autoua
Autoua.netФорумDaewoo форум

Ланос - запотевают стекла (2/3)

member
25 лет за рулем,
С нами с 21.12.2011

Re: Ланос - запотевают стекла [Re: UR3АНМ]
      21 декабря 2012 в 00:46 Гілками

я прекращаю флуд, ибо тут уже начинают ТЫкать

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
zpt
старый писатель ***
43 года (17 лет за рулем), Борисполь
С нами с 25.03.2009

Re: Ланос - запотевают стекла [Re: UR3АНМ]
      21 декабря 2012 в 10:57 Гілками

а чо тут за теорию развели, а? помоему надо выслушать то как люди борются с этой проблемой, а не рассуждать как теоретически работать должно, ланос это не та машина где все подчиняется неумолимой теории, надо пробовать...

я сейчас спасаюсь от запотевания обогревом лобового, как прогреется хорошо тепло в салон направляю и в ноги, если машина полна людей то обогрев на ноги и лобовое и никогда не включаю рециркуляцию, печка качегарит так что и в -30 в прошлом году в салоне в футболке сидеть можно было, если чо фильтр меняю каждые 5тыщ км, на данный момент 3500 прошел, кстати перед зимой почистил охладитель кондиционера, может и это дает свой плюс

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: Ланос - запотевают стекла [Re: vvovvo]
      21 декабря 2012 в 11:00 Гілками

vvovvo 19.11.2012 21:02 пишет:

Ланос 1.6 , в дождь запотевают стекла. Спасаюсь кондиционером. Но зимой с кондиционером не поездишь. Чем лечить?

А можно вопрос - что мешает зимой ездить с кондиционером.

У тебя кроме кнопки A/C есть еще регулятор температуры. Включаешь кондей, температуру в теплую зону и едешь в тепле с чистыми стеклами.

Кроме того в камасутре к авто указано, что кондей нужно периодически включить для предотарвщения его поломки.

P.S Не теория, а 4 года на Ланосе 1,5 с кондеем.

Хотя эта возможность работает на всех авто с кондиционером

Змінено Traveler (11:02 21/12/2012)

zpt
старый писатель ***
С нами с 25.03.2009

Re: Ланос - запотевают стекла [Re: Traveler]
      21 декабря 2012 в 11:04 Гілками

Traveler 21.12.2012 11:00 пишет:

Ланос 1.6 , в дождь запотевают стекла. Спасаюсь кондиционером. Но зимой с кондиционером не поездишь. Чем лечить?

У тебя кроме кнопки A/C есть еще регулятор температуры. Включаешь кондей, температуру в теплую зону и едешь в тепле с чистыми стеклами.

Кроме того в камасутре к авто указано, что кондей нужно периодически включить для предотарвщения его поломки.

интересно какой расход будет зимой с кондером? у меня только изза прихода зимы расход на 1.5 литра поднялся, а сколько кондер еще добавит?

старожил **
Киев
С нами с 26.01.2011

21 декабря 2012 в 11:58 Гілками

[*****]! "Советчики" и "Обсуждальщики", а почему же никто из вас не напоминает, что кондёр в мороз эффективен только до (-5) градусов мороза. Если тепмература ниже - то кондёр до "задней кишени".

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: Ланос - запотевают стекла [Re: zpt]
      21 декабря 2012 в 20:53 Гілками

zpt 21.12.2012 11:04 пишет:

интересно какой расход будет зимой с кондером? у меня только изза прихода зимы расход на 1.5 литра поднялся, а сколько кондер еще добавит?

Варианта три:

1. Не покупать Ланос с кондиционером

2. Если купили - не включать, а открывать окна или протирать тряпочкой

3. Ездить с запотевшими окнами

4. Включить кондиционер и убрать запотевание.

Я выбираю 4-й. Тем более включаю его минут на 4-5, чтобы убрать запотевание и потом выключаю.

читатель
С нами с 23.12.2012

23 декабря 2012 в 18:36 Гілками

Представляете, такое бывает, что кондёра нет, а окно потеет

У меня не Ланос, а кондёра нет, и всё никак не поставлю, не так это просто.

Согласен с теми, кто предлагает поэкспериментировать, можно найти интересные варианты.

Конкретно у меня такие наблюдения (чисто практика, без теории):

1 - для начала я прогреваю авто, ибо без этого печка просто не пашет

2 - если включить рециркуляцию и максимум обогрева и направить поток на обдув лобового - оно быстро высохнет, но (!) потом запотеют все боковые, поэтому после обсушки лобового я отключаю рециркуляцию (ставлю забор снаружи), а поток воздуха перевожу на ноги (не знаю, почему, но если оставить на лобовом - оно станет запотевать вновь, а если на ноги - то ок, и боковые потеют меньше)

(!) у меня стекло местами стёрто снаружи, собираюсь менять (глазом этого не видно, но в мороз даже новые дворники не помогают полностью снять наледь местами, если его как следует не прогреть)- это, кстати, сказывается и на видимости (блики "разливаются" по такому стеклу пятнами и мешают обзору) - поэтому даже если и пользоваться кондёром, то это не заменит печки для прогрева стекла - не очень верится, что с кондёром можно выставить температуру, скажем, 35 - 40 для такого же прогрева, но я просто не знаю, может, и можно.

3 - если машину выключаю и выхожу - снова запотеет, так что если есть шансы кого-то заслать и остаться в работающем авто, то лучше так и сделать (разумеется, если речь идёт о кратковременном выходе)

насчёт жидкостей для создания защитной плёнки внутри и снаружи - тоже интересно, но ещё не пробовал, было бы интересно услышать мнение тех, кто уже опробовал, максимум подробностей.

zpt
старый писатель ***
С нами с 25.03.2009

Re: Ланос - запотевают стекла [Re: Traveler]
      24 декабря 2012 в 10:33 Гілками

Traveler 21.12.2012 20:53 пишет:

Варианта три:

1. Не покупать Ланос с кондиционером

2. Если купили - не включать, а открывать окна или протирать тряпочкой

3. Ездить с запотевшими окнами

4. Включить кондиционер и убрать запотевание.

Я выбираю 4-й. Тем более включаю его минут на 4-5, чтобы убрать запотевание и потом выключаю.

та у меня проблем с запотеванием нет просто было интересно увеличение расхода какое зимой

читатель
С нами с 23.12.2012

Re: Ланос - запотевают стекла [Re: zpt]
      24 декабря 2012 в 21:17 Гілками

так не только кондёр добавляет расход.

Что ещё может увеличить расход:

- зимняя резина
- мокрая и тем более снежная дорога
- (не исключено) печка(некоторые считают, что это несущественно, но я не уверен)
- прогрев

zpt 21.12.2012 11:04 пишет:

Traveler 21.12.2012 11:00 пишет:

старый писатель **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 18.12.2012

24 декабря 2012 в 22:07 Гілками

Делюсь опытом сибиряков в -30*C; -50*С (Крайний север, г.Н.Уренгой)
Чем сильнее мороз, тем аккуратнее с регулятором температуры! Там каждое второе такси с трещинами на лобовом... Чтобы стекло было цело и не запотевали все остальные, совет мудрого таксиста с целым лобовым:
Заводим двигатель;
1) Обдув в режим "лобовое стекло+ноги" обязательно (если будет только на лобовое, при большой разнице *С может и треснуть лобовое);
2) Регулятор температуры практически в нижний порог без кондишна (Например на +17*С);
3) Закрываем забор воздуха с улицы (Не стоит греть улицу);
Обороты вентилятора на максимум, греем авто таким образом от 15-30 минут не менее;
4) Перед началом движения обязательно включить забор воздуха с улицы, обороты вентилятора и регулятор температуры теперь по усмотрению, но совсем не выключаем.
Комфорт Гарантирован!

Змінено M_A_N (22:09 24/12/2012)

zpt
старый писатель ***
С нами с 25.03.2009

Re: Ланос - запотевают стекла [Re: Batamin]
      25 декабря 2012 в 09:20 Гілками

Batamin 24.12.2012 21:17 пишет:

так не только кондёр добавляет расход.

Что ещё может увеличить расход:

- зимняя резина
- мокрая и тем более снежная дорога
- (не исключено) печка(некоторые считают, что это несущественно, но я не уверен)
- прогрев

не, ну эти параметры я выше писал укладываются в +1.5 литра в моем случае, ведь без этого и зима не зима, но вот я кондеем не пользуюсь зимой, потому интересно знать мнение тех кто пользуется он увеличивает расход насколько?

старый писатель ***
Днепр
С нами с 17.09.2005

26 декабря 2012 в 22:49 Гілками

Попробуйте удалить жабры из заднего багажника. Я, когда-то очень давно, проделал сию процедуру и, помнится, был доволен.
Т.н. жабры (они же вентиляционные клапаны) находятся в багажнике за пластиковой обшивкой. Точнее не скажу т.к. дело было в далеком 2005г.

подсевший на форум **
39 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

Re: Ланос - запотевают стекла [Re: sens]
      27 декабря 2012 в 16:47 Гілками

sens 26.12.2012 22:49 пишет:

Попробуйте удалить жабры из заднего багажника. Я, когда-то очень давно, проделал сию процедуру и, помнится, был доволен.
Т.н. жабры (они же вентиляционные клапаны) находятся в багажнике за пластиковой обшивкой. Точнее не скажу т.к. дело было в далеком 2005г.

При обильном антикоре они кстати прилипали, лично у меня в хетче, в седане не знаю. Если открыть боковые сеточки, одна где домкрат, и вторая с противоположной стороны, их будет видно. Но если их удалить - пыль будет лететь в багажник.

опытный писатель **
46 лет,
С нами с 04.12.2006

Re: Ланос - запотевают стекла [Re: mr225]
      11 марта 2013 в 15:37 Гілками

mr225 20.11.2012 13:35 пишет:

John Rikko 20.11.2012 08:43 пишет:

В матизе это вообще хроническая болячка, раз в две недели обрабатываю "антитуманом" типа такого

реально работает эта штука?

Да, работает реально - на пару недель хватает - главное,когда распыляешь - не дышать этой фигней - кашляется потом. я хадовским пользуюсь - не помню как называется.

опытный писатель **
46 лет,
С нами с 04.12.2006

Re: Ланос - запотевают стекла [Re: Ant_2]
      11 марта 2013 в 15:47 Гілками

Ant_2 21.12.2012 11:58 пишет:

[*****]! "Советчики" и "Обсуждальщики", а почему же никто из вас не напоминает, что кондёр в мороз эффективен только до (-5) градусов мороза. Если тепмература ниже - то кондёр до "задней кишени".

Отлично все работает при любой температуре - проверено. При большой влажности кондет отлично подсушивает воздух за пару минут.

старый писатель **
Киев
С нами с 20.02.2013

12 марта 2013 в 16:40 Гілками

Просто нужно правильный режим обдува выбирать, заметил, когда один едешь, то хватает и 1, когда сильно влажно, то 2, а когда с пассажирами и влажно, то и на 3, сильно шумит, но что поделать. Это зимой, а летом кондёр конечно, 5 минут и готово.

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Ланос - запотевают стекла [Re: Serge_G]
      12 марта 2013 в 22:22 Гілками

А что в мануале сказано? Я лечусь так:

- печку - на полную,
- направление воздуха - в зону обогрева стекла;
- вентилятор - на полную;
- заслонку циркуляции воздуха - открыть на полную

должно помочь!

новичок
Полтава
С нами с 13.03.2013

Re: Ланос - запотевают стекла [Re: strazak_01]
      13 марта 2013 в 22:18 Гілками

strazak_01, надо перетащить в другую сторону.

toz 27.11.2012 23:56 пишет:

в сырую погоду, да и в мороз тоже, как только садишься и прогреваешься нужно приоткрыть стекло, а лучше два стекла. Естественно печку на обдув лобового 1 или 2 скорость, ну и забор воздуха с улицы, рециркуляция полезна только когда впереди кто-то чадит. Никогда не протираю стекло от конденсата рукой\тряпкой\рукавом, от этого толку ноль, и потом остаются только разводы.

меня выручают те же действия, но если уж и это не помогает, то приоткрываю немного стекла на пару минут. Слышала что стекла от запотевания и обмерзания натирают глицерином...
Вот у меня еще такой вопрос: при включении обогрева заднего стекла, оно отпотевает полосами (как зебра) это норма? вроде вычитала что нарушен токопроводящий материал, которым покрыто стекло, подскажите, кто сталкивался?

Змінено Avtomania2010 (22:19 13/03/2013)

старый писатель **
Киев
С нами с 20.02.2013

Re: Ланос - запотевают стекла [Re: Avtomania2010]
      14 марта 2013 в 11:44 Гілками

Про "зебру", конечно норма: разве не видно на стекле, из чего этот обогрев состоит? Вот в первую очередь и греется та часть стекла, которая непосредственно над нитями. Это при условии, что зебра равномерная, если есть более широкий промежуток, то тогда да, но т.к. все нити параллельно включены, думаю если на одной обрыв, то это не смертельно.

Змінено Serge_G (11:54 14/03/2013)

старожил *
48 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 10.10.2005

23 апреля 2013 в 12:15 Гілками

В Ланосе запотевание это хроника. Но снизить можно. Воздух ведь как - попал в салон через заборник под лобовухой, прошел по салону и сзади вышел. Если появляются преграды - запотевание усиливается
1. Фильтр салона. Как только стало сыро и дождливо осенью - снять. весной подсохло - поставить. Зимой он особо никчему.
2. задняя полка. В ней в отвестиях есть поролон. Его вырвать к чертям собачим, и или так оставить, или заклеить сеткой. кому как нравится.
3. "жабра" - по бокам под бампером есть такие клапана. К ним воздух и попадает через полку, и решетки по бокам багажника возле задних фонарей. Их тоже можно проверить и почистить. особенно после поездок по грязи, если были.
4. При загрузке багажника стараться чтобы возле жабр небыло целофановых пакетов. Они могут прилипать к обшивке и мешать проходу воздуха.
5. Окна регулярно мыть. Вроде не видно, но спустя несколько недель на внутренней стороне стекла появляется лёгкий налёт. как жирный. Проверял как-то. помыл всю лобовуху изнутри, а спустя где-то месяц - только половину. Помытая часть стала запотевать меньше "не мытой"
6. Вопрос переключателя "забор воздуха" или "рециркуляция" уже порваный боян. Но если переключаете - должны быть ощутимы изменения в потоке воздуха, работе вентилятора и т.д. Если их нету - проверить работает ли переключение.

ну вот вроде как основные моменты. Прежде чем начнёте спорить - проверьте. тогда нам будет о чём поговорить. возможно )))

p.s. бываю редко. Захотите поспорить - найдёте в личку или на других форумах. Скажете что тут есть для меня сообщение ))) всё. убёг )))

Autoua.netФорумDaewoo форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 37406

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія