Попалось тут на глаза видео, которое наделало шума в Беларуси соседней.
http://youtu.be/e0KjByT3Di0 Долбоводятел чуть не закатал в асфальт детей. Видео попало в СМИ, Бацька лично возмутился, кузькина мать и все такое. Водятла нашли и оформили на 2 000 000 местных рублей (лень пересчитывать, долларов 200 вроде как) и 2 (два) года лишения водительского удостоверения, что уже серьезнее. Поспрашивал тут знакомых, говорят, что случай редкий, чтобы так надолго лишали. Но практика поиска водителя по видео нарушений с регистраторов у них таки начинает работать. Причем оформят именно владельца ТС и не будут доказывать, что именно он сидел за рулем. Не доверяй, мол, кому попало свою машину. Собственно, наброс вопрос. Как вам такая практика? Заснял обочечника или оленя на встречке, отправил в гаевню, товарища оформили на штраф. Эуропа, цивилизация? Или стукачество, совок-с?
Эуропа, цивилизация. Без вариантов.
Нормальная практика. У нас в будет как всегда избирательно исполняться .
Поддерживаю такую практику с единственным исключением. Лишение права управлять ТС следует убрать из кодекса и заменить прогрессивно возрастающими штрафами. Например, за первое нарушение 100 грн, за второе 1000, следующее 10000 и т.д.
Тогда не нужно будет искать владельца, а просто вешать эти штрафы на автомобиль.
як вони там номер роздивились?
от последствий наверное должно зависеть, но как по мне, "Эуропа, цивилизация"=стукачество
Однозначно цивилизация.
Причем само понятие "стукачество" - уже совок от которого надо избавляться т.к. у нас все так "он лично мне не мешал - ну и фиг с ним", пока мы не научимся сами себя (или окружающих) хватать за руку - ничего не поменяется "круговая порука мажет как копоть..."
Штраф за парковку - квиточек под дворник, штраф за скорость, проезд на красный - по почте с фото, штраф за нарушение по звонкам(!) других водителей - это всё Европа. Это цивилизация.
У нас всё это - "нарушение прав граждан". Причём сами эти граждане "не понимают" почему они граждане и что такой гражданское общество. Тем более - цивилизованное.
И ведь что сцк характерно - попав "туда" наши "граждане" восторгаются достижениями цивилизации, вернувшись домой - "здесь нам такого и на фиг нинада, это - усчемление".
Меня больше возмущает ТП с ТП-шами, зашоренные капюшонами/чёлками взглядом не смотрящие на дорогу
Четко видно, что авто и дети никак не пересекались. Хотя, просто повезло. Похоже, водила просто протупил, напугал, и сам наверно чуть в штаны не наложил. Думаю, что это уже урок и в следущий раз будет повнимательней. Но 2 года без прав в данном случае считаю чересчур. Да и само стукачество не люблю. Совок за это ругали. А в европе вообще до маразма доходит, когда соседи стучат друг на друга, что у тех, видите ли, в подвале поздней ночью свет горит.
Меня больше возмущает ТП с ТП-шами, зашоренные капюшонами/чёлками взглядом не смотрящие на дорогу
Это можно понять, если быть в контексте Беларуси. У них там жесткое дрючево за пешеходов продолжается уже давно, стоит ступить на зебру, все останавливаются как вкопанные. В Швейцарии, например, так же, аж неудобно перед водителями. Поэтому пешики такие беспечные.
Однозначно цивилизация.
Причем само понятие "стукачество" - уже совок от которого надо избавляться т.к. у нас все так "он лично мне не мешал - ну и фиг с ним", пока мы не научимся сами себя (или окружающих) хватать за руку - ничего не поменяется "круговая порука мажет как копоть..."
понятно, определение "донос" и "сообщение о правонарушении" вам ближе, но тогда надо притягивать и европейскую практику, где никого не интересуют твои "я на минуточку" "уже уезжаю", "никому же не мешал" квитанцию под дворник и занимайся.
нам еще до европейской культуры даже далеко, некоторые лихачи видят лужу, и рады чем больше брызг, а машину не думаю что все раздают налево и право
Однозначно цивилизация.
ооооо, какие мы начитанные... Схвати за руку какого нибудь прокурора или рыгобыдло данеццкое - если руку не отрвут - радуйся что можешь хоть в инвалидной коляске ездить и что на органы не пустили, умник, Блин
Модераторы! Ну заведите вы песочницу, чессслово
Эуропа, однозначно. Ибо не фиг черт знает как ездить. Воспитывать общественность нужно. Это не стукачество, нормальная гражданская позиция. Это наша страна и нам в ней жить и она будет такой как мы ее делаем. Нравится быдло на дорого - молчите, а то стукачество же...
Счас прийдет пан Адвокат и расскажет вам всем, что Поло (или шо то било) все сделал правильно...
Посмотри внимательно еще раз. Пешеходы перед тем как переходить, убедились, что машина с регистратором остановилась, и пошли. А то что лось в левом ряду болт положил на пешеходный переход и остановившуюся перед ним машину - факт. Все что можно в данном случае обсуждать - лишь адекватность наказания водятлу.
штраф за нарушение по звонкам(!) других водителей - это всё Европа. Это цивилизация.
А такое точно есть?
вот в россии автор этого видео не поленинлся смонтировать и подать заявление. правда о результатах пока не ясно. но им двигала скорее личная обида
Четко видно, что авто и дети никак не пересекались. Хотя, просто повезло. Похоже, водила просто протупил, напугал, и сам наверно чуть в штаны не наложил. Думаю, что это уже урок и в следущий раз будет повнимательней. Но 2 года без прав в данном случае считаю чересчур. Да и само стукачество не люблю. Совок за это ругали. А в европе вообще до маразма доходит, когда соседи стучат друг на друга, что у тех, видите ли, в подвале поздней ночью свет горит.
+1 у нас,если введут такое, дойдет до маразма. Бабушке не понравится что ты купил машину и пошло поехало, потом доказывай что ты не олень. а почему все забыли про письма счастья с отфотошоплеными гайцами фото с "нужной" скоростью? не та у нас страна чтоб вводить европейские порядки.