И опять мы возвращаемся к вопросу, что для предоставления услуги "типа такси" первично - ДС/ИДС или "боевые борта".
Я склоняюсь ко второму варианту. А именно "борта", т.е. авто с водителем, предоставляют услугу перевозки пассажиров, а не ДС/ИДС, а тем более не "виртуальный робот Вася" типа Уклон.
Можно, но не хотелось бы что бы эту всю "грязь" читали пользователи услуги. А профессиональный "таксосрач" ни к чему не приведёт, не те сейчас времена. Могу тока намёками: слив заказов "приближённым" через Мобайл игнорируя всякие очереди и прочее.
AlexSen 24.11.2012 21:13 пишет: Могу тока намёками: слив заказов "приближённым" через Мобайл игнорируя всякие очереди и прочее.
Приближенным к кому/чему?
Как говориться "крест на пузе", но у меня нет возможности в рамках использования нынешнего ПО от Эвоса назначать более или менее "приближенных"! Честно говоря - хотел бы, но нет!!!
И меня, как и моих коллег (владельцев ДС/ИДС) возмущает, когда кто то за нашей спиной "торгует индульгенциями" в виде программ перехватчиков или чего либо подобным.
В ответ на: ...слив заказов "приближённым" через Мобайл игнорируя всякие очереди и прочее.
А, ну так это не ПО заслуги, это диспетчера ручками делают, в одной ДС это делалос так откровенно, что прикольно аж до было наблюдать за туснёй в очереди по сектору.
К сожалению для этого топика и с радостью для себя я не сотрудничаю сейчас с той ИДС. Не сотрудничаю сейчас вообще ни с кем, только с "бордюром" и всё. Но поверьте, в ПО Мобайл или вашей диспетчерской программе ТАКСИ НАВИГАТОР есть такие плюшки. Без скринов тут не хочу прослыть "балаболом". Так что извините. Я рад, что вы об этих возможностях не осведомлены как и я технически. Значит в Моторе можно работать нормально и спокойно.
Гари 24.11.2012 21:33 пишет: А, ну так это не ПО заслуги, это диспетчера ручками делают...
Диспетчера и ручками это ка бы не есть хорошо, но ещё в пределах правил. Главное, чтобы заказы не сжигали.
А вот когда некая программа "перехватчик" на мобилках водителей, это уже другая песТня... Ибо изначально было оговорено, что сотрудничество и обмен заказами может быть исключительно на партнёрских (читай на равных) условиях.
И если кому то доступна программа перехватчик "от Эвоса", значит она должна быть доступна и мне, как и другим моим коллегам/конкурентам!
По поводу этой программы. Наверное это из серии "ОБС". Если б она была, то знали бы уже многие. Хотя бы как и где её устанавливают. Мне таки кажется, что ноги растут от диспетчеров, т.к. заказы в программе ТН появляются значительно раньше, чем в МТ. Тут уже подымалась тема воровства заказов нечистыми на руку диспетчерами различных ИДС. Себя они считают естественно незаменимыми и их не интересует мнение других таксистов. Им главное, что бы муж, любовник или др. "приближённый" не оставался без хорошего заработка. Кстати, а возможно ли отменить для диспетчеров функцию принятия заказа из "бочек"? Хотя кому оно нужно? В этой стороне правды не добиться. Результат заранее известен.
В ответ на: ...Кстати, а возможно ли отменить для диспетчеров функцию принятия заказа из "бочек"?
Так они и не принемаются конкретно от ДС, а берутся из эфира под ложным зарегинным позывным со всеми левыми данными! Не знаю было ли такое у Вас, но у меня часто проскакивало, что клиенту проходит СМСка с совершенно другими данными (авто/гос.№), только № мобильника мой.
И опять мы возвращаемся к вопросу, что для предоставления услуги "типа такси" первично - ДС/ИДС или "боевые борта".
Я склоняюсь ко второму варианту. А именно "борта", т.е. авто с водителем, предоставляют услугу перевозки пассажиров, а не ДС/ИДС, а тем более не "виртуальный робот Вася" типа Уклон.
Угу. Тыщи бортов стоящих у бордюра или как тут любят говорить "на стоянках такси") Где то как дальнобойщики без ОСМАПа ) Эфэтно но не эфэктивно.
Ну о каких тысячах бортах идёт речь? Вы о чём? Ну не хотят в нынешнее время ИДСы сотрудничать исключительно с "легальным" перевозчиком. Им выгоден количественный состав по разным причинам, среди которых % от проданного заказа уже не является основным источником дохода. Сейчас время позволяет им так работать. Поэтому и расплодилось такое количество таксистов кругом . Та пусть лучше хоть так на хлеб зарабатывают, чем будут "гопать" кого-то в тёмной подворотне.
В ответ на: Угу. Тыщи бортов стоящих у бордюра или как тут любят говорить "на стоянках такси") Где то как дальнобойщики без ОСМАПа ) Эфэтно но не эфэктивно.
Опять абышоляпнуть не понимая сути темы АсМАП занимается распредилением дозволов и торгует "Карнетами", а не заказами на МП.
AlexSen 24.11.2012 22:00 пишет: По поводу этой программы. Наверное это из серии "ОБС". Если б она была, то знали бы уже многие.
О ней и знают многие.И ставили бы,но цена отпугивает.Да и больше 10-15 человек на одну ИДС не подключают,ХЗ почему.Знакомый с полгода работал с ней,пока такси не закинул.Не киевский,надоело по съемным углам шастать,уехал домой.А с такой прогой сталкивался?
Вообщем почитал, поразбирался и делаю следующие выводы
1. С такою "плюшкою" можно работать, но
- необходимо дома иметь личного диспетчера , который приняв заказ потом скинет его тебе на мобильник, - покупать ноут в авто, но с моб. нетом медленее работа, теряется смысл, зато домашний диспетчер не нужен.
2. Перехватчик хватает всё подряд, раздолье для "оленеводов".
3. Считаю очень глупым уходить в гонку вооружений по новым технологиям, приобретать для подработки в такси ноут, плать % ИДС и программе "перехватчик".
Завтра выйдет программа "суперперехватчик", так что? возить в авто по 2 ноута?
Увы, но такси в Харькове уже глубоко в подвале "под дном", Киев уже почти там же. Работа с ИДС будет теперь возможна только китайцами, арендниками в режиме "авто не глушится". Кто по умнее,тем советую задуматься о смене вида деятельности. Как то так.
Не нужен ноут.Отлично работает на планшете или смарте.А их хватает у таксистов,да и не дорогие они.И,поверь,таких программ много.Просто лень заниматься выкладыванием их.Хазяева ДС намного больше меня знают об этом. Я далековат от всего этого.
AlexSen 26.11.2012 11:43 пишет: Вообщем почитал, поразбирался и делаю следующие выводы
1. С такою "плюшкою" можно работать, но
- необходимо дома иметь личного диспетчера , который приняв заказ потом скинет его тебе на мобильник, - покупать ноут в авто, но с моб. нетом медленее работа, теряется смысл, зато домашний диспетчер не нужен.
2. Перехватчик хватает всё подряд, раздолье для "оленеводов".
3. Считаю очень глупым уходить в гонку вооружений по новым технологиям, приобретать для подработки в такси ноут, плать % ИДС и программе "перехватчик".
Завтра выйдет программа "суперперехватчик", так что? возить в авто по 2 ноута?
Увы, но такси в Харькове уже глубоко в подвале "под дном", Киев уже почти там же. Работа с ИДС будет теперь возможна только китайцами, арендниками в режиме "авто не глушится". Кто по умнее,тем советую задуматься о смене вида деятельности. Как то так.
Некоторые вещи гораздо проще спросить у разработчиков, чем разбираться самим "что, да почему". Да, программа "Штурман-такси" изначально написана под определенный круг служб и такси с ноут-нет-буками. определение "плюшка" отнесли к особенностям местного сленга.
..и собственно че хотели спросить - что значит "раздолье для "оленеводов"" - у нас этого термина нет... точнее термин есть (и его понимание), но по смыслу не вяжется...
ну и хоть вопрос и не задавался - все таки чуть попытаюсь ответить: 1.а. практически согласен. 1.б. любой 3G интернет медленнее проводного, безусловно - но мы не поняли фразу... т.е. если в машине нет проводного инета, то таксовать на мобильном инете бессмысленно? но я думаю, что именно так работают более 90% машин. А если уж говорить о мобильном инете в машине - то скорость работы программы на порядки превышает скорость реакции человека.
2. для нехватания всего подряд в программе существуют 2 блеклиста - сами задаете чего не хватать. ну и здесь же - что такое раздолье для "оленеводов"?
3. а это, как по мне, вообще шедевр... расскажите дровосеку, пусть рубит деревья топором и не покупает бензопилу (затраты на бензопилу, текущий расход на бензин), да и деревянные счеты для бухгалтера гораздо дешевле компьютера - но вы забываете о производительности. Прогресс потому и существует, что использование новых технологий окупается всегда!
...и непонятно в чем проблема программу Суперперехватчик поставить на тот же ноут, на котором стоит Перехватчик.