такая задача у знакомого : таврия или мазда, я ему советовал мазду, т.к. ставрида - ну ни как. Он долго маялся - взял новую таврию. Доволен, т.к. дошло что такое авто и как с ним бороться. Человек перед этим ну никак ни сталкивался с авто.
Я бы советовал иномарку однозначно. Знаю случаи, когда люди начинали с отечественных машин, а в результате вредные привычки на всю жизнь (отчасти я и сам такой)... Если есть желание не просто ездить, а с удовольствием, - однозначно иномарка! И потом, если рассматривается "шкода"/ВАГ, то есть автомобили сравнительно нестарые, - послепокупки первой вторым, - сие, полагаю, означает, что потенциальный покупатель располагает определённой суммой, имея которую, ездить на "Таврии" просто обидно... Ещё один аспект. Сочетание сервиса и особенностей эксплуатации отечественных машин обычно предполагает, что придётся что-то делать своими руками. Не все это умеют и тем более - не все хотят этому учиться. Так что решение нужно принимать и исходя из настроения покупателя в этом отношении.
медаль тебе... с первого поста в самую точку... Ты уже купишь машину и продашь... а ветка твоя все еще жить будет... новая Славута или б/у иномарка (за те же деньги).... классика жанра.
==Ещё один аспект. Сочетание сервиса и особенностей эксплуатации отечественных машин обычно предполагает, что придётся что-то делать своими руками.===
Сервис от меня 400 метров. Утом поставил машину - вечером забрал. Если поломка посреди дороги - звоню мастеру на мобильный. Никаких гаражных ремонтов и прочее. А вот с иномаркой - извините ... Мастеров, например, по инжекторам - по пальцам пересчитать можно. Ну и цены на запчасти ..
Короче, не вижу смысла даже продолжать. Рекомендую одно - поехать на любую иномарочную разборку, сесть там на пару часов попить пиво и понаблюдать за этими нещасными, которые роются в кучах старья, выискивая хоть какую-то нужную запчасть для своего Рындвана..
Против новых иномарок с 3_х годичной гарантией ничего не имею, наоборот - рекомендую, особенно в кридит. Если позволяют финансы ...
Специфика советских машин: они часто ломаются "по мелочи", так что на сервис вроде и неудобно как-то ехать... Там что-то открутилось, здесь что-то вытекло... Да, ехать часто не мешает, но напрягает. Лезешь сам. Я понимаю, если это в радость, если любишь гайки крутить. Лично у меня необходимость искать отпавшую ручку стеклоподъёмника и ставить её на место (это как пример - на "Волге" такое было) вызывает только досаду. Причём от того, новая машина или старая, это практически не зависит... Да, по инжекторам не так много мастеров. Но часто ли они нужны? Я за три с лишним года езды на инжекторной машине пока как-то не обращался - надобности не было... Ну и б/у иномарки бывают и с карбюраторами. Кстати, на разборках я принципиально детали не покупаю.
... после того, как научишься ездить ну, к примеру, на Волге? Действительно не понимаю. Учился ездить на Фальксвагене. И когда через несколько лет сел за руль "копейки", так вот это для меня был ШОК. Я на ней просто не смог ездить. И когда покупал Таврию, которая стала первой моей нашемаркой, так немного побаивался, смогу ли ездить. Оказалось, вполне нормальная машинка. Комфорт и размеры не рссматриваем.
Купи битую и ржавую восьмерку, ОСАГО, КАСКО и добивай эту восьмеру дальше, пока не научишься ездитью. 1.Не будет жалко, что где-то заборчик не заметил или в ворота гаража не с первого раза въехал. 2. Натрахаешься с ремонтом, за год узнаешь где делать карбюратор, ходовую, найдешь электрика. 3. Привыкнешь к громыхающему салону и отсутствию комфорта за рулем.
Через год: 1. Продаешь восьмеру почти за те же деньги другому "чайнику" 2. Залазишь на эту свою ветку, читаешь, выбираешь, покупаешь или новую Таврию или б/у иномарку и эздишь, ведь адреса СТО ты уже знаешь
О-о, этих вредных привычек много! Например, всегда возить с собой запас всех эксплуатационных жидкостей на долив - а вдруг вытечет? И вообще возить с собой массу всяких вещей для ремонта и обслуживания - а вдруг чего? У меня лично вообще выработалась точка зрения, что багажник нужен для всяких автомобильных приспособлений, канистр, инструмента и т.п., а вещи надо возить в салоне Причём уже скоро как три с половиной года на иномарке, в которую я сам не лезу, за это время сам только колесо пару раз менял да доливал жидкости в омываетль, всё остальное - дело профессионалов. А избавиться от этой привычки - не могу! Наверное, даже если когда-нибудь куплю новую иномарку из салона, всё равно буду ездить так же... Кроме того, в дальних поездках я до сих пор составляю расписание таким образом, чтобы иметь лишние час-полтора на тот случай, если "искра уйдёт в землю", и её придётся искать. Хотя я прекрасно понимаю, что вероятность её ухода на иномарке мизерная, хато уж если случилось, то самому туда лезть (с моим уровнем квалификации - так точно) смысла никакого. Кроме того, если я сажусь на машину с механикой, то до сих пор начинаю ехать с оглядкой на то, как работала волговская коробка. Не по оборотам (там у "Волги" своя специфика, но к любой машине приспособиться нетрудно), а по самому переключению передач (перегазовки и т.п.), буквально усилием воли приходится себе напоминать: ты не на "Волге", это иномарка, и коробка тут нормальная! Самое интересное, что сев с своё время после неё на машину с АКПП, привык сразу же, как будто всегда так ездил! То же самое касается особенностей торможения и т.п. Но это ещё ничего по сравнению с моим отцом. Он начинал ездить на "Запорожце". И эта машина его "научила"... Он никогда, например, не слушал музыку в машине, даже потом, когда ездил на "Жигулях", которые по сравнению с этим "Запорожцем" были почти "мерсом" и по комфорту, и по надёжности... И мне не давал. И потом, уже в моей машине, удивлялся, почему я без музыки не езжу: "В машине надо слушать машину!" То есть отношение к машине отнюдь не как к предмету комфорта, а "лишь бы не сломалась!" К такому не надо привыкать! С самого начала!
Первую машину надо покупать хорошую из личного опыта добавлю: - не помятую, т.к. сразу начнешь рихтовать красить. - без особых проблем с двигателем-ходовой, аж зуд стоит от желания устанить стук или моргание лампочки АБС-инжектора - с дешевым кузовным ремонтом, это что бы восстановить вмятины-царапины неизбежно появящиеся в процессе... - я себе брал кадета 10-ти летнего ни одного серьезного ремонта за два года накопления опыта, потом перерос
Тоже выбираю первую машину, только немного подороже. Сначала хотел Сенс. После последнего подорожания не вижу смысла его покупать. Таврия/Славута тоже значительно подорожали. Думаю придется выбирать б/у иномарку. Смотрел по объявлениям, все что продается имеет достаточно большие пробеги, минимум 150 тыс. Советскую машину не хочу после сравнения по комфорту с любой иномаркой. Да и не хочется постоянно заниматься мелким ремонтом. Посоветуйте что можно выбрать более менее надежное за 6, максимум 7,5 тыс.? Также автора темы думаю заинтересуют и варианты подешевле. Что можете сказать относительно Мазды 323Ф 95-98 г.? Машина нужна для личного пользования, пробег будет 15-20 тыс. в год. На обслуживание деньги найдутся, но не желательно их тратить на это слишком часто.
323Ф - дорогое удовольствие в качестве первой машины. Клиренса там нету, будешь долбаться всем подряд обо все подряд. Кузовщина дорогая и на разборках мало что найти можно... Так чта... мот все таки на таврии остановиться Мона не новой Так чтоб полгодика покататься, приловчиться к дорогам и на шрот ее
ИМХО ничё не выйдет. После того, как отечественный производитель окончательно зажрался, на сегодня я бы решил вопрос в пользу б/у. Наверное Или затаился бы до выяснения...
В ответ на: Посоветуйте что можно выбрать более менее надежное за 6, максимум 7,5 тыс.? Также автора темы думаю заинтересуют и варианты подешевле.
Я бы Шкоду Фелицию посоветовал - думаю, за 5-5.5 тыс. можно купить экземпляр последних лет выпуска (98-99 г.) с движком VW 1.6 (если попадется хороший вариант с движком 1.3, даже карбовым - тоже отказываться не стоит) - то есть еще и деньги на оформление/первоначальные вложения останутся. По обслуживанию машина среди иномарок, пожалуй, наиболее дешевая, по надежности - тоже вроде ничего (у нас на фирме две такие уже лет 5 эксплуатируются), в общем - для первой машины, ИМХО, неплохой выбор.
В ответ на: Принцип обусловлен отсутствием в Киеве кадиллаковских разборок?
Никак нет "Американские" разборки есть, а многие запчасти унифицированы с друними моделями GM. Принцип обусловлен двумя соображениями. Во-первых и в-главных, принципиальным нежеланием способствовать забору материала для трансплантации у живыз пациентов Ибо у нас на разборках зачастую оказываются машины в приличном техническом состоянии... Во-вторых, экономия получается сомнительная. Ставить запчасть б/у - это значит получить весь узел почти в том же изношенном состоянии, как и до ремонта. Следовательно, повторный ремонт потребуется быстрее. На запчастях сэкономишь - на работе потеряешь... Можете считать второе соображение оправданием для первого