Disnake 06.06.2013 19:00 пишет: мне Черногория больше нравится с пляжами там правда бяда-бяда
Я в Черногории была в прошлом году на один день - специально проехала вдоль по побережью вперед и назад. Это тихий ужас, простите. Такое впечатление, что попала в Крым, только говорят на сербскохорватском. Пляжей нет, дорог нет, все дороже (ибо в евро, которое они сами себе придумали), даже хамство в обслуживании умудрилась увидеть. Как-то... нечисто. Сотни рекламных бордов для "эксклюзивной" аудитории на эксклюзивном русском языке, с постоянным применением "элитный", "эксклюзивный", "достойный" и ты ды. Только горы красивые.
Я понимаю, что мое мнение крайне субъективно - но уж никак, по мне, Черногория в сравнении с Хорватией не идет. Вся она какая-то двухзвездочная (и я не о цене говорю, а о впечетлении).
Это СПАРТА автоюа как ни как Кста, куда собираетесь? Никак не могу определиться..
Остров Брач, городок Супетар мы туда третий раз катим, и уже второй раз к одной и той же хозяйке очень небольшой средиземноморский городок, с узенькими улицами и каменными домами. Набережная с ресторанами, два пляжа. Короче - клевое тихое место, и наших туристов мало
Паром если что - из Сплита, 200 кун с 2 человек и машины
Basset 06.06.2013 21:08 пишет:
Саня, все нормально. Благодарю тебя за твой пост. Мне он дал определенную подсказку в планировании.
Та, то я так Нема за що. Кстати, если что спрашивай. Я в этом году уже по Хорватии надавался консультаций
Mlisska 06.06.2013 14:13 пишет: . В этом году мы снимали у того же хозяина уже напрямую. В хорватское посольство подавали емельную копию ваучера от самого хозяина и подтерждение перевода предоплаты (200 евро) к нему в Хорватию через систему Контакт. В венгерское (на уже туристическую, а не транзитную) подавали паспорта с хорватскими визами, два емельных ваучера (полученных по электронке) от венгерских отелей (НЕ ОРГИНАЛ!), один факс от венецианского отеля, и выписки из банка об оплате. Дали туристическую на 8 дней (как и просили).
Спасибо за разъяснение. А отели в венгрии и венеции были оплачены или только бронированы?
fitter 07.06.2013 10:05 пишет: Спасибо за разъяснение. А отели в венгрии и венеции были оплачены или только бронированы?
Отель в Венеции был только бронирован, но я попросила менеджера включить в факс резервации фразу "The reservation was guaranteed by credit card payment". Один отель в Мишкольце был просто бронирован, второй (в Будапеште, на обратный путь) упосили насильно снять оплату (чтобы можно было хоть одну выписку из банка сделать).
Итого на 8-дневную тур. визу предоставили две электронки (на две ночи в Венгрии), один факс (Италия) и одну выписку из банка об оплате одного отеля (Венгрия). Ни одного оригинального ваучера.
Стоит отметить, что венгерская виза в паспорте уже была - в прошлом году получали транзит. Также была хорватская виза (венгры сказали, что без нее о тур. визе не следует и заикаться).
Sashok_Accent 07.06.2013 10:02 пишет: Остров Брач, городок Супетар
А не поделитесь случайно рекомендациями - что стоит посмотреть на Браче?
Планируем туда зарулить на один день паромом из Макарска, до этого его еще не исследовали (занимались Хваром). Слышала, там пляж песочный очень примечательный? Если у вас будут наводки на какие-нибудь уютные маленькие ресторанчики - тоже буду вельми благодарна.
fitter 07.06.2013 10:05 пишет: Спасибо за разъяснение. А отели в венгрии и венеции были оплачены или только бронированы?
Стоит отметить, что венгерская виза в паспорте уже была - в прошлом году получали транзит. Также была хорватская виза (венгры сказали, что без нее о тур. визе не следует и заикаться).
Скажите п-та в каком контексте это было сказано?
Другой интересный момент. Активно рекламируют автобусные туры в Хорватию через Венгрию. Пока не нашел упоминания, что надо получать 2-е визы. Или это девушки в окошке перестраховываются?
olegosp 07.06.2013 11:45 пишет: Скажите п-та в каком контексте это было сказано?
Другой интересный момент. Активно рекламируют автобусные туры в Хорватию через Венгрию. Пока не нашел упоминания, что надо получать 2-е визы. Или это девушки в окошке перестраховываются?
Позвонили венграм, спросили, какие условия нужны для получения двухкратной туристической визы. Они спросили - почему двухкратная? Объяснили - потому что планируются остановки на пути в Хорватию и обратно. Они сказали, что в таком случае сначала надо обязательно получить хорватскую визу и без нее они венгерскую не дадут.
По поводу автобусных туров ничего, к сожалению, сказать не могу - я ими никогда в жизни не пользовалась. Думаю, проще всего позвонить к ним и узнать.
На эти туры на сайте туроператора конкретно написано, что получать нужно 2 визы. Есть на бигбордах реклама "Черногория и Хорватия без виз!" Но на самом деле это авиатур в Черногорию, куда виз не нужно, и опционально можно посетить Дубровник, но те, кто хотят в Дубровник должны иметь или шенген или Хорват визу. Отакое от...
Республика Хорватия намерена обеспечить выдачу виз украинским туристам в течение не более пяти дней, сообщил на пресс-конференции в Киеве в среду посол Хорватии в Украине Томислав Видошевич.
olegosp 07.06.2013 14:10 пишет: Республика Хорватия намерена обеспечить выдачу виз украинским туристам в течение не более пяти дней
Кстати, если кто сдался больше 5 дней назад - можете звонить и интересоваться. Подруга сдала, сначала ей сказали звонить после 15 июня, а вчера она не выдержала и позвонила им сама. Сказали: "Готово, забирайте."
Блин так и не понял. Получил транзитную венгерскую визу для поездки в Черногорию на авто. Сначала планировал маршрут минуя хорватию из-за виз, теперь чешу репу и ужасно хочется рвануть через плитвицкие озера, дубровник и дальше в черногорию. Так нужна мне виза хорвацкая или нет? Это будет мой первый опыт и не хочется попасть в халепу.
sunshouse 07.06.2013 15:35 пишет: Блин так и не понял. Получил транзитную венгерскую визу для поездки в Черногорию на авто. Сначала планировал маршрут минуя хорватию из-за виз, теперь чешу репу и ужасно хочется рвануть через плитвицкие озера, дубровник и дальше в черногорию. Так нужна мне виза хорвацкая или нет? Это будет мой первый опыт и не хочется попасть в халепу.
Виза 2 х кратная тип "С" срок пребывания 5 дней? Если так, то позволяет въехать и выехать в шенгенскую зону два раза. Кроме того и в Хорватию на официально сайте Посольства Республики Хорватия в Украине: http://ua.mfa.hr В’ЇЗД НА ОСНОВІ ШЕНГЕНСЬКИХ ДОЗВОЛІВ/ВІЗ
Зараз діє Рішення Уряду про тимчасовий полегшений в’їзд іноземців до Республіки Хорватії, на основі якого іноземні громадяни, які є власниками:
-дозволу на проживання виданого в одній з країн членів Шенгенського простору, -шенгенської візи типу C, -довготривалої візи типу D, яку видала одна з країн членів Шенгенського простору, тимчасово нe потребують візу для в’їзду і короткотермінового перебування в Хорватії, або для транзиту через Хорватію.
Наведені Шенгенські дозволи повинні бути дійсними і на момент виїзду з Республіки Хорватії та давати право на в’їзд до Шенгенського простору.
В принципе не видно припятствий. Главное чтобы легенда была правильная.. В чопе спросят куда едешь - показать копию ваучера в Черногории. На границе с Венгрия / Хорватия хорваты могут спросить куда едешь. Тут два варианта - или рассказывать про транзит в Черногорию с Ваучером, умалчивая о планах. - или реально сделать Букинг в Плитвице, рассказывать правду, показывая две бумаги..
Hensem 07.06.2013 22:23 пишет: Если виза транзитная - не пустят в Хорватию.
Такое понятие как "транзитная виза" уже отсутствует, ее заменяет краткосрочна туристическая виза "С", она может быть как однократной так и двукратной. И таким образом попадает под условия посещения Хорватии.
Хорошо.Я так понимаю человек имел ввиду однократную визу. Если однократная-не пустят,если двукратная или мульт - пустят.Но для получения двукратной и мульта нужна хорватская виза.Либо уже действующие Шенгенские двукратка или мульт.
да. Виза категории "С". Еду в июле, как раз Хорватия вступит в ЕС. Если они поставят печать вїезд и выезд не будут ли проблемы потом с Венгрией, когда буду ехать назад?
MA_Tucson 30.05.2013 18:22 пишет: Сьогодні в 16.00 приїхали забирати візи, а посольство Хорватії зачинено, вісить оголошення, що в них якесь національне свято, і вони не працюють. Телефони посольства теж не відповідають. Красавці! Хоч би в себе на сайті попереджувальне оголошення повісили або коли призначали людям дату отримання віз - знали ж наперед, що свято буде, так для чого на сьогодні забирати призначали?! Ладно ще мені - не горить, і в понеділок можу забрати, але ж були там і люди, яким точно сьогодні треба було візи забирати, бо вже завтра квитки на літак викупати!
Я забирав візу 30 травня вранці. Приїхав, почитав оголошення - розстроївся. Поговорив з адміністратором - попросила почекати, поки хтось спуститься черговий з посольства. Через хвилин 20 запросили до віконця. Я сказав прізвища і отримав паспорти з візами. А могло б бути все інакше. Тим паче, що 3 червня вранці на нас вже чекали в угорському посольстві.