А кто сказал, что я буду ехать в Хорватию через Венгрию, если ехать, через Румынию и Балканы, то вариант вполне реальный имея например греческую визу.
Да какая разница чья виза?Главное слово здесь было - ОДНОКРАТНАЯ шенгенская виза.С однократной визой выехав из шенгена обратно в шенген уже не вернешься.
А если перед Хорватией не въезжать в шенген? А потом гасить визу в Греции, Венгрии, Словении или Италии. И вообще, даже даже если виза погашена, то для транзита проехать через Болгарию и Румынию можно, с Хорватией должно быть также. Еще раз, судя по информации, въезд в Хорватию разрешен при наличии действующей шенгенской визы С, количество въездов по визе не указано.
А кто сказал, что я буду ехать в Хорватию через Венгрию, если ехать, через Румынию и Балканы, то вариант вполне реальный имея например греческую визу.
Да какая разница чья виза?Главное слово здесь было - ОДНОКРАТНАЯ шенгенская виза.С однократной визой выехав из шенгена обратно в шенген уже не вернешься.
А если перед Хорватией не въезжать в шенген? А потом гасить визу в Греции, Венгрии, Словении или Италии. И вообще, даже даже если виза погашена, то для транзита проехать через Болгарию и Румынию можно, с Хорватией должно быть также. Еще раз, судя по информации, въезд в Хорватию разрешен при наличии действующей шенгенской визы С, количество въездов по визе не указано.
Может быть и так.Может быть околичными путями и удастся пробраться в Хорватию.Я такие вар-ты даже не рассматривал,так как хотели ещё в Шенгене провести много дней. Что касается данных до 1 июля,то там нужна либо двусторонняя,либо мультивиза. Это 100%,можете позвонить сами уточнить.Что будет дальше - я не знаю.
Отчитывають по визам, если кому интересно. 14 мая подал документы в посольство Хорватии в Киеве на Артема, я, жена, двое детей.Вчера забрал паспорта с визами.
так д, а тут как прикинула скок надо отдать на виньетки в Хорватии то дурно стало и хочется ж там побывать.
ничего сложного нет. Думаю цена адекватная за то качество дорог и туннелей... Практически через всю Хороватию можно на скорости 130 проехать Нпример от границы с Венгрией до конца автобана 588 км = 261 кун / 7,4 = 36 Евро 1 платный участок Gorican-Sveta Helena = 41,00 kn 2 платный участок Zagreb - Vrgorac = 220,00 kn
А тем временем мы уже подались вчера на Венгерскую визу.Сдали доки на мультивизу 10 дней.Ещё едем в Австрию на пару дней. Так что греческая виза мне была бы ни к селу ни к городу.Хорватия - это не единственная и главная цель нашей поездки. Девушка в окошке сказала,что в следующий раз можем просить полугодовой мультик.Просто бронь нужно будет показать и всё.
ТОесть у Вас есть проплачено какое-то количество дней в Венгрии и Австрии. И если бы у Вас до этого была Венгерская виза, то при наличии брони на будущую поездку Вам бы дали мультик? Правильно я понял?
Да,совершенно верно. Мы в Венгерское пос-во подавались в первый раз. Принесли доки полностью проплаченных:Хорватии,Венгрии,Австрии и Словении.К нашим докам претензий не было ВООБЩЕ. И девушка сама сказала,что в следующий раз,если будете планировать поездку допустим зимой,и при этом знаете,что захотите поехать ещё и летом,то приносите оплату зимнюю и летнюю и они выдадут мультик полугодовой.А ещё в следующий раз,по моему,она сказала можно будет и на годовой претендовать.Там будет видно. Пару дней назад про Чехов по ящику показывали,что они начали мультики давать тем,кто раньше ездил и хорошо себя зарекомендовал.
Підкажіть, будь ласка, хто знає: о котрій годині краще приходити забирати хорватську візу? Швидко процедура відбувається? Якийсь документ треба показувати, щоб забрати закордонні паспорти не лише на себе, але і на всю сім'ю?
За нас документы забирала подруга. Пришла ровно в 16.00 как положено и уже в 16.08 отзвонилась,что забрала документы. На сколько я знаю,в окошке при получении доверенности,что мы сами писали от руки и её паспорт не смотрели. Думаю одного паспорта достаточно с собой взять.
Rusel 24.05.2013 10:16 пишет: Отчитывають по визам, если кому интересно. 14 мая подал документы в посольство Хорватии в Киеве на Артема, я, жена, двое детей.Вчера забрал паспорта с визами.
расскажи, что подавали, основание для виз - жилье уже оплачено полностью, частично? Какое подтверджение оттуда надо?
Hensem 25.05.2013 00:15 пишет: За нас документы забирала подруга. Пришла ровно в 16.00 как положено и уже в 16.08 отзвонилась,что забрала документы. На сколько я знаю,в окошке при получении доверенности,что мы сами писали от руки и её паспорт не смотрели. Думаю одного паспорта достаточно с собой взять.
на официально сайте Посольства Республики Хорватия в Украине: http://ua.mfa.hr В’ЇЗД НА ОСНОВІ ШЕНГЕНСЬКИХ ДОЗВОЛІВ/ВІЗ
Зараз діє Рішення Уряду про тимчасовий полегшений в’їзд іноземців до Республіки Хорватії, на основі якого іноземні громадяни, які є власниками:
-дозволу на проживання виданого в одній з країн членів Шенгенського простору, -шенгенської візи типу C, -довготривалої візи типу D, яку видала одна з країн членів Шенгенського простору, тимчасово нe потребують візу для в’їзду і короткотермінового перебування в Хорватії, або для транзиту через Хорватію.
Наведені Шенгенські дозволи повинні бути дійсними і на момент виїзду з Республіки Хорватії та давати право на в’їзд до Шенгенського простору. Спрощений порядок в’їзду для іноземців діє до 31 грудня 2013 року.
Это конечно здорово, но может кто-нибудь разъяснить, а то как-то запутался. Например у меня грецкий шенген, число въездов- 2. Заезжаю я в грецию через Румынию и Болгарию. Домой хочу вернутся через Хорватию и Венгрию. Где мне гасят второй въезд- уже Хорватии или все-таки впустят в Венгрию? Спасибо.
victor379 27.05.2013 13:26 пишет: Это конечно здорово, но может кто-нибудь разъяснить, а то как-то запутался. Например у меня грецкий шенген, число въездов- 2. Заезжаю я в грецию через Румынию и Болгарию. Домой хочу вернутся через Хорватию и Венгрию. Где мне гасят второй въезд- уже Хорватии или все-таки впустят в Венгрию? Спасибо.
Аналогичная ситуация. Выезжаем 9 июня в сторону Греции, просили два вьезда в Шенген, ждем визу 4-го июня. Хотим недельку еще в Хорватии провести. Поскольку Хорватия не в Шенгене, то гасить они вроде бы как не имеют права.