Читаю договор Провидной и все больше и больше вопросов, а именно:
1. Если я виноват в ДТП, именно мне компенсируют ремонт, четко ответа не вижу? Опоненту компенсирует ОСАГО в любом случае, правильно? 2. Если я ехал зимой и меня понесло и занесло в кого то - это страховой случай, опять же я виноват или дорожники? 3. Меня унесло в кювет опять же зимой, это компенсация? 4. Если не зарегистрировал ДТП то я олень, получается европротокол не работает?
azeff2 20.11.2012 16:22 пишет: Читаю договор Провидной и все больше и больше вопросов, а именно:
1. Если я виноват в ДТП, именно мне компенсируют ремонт, четко ответа не вижу? Опоненту компенсирует ОСАГО в любом случае, правильно? 2. Если я ехал зимой и меня понесло и занесло в кого то - это страховой случай, опять же я виноват или дорожники? 3. Меня унесло в кювет опять же зимой, это компенсация? 4. Если не зарегистрировал ДТП то я олень, получается европротокол не работает?
Спасибо.
1. компенсируют тебе твой ущерб по договору. 2. Страховой случай- если зимняя резина 3. Страховой случай - если зимняя резина 4. Не компенсируют, европротокол работает только по ОСАГО
Блин, я месяц назад читательством и вопрошательством таким занимался. ИМХО у Провидной слишком много ограничений, при которых рискуешь не получить возмещение. Обратите внимание на п.31.2.8., 31.2.10, 31.3.3 (только прочитайте внимательно перед этим 31 раздел ПДД).
Мы вроде не в Москве и не в Питере, где страховые риски действительно очень высоки, поэтому предлагаю следующее. Деньги, предназначенные для КАСКО, кладем на депозит под проценты. Через год забираем и считаем прибыль. В свое время (в далеком 2006) воспользовался советом выше. Остался в плюсах.
1) Читайте договор, а не трясите ручками что полное КАСКО не работает. 2) Читайте договор, а не трясите ручками что полное КАСКО не работает. 3) Читайте договор, а не трясите ручками что полное КАСКО не работает. 4) Читайте договор, а не трясите ручками что полное КАСКО не работает.
У каждой страховой любой пункт может быть разным. ПС. У некоторых не оплачивают ущерб нанесенный третими особами не в результате ДТП, если действия не в результате злого умысла.
Марксим 20.11.2012 18:04 пишет: 1) Читайте договор, а не трясите ручками что полное КАСКО не работает. 2) Читайте договор, а не трясите ручками что полное КАСКО не работает. 3) Читайте договор, а не трясите ручками что полное КАСКО не работает. 4) Читайте договор, а не трясите ручками что полное КАСКО не работает.
У каждой страховой любой пункт может быть разным. ПС. У некоторых не оплачивают ущерб нанесенный третими особами не в результате ДТП, если действия не в результате злого умысла.
Так никто не трясет, интересует мнение публики. Откуда такие выводы что меня трясет?
Alex_I 20.11.2012 18:03 пишет: Мы вроде не в Москве и не в Питере, где страховые риски действительно очень высоки, поэтому предлагаю следующее. Деньги, предназначенные для КАСКО, кладем на депозит под проценты. Через год забираем и считаем прибыль. В свое время (в далеком 2006) воспользовался советом выше. Остался в плюсах.
Через год забираем и кладем опять, потом повторяем все до того времени как произошло ДТП или накопили суму равную рыночной стоимости автомобилю...в случае ДТП забираем деньги, чиним машину за свой счет. Сравниваем и делаем выводы в + или -. В случае накопления до рыночной стоимости - снимаем деньги - пропиваем. Начинаем депозитить опять
azeff2 20.11.2012 16:22 пишет: Читаю договор Провидной и все больше и больше вопросов, а именно:
Небольшой отрывок из моей жизни. Затормозил поскольку впереди все тормозили на красный свет. Сзади догнала приора. У меня повреждений - вмятина на бампере и краска чуть муаром пошла. У приоры фара внутри, полбампера завернуты наизнанку. Ну думаю, чувак даст денег и разъедемся. Нет, вызываем ГАИ. Вызвали. Составили схему ДТП. Права ни у кого не забрали, насколько я понял въехавший дал денег или был с ними знаком. На суд я не пошел ибо думал, что правда за мной. Как бы не так. Меня признали виновным в ДТП и по КАСКо отказ. По суду штраф 340 грн оплатил (хорошо хоть что не лишение), а бампер и хрень железная, что под ним, отрихтовали и покрасили. Под 3 штуки гривен вышло. Кста, гаишник когда оформлял материал, как бы ненароком интересовался - какой меня интересует исход дела и мол, он может на него влиять. Но у меня тогда был зацикл на слове КАСКо как на чем-то божественном.
Alex_I 20.11.2012 18:03 пишет: Мы вроде не в Москве и не в Питере, где страховые риски действительно очень высоки, поэтому предлагаю следующее. Деньги, предназначенные для КАСКО, кладем на депозит под проценты. Через год забираем и считаем прибыль. В свое время (в далеком 2006) воспользовался советом выше. Остался в плюсах.
Через год забираем и кладем опять, потом повторяем все до того времени как произошло ДТП или накопили суму равную рыночной стоимости автомобилю...в случае ДТП забираем деньги, чиним машину за свой счет. Сравниваем и делаем выводы в + или -. В случае накопления до рыночной стоимости - снимаем деньги - пропиваем. Начинаем депозитить опять
Когда происходит ДТП, равное рыночному стомости авто - это означает, что его водителю это авто уже не понадобится ибо R.I.P.
Кста, с 2006 въезжали в меня 3 раза. Два раза расчет был сразу - так боялись лишения прав, при все том же наличии КАСКо и ГО. И один раз поверил на слово, но мужик не подвёл, налом отдал через день.
Кста, с 2006 въезжали в меня 3 раза. Два раза расчет был сразу - так боялись лишения прав, при все том же наличии КАСКо и ГО. И один раз поверил на слово, но мужик не подвёл, налом отдал через день.
Меня больше интересует от аварий серьезных не дай Бог, обычно по мелочи народ старается на месте, да и в страховке франшизу забиваю 2-5%, ибо мелочь проще на месте разобрать.
1. Если я виноват в ДТП, именно мне компенсируют ремонт, четко ответа не вижу? Опоненту компенсирует ОСАГО в любом случае, правильно? 2. Если я ехал зимой и меня понесло и занесло в кого то - это страховой случай, опять же я виноват или дорожники? 3. Меня унесло в кювет опять же зимой, это компенсация? 4. Если не зарегистрировал ДТП то я олень, получается европротокол не работает? Спасибо.
1. Компенсируют, если в договоре оговорено другого (например, могут НЕ возместить деньги на ремонт если водитель грубо нарушил ПДД. Был в состоянии алкогольного опьянения, например) 2 и 3. Если на зимней резине, то возместят. Кстати, в Провидной "зима" наступает когда температура опускается ниже +7 (по крайней мере в моем договоре так написано) 4. Как сказано выше, Европротокол по КАСКО вообще не работает. В Провидной, насколько я знаю, без справки ГАИ возмещают повреждения до 5 или 10 тыс. грн (в зависимости от договора)
VSK_dp 20.11.2012 18:23 пишет: Меня признали виновным в ДТП и по КАСКо отказ.
хмм.. а каким боком связана виновность и отказ по КАСКО?
Связи нет никакой. В выплате отказали поскольку адрес регистрации у меня поменялся, а я не уведомил об этом страховую. А суд признал виновным поскольку я "грубо" нарушил ПДД - резко затормозил (подтверждено показаниями купленных свидетелей того, кто в меня въехал) и оказался на встречке. Разметки не было, но замер проезжей части показал, что колеса стояли на встречке.
McFly 21.11.2012 10:08 пишет:
имя СК в студию.
Оранта.
Та я особо не парюсь. Обидно, что времени потратил кучу и все впустую, ну и то, что суд отымел меня за ДТП.
Когда происходит ДТП, равное рыночному стомости авто - это означает, что его водителю это авто уже не понадобится ибо R.I.P.
Вовсе не обязательно. Современные машины "жертвуют собой" ради человека. Даже на ютубовских видео с регистраторов частенько видны случаи, когда машина в тотал, а человек сам выходит и репу чешет недавняя история с Ситроеном - яркое доказательство. Я именно от таких случаев и страхуюсь - тотал и угон. По мелочи я бы и без депозита справился.