Как быть с документами,которые могут понадобиться в обоих посольствах,как например мед.страховка,если Хорваты могут второю оригинальную копию себе забрать?
Hensem 13.04.2013 00:10 пишет: Как быть с документами,которые могут понадобиться в обоих посольствах,как например мед.страховка,если Хорваты могут второю оригинальную копию себе забрать?
сделайте ксерокопии всех оригиналов. их и отдавайте.
Levcon 12.04.2013 21:38 пишет: Скажімо, у Вас заброньовано відпочинок у Хорватії з 10 по 20 число включно. Угорці вам дають транзитну шенгенську дворазову або мультивізу на 4 дні в коридорі з 9 по 21 число (тобто через шенген Ви їдете 9 і 10, 20 і 21 числа). Якщо Ви проїдете шенген на шляху в Хорватію за 1 день, назад у вас все одно лишається 2 дні, бо останній день дії візи 21-ше число, коли ви маєте залишити шенген.
при подачи документов указывается планируемая дата въезда и выезда. Для этого, например, заполняем въезд 8, выезд 22. Главное чтобы страховка и гринкарта были уложены в этот период (15 дней). Никто точь в точь считать не будет. Всегда дают запас. Но условие транзита надо выполнить - 4 дня. Мы так и использовали: туда - 2 ночи (3 дня) Будапешт; обратно день на транзит. Сколько там той Венгрии по ее автобанам.
ПыСы велики (как и дорогие фотики и т.д.) можно задекларировать на таможне. В том числе на случай их кражи, для доказательства полиции.
Hensem 13.04.2013 00:10 пишет: Как быть с документами,которые могут понадобиться в обоих посольствах,как например мед.страховка,если Хорваты могут второю оригинальную копию себе забрать?
сделайте ксерокопии всех оригиналов. их и отдавайте.
Мне ответили письмом,и устно,что сдавать только оригиналы. На вопрос:"как быть?Я же ещё в Венгерское посольство с ними пойду..",мне ответили,что это мои проблемы.Типа делайте всё в двух экземплярах...Это конечно всё хорошо,но вот две мед.страховки,по две выписки в банке по 50грн каждая,делать не особо хочется. Буду что-то думать.
Вам в страховаой,на сколько я знаю,дают два экземпляра.Один вы оставляете в посольстве,а второй с собой. Я думаю с принтерами лучше не шутить,а то мало ли. Был сегодня в Приватбанке.Выписка по кол-ву денег на счету стоит 0грн,а выписка с движением средств - то ли 10,то ли 30грн.Закажу две справки с остатком денег на счету,думаю будет достаточно.Свифтовку завтра должны будут с Приват24 скинуть на емейл,пойду штамп банка на ней поставлю для серьезности =)) Про 50 евро мне чётко заявили в Хорватском и Венгерском посольствах. Есть запись на телефоне. Сегодня по телефону в Венгерском посольстве мне сказали,что ничего не нужно.Мол кто вам такое сказал? Я в шоке от них.
Сегодня сдали документы на Хорватские визы. Оригинал страховки никто не забирал, взяли копию. Подтверждение бронирования с букинг_кома вполне прокатило. Выписка с карточки было достаточно просто остатка по счету сделанного в банкомате.
Большое спасибо за информацию. Очень полезная. Букинга достаточно?Вот гады =)) А мы 100% оплатили =))Много ли людей в посольстве было?Там одно окошко или несколько?Нам бы так,чтобы мы все 4 человека пошли в одно окошко.Будут некоторые доки одни на толпу.
Если не трудно, полный список документов для хорватов приведите. Через месяц тоже собираюсь "сдаваться" к ним. И свои впечатления от процесса. Делали/показывали ли маршрут на карте?
Бронировались сегодня вечером в районе 22.00 вчетвером в Венгерское посольство. У всех почта на gmail.com. Одновременно зарегистрировались на одно и то же время. Прошло уже два часа,а подтверждение на мыло никому не пришло.Мы расстроены.
Hensem 15.04.2013 23:56 пишет: Бронировались сегодня вечером в районе 22.00 вчетвером в Венгерское посольство. У всех почта на gmail.com. Одновременно зарегистрировались на одно и то же время. Прошло уже два часа,а подтверждение на мыло никому не пришло.Мы расстроены.
Бронировались в нерабочее время. Сегодня звоните в посольство и говорите о проблеме, они спросят Ваши данные и что то там поправят, тогда на почту придет подтверждение.
Спасибо большое.Позвонил в посольтсво.Девушка сказала,что это странно,на gmail.com всегда всё приходит. Сверились с ней и в ручном режиме она подтвердила нашу бронь.Готовим доки =))
Ещё ситуация такая сложилась. Хотим в Австрию в Вену на 2 дня после Будапешта заскочить. В Хорватии будем жить в трёхкомнатных дорогих апп-ах,а Будапешт и Австрию бронируем в кемпингах. Давно было желание посмотреть что такое кемпинги в Европе,тем более мы жутко любим такой вид отдыха. По Будапешту договорились без проблем,могут как на емейл,так и оригинал брони прислать. А вот с Венцами проблема. В Вене есть только три кемпинга,это одна сеть. Брони под палатки у них нет и предоплату они не принимают. Но согласились по емейл прислать письмо с тем,что мы будем жить в такие числа у них,напишут наши паспортные данные. И укажут,что оплату примут только кешем при заселении. Как думаете,для Венгров этого будет достаточно?
Hensem 15.04.2013 15:47 пишет: Большое спасибо за информацию. Очень полезная. Букинга достаточно?Вот гады =)) А мы 100% оплатили =))Много ли людей в посольстве было?Там одно окошко или несколько?Нам бы так,чтобы мы все 4 человека пошли в одно окошко.Будут некоторые доки одни на толпу.
ну, я думаю, что 100% оплату могут у нас еще венгры запросить ) посмотрим. Посольство работает с 10 утра. Я пришел в 9-30, занял очередь. Вначале в окошке всех записывают и стоишь ждешь. Первой оказалась женщина, видимо из турагентства, с пачкой из 30 анкет ) поэтому ждали гдето до 11. Принимает один человек, запускает в комнату, просматривает документы, можно заходить и толпой если все вместе едете. У нас был список такой: * анкета с фотографией * распечатка с букинга * копия страховки * копия гринкарты * справка с работы * выписка из банкомата об остатке на карточке * копия первой страницы паспорта
И еще, за сколько (максимально) до поездки, можно начинать оформлять визу?
А у Хорватов нет онлайн записи на оформление виз?
Телефоном в Хорват. посольстві мені сказали, що подавати документи на оформлення візи можна за три місяці до поїздки, але краще - за два місяці до поїздки.
Ні онлайн, ні телефонного запису в хорватів, на жаль, немає. Жива черга.
Я лично перенастроился на Грецию, зачем платить лишние 100 Евро на троих человек, если их можно пропить ;-) Мы планируем на недельку в Грецию, а потом в Хорватию до 1 июля, и не нужно заморачиватся с визами Хорватскими и оплатой жилья, можно спокойно на месте выбрать что понравится.