только вернулся с Черногории. Туда ехал через Сербию, а назад решил посетить плитвицкие озера и поехал через Хорватию. На руках только венгерская виза транзит- С. Никаких вопросов ни на въезде ни на выезде не возникло. Находился в Хорватии два дня.
Знакомые, едут по тому же маршруту, что и мы(с ними дочка с подругой- студентки). Комплект документов на свою семью(оригиналов) аналогичный. (По документам см. в эту ссылку) Подавали на неделю позже, отдельно от нас. (Без Хорватской визы) Все получили Type of viza “C” Number of entries “MULTI” Duration of stay “90” Days From XX-08-13 Until XX-08-14. Remarks – Tourist.
До этого две (двухкратные)шенгенские (Венгерские) визы с поездкой в Хорватию: в 2011 на 6 и в 2012 на 9 дней Так что пробуйте просить мультики...
Тут, думаю, ключевые моменты: дней Шенгена больше или равно дням не Шенгена, плюс страховка на год. С двух недельной страховкой, полагаю, просить годовой мульт бесперспективно.
Mangust 05.08.2013 21:50 пишет: Тут, думаю, ключевые моменты: дней Шенгена больше или равно дням не Шенгена, плюс страховка на год. С двух недельной страховкой, полагаю, просить годовой мульт бесперспективно.
По страховке: может и зря оформил страховку на 90 дней, но это уже с явной перестраховкой....
Недавно осенило, что раньше неправильно оформлял страховки. Выписывали количество дней под шенгенскую визу. Например надо 9 дней для шенгена - выписывали на 9 дней. А в расчет не брали время проводимое в Хорватии. СЛаво богу не пришлось обращаться...
В этом году мы в дороге (за пределами Украины) будем 18 дней, еще планируем зимой и весной куда-нибудь махнуть, так что возможно и используем 90 дней страховки.
А подскажите по поводу ребенка и детского кресла. Ребенок уже не такой и маленький - 10 лет, но меньше 145 см. Есть контроль какой-то этого? Или главное, чтобы пристегнуты все?
Возвращаюсь на своем авто из Хорватии в Украину через Венгрию. На момент пересечения границы Хорватия-Венгрия срок действия страховки «зеленая карта» уже закончится… Кто недавно ехал по такому маршруту, подскажите, зеленую карту проверяют на границах Хорватия-Венгрия и Венгрия-Украина?
Возможно ли купить альтернативную страховку в Хорватии, чтобы доехать до Украины без лишних проблем?
Венгрия-Украина не проверют точно, Хорватия-Венгрия за 3 поездки не проверили ни разу, но теоретически могут наверное, хорваті при вїезде спрашивают, но не всегда смотрят, а вот угорці имеют право
зеленую карту, насколько помню, можно купить и в Сплите. единственное, стоит она ,кажется. дороже, чем в Киеве. если есть инет - копните поиском "бай грин кард сплит"
Ночевку планировали? Где? Отпишитесь по приезду, как оно вообще:)
Бровары - Львов -560км - ночь Львов - Будапешт - 580 км - ночь Будапешт_Рогозница - 710 км -10 ночей Рогозница - Вена - 720 км - 4 ночи Вена - Подполозье - 640 км - ночь Подполозье - Бровары - 750 км - дома Среднее время в пути 7 часов, среднее время перегона 662 км, не забронированы аппартаменты в Вене,буду букировать из Хорватии за день до выезда, в Украине на обратном пути друзья забронируют. По возвращении отпишусь, не скажу что буду писать отчет, но цифры - затраты, км, расход топлива и все такое обязательно приведу!
olegosp 06.08.2013 11:38 пишет: может и зря оформил страховку на 90 дней, но это уже с явной перестраховкой....
Если поездок больше не планируется - можно смело идти в страховую и здавать страховку обратно с компенсацией неиспользованых дней. Отксерят все страницы пасспорта со штампиками, главное чтобы последние были четкими. Я обычно провожу 90 дней в год за границей, страховку беру на 150 дней (иногда и дольше путешествую), если за пару месяцев до ее окончания знаю, что уже не поеду, а кол-ко затрсахованных дней не превышает кол-во оставшихся дней до окончания срока действия страховки - иду в страховую и здаю страховку. Но я деньги не беру обычно. Они остаются на бухгалтерском счету страховой (у меня она много лет уже одна и та же), я просто когда новую прихожу заказывать, то эти деньги использую. Или сразу эту закрываю, а новую открываю с большим кол-вом дней, снова на один год, доплачиваю только за доп дни. Так что страховка не пропадает. С зеленой картой такое, кажется не пройдет, хотя я не пробовал. Обычно 15 дневные всегда исчерпываю, а месячные нет. Но даже не пробовал по месячным вернуть.
fitter 06.08.2013 12:55 пишет: А подскажите по поводу ребенка и детского кресла. Ребенок уже не такой и маленький - 10 лет, но меньше 145 см. Есть контроль какой-то этого? Или главное, чтобы пристегнуты все?
Ребенок маленький не маленький, а скорости на автобанах высокие. Тебе нужны проблемы в ДТП? Это первое. Второе. Лезть специально к тебе в салон никто не будет и мерять рост ребенка, но если будет нарушение ПДД - то штраф тебе будет от полицая гарантирован. Ну а по поводу пристегивания - это вообще старая песня. Кажется уже для самых недоходчивых на ютубе хватает роликов, в которых непристегнутые люди вылетают через стекла из салона. Ну а что с детьми случается и так известно. А так - да, пристегиваться должны все пассажиры в салоне и водитель, об этом почти во всех странах западной европы уведомляют соотвествующие знаки на въезде в страну, на выездах из зон отдыха на автобанах и пр.
dostup 06.08.2013 21:51 пишет: Возвращаюсь на своем авто из Хорватии в Украину через Венгрию. На момент пересечения границы Хорватия-Венгрия срок действия страховки «зеленая карта» уже закончится… Кто недавно ехал по такому маршруту, подскажите, зеленую карту проверяют на границах Хорватия-Венгрия и Венгрия-Украина?
На этой границе вообще особо толком ничего не проверяют, но в целом - лоторея. У меня проверяют раз из 10 при пересечении границ. Вот две недели назад проверили впервые за год.
dostup 06.08.2013 21:51 пишет:
Возможно ли купить альтернативную страховку в Хорватии, чтобы доехать до Украины без лишних проблем?
Возможно, конечно. Но там дороже. Если знаешь, что не попадаешь - нужно брать месячную.