Кстати, вопрос. И на хорватскую и на венгрескую визу жена, скорее всего, пойдет подаваться сама (дочку семи лет нужно вести в посольство вообще?). Едем мы вместе машиной. Каким образом ей подтвердить транспорт? Достаточно ли будет копии техпаспорта, зеленой карты, моего ВУ и копии заграна с открытыми визами, свидетельства о браке, а также бронирования жилья на троих в венгрии на пятерых в Хорватии?
Збираємося в Хорватію на авто у липні. Все чекав, що угорці даватимуть транзитний шенген під хорватське бронювання, але бачу не дочекаюсь – вже треба подаватися. В угорське консульство записався на середину травня, до кінця квітня планую подати документи на хорватську візу. Маршрут такий: Київ – Будапешт (2 ночі) – Хорватія (19 ночей, 3+7+7+2) – Дебрецен (2 ночі) – Київ. З документів на проживання – три оригінали ваучера від adraitic.hr (100% оплата карткою), одна бронь з booking.com (на 3 дні, без оплати, бо не приймають карт). Запитував у хорватському консульстві, чи обовʼязково морочитись зі SWIFTом. Відповіли, що оскільки за переважну більшість ночей сплачено, на 3 дні приймуть і не оплачене бронювання. Ну хоч трохи легше. Для транзитної угорської візи знову-таки потрібне підтвердження сплати житла у Хорватії і хорватська віза. Готелі на території Угорщини достатньо лише забронювати, але не сплачувати. В паспортах у всіх є лише свіжа угорська одноразова віза (два тижні тому повернулися з Будапешта). Всім удачі!
привет всем! поездка планируется в августе в Хорватию через Венгрию. вот что мне удалось узнать. для Хорватской визы по брони подходит 30% и 100% предоплаты 30% предоплата (нужно показать наличие денег в расчете 100 евро на челоке) 100% предоплата (50 евро на человека)
Для получения транзитной венгерской визы самым главным есть наличие хорватской визы, копию ваучера (брони) можно приложить к документам, а можно и нет..... на пересичение границы дается по два дня туда-обратно, если вписываетесь, транзит дают без брони отелей, если хотите дольше задержаться в Венгрии, то предьявить нужно бронь (без предоплаты) так сказали в ПОСОЛЬСТВАХ!
и еще вопрос! подскажите, плиз, можно ли с собой велосипеды брать?
Кстати, вопрос. И на хорватскую и на венгрескую визу жена, скорее всего, пойдет подаваться сама (дочку семи лет нужно вести в посольство вообще?). Едем мы вместе машиной. Каким образом ей подтвердить транспорт? Достаточно ли будет копии техпаспорта, зеленой карты, моего ВУ и копии заграна с открытыми визами, свидетельства о браке, а также бронирования жилья на троих в венгрии на пятерых в Хорватии?
Достаточно.
Люди,кака вы будете показывать своё материально состояние? У меня зар.плата маленькая,из расчёта на 50€ в день на неделю не хватит. Если я пойду в банк,мне смогут открыть какую-то шаровую карту,кину туда деньги,потом их сниму и закрою карту? Не хочется много денег на это тратить.
Если я еду по мимо 7 дней в Хорватии ещё и на 2 дня Будапешт и 2 дня Вену - мне нужно оплачивать жилье 100%? Или только брони достаточно.
Не бачу перешкод. Можна навіть їхати на велосипедах
Люди,кака вы будете показывать своё материально состояние? У меня зар.плата маленькая,из расчёта на 50€ в день на неделю не хватит. Если я пойду в банк,мне смогут открыть какую-то шаровую карту,кину туда деньги,потом их сниму и закрою карту? Не хочется много денег на это тратить.
Если я еду по мимо 7 дней в Хорватии ещё и на 2 дня Будапешт и 2 дня Вену - мне нужно оплачивать жилье 100%? Или только брони достаточно.
Желательно иметь карточки для практического использования.... Например на обратной дороге перед Загебом съезд с автобана. Так вот по карточкам едут по отдельной дороге к автоматам и без очереди проезд. А кто с наличкой, могут на минут 10 застрять...
Кроме того, не думаешь про наличные в местной валюте. Хорватия - куны, Венгрия - форинты.
Если будете делать, необходимо чтобы карта была именная.... Не именная - не везде работает
Посольства обычно просят не только карту с выпиской об остатке, но и движение за последнее время, чтобы показать, что картой пользуются. Открыть-кинуть деньги-закрыть — не лучший вариант. Лучше уж тогда тревел-чеки купить. Но карту все равно открыть, как уже написали ниже, в Европе это намного удобнее, чем наличка.
Бумажки для посольства Хорватии или Венгрии? Можете огласить весь список документов,что вы подготовили? На машине едете или самолётом?По мимо Хорватии ещё где-то ночевать будете?
Плануємо їхати в Хорватію на авто. Маршрут слідуючий: Рівне-Будапешт(1ніч)-Хорватія(8+1)-Відень(1)-Рівне. Проплатив тількі 8 днів в Хорватії. На слідуючій неділі подаю документи в хорватське консульство: оригінал ваучера про оплату 100%(чекаю, вислали поштою) справка з банку про наявність коштів на рахунку (якщо 100% проплати то потрібо 50 евро на людину в день, в іншому випадку 100 евро на людину) справка з роботи про заробітну плату за 6 міс справка з роботи про те, що я там дійсно працюю медстраховка зелена карта, техпаспорт, водійські права свідоцтво про народження сина, свідоцтво про шлюб Так як дружини в декреті написав спонсорський лист для неї(може не потрібен?) В угорське консульство записався на середину травня
Посольства обычно просят не только карту с выпиской об остатке, но и движение за последнее время, чтобы показать, что картой пользуются. Открыть-кинуть деньги-закрыть — не лучший вариант. Лучше уж тогда тревел-чеки купить. Но карту все равно открыть, как уже написали ниже, в Европе это намного удобнее, чем наличка.
Движение мало кто просит. Как правило это требование идёт через несколько "или": Движение средств или копия карточки или справка из банка с остатком или ..
Трэвел-чеки - это наихудший вариант. Избавиться от них без крупного попадалова на комиссии крайне сложно.
Я обычно за 2-3 месяца до отпуска кидаю по несколько сотен евро на свой счет тремя-четырьмя траншами. Собственно времени то ещё валом.
СПАСИБО!!!!!!!!)))))
То,что карточка для поездки будет оформляться,гривневая,это понятное дело.Просто сейчас её открывать не хочу и сливать туда все деньги. Пока что думал на зар.платную карту положить денег в районе 7000грн ,а потом снять.А перед поездкой открыть карту МастерКард гривневую и кинуть туда все деньги на поездку,из расчета 70% на карте и 30% налом в евро.По движению нефиг делать. По этой зарплатной гривневой карте постоянно суммы бегают,может конечно не заоблачные,но тем не менее. И ещё интересно вот что... Хорваты просят показать наличие кеша на карте в расчете 50евро на нос в сутки,и Венгры так же. Хорваты допустим будут просить показать деньги именно на тот срок,что я буду в Хорватии.А вот Венгры как?Только во время пребывания в Шенгене или на всю поездку Хорватия+шенген? Ещё интересен следующий вариант. Сначала едем в Хорватское посольство,потом в Венгерское. Не получится ли так,что Хорваты заберут себе вторую копию медстраховки,а потом к Венграм не с чем идти будет? Что означает на венгерском сайте при регистрации на приём в квадратиках "1 место/2 места/4места и т.д."? Если нас едет 4 человека,из них два - я и моя жена.Я хочу в Венгерское посольство повезти документы за жену.Нам регистрировать в консульстве 3 места или 4? Все на одно время или на разное?
Без бронювання готелів угорці дадуть, швидше за все, 4 дні шенгенського транзиту (2 дні туди і 2 назад). Це означає, що ви можете переночувати 1 ніч по дорозі туди (в Будапешті) і 1 ніч по дорозі назад (скажімо, у Відні). При такому розкладі з урахуванням часу на дорогу спокійно погуляти по Будапешту чи Відню навряд чи вийде. Майте на увазі: 2 дні – це одна ніч. Якщо брати по 2 ночівлі – це буде вже 6 днів транзиту, і тут вже потрібне бронювання, без проплати на території Угорщини і, швидше за все, хоча б із частковою проплатою на території інших країн (скажімо, Австрії). Тому, якщо це для вас не складно, і ви впевнені у своєму плані подорожі, то бронюйте Будапешт і оплачуйте Австрію. Якщо не впевнені – можна подати два бронювання в Угорщині, а там… плани ж можуть змінитися… Захочете – поїдете через Угорщину, захочете – через Австрію, Словаччину чи ще якось. Головне – точно порахуйте кількість днів, необхідних вам для транзиту.
Не получится ли так, что Хорваты заберут себе вторую копию медстраховки,а потом к Венграм не с чем идти будет? Что означает на венгерском сайте при регистрации на приём в квадратиках "1 место/2 места/4места и т.д."? Если нас едет 4 человека,из них два - я и моя жена.Я хочу в Венгерское посольство повезти документы за жену. Нам регистрировать в консульстве 3 места или 4? Все на одно время или на разное?
У нас в угорському консульстві забрали ксерокопію медстраховки, попередньо звіривши її з оригіналом і поставили на ній свій штамп. Оригінал страховки не віддавати!
Цифра (від 0 до 5) означає, що на конкретний день і на конкретну годину залишилося стільки-то вільних місць для запису. Вам треба бронювати стільки місць, скільки паспортів будете подавати. Якщо будете подавати кілька паспортів одночасно, природно, зручніше записуватися на одну годину.
Без бронювання готелів угорці дадуть, швидше за все, 4 дні шенгенського транзиту (2 дні туди і 2 назад). Це означає, що ви можете переночувати 1 ніч по дорозі туди (в Будапешті) і 1 ніч по дорозі назад (скажімо, у Відні)
А якщо наприклад я заїду в Угорщину 01:00, а виїду 23:00 це буде рахуватись як 1 день?
А якщо наприклад я заїду в Угорщину 01:00, а виїду 23:00 це буде рахуватись як 1 день?
Так, оскільки це в межах однієї доби. Але менше двох днів для транзиту в один бік, гадаю, не дадуть.
Так, оскільки це в межах однієї доби. Але менше двох днів для транзиту в один бік, гадаю, не дадуть.
Тобто на дорогу назад залишається 3 дні(2 ночі)?
Тобто на дорогу назад залишається 3 дні(2 ночі)?
Не обов'язково. Це залежить від того, що конкретно буде написано у вашій візі. Скажімо, у Вас заброньовано відпочинок у Хорватії з 10 по 20 число включно. Угорці вам дають транзитну шенгенську дворазову або мультивізу на 4 дні в коридорі з 9 по 21 число (тобто через шенген Ви їдете 9 і 10, 20 і 21 числа). Якщо Ви проїдете шенген на шляху в Хорватію за 1 день, назад у вас все одно лишається 2 дні, бо останній день дії візи 21-ше число, коли ви маєте залишити шенген.
СПАСИБО!!!!!!!!)))))
Желательно взять с собой документы что Вы эти велосипеды купили, полиция может проверить на кражу. Хорватская врядли, а вот за мадяр поручится не могу. В Польше и Германии это принято.