Подниму тему. Нужно маме сделать МРТ шейного отдела. По расположению и времени очень было бы удобно в "Аксимеде" на Левобережной, но вот во всех тех "теслах" и тонкостях не смыслю. На сайте у них в описании 0.4 Тл, но вроде как специализированная клиника. Может и достаточно?
Гляньте на покупоне, там можно МРТ со скидкой еще поймать
Делал мрт колена на Петра Запорожца, в больничке, контора СТС, за денюжку 1000 грн против 1300-1500 по городу на филипсе в 1.5 теслы - такой прибор заказывал ортопед. 1.5 чётче выдает картинку чем 0.4, но он закрытого типа, как бублик. 0.4 часто открытого. Чуть шумно было, как на dj-сэте драмчика. 20 минут. Расшифровку забрал через 30 минут, много где говорили приехать на следующий день. И удивило что почти везде очередь на прибор в 3-5 дней. Доволен.
СДС. Спасибо, учту. Не ищу обязательно дешевле, просто работаю рядом с Аксимедом и думал сэкономить время. И у них открытого типа, если верить информации на сайте
Совсем недавно делали МРТ коленного и плечевого суставов в "МДс левобережный". Записались, приехали в назначенное время, 30-40 обследование, через 30 мин - результаты.поддерживаю предыдущий пост про сайт Покупон, с помощью которого получили 35 процентную скидку. Очень рекомендую. По поводу томографов. Если нет специального требования врача, то фактически любой (и 0,4т и 1,5 т) подойдет. Считается, что аппараты с низкой мощностью не позволяют эффективно диагностировать болезни сердечно-сосудистой системы, некоторые заболевания головного мозга, выполнять магнитно-резонансную ангиографию.Вместе с тем в открытых источниках встречаются данные, согласно которым томографы до 0,5 Тл полностью отвечают клинико-диагностическим требованиям в 95% всех клинических применений.
Совсем недавно делали МРТ коленного и плечевого суставов в "МДс левобережный". Записались, приехали в назначенное время, 30-40 обследование, через 30 мин - результаты.поддерживаю предыдущий пост про сайт Покупон, с помощью которого получили 35 процентную скидку. Очень рекомендую. По поводу томографов. Если нет специального требования врача, то фактически любой (и 0,4т и 1,5 т) подойдет. Считается, что аппараты с низкой мощностью не позволяют эффективно диагностировать болезни сердечно-сосудистой системы, некоторые заболевания головного мозга, выполнять магнитно-резонансную ангиографию.Вместе с тем в открытых источниках встречаются данные, согласно которым томографы до 0,5 Тл полностью отвечают клинико-диагностическим требованиям в 95% всех клинических применений.
Да, и я там сделал МРТ маме. Невропатолог хорошо отозвалась о качестве снимка и описания к нему. ПыСы. Тоже по купону
Спрошу по МРТ тазобедренных суставов. Достаточно ли 1 тесла или нужно 1,5?
Подниму тему. У кого МРТ обнаружило какие серьезные проблемы, и как лечили/вылечили?
Подниму тему. У кого МРТ обнаружило какие серьезные проблемы, и как лечили/вылечили?
Странный вопрос - проблемы там могут быть очень разные и некоторые в принципе не лечатся
КТ, МРТ это диагностика (не всегда точная, но однозначно показывающая наличие какой-то проблемы). А точный диагноз в определенных случаях ставит только биопсия. Иногда встречается гипердиагностика (когда на всякий случай найденные очаги сомнительного происхождения относят к метастатическому поражению по линии онко). Оно-то пациент займется вопросом если такое написать, но до результатов биопсии жизнь превращается в мягко говоря ад (т.к. такой диагноз в случае МРТ головного мозга предполагает 4 стадию рака). Это 2 случая из жизни, но к сожалению по линии онко первоначальные предположения как правило являются наиболее вероятными.
Тема давняя, подниму. По свежим впечатлениям. Делал МРТ в М24 страница . Плюсы: можно обследоваться ночью, когда нет толпы. По коронавирусным временам это важно. Минусы - кто-то скажет по поводу цены. Я изучил ценники разных клиник, в Киеве их теперь много. Так цены плюс-минус одинаковые везде. Там где нормальная аппаратура стоит. Что еще хорошо: в м24 делают мрт и результат или минут через 20 готов, или его пришлют по электронной почте. Мне через 2 часа уже все результаты отдали. Мой невропатолог похвалил качество снимка и расшифровки. Это не единственная клиника в Киеве и я не буду писать, что они самые-самые. Но если надо сделать МРТ быстро, нормально, без заморочек, то это можно здесь.
Хочу делать МРТ головного мозга на Аксимеде" на Левобережной. Подскажите, как там в целом?
Хочу делать МРТ головного мозга на Аксимеде" на Левобережной. Подскажите, как там в целом?
Хороший медицинский центр, делал (между операциями) диагностику в сентябре 2019. p.s. плановые (раз в квартал) КТ стараюсь делать в OXFORD MEDICAL OXFORD MEDICAL
Там МРТ о,4 тесла. Более мощные аппараты Меддиагностика пер. Строителей 1,5 тесла 1220 грн,CДС на Запорожца 1000 грн и ЛДЦ Мибс Симферопольская 1000грн.
Там МРТ о,4 тесла. Более мощные аппараты Меддиагностика пер. Строителей 1,5 тесла 1220 грн,CДС на Запорожца 1000 грн и ЛДЦ Мибс Симферопольская 1000грн.
Ув.larsenam, действительно есть отличия
Аппараты МРТ, напряженность магнитного поля в которых составляет менее 0,5 Тесла, получили название низкопольных. До 1 Тесла - среднепольные. 1,5 Тесла - высокопольные. Более 1,5 - сверхвысокопольные. ... Что даст информация о Тесла? ... Вместе с тем в открытых источниках встречаются данные, согласно которым томографы до 0,5 Тл полностью отвечают клинико-диагностическим требованиям в 95% всех клинических применений. Для аппаратов 0,5-1,0 Тл этот показатель составляет 97%. Томографы более 1,0 Тл соответствуют всем требованиям, используясь также и в научных исследованиях. ... (с) mrtexpert
Ув.larsenam, действительно есть отличия Все это правильно. Но как в рекламе -Якість вище, ціна нижче. Цена у других ниже , а качество выше
МРТ 0,4 Тесла позволяет выявить только что-то ооочень значительное. Все остальное - как в тумане. Не тратьте на него время и деньги. МРТ должно быть 1,5 Тесла. Можно 3 Тесла. К сожалению, это не единственный параметр. Это как объем двигателя в автомобиле. Но 2 л БМВ и 2 л Волга - это две разные машины. Тем не менее 2л все таки о чем-то говорит. И почти всегда это лучше, чем 0,4 литра)) Обычно НАМНОГО лучше. Другие параметры - это количество каналов от 8 до 64 в 1,5 Тесла аппаратах, применяемые протоколы (частота, толщина и количество срезов, применяемые режимы и т.п.), программное обеспечение ... Как-то писал про МРТ статейку на форуме)) https://www.ski.ru/az/blogs/post/zaklyuc...go-s-diagnozom/
Нормальные МРТ центры - 1,5 Тесла - Клиника Спиженко, М24; 3 Тесла - Нейромед (кажется так называется - описание там кошмарное, вообще ничего не понимают, но нормальному врачу это описание обычно особо и не нужно, если он сам сморит МРТ, зато качество хорошее). Неплохое МРТ в Оберіге. Там есть и 3Тесла и 1,5 Тесла.
Добрий день. Робила МРТ якраз в Нейромеді на 3 Тесловому апараті і мій лікар був повністю задоволений заключенням.
Там потужність вимірюється в Теслах і (наскільки мені відомо) 3 Тесла - то найбільший показник потужності апаратів у нас в країні.
Нещодавно поперек знову дав про себе знати і лікар мене відправив вже в інший Нейромед на Лівому березі на Бажана і я вам скажу що професійнішого реабілітолога я не зустрічала. Якщо в когось виявились проблеми, то я сміливо рекомендую лікаря Пенцака Андрія (не пам’ятаю по-батькові). Дійсно професіонал, який без зайвих призначень і процедур "поставив мене на ноги".
Доброго дня! Підкажіть, будь ласка, де на сьогодняшній день краще зробити якісно МРТ? Заздалегідь вдячний!
Доброго дня! Підкажіть, будь ласка, де на сьогодняшній день краще зробити якісно МРТ? Заздалегідь вдячний!