autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Наказание по видео с регистратора (3/5)

важничающий писатель *
Киев
С нами с 05.11.2012

Re: Наказание по видео с регистратора [Re: Ross_]
      22 ноября 2012 в 14:01 Гілками

Ross_ 22.11.2012 12:45 пишет:

Ведь все правильно камрад написал, а то что кому-то сцыкотно за руки хватать - ну так это его личные проблемы, можно на форуме об этом всем не рассказывать. Конечно бежать через толпу к Яныку, хватать его за руку - тоже перебор, но выбирая себе соперника из правильной весовой категории можно достичь успеха. А если явление будет массовое, то будет намного сложнее заминать такие эскалации.

Ну схватишь ты меня за руку, так как типа одна весовая категория "электорат", а кто будет хватать депутатов, прокуроров и выше?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум *
51 год (29 лет за рулем), Киев
С нами с 27.11.2008

Re: Наказание по видео с регистратора [Re: Одессит]
      22 ноября 2012 в 14:24 Гілками

Одессит 22.11.2012 12:53 пишет:

Думаю, что прааильнее будет определение, что люди там и тут совершенно разные. Без привязки к профессиям.

Знаю про случаи, когда в Венгрии штрафовали по телефонному звонку за выброшенный из машины на дорогу мусор. Звонок был из соседней машины, ехавшей следом.

Вот такие они совершенно разные:
В ответ на:

это если смотреть только на украинцев - то да, ленивые.
но если рядом поставить грека...
дальше не надо будет ничего говорить.

имею опыт небольшого строительства в хорватии - нанимал местных, албанцев, румын, греков...
пока не привез свою бригаду из украины - дело не сдвинулось с мертвой точки. недоевропейцы максимально ленивые. украинцы работают, если над ними стоять с крутом - но работают.
а те тупо шлангуют.

Пруф - Наш камрад

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

Re: Наказание по видео с регистратора [Re: Чукча-писатель]
      22 ноября 2012 в 14:29 Гілками

Чукча-писатель 22.11.2012 14:01 пишет:

Ross_ 22.11.2012 12:45 пишет:

Ведь все правильно камрад написал, а то что кому-то сцыкотно за руки хватать - ну так это его личные проблемы, можно на форуме об этом всем не рассказывать. Конечно бежать через толпу к Яныку, хватать его за руку - тоже перебор, но выбирая себе соперника из правильной весовой категории можно достичь успеха. А если явление будет массовое, то будет намного сложнее заминать такие эскалации.

Ну схватишь ты меня за руку, так как типа одна весовая категория "электорат", а кто будет хватать депутатов, прокуроров и выше?

Представь например что народ резко перестанет давать взятки ГАЙцам, а чтобы не платить штрафы - не нарушать. Что получится - ГАЙцы будут ловить за реальные нарушения, так как левых протоколов много не сделаешь. Денежный поток налички на верх, о котором так часто говорят - прекратится.

Что будут делать те, кто сидел высоко и жил засчет этих потоков? Вынуждены будут что-то делать - вот и начнется движение. Кто-то решит освободить место, так как уже заработал на старость себе и внукам. Кто-то решит что перспектива за решеткой оказаться, когда у тебя уже стока всего наворовано - как-то не радует.

Я согласен здесь с Алексусом - это и есть гражданская позиция. Не тупые наезды на ГАИ, гнусавым голосом спрашивая про причину остановки и показать документы, а когда сам начинаешь действовать против сложившихся негативных традиций. И вот когда кто-то в очередной раз даешь взятки, покупаешь услугу "решал" или просто проходишь мимо закрывая глаза на что-то - это и есть самый печальный "прогиб" под текущую систему.

Киев
С нами с 11.02.2007

Re: Наказание по видео с регистратора [Re: prostodriver]
      22 ноября 2012 в 14:31 Гілками

prostodriver 22.11.2012 10:53 пишет:

Попалось тут на глаза видео, которое наделало шума в Беларуси соседней.

А размещение видеокамеры на лобовом стекле это законно вообще и безопасно?

эксглавред ***
42 года (16 лет за рулем), Киев
С нами с 19.09.2010

Re: Наказание по видео с регистратора [Re: Поручик]
      22 ноября 2012 в 14:47 Гілками

Поручик 22.11.2012 14:31 пишет:

prostodriver 22.11.2012 10:53 пишет:

Попалось тут на глаза видео, которое наделало шума в Беларуси соседней.

По поводу законности пусть товарищи с нужными дипломами прокомментируют. А маленькая камера (видеорегистратор), надежно закрепленная на стекле, опасности не представляет. Она легкая, даже при ударе не слетает, не говоря уже о маневрах.

Змінено prostodriver (14:48 22/11/2012)

deleted
Анонім

22 ноября 2012 в 14:48 Гілками

Глянь, все хотят как в европах.

Та тут те кто - "за" на фарш изойдут доказывая в суде, что видеорег не сертифицирован, видео сфабриковано и вообще за мной специально следили и писали.
Европейцы тля

P.S. Если че, сам такой, но не надо мне "гражданских гаишников", за день по мелочи на косаря полтора набежало б

Киев
С нами с 11.02.2007

22 ноября 2012 в 14:50 Гілками

prostodriver 22.11.2012 14:47 пишет:

Поручик 22.11.2012 14:31 пишет:

По поводу законности пусть товарищи с нужными дипломами прокомментируют. А маленькая камера (видеорегистратор), надежно закрепленная на стекле, опасности не представляет. Она легкая, даже при ударе не слетает, не говоря уже о маневрах.

Я просто помню что в каком-то пункте ПДД это запрещается, поэтому гипотетически можно на автора съёмки встречно наехать, если он настучит ))

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: Наказание по видео с регистратора [Re: Lekha]
      22 ноября 2012 в 14:53 Гілками

Lekha 22.11.2012 12:02 пишет:

Alexsus 22.11.2012 11:07 пишет:

Штраф за парковку - квиточек под дворник, штраф за скорость, проезд на красный - по почте с фото, штраф за нарушение по звонкам(!) других водителей - это всё Европа. Это цивилизация.

У нас всё это - "нарушение прав граждан". Причём сами эти граждане "не понимают" почему они граждане и что такой гражданское общество. Тем более - цивилизованное.

И ведь что сцк характерно - попав "туда" наши "граждане" восторгаются достижениями цивилизации, вернувшись домой - "здесь нам такого и на фиг нинада, это - усчемление".

Хочешь угадаю в почему так? Наверное потому, что коп там и мент тут - совершенно разные люди
ЗЫ Ну, разумеется, то же можно сказать и о судьях, и о прокурорах.

Не, нифига. Разница в том, что у них пойманный на нарушении коп вылетает нафиг из полиции и остается без пенсии и прочих государственных льгот. А наш мент хмыкнет носом в твою сторону... ну может еще язык тебе покажет. Т.е. разница - в безнаказанности у нас

важничающий писатель *
Киев
С нами с 05.11.2012

22 ноября 2012 в 15:01 Гілками

Ross_ 22.11.2012 14:29 пишет:

Представь например что народ резко перестанет давать взятки ГАЙцам, а чтобы не платить штрафы - не нарушать. Что получится - ГАЙцы будут ловить за реальные нарушения, так как левых протоколов много не сделаешь. Денежный поток налички на верх, о котором так часто говорят - прекратится.

Что будут делать те, кто сидел высоко и жил засчет этих потоков? Вынуждены будут что-то делать - вот и начнется движение. Кто-то решит освободить место, так как уже заработал на старость себе и внукам. Кто-то решит что перспектива за решеткой оказаться, когда у тебя уже стока всего наворовано - как-то не радует.

1. Не перестанет давать, так как тупо дешевле и проще откупиться, чем платить по закону. Система так сделана умышленно.

2. Что-то делать - восстанавливать поток налички. Как - проталкиванием нужных им законоп и постановлений + закупка новых визиров и прочей ереси.

подсевший на форум *
51 год (29 лет за рулем), Киев
С нами с 27.11.2008

Re: Наказание по видео с регистратора [Re: Sanya]
      22 ноября 2012 в 15:56 Гілками

Sanya 22.11.2012 14:53 пишет:

Хочешь угадаю в почему так? Наверное потому, что коп там и мент тут - совершенно разные люди

Не, нифига. Разница в том, что у них пойманный на нарушении коп вылетает нафиг из полиции и остается без пенсии и прочих государственных льгот. А наш мент хмыкнет носом в твою сторону... ну может еще язык тебе покажет. Т.е. разница - в безнаказанности у нас

Я что, зря о прокурорах написал?

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

22 ноября 2012 в 16:29 Гілками

Чукча-писатель 22.11.2012 15:01 пишет:

Ross_ 22.11.2012 14:29 пишет:

1. Не перестанет давать, так как тупо дешевле и проще откупиться, чем платить по закону. Система так сделана умышленно.

2. Что-то делать - восстанавливать поток налички. Как - проталкиванием нужных им законоп и постановлений + закупка новых визиров и прочей ереси.

Конечно не все так просто как я написал. Но в любом случае, если ты хочешь чтобы в будущем что-либо поменялось, то своей активной гражданской позицией ты по чуть-чуть прибавляешь в копилку вероятность позитивных изменений. Ничего не делая - ты только тянешь из этой копилки. Каждый сам решает, что ему важнее.

Каждый раз позвонив в ГАИ увидев пьяного водителя, отказав в попытки вытянуть взятку, сделав культурно замечание нарушителю общественного порядка и т.д. - каждый раз в копилочку что-то падает. Потому как кто-то увидит, возьмет пример. Кто-то услышит и расскажет другим. После любого события идет цепная реакция, аналогично кругам по воде. И наоборот - побыстрячку решив вопрос с превышением, по-хитрому решив сложный вопрос, заплатив кому надо - ты показываешь другим что так можно делать. В конце концов, слабые не выдерживают и решают что лучше они будут решать вопросы как легче, чем пытаться это сделать законно. Тем самым твои действия "воруют" из копилки. Пора определяться ты с "красивыми" или с "умными".

важничающий писатель *
Киев
С нами с 05.11.2012

22 ноября 2012 в 17:01 Гілками

Лично я считаю, что снизу дела не будет. Предполагаю, что большинство думает, так как я, что лучше заплатить 50 грн на месте за 5 секунд, если попался, чем потратить пол-дня минимум и заплатить 250 грн. Тем-более, что из этих 250-ти гривен 249 пойдут на золотые унитазы и дома в Конче.

Тут другой метод нужен. Какой - я не знаю.

читатель
С нами с 24.10.2012

22 ноября 2012 в 17:03 Гілками

от и я о том же говорил
как это не банально, но надо начинать с себя, и позиция "моя хата с краю" приведет в то, непроглядное место где мы сейчас и находимся.

важничающий писатель *
Киев
С нами с 05.11.2012

Re: Наказание по видео с регистратора [Re: Kirill Masuk]
      22 ноября 2012 в 17:06 Гілками

Kirill Masuk 22.11.2012 17:03 пишет:

от и я о том же говорил
как это не банально, но надо начинать с себя, и позиция "моя хата с краю" приведет в то, непроглядное место где мы сейчас и находимся.

так приведёт или уже привела и хуже уже не будет?

TUK
важничающий писатель **
38 лет за рулем, Киев
С нами с 27.02.2011

Re: Наказание по видео с регистратора [Re: Lekha]
      22 ноября 2012 в 17:17 Гілками

Lekha 22.11.2012 12:02 пишет:

100%, там, коп будет тебя внимательно слушать и все записывать, имеется в виду все тобой сказаное, тебе потом надо будет только подписать.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

22 ноября 2012 в 17:23 Гілками

Чукча-писатель 22.11.2012 17:01 пишет:

Лично я считаю, что снизу дела не будет. Предполагаю, что большинство думает, так как я, что лучше заплатить 50 грн на месте за 5 секунд, если попался, чем потратить пол-дня минимум и заплатить 250 грн. Тем-более, что из этих 250-ти гривен 249 пойдут на золотые унитазы и дома в Конче.

В этом и есть наша общая проблема. Но ты прав - проще всего сказать "Неее, вы что! От меня ничего не зависит! Подумаешь нарушаю - так все же так делают!". Отличная отмазка для тех, кто не имеет внутренней уверенности и силы чтобы отвечать за свои поступки и прикрывается "всеми".

Не хочешь куда-нибудь эмигрировать? Чем меньше людей с такой точкой зрения у нас останется - тем лучше.

Змінено Ross_ (17:24 22/11/2012)

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Наказание по видео с регистратора [Re: TUK]
      22 ноября 2012 в 17:24 Гілками

К слову... Концовка - в точку.

http://youtu.be/oizOnOzur5o

важничающий писатель *
Киев
С нами с 05.11.2012

22 ноября 2012 в 17:29 Гілками

Ross_ 22.11.2012 17:23 пишет:

В этом и есть наша общая проблема. Но ты прав - проще всего сказать "Неее, вы что! От меня ничего не зависит! Подумаешь нарушаю - так все же так делают!". Отличная отмазка для тех, кто не имеет внутренней уверенности и силы чтобы отвечать за свои поступки и прикрывается "всеми".

Не хочешь куда-нибудь эмигрировать? Чем меньше людей с такой точкой зрения у нас останется - тем лучше.

И хочу и не хочу
Не определился

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

22 ноября 2012 в 17:42 Гілками

Чукча-писатель 22.11.2012 17:29 пишет:

Ross_ 22.11.2012 17:23 пишет:

И хочу и не хочу
Не определился

А по-моему у тебя стиль очень похож на Сергуччо. Судя по продуктивности постов за сегодня - тоже где-то так. Клон-неделька?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

22 ноября 2012 в 18:41 Гілками

В ответ на:

Причем оформят именно владельца ТС и не будут доказывать, что именно он сидел за рулем. Не доверяй, мол, кому попало свою машину.

У нас, во-первых, это противоречит известному решению Конституционного Суда. Независимо от того, кто, собственно, снимал. Доказательством видео быть может, но нужно установить конкретное лицо, виновное в правонарушении.
Во-вторых, я не знаю, есть ли в Белоруссии "двойники"? А у нас можно нарваться. Причём у нас даже пока были "письма счастья", владельца только штрафовали, но никто не додумался прав лишать (не говоря о том, что машину можно оформить на бабушку, прав не имеющую).
В ответ на:

Как вам такая практика? Заснял обочечника или оленя на встречке, отправил в гаевню, товарища оформили на штраф. Эуропа, цивилизация? Или стукачество, совок-с?

В Эуропе с направленностью и целями работы тамошней полиции это Эуропа. А у нас с целями и практикой работы наших ментов - однозначно стукачество. Насчёт Белоруссии судить не берусь, т.к. там не ездил и с тамошними ментами не сталкивался... При всей специфичности тамошнего режима очень может быть, что там они работают и нормально по сравнению с нашими. Но вот это:
В ответ на:

Бацька лично возмутился, кузькина мать и все такое. Водятла нашли и оформили на 2 000 000 местных рублей (лень пересчитывать, долларов 200 вроде как) и 2 (два) года лишения водительского удостоверения, что уже серьезнее.

... об объективности разбирательства говорить явно не позволяет.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 58 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 14133

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія