А что с Хорватией в прошлом году?Туда же виза не нужны была. Мы сейчас у хорватов просили одноразовую визу на 8 дней. Дали на 8 дней,но временные рамки расширили,и дали двукратную =))
Как и просили,на то кол-во дней что будем в Шенгене.Просили на 2 дня больше,чем оплачено дней по жилью..
это многоразовая въезд-выезд мультик это когда у тебя на полгода (например) 30 (например) дней внутри шенгена как ты захочешь, хоть 30 раз по 1 дню.
Может и так.Чего тогда в визе написано Mult? Да и во такое я нашел: Мультивиза
Мультивиза – это сокращенно название многократной шенгенской визы, и она дает право неограниченного количества въездов в страны шенгенской зоны, но при этом сами дни пребывания строго ограничены, и не могут превышать указанное в визе их число.
Следует отметить, что максимальное время пребывания — это 90 дней за шестимесячный период.
Hensem спасибо, да, мне такой "грубый" план и нужен был, для понимания. Я так понял, Хорватия у Вас была проплачена 100 %, а Венгрия не проплачена, но письма о якобы проплате были, так? Как делали письма? Списывались/созванивались с отелем, где бронировали? У нас план примерно такой же. Венгрия, Хорватия с посещением Италии. Хотим по возможности взять больше дней в шенгене. Типа 3 дня в Венгрии + 2 дня в Италии.
Мы будем жить в кемпинге в Австрии и Венгрии. Мы очень любим такой вид отдыха.Списывались по емейл.Объяснили,что нам такой документ нужен для посольства.Они ответили,что в курсе,что у них много наших туристов просили такие доки. В Хорватии будем жить в аппартаментах,их проплатили 100% через Swift перевод.Все доки нам скинули по емейлу.Выписку по переводу денег взял в банке.
Hensem 31.05.2013 00:35 пишет: А что с Хорватией в прошлом году?Туда же виза не нужны была. Мы сейчас у хорватов просили одноразовую визу на 8 дней. Дали на 8 дней,но временные рамки расширили,и дали двукратную =))
Для венгров дали липовое подтверждение оплаты в Хорватии на весь срок, следственно мы абсолютно были независимы от времени и места пребывания.
Можно и так.Просто я хочу именно в Ровинь ехать. По побережью решил не кататься,так как есть желание,если понравится в Хорватии,в следующем году поехать в район средней далмации.
Hensem 31.05.2013 12:42 пишет: Можно и так.Просто я хочу именно в Ровинь ехать. По побережью решил не кататься,так как есть желание,если понравится в Хорватии,в следующем году поехать в район средней далмации.
мы тоже хотим в середине сентября поехать в Ровинь, пока ищу апартаменты, на adriatic.hr их очень много но пока ни одни не понравились
Мы бронировали жилье через Adrionik.ru. Только положительные эмоции. По приезду дадут нам сим-карту местного оператора+дисконтную карточку на многие кафе,рестораны и т.д. У нас будут трёхкомнатные апартаменты с двумя отдельными спальнями,огромная кухня и все дела.Жилье в самом лучшем районе Центенер не далеко от центра города и совсем не далеко от пляжей. Всё это удовольствие стоит 70евро на 4-х с середины до конца июня.
Disnake 31.05.2013 14:58 пишет: мы тоже хотим в середине сентября поехать в Ровинь, пока ищу апартаменты, на adriatic.hr их очень много но пока ни одни не понравились
Cтолкнулись в прошлом году с тем, что на adriatic.hr скудное предложение по Истрии в целом. Искали жилье в Ровине, но либо цена была слишком высокой, либо аппарты не нравились. В итоге подобрали себе жилье на местном ресурсе: http://rovinj.info/. Сайтов с предлагаемым жильем от домовладельцев на Истрии много, но именно этот ресурс приглянулся своей удобной интерактивной картой – сразу выбираешь жилье в нужном районе города.
Hensem пишет: Мы бронировали жилье через Adrionik.ru. Только положительные эмоции.
+1 хороший ресурс, мне нравится. Оень много различной информации по Хорватии, удобная подача материала
Зайдите в любую турфирму, поинтересуйтесь турами в Грецию - получите полную кладку заодно и по визам. Если сильно не горит, то подождите неделю - дам ответ из первых рук. Сдал недавно на визы два паспорта (своей мамы и её подружки) под тур в Грецию. Один с шенгенами (негреческими), второй без. Выйдут паспорта - отпишусь.
Спасибо, подождем Вашего результат. У нас поездка планируется в сентябре. Время пока терпит.
Результат такой. Оба паспорта с двухкратными греческими визами на 30 дней.
Схоже, що для поїздки в Хорватію таки достатньо буде дворазового Шенгену. Ось новина від 31.05.2013: "Хорватія продовжила безвізовий режим в'їзду іноземців, в тому числі громадян України, до 31 грудня 2013 року. Про це повідомляє прес-служба Міністерства закордонних справ України. "Урядом Республіки Хорватія було прийнято рішення продовжити лібералізований порядок поїздок до цієї країни та встановити до 31 грудня 2013 року безвізовий в'їзд для іноземців, у тому числі громадян України, які мають діючу дво- або багаторазову шенгенську візу "С", довготермінову візу "Д" або дозвіл на перебування, виданий будь-якою країною Шенгенської зони", - йдеться у повідомленні. На момент залишення іноземцем території Хорватії зазначені вище шенгенські візи/дозвіл мають бути чинними". Укрінформ
Ех, вирішили би хорвати раніше - а то я в понеділок вже йду в них візи забирати!
Можемо лише порадіти за тих, кому таки вдасться уникнути волокити і витрат із хорватськими візами! Хоча раджу все ж таки дзвонити в посольство Хорватії і уточняти, чи точно вони потім знову не передумають.
MA_Tucson 02.06.2013 12:59 пишет: Схоже, що для поїздки в Хорватію таки достатньо буде дворазового Шенгену. Ось новина від 31.05.2013: "Хорватія продовжила безвізовий режим в'їзду іноземців, в тому числі громадян України, до 31 грудня 2013 року. Про це повідомляє прес-служба Міністерства закордонних справ України. "Урядом Республіки Хорватія було прийнято рішення продовжити лібералізований порядок поїздок до цієї країни та встановити до 31 грудня 2013 року безвізовий в'їзд для іноземців, у тому числі громадян України, які мають діючу дво- або багаторазову шенгенську візу "С", довготермінову візу "Д" або дозвіл на перебування, виданий будь-якою країною Шенгенської зони", - йдеться у повідомленні. На момент залишення іноземцем території Хорватії зазначені вище шенгенські візи/дозвіл мають бути чинними". Укрінформ
Ех, вирішили би хорвати раніше - а то я в понеділок вже йду в них візи забирати!
Можемо лише порадіти за тих, кому таки вдасться уникнути волокити і витрат із хорватськими візами! Хоча раджу все ж таки дзвонити в посольство Хорватії і уточняти, чи точно вони потім знову не передумають.
Да не, не передумают - сезон. Мы тоже переживали - не очень хотелось два посольства посещать. В конце июля идем в Венгерское. У нас все оплачено (10 ночей Хорватия и 9 дней Шенгена), все оригиналы писем собираем...
olegosp 02.06.2013 14:25 пишет: Да не, не передумают - сезон. Мы тоже переживали - не очень хотелось два посольства посещать. В конце июля идем в Венгерское. У нас все оплачено (10 ночей Хорватия и 9 дней Шенгена), все оригиналы писем собираем...
Хорошего отдыха
Будемо сподіватися, що не передумають! Одразу б вони так! Вам також гарного відпочинку!
Уpоды.Нет слов 140€ на четверых + 100€ на билеты в Киев. Это цена чьей-то тупости.Чего один раз нельзя сесть,подумать и принять решение.Нет,сегодня виза нужна,потом не нужны,потом снова нужна,а потом снова передумали.
Так а в чем новость? Нічого не змінилося. Ніхто не дасть двохразовий шенген без хорватської візи. Читаєм першоджерело Тут . Посольство продовжує видавати візи.
marRS 02.06.2013 22:50 пишет: Так а в чем новость? Нічого не змінилося. Ніхто не дасть двохразовий шенген без хорватської візи. Читаєм першоджерело Тут . Посольство продовжує видавати візи.
Вы наверно хотели сказать, что не дадут двухразовый шенген без оплаченной и подтвержденной цели поездки (в т.ч. с выездом за пределы шенгена и повторный въезд) или если цель поездки - только Хорватия, а все остальное транзит.
Насколько мы понимаем нужно оплатить в Хорватии проживание, получить оригинал. Оплатить определенное количество дней в Венгрии (др. странах), получить оригинал. Сдать оригиналы вместе с другими документами в посольство, например Венгрии и просить или двухратную или мультивизу.
Hensem 02.06.2013 22:01 пишет: Уpоды.Нет слов 140€ на четверых + 100€ на билеты в Киев. Это цена чьей-то тупости.Чего один раз нельзя сесть,подумать и принять решение.Нет,сегодня виза нужна,потом не нужны,потом снова нужна,а потом снова передумали.
мда, сочувствую, я бы тоже в бешенстве был от такого тупого попадалова на 240 ойро
зы. спасибо за ресурс - действительно есть интересные варианты