никак ни сталкивался с авто.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Новая своя- vs б/у ино-марка для чайника? [Re: hamster]
      8 апреля 2005 в 22:04 Гілками

Я бы советовал иномарку однозначно. Знаю случаи, когда люди начинали с отечественных машин, а в результате вредные привычки на всю жизнь (отчасти я и сам такой)... Если есть желание не просто ездить, а с удовольствием, - однозначно иномарка! И потом, если рассматривается "шкода"/ВАГ, то есть автомобили сравнительно нестарые, - послепокупки первой вторым, - сие, полагаю, означает, что потенциальный покупатель располагает определённой суммой, имея которую, ездить на "Таврии" просто обидно...
Ещё один аспект. Сочетание сервиса и особенностей эксплуатации отечественных машин обычно предполагает, что придётся что-то делать своими руками. Не все это умеют и тем более - не все хотят этому учиться. Так что решение нужно принимать и исходя из настроения покупателя в этом отношении.

Достоевский ***
60 лет (31 год за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

8 апреля 2005 в 22:51 Гілками

медаль тебе... с первого поста в самую точку...
Ты уже купишь машину и продашь... а ветка твоя все еще жить будет...
новая Славута или б/у иномарка (за те же деньги).... классика жанра.

Змінено Вик (22:54 08/04/2005)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Новая своя- vs б/у ино-марка для чайника? [Re: Вик]
      8 апреля 2005 в 23:29 Гілками

В ответ на:

Ты уже купишь машину и продашь... а ветка твоя все еще жить будет...

СуперСтар ***
68 лет (48 лет за рулем), Херсон
С нами с 05.07.2001

Re: Новая своя- vs б/у ино-марка для чайника? [Re: vvlaw]
      9 апреля 2005 в 00:22 Гілками

==Ещё один аспект. Сочетание сервиса и особенностей эксплуатации отечественных машин
обычно предполагает, что придётся что-то делать своими руками.===

Сервис от меня 400 метров. Утом поставил машину - вечером забрал. Если поломка посреди дороги - звоню мастеру на мобильный. Никаких гаражных ремонтов и прочее.
А вот с иномаркой - извините ... Мастеров, например, по инжекторам - по пальцам пересчитать можно. Ну и цены на запчасти ..

Короче, не вижу смысла даже продолжать. Рекомендую одно - поехать на любую иномарочную разборку, сесть там на пару часов
попить пиво и понаблюдать за этими нещасными, которые роются в кучах старья, выискивая хоть какую-то нужную запчасть
для своего Рындвана..

Против новых иномарок с 3_х годичной гарантией ничего не имею, наоборот - рекомендую, особенно в кридит.
Если позволяют финансы ...

И вобще, любой вопрос упирается в финансы.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Новая своя- vs б/у ино-марка для чайника? [Re: Mistreated]
      9 апреля 2005 в 00:36 Гілками

Специфика советских машин: они часто ломаются "по мелочи", так что на сервис вроде и неудобно как-то ехать... Там что-то открутилось, здесь что-то вытекло... Да, ехать часто не мешает, но напрягает. Лезешь сам. Я понимаю, если это в радость, если любишь гайки крутить. Лично у меня необходимость искать отпавшую ручку стеклоподъёмника и ставить её на место (это как пример - на "Волге" такое было) вызывает только досаду. Причём от того, новая машина или старая, это практически не зависит...
Да, по инжекторам не так много мастеров. Но часто ли они нужны? Я за три с лишним года езды на инжекторной машине пока как-то не обращался - надобности не было... Ну и б/у иномарки бывают и с карбюраторами.
Кстати, на разборках я принципиально детали не покупаю.

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

Вадим, а какие "вредные привычки на всю жизнь" будут,,, (+) [Re: vvlaw]
      9 апреля 2005 в 09:13 Гілками

... после того, как научишься ездить ну, к примеру, на Волге? Действительно не понимаю. Учился ездить на Фальксвагене. И когда через несколько лет сел за руль "копейки", так вот это для меня был ШОК. Я на ней просто не смог ездить. И когда покупал Таврию, которая стала первой моей нашемаркой, так немного побаивался, смогу ли ездить. Оказалось, вполне нормальная машинка. Комфорт и размеры не рссматриваем.

Айболит **
53 года (28 лет за рулем), Киев
С нами с 20.02.2005

9 апреля 2005 в 09:51 Гілками

Купи битую и ржавую восьмерку, ОСАГО, КАСКО и добивай эту восьмеру дальше, пока не научишься ездитью.
1.Не будет жалко, что где-то заборчик не заметил или в ворота гаража не с первого раза въехал.
2. Натрахаешься с ремонтом, за год узнаешь где делать карбюратор, ходовую, найдешь электрика.
3. Привыкнешь к громыхающему салону и отсутствию комфорта за рулем.

Через год:
1. Продаешь восьмеру почти за те же деньги другому "чайнику"
2. Залазишь на эту свою ветку, читаешь, выбираешь, покупаешь или новую Таврию или б/у иномарку и эздишь, ведь адреса СТО ты уже знаешь

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Вадим, а какие "вредные привычки на всю жизнь" будут,,, (+) [Re: Intern]
      9 апреля 2005 в 12:43 Гілками

О-о, этих вредных привычек много! Например, всегда возить с собой запас всех эксплуатационных жидкостей на долив - а вдруг вытечет? И вообще возить с собой массу всяких вещей для ремонта и обслуживания - а вдруг чего? У меня лично вообще выработалась точка зрения, что багажник нужен для всяких автомобильных приспособлений, канистр, инструмента и т.п., а вещи надо возить в салоне Причём уже скоро как три с половиной года на иномарке, в которую я сам не лезу, за это время сам только колесо пару раз менял да доливал жидкости в омываетль, всё остальное - дело профессионалов. А избавиться от этой привычки - не могу! Наверное, даже если когда-нибудь куплю новую иномарку из салона, всё равно буду ездить так же... Кроме того, в дальних поездках я до сих пор составляю расписание таким образом, чтобы иметь лишние час-полтора на тот случай, если "искра уйдёт в землю", и её придётся искать. Хотя я прекрасно понимаю, что вероятность её ухода на иномарке мизерная, хато уж если случилось, то самому туда лезть (с моим уровнем квалификации - так точно) смысла никакого.
Кроме того, если я сажусь на машину с механикой, то до сих пор начинаю ехать с оглядкой на то, как работала волговская коробка. Не по оборотам (там у "Волги" своя специфика, но к любой машине приспособиться нетрудно), а по самому переключению передач (перегазовки и т.п.), буквально усилием воли приходится себе напоминать: ты не на "Волге", это иномарка, и коробка тут нормальная! Самое интересное, что сев с своё время после неё на машину с АКПП, привык сразу же, как будто всегда так ездил!
То же самое касается особенностей торможения и т.п.
Но это ещё ничего по сравнению с моим отцом. Он начинал ездить на "Запорожце". И эта машина его "научила"... Он никогда, например, не слушал музыку в машине, даже потом, когда ездил на "Жигулях", которые по сравнению с этим "Запорожцем" были почти "мерсом" и по комфорту, и по надёжности... И мне не давал. И потом, уже в моей машине, удивлялся, почему я без музыки не езжу: "В машине надо слушать машину!" То есть отношение к машине отнюдь не как к предмету комфорта, а "лишь бы не сломалась!"
К такому не надо привыкать! С самого начала!

Sts
подмастерье *****
Киев
С нами с 19.03.2002

9 апреля 2005 в 13:41 Гілками

Первую машину надо покупать хорошую
из личного опыта добавлю:
- не помятую, т.к. сразу начнешь рихтовать красить.
- без особых проблем с двигателем-ходовой, аж зуд стоит от желания устанить стук или моргание лампочки АБС-инжектора
- с дешевым кузовным ремонтом, это что бы восстановить вмятины-царапины неизбежно появящиеся в процессе...
- я себе брал кадета 10-ти летнего ни одного серьезного ремонта за два года накопления опыта, потом перерос

приверженец ***
С нами с 10.09.2004

10 апреля 2005 в 01:05 Гілками

Тоже выбираю первую машину, только немного подороже. Сначала хотел Сенс. После последнего подорожания не вижу смысла его покупать. Таврия/Славута тоже значительно подорожали.
Думаю придется выбирать б/у иномарку. Смотрел по объявлениям, все что продается имеет достаточно большие пробеги, минимум 150 тыс.
Советскую машину не хочу после сравнения по комфорту с любой иномаркой. Да и не хочется постоянно заниматься мелким ремонтом.
Посоветуйте что можно выбрать более менее надежное за 6, максимум 7,5 тыс.? Также автора темы думаю заинтересуют и варианты подешевле.
Что можете сказать относительно Мазды 323Ф 95-98 г.?
Машина нужна для личного пользования, пробег будет 15-20 тыс. в год. На обслуживание деньги найдутся, но не желательно их тратить на это слишком часто.

Орг. комитет ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 24.07.2002

Re: Новая своя- vs б/у ино-марка для чайника? [Re: [Alex]]
      10 апреля 2005 в 10:18 Гілками

323Ф - дорогое удовольствие в качестве первой машины. Клиренса там нету, будешь долбаться всем подряд обо все подряд. Кузовщина дорогая и на разборках мало что найти можно... Так чта... мот все таки на таврии остановиться Мона не новой Так чтоб полгодика покататься, приловчиться к дорогам и на шрот ее

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: Новая своя- vs б/у ино-марка для чайника? [Re: Вик]
      10 апреля 2005 в 10:56 Гілками

ИМХО ничё не выйдет. После того, как отечественный производитель окончательно зажрался, на сегодня я бы решил вопрос в пользу б/у. Наверное Или затаился бы до выяснения...

V.I.P **
50 лет (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

10 апреля 2005 в 11:48 Гілками

В ответ на:

Посоветуйте что можно выбрать более менее надежное за 6, максимум 7,5 тыс.? Также автора темы думаю заинтересуют и варианты подешевле.

Я бы Шкоду Фелицию посоветовал - думаю, за 5-5.5 тыс. можно купить экземпляр последних лет выпуска (98-99 г.) с движком VW 1.6 (если попадется хороший вариант с движком 1.3, даже карбовым - тоже отказываться не стоит) - то есть еще и деньги на оформление/первоначальные вложения останутся. По обслуживанию машина среди иномарок, пожалуй, наиболее дешевая, по надежности - тоже вроде ничего (у нас на фирме две такие уже лет 5 эксплуатируются), в общем - для первой машины, ИМХО, неплохой выбор.

Достоевский ***
55 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

10 апреля 2005 в 15:47 Гілками

В ответ на:

Думаю придется выбирать б/у иномарку. Смотрел по объявлениям, все что продается имеет достаточно большие пробеги, минимум 150 тыс.

Если пробег чесный, то это еще юность для нормальной иномарки. Серьезные проблемы, как правило после 300

В ответ на:

Что можете сказать относительно Мазды 323Ф 95-98 г.?

Не плоха машинка, но в качестве первой посоветовал бы Альмеру, она попроще и подешевле.

Достоевский ***
55 лет, Одесса
С нами с 24.03.2004

Re: Новая своя- vs б/у ино-марка для чайника? [Re: vvlaw]
      10 апреля 2005 в 15:58 Гілками

В ответ на:

Кстати, на разборках я принципиально детали не покупаю.

Принцип обусловлен отсутствием в Киеве кадиллаковских разборок?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Новая своя- vs б/у ино-марка для чайника? [Re: Demagog]
      10 апреля 2005 в 17:20 Гілками

В ответ на:

Принцип обусловлен отсутствием в Киеве кадиллаковских разборок?

Никак нет "Американские" разборки есть, а многие запчасти унифицированы с друними моделями GM. Принцип обусловлен двумя соображениями. Во-первых и в-главных, принципиальным нежеланием способствовать забору материала для трансплантации у живыз пациентов Ибо у нас на разборках зачастую оказываются машины в приличном техническом состоянии... Во-вторых, экономия получается сомнительная. Ставить запчасть б/у - это значит получить весь узел почти в том же изношенном состоянии, как и до ремонта. Следовательно, повторный ремонт потребуется быстрее. На запчастях сэкономишь - на работе потеряешь... Можете считать второе соображение оправданием для первого

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 100 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4367

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія