там пару страниц назад камрад писал, что хорваты даже штампов не ставят. Так что смотрите, чтоб на выезде словацкие пограничники не посчитали, что вы проездили весь свой шенген.
я думаю не ставили, т.к у камрада была хорватская виза, если б не было , думаю поставили бы в приципе маршрут можно подредактировать под 14 дней, или взять подруге дочери тупенько хорватскую визу - время еще есть, т.к у нас троих годовые по 35 дней в полугодии, а ей дали полугодовую и 20 дней.
Коллега! думаю не стоит волнение поднимать. Хорватия пока не в шенгене (даже визы придумали), поэтому количество дней в шенгене - это все дни, за исключением нахождения на территории Хорватии...
Да,у нас Хорватские визы даже не посмотрели.У нас на выезде из Словении поставили штамп с выездом из шенгена,а когда возвращались снова поставили штамп о въезде в шенген. Пограничники,у меня такое чувство,вообще не видели,что у нас есть Хорватская виза.
АБСОЛЮТНО верный алгоритм - что и требовалось доказать. Спасибо коллега!
там пару страниц назад камрад писал, что хорваты даже штампов не ставят. Так что смотрите, чтоб на выезде словацкие пограничники не посчитали, что вы проездили весь свой шенген.
я думаю не ставили, т.к у камрада была хорватская виза, если б не было , думаю поставили бы в приципе маршрут можно подредактировать под 14 дней, или взять подруге дочери тупенько хорватскую визу - время еще есть, т.к у нас троих годовые по 35 дней в полугодии, а ей дали полугодовую и 20 дней.
Коллега! думаю не стоит волнение поднимать. Хорватия пока не в шенгене (даже визы придумали), поэтому количество дней в шенгене - это все дни, за исключением нахождения на территории Хорватии...
Я также думаю! Полностью с Вами согласен
По поводу не просмотра Хорватских виз- у нас были просмотренны и проштампованы, как на въезд так и на выезд.
Написал в Консульский Отдел Посольства Словакии в Киеве.
Запланировали туристическую поездку на автомобиле в Хорватию. Есть документы, подтверждающие цель поездки:
• 1 день пребывания на территории шенгенского пространства. Словакия Земплинская Ширава, отель. Проживание оплачено 100%, в наличии оригиналы писем и квитанций об оплате из отеля. • 10 дней пребывания не на территории шенгенского пространства. Хорватия, отель, Проживание оплачено 100%, в наличии оригиналы писем и квитанций об оплате от хорватской туристической компаний. • 1 день пребывания на территории шенгенского пространства. Словакия Земплинская Ширава, отель. Проживание оплачено 100%, в наличии оригиналы писем и квитанций об оплате из отеля.
Прошу разъяснить : 1.Правильно ли выбран Консульский Отдел Посольства Словакии в Киеве, для оформления визы категории «С», как страны первого въезда? 2.Достаточно ли документов (указанных выше) подтверждающих цель поездки для оформления визы категории «С», двух - или многоразовым въездом, на срок 5 дней пребывания на территории шенгенского пространства? 3.Есть возможность получения транзитной визы категории «С», двух - или многоразовым въездом, без обязательного предоставления визы Хорватия?
Ниже ответ Consulate <consulate@slovakia.kiev.ua> Доброго дня, 1.Ви правильно обрали консульство 2.Документів буде достатньо для оформлення шенгенської візи з метою туризм з 2 вїздами 3.хорватська віза не вимагається до кінця 2013 року
Пришло второе письмо From: Consulate [mailto:consulate@slovakia.kiev.ua] Sent: Wednesday, July 03, 2013 3:22 PM To: Subject: питання щодо візи
Дорого дня. Щодо консультації відносно транзиту в Хорватію. Питання чи вистачить нашої шенгенської візи на 2 вїзди потрібно адресувати консульству Хорватії. Скоріш за все, Вам потрібно буде оформити і хорватьську візу
Пришло третье письмо "Зверніть увагу, що ми видаємо транзитні візи на 2 вїзди з кількістю днів не більше 7!"
Я привел пример, если будет такая виза Type of viza “C” Number of entries “2” Duration of stay “7” Days From 01-08-13 Until 15-08-13. Remarks – Transit.
Предполагаемый маршрут. 01-08-13 в’їзд до Шенгенського простору. 03-08-13 виїзд з Шенгенського простору. 3 дні, у Шенгенського простору
13-08-13 в’їзд до Шенгенського простору. 15-08-13 виїзд з Шенгенського простору. 3 дні, у Шенгенського простору
2 в’їзди з кількістю днів 6 у Шенгенському простору.
Задал вопрос
Такий приклад повністю відповідає вимогам короткотермінового перебування у Шенгенському простору та Хорватської республіки, чи може щось я не розумію?[/i]
В’ЇЗД НА ОСНОВІ ШЕНГЕНСЬКИХ ДОЗВОЛІВ/ВІЗ …власникам шенгенської візи типу C,… тимчасово не потребують візу для в’їзду і короткотермінового перебування в Хорватії, або для транзиту через Хорватію. Наведені Шенгенські дозволи повинні бути дійсними і на момент виїзду з Республіки Хорватії та давати право на в’їзд до Шенгенського простору.
Получил ответ. "Всі Ваші питання адресуйте хорватському консульству, оскільки такої візи достатньо для перебування в Шенгені, але днів не є достатньо на Хорватію!"
Вот и я не понимаю их!
Вот и я не понимаю их!
Ответ консульства Словакии понятен, они могут уверенно говорить только про Шенгенскую зону. Радует то, что быстро и корректно отвечают на вопросы.
Нужно прислушаться к их совету и писать в Консульство Хорватии....
Может, словаки не знают/не понимают, что такого шенгена хватит для Хорватии
По поводу не просмотра Хорватских виз- у нас были просмотренны и проштампованы, как на въезд так и на выезд.
Прикольно,а у нас нет =)) Вам хоть не так обидно
Прикольно,а у нас нет =)) Вам хоть не так обидно
я когда в 2009-м через хорватов проезжал и пытался им всунуть свои паспорта - они посмотрели на меня как на идиота и выдали "давай малчык праизжай, нэ мышай двыжений!"
летал неделю назад в Дубровник. Штампы въезд и выезд ставили всем. Ездили на экскурсию в Черногорию - штамп выезда Хорваты поставили, въезд - даже паспорта не собирали. Черногория - что туда что обратно вообще только список бегло глянули - ни мы ни паспорта их не интересовали. Так что у меня в паспорте получился 1 въезд в Хорватию и 2 выезда....
А подскажите плиз по хорватской анкете. п 23.Пункт пересечения границы при первом въезде, что там писать, если въезжать будет с Венгрии?
А подскажите плиз по хорватской анкете. п 23.Пункт пересечения границы при первом въезде, что там писать, если въезжать будет с Венгрии?
Летенье/Горичан
Расскажу и я, что выяснил за день апщения с посольствами Венгрии и Хорватии..
В обоих посольствах мне сказали, что не выйдет получить такой шенген чтобы не получать Хорватскую визу, я так понимаю что работают только мультики и какиенить рабочие/посольские.. Скорее всего даже если всех обмануть и набукать на все время жилья в Венгрии, взять на это визу, всеравно не получится, если кому интересно можно почитать какие типы принимаются на сайте хорватском..
О подаче. Венгрия - просто лапочки, на телефоне абсолютно адекватная девочка, без задержки отвечает на все вопросы для транзита никакого жилья можно не показывать, маршрут тоже.. подаватся можно одному - мужу за жену, или наоборот.. жена в декрете? Ну ок, вы же за нее платите? Ну вот вложите копию ваши документы на зарплату, карточку, и тд, и в ее папочку.. никакого спонсорского письма ненужно. если хотите транзитные 4 дня разбить на 3+1 желательно всетаки забукать что-то на один день в Венгрии виза делается 7 дней (не рабочих) просто 7 дней.
Хорватия - мчудаки редкие.. девочка в сравнение не идет.. ваучера с адриатик.хр с 30% оплатой, в электронном виде, хватает. подаваться только вдвоем спонсорское письмо на жену виза делается 10(!) рабочих(!) дней
я так понимаю что они пока был безвизовый режим забыли как это делается, и сейчас судорожно вспоминают и набирают людей..
Летенье/Горичан
а со стороны Словении? Если через Грац ехать?
Я в хорватское консульство писал спонсорское письмо для жены от руки.Типа я такой-то полностью беру расходы жены в таких-то странах в такие-то даты и всё.Ни к каким нотариусам не ходил.
в понедельник открывается туннель от А1 до Макарской Sveti Ilija tunnel will be open on Monday (08.07.2013) Toll: 20 HRK
Я в хорватское консульство писал спонсорское письмо для жены от руки.Типа я такой-то полностью беру расходы жены в таких-то странах в такие-то даты и всё.Ни к каким нотариусам не ходил.
Визу дали? ) Посольство в Киеве? Недавно?
если все да, то
Я уже из Хорватии успел вернуться,а вы всё сиськи мнёте.Конечно дали.Хорватскую визу,на сколько я знаю,только в Киеве и можно получить.