Mangust 03.07.2013 17:24 пишет: там пару страниц назад камрад писал, что хорваты даже штампов не ставят. Так что смотрите, чтоб на выезде словацкие пограничники не посчитали, что вы проездили весь свой шенген.
я думаю не ставили, т.к у камрада была хорватская виза, если б не было , думаю поставили бы в приципе маршрут можно подредактировать под 14 дней, или взять подруге дочери тупенько хорватскую визу - время еще есть, т.к у нас троих годовые по 35 дней в полугодии, а ей дали полугодовую и 20 дней.
Коллега! думаю не стоит волнение поднимать. Хорватия пока не в шенгене (даже визы придумали), поэтому количество дней в шенгене - это все дни, за исключением нахождения на территории Хорватии...
Hensem 03.07.2013 22:11 пишет: Да,у нас Хорватские визы даже не посмотрели.У нас на выезде из Словении поставили штамп с выездом из шенгена,а когда возвращались снова поставили штамп о въезде в шенген. Пограничники,у меня такое чувство,вообще не видели,что у нас есть Хорватская виза.
АБСОЛЮТНО верный алгоритм - что и требовалось доказать. Спасибо коллега!
Mangust 03.07.2013 17:24 пишет: там пару страниц назад камрад писал, что хорваты даже штампов не ставят. Так что смотрите, чтоб на выезде словацкие пограничники не посчитали, что вы проездили весь свой шенген.
я думаю не ставили, т.к у камрада была хорватская виза, если б не было , думаю поставили бы в приципе маршрут можно подредактировать под 14 дней, или взять подруге дочери тупенько хорватскую визу - время еще есть, т.к у нас троих годовые по 35 дней в полугодии, а ей дали полугодовую и 20 дней.
Коллега! думаю не стоит волнение поднимать. Хорватия пока не в шенгене (даже визы придумали), поэтому количество дней в шенгене - это все дни, за исключением нахождения на территории Хорватии...
olegosp 03.07.2013 12:03 пишет: Написал в Консульский Отдел Посольства Словакии в Киеве.
Запланировали туристическую поездку на автомобиле в Хорватию. Есть документы, подтверждающие цель поездки:
• 1 день пребывания на территории шенгенского пространства. Словакия Земплинская Ширава, отель. Проживание оплачено 100%, в наличии оригиналы писем и квитанций об оплате из отеля. • 10 дней пребывания не на территории шенгенского пространства. Хорватия, отель, Проживание оплачено 100%, в наличии оригиналы писем и квитанций об оплате от хорватской туристической компаний. • 1 день пребывания на территории шенгенского пространства. Словакия Земплинская Ширава, отель. Проживание оплачено 100%, в наличии оригиналы писем и квитанций об оплате из отеля.
Прошу разъяснить : 1.Правильно ли выбран Консульский Отдел Посольства Словакии в Киеве, для оформления визы категории «С», как страны первого въезда? 2.Достаточно ли документов (указанных выше) подтверждающих цель поездки для оформления визы категории «С», двух - или многоразовым въездом, на срок 5 дней пребывания на территории шенгенского пространства? 3.Есть возможность получения транзитной визы категории «С», двух - или многоразовым въездом, без обязательного предоставления визы Хорватия?
Ниже ответ Consulate <consulate@slovakia.kiev.ua> Доброго дня, 1.Ви правильно обрали консульство 2.Документів буде достатньо для оформлення шенгенської візи з метою туризм з 2 вїздами 3.хорватська віза не вимагається до кінця 2013 року
Пришло второе письмо From: Consulate [mailto:consulate@slovakia.kiev.ua] Sent: Wednesday, July 03, 2013 3:22 PM To: Subject: питання щодо візи
Дорого дня. Щодо консультації відносно транзиту в Хорватію. Питання чи вистачить нашої шенгенської візи на 2 вїзди потрібно адресувати консульству Хорватії. Скоріш за все, Вам потрібно буде оформити і хорватьську візу
Пришло третье письмо "Зверніть увагу, що ми видаємо транзитні візи на 2 вїзди з кількістю днів не більше 7!"
Я привел пример, если будет такая виза Type of viza “C” Number of entries “2” Duration of stay “7” Days From 01-08-13 Until 15-08-13. Remarks – Transit.
Предполагаемый маршрут. 01-08-13 в’їзд до Шенгенського простору. 03-08-13 виїзд з Шенгенського простору. 3 дні, у Шенгенського простору
13-08-13 в’їзд до Шенгенського простору. 15-08-13 виїзд з Шенгенського простору. 3 дні, у Шенгенського простору
2 в’їзди з кількістю днів 6 у Шенгенському простору.
Задал вопрос
Такий приклад повністю відповідає вимогам короткотермінового перебування у Шенгенському простору та Хорватської республіки, чи може щось я не розумію?[/i]
В’ЇЗД НА ОСНОВІ ШЕНГЕНСЬКИХ ДОЗВОЛІВ/ВІЗ …власникам шенгенської візи типу C,… тимчасово не потребують візу для в’їзду і короткотермінового перебування в Хорватії, або для транзиту через Хорватію. Наведені Шенгенські дозволи повинні бути дійсними і на момент виїзду з Республіки Хорватії та давати право на в’їзд до Шенгенського простору.
Получил ответ. "Всі Ваші питання адресуйте хорватському консульству, оскільки такої візи достатньо для перебування в Шенгені, але днів не є достатньо на Хорватію!"
Хьюстон 04.07.2013 11:55 пишет: По поводу не просмотра Хорватских виз- у нас были просмотренны и проштампованы, как на въезд так и на выезд.
Прикольно,а у нас нет =)) Вам хоть не так обидно
я когда в 2009-м через хорватов проезжал и пытался им всунуть свои паспорта - они посмотрели на меня как на идиота и выдали "давай малчык праизжай, нэ мышай двыжений!"
летал неделю назад в Дубровник. Штампы въезд и выезд ставили всем. Ездили на экскурсию в Черногорию - штамп выезда Хорваты поставили, въезд - даже паспорта не собирали. Черногория - что туда что обратно вообще только список бегло глянули - ни мы ни паспорта их не интересовали. Так что у меня в паспорте получился 1 въезд в Хорватию и 2 выезда....
fitter 04.07.2013 17:50 пишет: А подскажите плиз по хорватской анкете. п 23.Пункт пересечения границы при первом въезде, что там писать, если въезжать будет с Венгрии?
Расскажу и я, что выяснил за день апщения с посольствами Венгрии и Хорватии..
В обоих посольствах мне сказали, что не выйдет получить такой шенген чтобы не получать Хорватскую визу, я так понимаю что работают только мультики и какиенить рабочие/посольские.. Скорее всего даже если всех обмануть и набукать на все время жилья в Венгрии, взять на это визу, всеравно не получится, если кому интересно можно почитать какие типы принимаются на сайте хорватском..
О подаче. Венгрия - просто лапочки, на телефоне абсолютно адекватная девочка, без задержки отвечает на все вопросы для транзита никакого жилья можно не показывать, маршрут тоже.. подаватся можно одному - мужу за жену, или наоборот.. жена в декрете? Ну ок, вы же за нее платите? Ну вот вложите копию ваши документы на зарплату, карточку, и тд, и в ее папочку.. никакого спонсорского письма ненужно. если хотите транзитные 4 дня разбить на 3+1 желательно всетаки забукать что-то на один день в Венгрии виза делается 7 дней (не рабочих) просто 7 дней.
Хорватия - мчудаки редкие.. девочка в сравнение не идет.. ваучера с адриатик.хр с 30% оплатой, в электронном виде, хватает. подаваться только вдвоем спонсорское письмо на жену виза делается 10(!) рабочих(!) дней
я так понимаю что они пока был безвизовый режим забыли как это делается, и сейчас судорожно вспоминают и набирают людей..
fitter 04.07.2013 17:50 пишет: А подскажите плиз по хорватской анкете. п 23.Пункт пересечения границы при первом въезде, что там писать, если въезжать будет с Венгрии?
Я в хорватское консульство писал спонсорское письмо для жены от руки.Типа я такой-то полностью беру расходы жены в таких-то странах в такие-то даты и всё.Ни к каким нотариусам не ходил.
Hensem 04.07.2013 22:30 пишет: Я в хорватское консульство писал спонсорское письмо для жены от руки.Типа я такой-то полностью беру расходы жены в таких-то странах в такие-то даты и всё.Ни к каким нотариусам не ходил.