Горю желанием взять кабриолет Бмв 3 e46 или Мерседес CLK Кто скажет реально ли учитывая наши климатические условию и экологическую атмосферу ездить с открытым верхом, живу в Днепропетровске
А чего не реально ? Реально конечно.Езжу,но кабрик в качестве второй машины и только в теплое время года.Салон готовься чистить регулярно-грязно у нас, покрывается слоем пыли буквально за день.В остальном супер. Если нравится-бери,не пожалеешь )
да, реально. салон только кожаный желательно - грязно у нас сильно, тряпка даже за год убиться может. У моей жены кабрио - единственная машина. Ездит и не жалуется. Единственное, что зимой конечно сесть на холодную кожаную сидуху или схватиться за кожаный руль по началу не очень комфортно, поэтому подогрев этих узлов очень желателен бы был.
вопрос интересный, сам не пробовал на таких машинах ездить, но люком на своей не пользуюсь - если солнце летом - в голову печет, если дождь - и так понятно. вообще шума много сразу с улицы и пыли. может удобно тем, кто курит в машине? я для себя смысл люка так и не понял. пригодился один раз в жизни - когда на покатушках 4х4 я из него высунулся и на ходу снимал.
Ещё нужно вандализм учитывать местный. У меня у знакомого был кабриолет в маленьком городе. Ему два раза верх резали и туда мусор сыпали подонки какие-то.
syclon 18.11.2012 22:39 пишет: Горю желанием взять кабриолет Бмв 3 e46 или Мерседес CLK Кто скажет реально ли учитывая наши климатические условию и экологическую атмосферу ездить с открытым верхом, живу в Днепропетровске
Возьми на прокат кабриолет в отпуске и поезди. Я тоже горел, а пару дней поездил и перегорел.
аналогично, не представляю как пользоваться люком(даже если бы у меня он был)...наверно с недельку поигрался бы, а потом навсегда бы закрыл
Люк был очень хорош на машинах без кондера. В семье была примьра 93 года, с люком. Летом спасал в поездках. С появлением климатов-кондеров, имхо бесполезная фича
syclon 18.11.2012 22:39 пишет: Горю желанием взять кабриолет Бмв 3 e46 или Мерседес CLK Кто скажет реально ли учитывая наши климатические условию и экологическую атмосферу ездить с открытым верхом, живу в Днепропетровске
главное сильно близко не прижиматься к автобусам, троллейбусам и прочим маршруткам. завистливый пролетариат может и заплевать из окон
Психологически сложно может быть зимой на кабрике ездить, если человек не самодостаточный
В остальном имхо нет проблем. Ездил лично, правда, всего пару дней на 2-х разных кабриках, но все же. А если еще хардтоп, то все становится совсем легко даже зимой.
объективно - люк и пан крыша - это просто игрушки, которыми через очень короткое время просто не пользуются в силу их ненадобности
это субъективно. Хотя в Мини 2 люка (типа панорама) и в открытом виде я использовал передний достаточно редко, хотя смотреть через них на небо удобно всем . При этом я знаю немало людей, которые используют огромные люки в Фориках/в Икстрейлах вполне по назначению, даже имея климат-контроль.
Я уже давно задаюсь вопросом, нафига на машинах с 2-4-зональными климат-контролями может быть кому-то нужен люк? Так же подофигеваю, когда вижу машину стоимостью в пожизненный заработок среднего гражданина Украины приоткрытое окно/люк в городе. Неужто стоило столько отдавать за машину, чтобы глотать пыль и дым без всяких фильтров, лишать смысла всю шумоизоляцию своей машины. Но это чаще бывает в машинах, которые столько стоили несколько лет назад. Может, их нынешние хозяева поллитра на сотню экономят, не пользуясь климатом? Или он сломан, а на разборке на нашли...
В ответ на: лишать смысла всю шумоизоляцию своей машины. Но это чаще бывает в машинах, которые столько стоили несколько лет назад. Может, их нынешние хозяева поллитра на сотню экономят, не пользуясь климатом? Или он сломан, а на разборке на нашли...
я рискну предположить, что использования люка обусловлено только курением в авто...но это только для тех, кто курит..а для остальных - понты для девочек