Но однозначный ответ на него может дать только каждый сам для себя. Причина в том, что если новая Таврия - это нечто конкретное, о чем можно иметь однозначное представление, то б/у иномарка - понятие абстрактное. Проводя такое сравнение, воображение сторонников новья рисует образ иномарки в виде гнилого, сваренного из двух половинок, чадящего ведра с глючащей электроникой. А те, кого на Таврию не затащишь, подразумевают нормальные, ухоженые ин6омарки в возрасте, на коих и ездят. Правы и те, и другие ибо на рынке присутствуют экземпляры, соответствующие обоим описаниям. Поэтому нужно вести речь о сравнении Таврии с конкретным б/у экземпляром , а не об абстрактном б/у. Тут даже по марке/модели сравнить нельзя, т.к. возраст подразумевает разброс по состоянию. Определяйся и тогда спрашивай.
А где японцы?
А вообще правильно написал
Не понял вопроса.
Шучу я, шучу
>Например, всегда возить с собой запас всех эксплуатационных жидкостей на долив - а вдруг вытечет?
Ну вожу я их с собой, точнее остатки от ТО. Просто облом нести их из машины в квартиру. Опять уже, омывайка нужна, я заранее развожу до нужной концетрации и вожу с собой бутылочку. Закончилась, сразу долил и дальше поехал. Про остальное - просто облом выкладывать
Например, всегда возить с собой запас всех эксплуатационных жидкостей на долив - а вдруг вытечет? И вообще возить с собой массу всяких вещей для ремонта и обслуживания - а вдруг чего?
Вадим, это привычка не столько к советскому автомобилю, сколько к любому авто, выработавшему свой ресурс.
... а иметь при себе жменьку запчастюшек полезно для любого автомобиля, что для совкомарки не помешает запасной, скажем, датчик холла и коммутатор, что для иномарки не помешает пара датчиков какого-нибудь положения коленвала.
... а иметь при себе жменьку запчастюшек полезно для любого автомобиля, что для совкомарки не помешает запасной, скажем, датчик холла и коммутатор, что для иномарки не помешает пара датчиков какого-нибудь положения коленвала.
Не говори это больше никому, засмеют.
и на разборках мало что найти можно
бугага
Это ниправда , найти можно
323 Ф-ка рулит нипадеццки, тока кажецца мне, что за 6 куе не найти нормальную...
кстати говоря, имхо жидкости с собой иметь нелишне... Места они не занимают совсем, мне кажется. Хотя у меня с собой только необходимое для замены колеса , остальное выложил в мастерской...
В Крым поеду - положу в машину
где у меня какие датчики
хотя и сам многое кручу, вон давеча сам поменял крышку трамблера и бегунок (кстати, 80 грн за все), зачем - не знаю, просто недорого, взял да и сменил
За медаль и дельные советы благодарю, но нужен автомобиль! Среди б/у -шных иномарок я рассматриваю самые ходовые Опель/ВАГ/Шкода. Вот постоял я на днях на дороге и подсчитал сколько Жегулей и Опеле/ВАГов мимо меня проедет, так последних больше оказалось. Имею ввиду Кадеттов и т.п.
никогда ничего с собой не вожу недавно даже 1500 км без запаски отмахал!
323Ф 95го года. Капот ищем второй месяц нашли в одессе б/у за $500
>Например, всегда возить с собой запас всех эксплуатационных жидкостей на долив - а вдруг вытечет?
Ну вожу я их с собой, точнее остатки от ТО. Просто облом нести их из машины в квартиру. Опять уже, омывайка нужна, я заранее развожу до нужной концетрации и вожу с собой бутылочку. Закончилась, сразу долил и дальше поехал. Про остальное - просто облом выкладывать
В том-то и дело, что выработалась вредная привычка - вообще не ездить без запаса масла моторного и трансмиссионного, антифриза, тормозухи... Если чего-то нет - неуютно себя чувствуешь. Хотя не припомню, чтобы в дороге что-то приходилось доливать, кроме моторного масла в дальних поездках и в последнее время, пока мучался с ГУРом (позавчера сделали, насос поменяли) - а него жидкости... Последний случай не в счёт, знал о проблеме и сознательно какое-то время ездил в ожидании ремонта... А с советской машинйо ждёшь необходимости что-то долить каждый день. Несколько лет покатаешься - и потом будешь так же с запасом всего ездить даже на новой "Тойоте"!
Дело в том, что я всё равно не буду это менят в дороге на коленке. И собственной квалификации не хватит (надо трезво оценивать свои возможности!), и машина не приспособлена к этому. Там вообще замена свечей заднего ряда по мануалу из ямы. Не для ремонта она в полевых условиях! В случае чего - на СТО своим ходом или на эвакуаторе (правда, последнее было только дважды: после залития движка на мойке и после разрыва самопального, как выяснилось, масляного шланга...) Но вот что значит советский автоопыт (в смысле советской машины): прекрасно понимаю, что ремонтироваться сам в дороге не буду, а без запасов всего и вся в багажнике всё равно неуютно!
... Таврии вожу только тот инструмент, который с завода в ьагажник положили. Даже плоскогубцев и отвертки нет. Правда, я на Таврюхе дальше Крыма не ездил. Но и ломалась в пути она всего один раз. Ремень порвался. Но в этом случае я сам виноват. Вовремя ремни надо менять.
А с советской машинйо ждёшь необходимости что-то долить каждый день. Несколько лет покатаешься - и потом будешь так же с запасом всего ездить даже на новой "Тойоте"!
А вот чтобы чего-то "на долив" с собой возить, так такого ни на одной машине у меня не было. Правда, учился ездить на Факвагене Пассцате. При том, еще и за бугром.
с советской машиной ждёшь необходимости что-то долить каждый день. Несколько лет покатаешься - и потом будешь так же с запасом всего ездить даже на новой "Тойоте"!
Ничего, Тойота хорошо лечит даже самые тяжелые заболевания! Говорят даже, что есть такой особый, тойотовский пофигизм. Я вот - даже масло не проверяю. А зачем? Залил, 10тык, слил. Все!
странная цена - явно оверпрайсед. поскольку таких машин полный город ездит.
Правда, учился ездить на Факвагене Пассцате. При том, еще и за бугром.
Так отож... Не было на начальном этапе опыта поломок, когда "кругом пятьсот", и никакого сервиса... А такие привычки именно в первые годы вырабатываются...
Ничего, Тойота хорошо лечит даже самые тяжелые заболевания! Говорят даже, что есть такой особый, тойотовский пофигизм. Я вот - даже масло не проверяю. А зачем?
Если уж "Кадиллак" не вылечил... Я масло тоже не проверяю, кроме случаев пробега тысячи км на скорости за 140 по трассе (в Крым). Не жрёт он масло... Но запас всё равно вожу, и это именно наследие езды на советских авто...