autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Хорватия 2013 (26/58)

важничающий писатель **
21 год за рулем, Киев
С нами с 31.03.2008

Re: Хорватия 2013 [Re: Sashok_Accent]
      6 июня 2013 в 20:00 Гілками

Sashok_Accent 06.06.2013 10:51 пишет:

не за что майор, я не капитан, всего лишь лейтенант

как мне нравятся такие ответы, народ копья ломает, обсуждает. Позвонил, выяснил, поделился - обгадили.

Это СПАРТА автоюа как ни как
Кста, куда собираетесь? Никак не могу определиться..

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст ***
29 лет за рулем, Киев
С нами с 16.02.2011

Re: Хорватия 2013 [Re: Disnake]
      6 июня 2013 в 20:18 Гілками

Disnake 06.06.2013 19:00 пишет:

мне Черногория больше нравится с пляжами там правда бяда-бяда

Я в Черногории была в прошлом году на один день - специально проехала вдоль по побережью вперед и назад. Это тихий ужас, простите. Такое впечатление, что попала в Крым, только говорят на сербскохорватском. Пляжей нет, дорог нет, все дороже (ибо в евро, которое они сами себе придумали), даже хамство в обслуживании умудрилась увидеть. Как-то... нечисто. Сотни рекламных бордов для "эксклюзивной" аудитории на эксклюзивном русском языке, с постоянным применением "элитный", "эксклюзивный", "достойный" и ты ды. Только горы красивые.

Я понимаю, что мое мнение крайне субъективно - но уж никак, по мне, Черногория в сравнении с Хорватией не идет. Вся она какая-то двухзвездочная (и я не о цене говорю, а о впечетлении).

важничающий писатель ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2005

6 июня 2013 в 21:08 Гілками

Sashok_Accent 06.06.2013 10:51 пишет:

как мне нравятся такие ответы, народ копья ломает, обсуждает. Позвонил, выяснил, поделился - обгадили.

Саня, все нормально.
Благодарю тебя за твой пост.
Мне он дал определенную подсказку в планировании.

IesuiT ***
40 лет (21 год за рулем), Ірпінь
С нами с 25.02.2005

Re: Хорватия 2013 [Re: Yur4ik]
      7 июня 2013 в 10:02 Гілками

Yur4ik 06.06.2013 20:00 пишет:

Это СПАРТА автоюа как ни как
Кста, куда собираетесь? Никак не могу определиться..

Остров Брач, городок Супетар
мы туда третий раз катим, и уже второй раз к одной и той же хозяйке
очень небольшой средиземноморский городок, с узенькими улицами и каменными домами. Набережная с ресторанами, два пляжа. Короче - клевое тихое место, и наших туристов мало

Паром если что - из Сплита, 200 кун с 2 человек и машины

Basset 06.06.2013 21:08 пишет:

Саня, все нормально.
Благодарю тебя за твой пост.
Мне он дал определенную подсказку в планировании.

Та, то я так Нема за що. Кстати, если что спрашивай. Я в этом году уже по Хорватии надавался консультаций

Змінено Sashok_Accent (10:03 07/06/2013)

энтузиаст
Киев
С нами с 11.06.2008

Re: Хорватия 2013 [Re: Mlisska]
      7 июня 2013 в 10:05 Гілками

Mlisska 06.06.2013 14:13 пишет:

.
В этом году мы снимали у того же хозяина уже напрямую. В хорватское посольство подавали емельную копию ваучера от самого хозяина и подтерждение перевода предоплаты (200 евро) к нему в Хорватию через систему Контакт. В венгерское (на уже туристическую, а не транзитную) подавали паспорта с хорватскими визами, два емельных ваучера (полученных по электронке) от венгерских отелей (НЕ ОРГИНАЛ!), один факс от венецианского отеля, и выписки из банка об оплате. Дали туристическую на 8 дней (как и просили).

Спасибо за разъяснение. А отели в венгрии и венеции были оплачены или только бронированы?

энтузиаст ***
29 лет за рулем, Киев
С нами с 16.02.2011

Re: Хорватия 2013 [Re: fitter]
      7 июня 2013 в 11:14 Гілками

fitter 07.06.2013 10:05 пишет:

Спасибо за разъяснение. А отели в венгрии и венеции были оплачены или только бронированы?

Отель в Венеции был только бронирован, но я попросила менеджера включить в факс резервации фразу "The reservation was guaranteed by credit card payment". Один отель в Мишкольце был просто бронирован, второй (в Будапеште, на обратный путь) упосили насильно снять оплату (чтобы можно было хоть одну выписку из банка сделать).

Итого на 8-дневную тур. визу предоставили две электронки (на две ночи в Венгрии), один факс (Италия) и одну выписку из банка об оплате одного отеля (Венгрия). Ни одного оригинального ваучера.

Стоит отметить, что венгерская виза в паспорте уже была - в прошлом году получали транзит. Также была хорватская виза (венгры сказали, что без нее о тур. визе не следует и заикаться).

энтузиаст ***
29 лет за рулем, Киев
С нами с 16.02.2011

7 июня 2013 в 11:22 Гілками

Sashok_Accent 07.06.2013 10:02 пишет:

Остров Брач, городок Супетар

А не поделитесь случайно рекомендациями - что стоит посмотреть на Браче?

Планируем туда зарулить на один день паромом из Макарска, до этого его еще не исследовали (занимались Хваром). Слышала, там пляж песочный очень примечательный? Если у вас будут наводки на какие-нибудь уютные маленькие ресторанчики - тоже буду вельми благодарна.

Спасибо большое за любую инфу.

старожил ****
56 лет, Киев
С нами с 21.05.2009

Re: Хорватия 2013 [Re: Mlisska]
      7 июня 2013 в 11:45 Гілками

Mlisska 07.06.2013 11:14 пишет:

fitter 07.06.2013 10:05 пишет:

Стоит отметить, что венгерская виза в паспорте уже была - в прошлом году получали транзит. Также была хорватская виза (венгры сказали, что без нее о тур. визе не следует и заикаться).

Скажите п-та в каком контексте это было сказано?

Другой интересный момент. Активно рекламируют автобусные туры в Хорватию через Венгрию. Пока не нашел упоминания, что надо получать 2-е визы. Или это девушки в окошке перестраховываются?

энтузиаст ***
29 лет за рулем, Киев
С нами с 16.02.2011

Re: Хорватия 2013 [Re: olegosp]
      7 июня 2013 в 13:38 Гілками

olegosp 07.06.2013 11:45 пишет:

Скажите п-та в каком контексте это было сказано?

Другой интересный момент. Активно рекламируют автобусные туры в Хорватию через Венгрию. Пока не нашел упоминания, что надо получать 2-е визы. Или это девушки в окошке перестраховываются?

Позвонили венграм, спросили, какие условия нужны для получения двухкратной туристической визы. Они спросили - почему двухкратная? Объяснили - потому что планируются остановки на пути в Хорватию и обратно. Они сказали, что в таком случае сначала надо обязательно получить хорватскую визу и без нее они венгерскую не дадут.

По поводу автобусных туров ничего, к сожалению, сказать не могу - я ими никогда в жизни не пользовалась. Думаю, проще всего позвонить к ним и узнать.

member *****
53 года, Киев
С нами с 16.08.2012

7 июня 2013 в 13:40 Гілками

На эти туры на сайте туроператора конкретно написано, что получать нужно 2 визы. Есть на бигбордах реклама "Черногория и Хорватия без виз!" Но на самом деле это авиатур в Черногорию, куда виз не нужно, и опционально можно посетить Дубровник, но те, кто хотят в Дубровник должны иметь или шенген или Хорват визу. Отакое от...

старожил ****
56 лет, Киев
С нами с 21.05.2009

Re: Хорватия 2013 [Re: baraban]
      7 июня 2013 в 14:10 Гілками

Республика Хорватия намерена обеспечить выдачу виз украинским туристам в течение не более пяти дней, сообщил на пресс-конференции в Киеве в среду посол Хорватии в Украине Томислав Видошевич.

http://interfax.com.ua/news/general/155852.html

Змінено olegosp (14:10 07/06/2013)

энтузиаст ***
29 лет за рулем, Киев
С нами с 16.02.2011

7 июня 2013 в 14:24 Гілками

olegosp 07.06.2013 14:10 пишет:

Республика Хорватия намерена обеспечить выдачу виз украинским туристам в течение не более пяти дней

Кстати, если кто сдался больше 5 дней назад - можете звонить и интересоваться. Подруга сдала, сначала ей сказали звонить после 15 июня, а вчера она не выдержала и позвонила им сама. Сказали: "Готово, забирайте."

энтузиаст ***
С нами с 31.05.2013

7 июня 2013 в 15:35 Гілками

Блин так и не понял. Получил транзитную венгерскую визу для поездки в Черногорию на авто. Сначала планировал маршрут минуя хорватию из-за виз, теперь чешу репу и ужасно хочется рвануть через плитвицкие озера, дубровник и дальше в черногорию. Так нужна мне виза хорвацкая или нет?
Это будет мой первый опыт и не хочется попасть в халепу.

старожил ****
56 лет, Киев
С нами с 21.05.2009

Re: Хорватия 2013 [Re: sunshouse]
      7 июня 2013 в 15:45 Гілками

sunshouse 07.06.2013 15:35 пишет:

Блин так и не понял. Получил транзитную венгерскую визу для поездки в Черногорию на авто. Сначала планировал маршрут минуя хорватию из-за виз, теперь чешу репу и ужасно хочется рвануть через плитвицкие озера, дубровник и дальше в черногорию. Так нужна мне виза хорвацкая или нет?
Это будет мой первый опыт и не хочется попасть в халепу.

Виза 2 х кратная тип "С" срок пребывания 5 дней?
Если так, то позволяет въехать и выехать в шенгенскую зону два раза.
Кроме того и в Хорватию
на официально сайте Посольства Республики Хорватия в Украине:
http://ua.mfa.hr
В’ЇЗД НА ОСНОВІ ШЕНГЕНСЬКИХ ДОЗВОЛІВ/ВІЗ

Зараз діє Рішення Уряду про тимчасовий полегшений в’їзд іноземців до Республіки Хорватії, на основі якого іноземні громадяни, які є власниками:

-дозволу на проживання виданого в одній з країн членів Шенгенського простору,
-шенгенської візи типу C,
-довготривалої візи типу D, яку видала одна з країн членів Шенгенського простору,
тимчасово нe потребують візу для в’їзду і короткотермінового перебування в Хорватії, або для транзиту через Хорватію.

Наведені Шенгенські дозволи повинні бути
дійсними і на момент виїзду з Республіки Хорватії та давати право на в’їзд до Шенгенського простору.

В принципе не видно припятствий. Главное чтобы легенда была правильная..
В чопе спросят куда едешь - показать копию ваучера в Черногории.
На границе с Венгрия / Хорватия хорваты могут спросить куда едешь.
Тут два варианта
- или рассказывать про транзит в Черногорию с Ваучером, умалчивая о планах.
- или реально сделать Букинг в Плитвице, рассказывать правду, показывая две бумаги..

Змінено olegosp (15:53 07/06/2013)

member *
Запорожье
С нами с 06.02.2011

7 июня 2013 в 22:23 Гілками

Если виза транзитная - не пустят в Хорватию. По последним данным катит только двукратная и мультивиза.

старожил ****
50 лет, Ukraine
С нами с 19.12.2010

Re: Хорватия 2013 [Re: Hensem]
      7 июня 2013 в 23:12 Гілками

Hensem 07.06.2013 22:23 пишет:

Если виза транзитная - не пустят в Хорватию.

Такое понятие как "транзитная виза" уже отсутствует, ее заменяет краткосрочна туристическая виза "С", она может быть как однократной так и двукратной. И таким образом попадает под условия посещения Хорватии.

member *
Запорожье
С нами с 06.02.2011

8 июня 2013 в 10:39 Гілками

Хорошо.Я так понимаю человек имел ввиду однократную визу. Если однократная-не пустят,если двукратная или мульт - пустят.Но для получения двукратной и мульта нужна хорватская виза.Либо уже действующие Шенгенские двукратка или мульт.

энтузиаст ***
С нами с 31.05.2013

Re: Хорватия 2013 [Re: Hensem]
      8 июня 2013 в 10:59 Гілками

да. Виза категории "С". Еду в июле, как раз Хорватия вступит в ЕС. Если они поставят печать вїезд и выезд не будут ли проблемы потом с Венгрией, когда буду ехать назад?

member *
Запорожье
С нами с 06.02.2011

8 июня 2013 в 11:35 Гілками

ЕС и шенген - это две большие разницы. Виза однократная?

новичок
Киев
С нами с 14.01.2008

Re: Хорватия 2013 [Re: MA_Tucson]
      8 июня 2013 в 12:25 Гілками

MA_Tucson 30.05.2013 18:22 пишет:

Сьогодні в 16.00 приїхали забирати візи, а посольство Хорватії зачинено, вісить оголошення, що в них якесь національне свято, і вони не працюють. Телефони посольства теж не відповідають. Красавці! Хоч би в себе на сайті попереджувальне оголошення повісили або коли призначали людям дату отримання віз - знали ж наперед, що свято буде, так для чого на сьогодні забирати призначали?! Ладно ще мені - не горить, і в понеділок можу забрати, але ж були там і люди, яким точно сьогодні треба було візи забирати, бо вже завтра квитки на літак викупати!

Я забирав візу 30 травня вранці. Приїхав, почитав оголошення - розстроївся. Поговорив з адміністратором - попросила почекати, поки хтось спуститься черговий з посольства. Через хвилин 20 запросили до віконця. Я сказав прізвища і отримав паспорти з візами. А могло б бути все інакше. Тим паче, що 3 червня вранці на нас вже чекали в угорському посольстві.

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 129252

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія