А меня , когда слышу "скупиться" (имеется ввиду "совершить покупки"). Это уже, наверное, не суржик, так как встречается в полностью русскоязычной среде. Мне в основе слышится только слово "скупость".
BOYMEN 20.11.2012 13:50 пишет: Думал куда написать "Курилка" или "Политичка"... Так первое скорее всего....
Навеяло выходом на перекур Стоит молодняк с смежного офиса. лет 23-25 Неспешно ведут беседу про покупку, продажу зерна и т.д. По терминологическим эпитетам, понимаю, что менеджеры и при том толковые. Но вот речь.... смесь бульдога и носорога, украинская вперемешку с русскими словами и еще черт знает каким языком и притом с такими склонениями , реально начинает когда слышишь такое Ну вот откуда такие берутся, как они с клиентами разговаривают, мрак
Я так вижу, что в скором времени придется еще один язык принимать, в качестве государственного или вспомогательного языка, называется "идиотский национальный язык"
Реально ребятки, тошнит... а еще больше тошнит, когда слышишь девочек подростков 12-15 лет, которые так изъясняются....
Grammar Nazi (Grammatik-Nazi, граммар-наци, грамматический нацист, национал-лингвист, лингвофашист, бояр. грамотей-опричникъ) — агрессивный грамотей с врождённой[1] грамотностью и обострённым чувством прекрасного. Раздражается, когда кто-то допускает грамматическую или орфографическую ошибку, и мгновенно бросается в атаку, размахивая словарями и ссылками на Грамоту.ру
Тем не менее, как и каждый тысячелетний рейх, крепость граммар-нацистов долго не держится. Языки развиваются, причем не только приобретая новые слова и формы, но и изменяя и теряя старые. И никто не удивляется, например, тому, что слово тормоз всего-то шестьдесят лет назад писалось как тормАз, а глагол идти как итти… а ведь какой-нибудь унтерграммарфюрер наверняка бился за них до последнего патрона, себе в лоб.
Покупки)) А еще "пораеца на огороде" и "я готовлю на олие" убылабы
ну, как-бы, общеизвестно, что украинский язык намного богаче русского, все-таки олия и масло побеждают против - масло и масло. Так что тут вы мимо кассы.