И так перекресток ул.Запольского и ул.Пархоменко. Стою на Заподольского и моргаю налево (хочу повернуть на Пархоменко). За мной синяя пЯтерка БиЭмДаблъю с номером ____ОО. Пропускаю встречку и поворачиваю...
История.
BMW пытаясь обойти меня "по внутреннему кольцу" и так как я не его пустил (че-то на меня сегодня нашло, что нахалов и хамов не зависимо от номеров не пускаю - еду по равилам и всЬО ), а на (уже) встречке стояла на светофоре машина, "шумахер" давит на клаксон, но все-таки пристраивается за мной. Справа стоит маршрутка и производит высадку/посадку, чуть дальше припаркованная машина. Бимер жмет на клаксон еще раз, обгоняет меня через встречку и ставит машину поперек второго(!) ряда. Торможу. Включаю аварийку. Вижу "шумаХер" выходит, выхожу сам. Оглядываюсь назад (хотел посмотреть какуюже мы сейчас пробищу "организуем") и вижу едет ВАЗ2107 (такой весь белый с полосочками и "люстрой") с надписью "ДЕРЖАВТОIНСПЕКЦIЯ". Голосую. Останавливаются. Из водительской и пасажирской дверки выходят два "сержанта Петренко" (ну, очень похожи ). - Добрый дЭнь. Сержант.....(бла бла). Що трапилось? Я расказываю всю ситуёвину. - Удар был? - Нет только "аварийная ситуация" Гаец смотрит на бимер, который стоит поперек дороги, ухмыляется и задает еще один пару вопросов: - Вы в Киеве проживаете? - Да. - Можно ваши "координаты" записать? - Без проблем Продиктовал ему адресс и тел. после чего грит: - Спасибо! Щастливой дороги! Вы свободны... От чего я свободен я так и не понял, посему спросил: - Это все? - Да, Вы можете ехать, Вы же не пострадали, а только свидетель (при этом ехидно улыбнулся) В это время второй проверяд доки у "шумаХера". Первый пошел к ним, а я сел в свой "мессершмидт" и объехав их справа (пришлось немного "штурмовать" передним правым колесом бровку, ну, и длинная же эта пЯтЬОрка) поехал дальше. Так как стекло было опущено (закурил сигаретку) услышал громкие возгласы "шумаХера": - Да, Вы, что все...Запор...Я на встречку... дальше "форсажный" звук двигателя заглушил их разговор...
PS Впаяют ему что-нибудь - невпаяют, мне глубоко по... Главное что наконец-то удалось сдать нарушителя туда куда надо (с утра бы я таких сдал штуки три-четыре так точно - ). Душа осталась довольной
В ответ на: От чего я свободен я так и не понял, посему спросил: - Это все? - Да, Вы можете ехать, Вы же не пострадали, а только свидетель (при этом ехидно улыбнулся)
Ты свободен от волокиты - без тебя протокол об аварийной ситуации составлен быть не может Надейся что пацан не в курсе этого и его разведут по полной
В свободное от работы время знаю мест 30 наверное.Где за 1 час я бы записей в талон понаписывал за сотню. С особым цинизмом мочил бы ездящих по встречке и летящих на красный свет. Киев превращается в беспредел на дорогах,где не по ПДД ездят а по наличию крутой марки авто и гос.номера. ЗЫ.Кроме шуток,если Луценко издаст указ маякните. С удовольствием пару часов поьтрачу в день на торбление особо ох**их и приближенных к ним
В ответ на: ЗЫ.Кроме шуток,если Луценко издаст указ маякните. С удовольствием пару часов поьтрачу в день на торбление особо ох**их и приближенных к ним
Дык дружинников ГАИшных никто какбы не отменял, они существуют и действуют, вот только в талон ты писать не сможешь для этого придется всетаки в сержанта Петренко переквалифицироватся.
В этот момент каое-то авто уверенно шуровало по встречке. И когда кум спросил гайца почему тот не тормозит наглеца, тот ответил что по внутренним документам езда по встречке квалифицируется как более низкое нарушение, чем нарушение рядности. Во как!
В ответ на: От чего я свободен я так и не понял, посему спросил: - Это все? - Да, Вы можете ехать, Вы же не пострадали, а только свидетель (при этом ехидно улыбнулся)
Эх сдается мне, что водила с бимера и с одной компании и ехали по одному делу , ну не зря же так ехидно улыбался. Вот так ?
Интересно, а если бы мусарка сзади не появилась вовремя, о чем или как разговаривал с щумахером? Этого мы уже не узнаем никогда. Но беспредельщикам .
На выходных ехал вдоль днепра в сторону позняков в мЕтро, так был свидетелем как сотка ауди и форди скорпио что-то не поделили с рядностью, что продолжали спорить с обгоном друг друга по встречке, с последующим срезом задницей к носу авто которого обогнали и резким ударом по тормозам, с дымом, гарью и прочими эффектами. Дальше я уже не видел.
А есть на форуме ГАЙ,который будет рядом стоять или в машине сидеть.Только без червончиков а именно по закону с протоколом и записями. Уверен что если Гаи будут выполнять прямую обязанность с установкой постов на перекрестках по всему Киеву и делать записи в талон .То особо о**вшие быстро попустяться. А сейчас их никто не трогает,чего бы не понарушать.