Блин так и не понял. Получил транзитную венгерскую визу для поездки в Черногорию на авто. Сначала планировал маршрут минуя хорватию из-за виз, теперь чешу репу и ужасно хочется рвануть через плитвицкие озера, дубровник и дальше в черногорию. Так нужна мне виза хорвацкая или нет? Это будет мой первый опыт и не хочется попасть в халепу.
как-то странно.. Получается В Черногорию дают двухкратку,а в Хорватию нет. или тех кто не сильно настойчив, сотрудники шенгенских консульств отфутболивают для перестраховки?
Мы ехали в Хорватию через Грецию, соответственно подали доки ТОЛЬКО в Греческое посольство с запросом двукратного вьезда. Подали маршрутпоездки и все бронировки с букинга распечатанные. Без проблем через две недели забрали визы в чистые паспорта.
Отлично отдохнули в Греции, сейчас возле Трогира отдыхаем, потом по маршруту Плитвицкие озера.
Едем на своем авто соответственно.
Так что кто не боится больших расстояний - может спокойно подаваться к грекам.
Мы ехали в Хорватию через Грецию, Едем на своем авто соответственно.
ух-ты, аж интересно стало как другие люди отдыхают. А можно подробнее ваш маршрут описать: как вы из Киева до Греции добрались? Это ж получается, если вам дали 2 въезда в шенген, то вам надо было до Греции добраться исключительно по шенгенским странам. Это по каким?
Зачем по шенгенским ? Туда через Румынию-Болгарию в Грецию. Хорватия. Обратно через Венгрию. 2 въезда в Шенген. Всё нормально.
Мы ехали в Хорватию через Грецию, Едем на своем авто соответственно.
ух-ты, аж интересно стало как другие люди отдыхают. А можно подробнее ваш маршрут описать: как вы из Киева до Греции добрались? Это ж получается, если вам дали 2 въезда в шенген, то вам надо было до Греции добраться исключительно по шенгенским странам. Это по каким?
Кто Вам такое рассказал?
Да, все верно, если есть шенген, транзитные визы не нужны.
не решил еще займусь этим вопросом в мае - Хорватия у нас забронирована аж на август
присоединяюсь , визовый вопрос не страшен - зато какое море... первая часть тоже оплачена - специально через адриатик.хр, чтобы документы правильные были для посольства. Да и оплата через сайт кредиткой моментальная... юбилейная 5-я поездка в начале сентября...
А в каком виде нужно подавать план маршрута для посольства? Просто на бумажке написать ручкой какие через какие города буду проезжать?
не решил еще займусь этим вопросом в мае - Хорватия у нас забронирована аж на август
присоединяюсь , визовый вопрос не страшен - зато какое море... первая часть тоже оплачена - специально через адриатик.хр, чтобы документы правильные были для посольства. Да и оплата через сайт кредиткой моментальная... юбилейная 5-я поездка в начале сентября...
А в каком виде нужно подавать план маршрута для посольства? Просто на бумажке написать ручкой какие через какие города буду проезжать?
Ручкой можно, но в свете комп. технологий эстетичнее будет таки на компьютере сделать и распечатать. Маршрут выглядит таким образом, чтобы были видны все подтвержденные ночевки. А через какие города Вы будете проезжать - это Ваше личное дело. Например: 1.07 Киев- Берегово( здесь место ночевки можете не указывать, т.к Вы еще в Украине) 2.07 Берегово - Хорватия( место ночевки и подтв. бронь) 12.07 Хорватия- Будапешт ( место ночевки и подтв. бронь) 14.07 Будапешт - Львов( здесь место ночевки можете не указывать, т.к Вы уже в Украине) Я всегда делаю так - вопросов никогда нигде не вызывало.
...
Ручкой можно, но в свете комп. технологий эстетичнее будет таки на компьютере сделать и распечатать. Маршрут выглядит таким образом, чтобы были видны все подтвержденные ночевки. А через какие города Вы будете проезжать - это Ваше личное дело. Например: 1.07 Киев- Берегово( здесь место ночевки можете не указывать, т.к Вы еще в Украине) 2.07 Берегово - Хорватия( место ночевки и подтв. бронь) 12.07 Хорватия- Будапешт ( место ночевки и подтв. бронь) 14.07 Будапешт - Львов( здесь место ночевки можете не указывать, т.к Вы уже в Украине) Я всегда делаю так - вопросов никогда нигде не вызывало.
Благодарю. Все понятно. А то я думал , что тоже необходимо какие то планы маршрута в виде карт с ненужными печатями и т.д:)
...
Благодарю. Все понятно. А то я думал , что тоже необходимо какие то планы маршрута в виде карт с ненужными печатями и т.д:)
Еще вопрос. А для транзитной визы будет ли достаточно брони отелей в Венгрии с букинга?
Еще вопрос. А для транзитной визы будет ли достаточно брони отелей в Венгрии с букинга?
Для транзитной достаточно. Хотя если у Вас и не будет подтв. о жилье в Венгрии- не критично. Вы не обязаны останавливаться в Венгрии, она вся проезжается за 5-6 часов. А Вам обязаны дать для транзита, минимум 4 дня. Самое главное чтобы была виза Хорватии.
А как связаться с хозяевами понравившихся апартаментов на сайте адриатики? Хочется уточнить некоторые детали перед бронированием. Ну или с менеджерами, отвечающими за данное жилье.
Там же можно написать свой вопрос или связаться с менеджером по скайпу/телефону. У них даже есть (было в прошлом году) представительство в Киеве.
А как связаться с хозяевами понравившихся апартаментов на сайте адриатики? Хочется уточнить некоторые детали перед бронированием. Ну или с менеджерами, отвечающими за данное жилье.
Светлана Голубич - менеджер Адриатик.хр - отвечает на запросы на русском и на украинском. Svjetlana Golubic <svjetlana.golubic@adriatic.hr>
Там же можно написать свой вопрос или связаться с менеджером по скайпу/телефону. У них даже есть (было в прошлом году) представительство в Киеве.
Если не путаю, на сайте Адриатика есть страница с фотками всех работающих менеджеров и я перечнем "языков" на которых они могут общаться с вами. Ел.адреса там то же были. Я был у Адриатика в новом офисе(в Сплите), они мне эту инфу показывали.
кто знает - можно ли мне одному подать документы на хорватскую визу на всю семью (двое несовершеннолетних детей +жена)? или нужно обязательно всем колхозом идти?
Мы с женой ходили двоём. Пока стояли в очереди в посольстве, видели одного представителя подающего документы от семьи. И их принимали. НО,но и но!!! При возникновении вопросов к отсутствующему члену семьи у вас могут возникнуть проблемы! Думайте, может проще один раз всем вместе?! И ещё, лишних документов с собой не бывает!
Коллеги, проконсультируйте непосвященного плз. Задумался об отпуске в Хорватии во второй половине августа, задумался однако поздно, осознаю - но уж по факту как есть.
Найти хороший и недорогой вариант жилья уже достаточно сложно, как я понял, на букинге многое продано. Но больше пугает ситуация с визами - как я понял, если подавать самому - большие очереди.
В Донецке вроде как работает почетный консул Хорватии, венгерское консульство слышал открывалось в Луганске.
Можно ли визы открыть через посредников, без личного присутствия в консульстве и сколько это приблизительно стоит?
По Европам ездили в основном турами, автобусом, поэтому все что касается визового оформления - с этим никогда сами не сталкивались.
Однозначно легче и дешевле получить мультик, чем 2-х кратную венгерскую + хорватскую. А для некиевлян - получение хорватской визы вообще за гранью здравого смысла.
Та ну? Неужели легче и дешевле? Это как? Первая ссылка в гугле на счет шенгенской визы:
90/30, MULT – 550 € Не очень похоже на дешевле. Или я не там ищу? А ну вот еще нашел - 14 дней 2 недели 400 EURO Австрия. И это одна виза. Как-то тоже не очень дешевле выходит)
как неоднократно сам оформлявший туристические шенгены себе могу подтвердить - один мультик оформить проще и дешевле - 35 ойро х количество людей + подача в одно консульство, а не 35+35 ойро и подача в 2 консульства
было один раз в жизни - связался на свою голову с турагенством, эти дармоеды ничего кроме турции/гоа/и т.д. где все решает за них отель ничего продавать (продумывать) толково не могут
А как оформить Шенгенскую мулитивизу. Есть где нибудь инструкция.А то гугл дает ссылки агенств которые всего навсего за 550 евро оформляет визу
Я так понимаю вопрос мне был?Получилось так,с небольшим обманом посольства. Мы просили 2 дня Венгрии+2 дня Австрии+день выезда из Хорватии(в этот день рано утром в Венецию)+1 день Словения. Итого было 7 дней подтвержденных по бумагам. + два дня просили на запас. Таким образом мы получили венгерскую визу.НО!!! Один день,который брали на запас мы отводим на ещё один день в Австрии.Если бы этот день показали по брони,то нам бы пришлось уже открывать Австрийскую визу,а это на сколько я знаю сложнее.Таким образом нам дали мультик на 9 дней.
Так выходит Вы зря оформляли Хорватскую визу. Достаточно было Венгерской для двух или более кратного въезда?
Коллеги, проконсультируйте непосвященного плз. Задумался об отпуске в Хорватии во второй половине августа, задумался однако поздно, осознаю - но уж по факту как есть..
почему поздно? Букинг не единственный, ищите инфу на других сайтах. Там вся Хорватия сдается туристам, как в Крыму "сдам жилье " Если не критично, перенесите на начало сентября - жилье будет дешевле уже. август - это пик.