Еще раз написал в посольство Хорватии и получил прямой ответ. Цитирую. Вопрос:
Для туристической поездки на автомобиле (цель- Хорватия и Австрия) мы оформили в посольстве Австрии шенгенские визы с такими параметрами:
Тип визы: С Количество въездов: 2 (два) Количество дней в Шенгене: 8 (восемь) Срок действия визы с 01.09.2013 по 15.09.2013
Уточните, пожалуйста, достаточно ли наличия этой визы для въезда на территорию Хорватии и пребывания в течение 9 дней без хорватской визы?
Ответ посольства Хорватии:
Так. достатньо дворазової візи, але треба повернутися у межах терміну її дії
З повагою, Консульський відділ Посольства
Думаю, вопрос закрыт даже для таких перестраховщиков, как я
простите, может не совсем в ту тему пишу, может кто-то знает где в районе печерска сделать мед страховки и грин карту (чтобы в одном месте) 7-го уже рулим в хорватию а подготовки еще непочатый край
Человек спросил, судя по вопросу у него польская шопинг виза, она многократная, я ему ответил, что при его типе визы можно, ничего я не смешал, может не стоило употеблть термин довгострокову, согласен, но думаю, что человек меня понял. Вы не юрист часом?
спасибо большое. ага, годичная многоразовая
так что с визами? получили у австрийцев?)
Привет. Пишу из Затона. Тут конешно погода не айс - дождь по утрам, но должно все наладиться. По самой поездке - на автомобиле, конечно. Двое у нас были с только что открытыми немецкими мультишенгенами, открытыми в Венгрии. Хорваты без проблем впустили. И еще, я не знаю - наверное счас высокий сезон, но готовьте кредитки на плату за проезд по хорватским автобанам - видел, что на обратном пути на оплату кэшем очередь километров на 5 была. Особенно на автобане Сплит - Загреб на выезде в направлении Загреба. На заправках тоже народу дофига.
наверное счас высокий сезон, но готовьте кредитки на плату за проезд по хорватским автобанам - видел, что на обратном пути на оплату кэшем очередь километров на 5 была.
Это конец высокого сезона
А ни у кого не осталось бумажки с венгерской границы об остатке бензина? Если не трудно выложите скан заполненой, чтоб нее тупить на границе. Спасибо!
А ни у кого не осталось бумажки с венгерской границы об остатке бензина? Если не трудно выложите скан заполненой, чтоб нее тупить на границе. Спасибо!
Вообще конечно свинство редкое подсовывать бумагу с языком даже близко не угадываемым. Я уже не прошу на укр. яз ее переводить, но хотя бы на англ. можно было продублировать? По этому поводу я тыкнул эту бумагу близстоящему праздношатающемуся венгру-таможеннику, он мне ее сам и заполнил, дал только подписаться. Но к их чести, наш второе авто из "каравана" хотел было списать у меня, венгр-таможенник взял у него его бумажку и тоже все заполнил от и до. Так что не комплексуйте: если вы не можете их понять, то это не ваши проблемы, а их. Это государственное учреждение, а не частная лавочка со своими правилами, пусть обьясняют.
Спасибо за картинку. Ошибки в минутах и километрах быть не должно? А то не пустят.
Спасибо за картинку. Ошибки в минутах и километрах быть не должно? А то не пустят.
ну километры и минуты переписать со спидометра легко а вот литры я плюс-минус канистра заполнял
кстати на этой бумажке расписаться надо с обратной стороны
Не знаю, как на выезде, но на вьезде в Венгрию порядок заполнения этой бумажки на английском и немецком языке висел в одном из таможенных домиков. И даже саму бумажку я когда-то встречал на немецком.
А подскажите, в какую полосу на границе нужно вставать? никогда не ездил машиной.
ALL passports
Привет ! Может кому интересно.Сейчас в Рафаиловичах . Ехал через Венгрию (Берегово),Сербию.Заезд со стороны мадьяр для туристов нормуль ,почему-то своих шмонают сильно .Правда где свои , а где чужие не поймешь .Рядом стояла немецкая беха , яеще удивился шо людям головы морочат а когда паспорта увидел , оказались румыны.На въезд была полная ... ,наверное с Субботицы народ ехал ,особо хитро... ехали по бану с аварийкой по втречке(обочина) жалко нет регистратора ,интересное кино было бы.Сербия-до Белграда пусто бан старый но видно строили добротно 140 без вопросов (хотя мой Трафик это не очень любит).Интересно, дизель дороже, чем бензус.Белград нави провел ,а потом началось .Три с лишним часа дорога Ялта -Ай-Петри.А если честно до Будвы сплошные серпонтины ,за редким исключением.На въезде в Черногорию типа таможни ,так формал ,но это горы и две фуры на посту еле разьезджаются.Чрногория-красота горная,но дороги узкие.Вроде где то бан тянут но я не попал на него .Кредитка Привата (ГРИВНА)работает Венгрия,Сербия без проблем ,в Черногории (Рафаиловичи)в маркете не срабатывает (думаю поняли жизнь или русские научили (а может и украинские) , в прошлом году без проблем рассчитывались.Если есть вопросы ,то что знаю расскажу .
Камради підкажіть плз а то я вже запутався остаточно! у мене польський мультишенген вже не одноразовано проштампований поляками. Є оплата 30% через приматбанк напряму хорвату. (но там не вказано ні кількість днів, ані що це аванс) які вимагати у хорвата документи для мадярського кордону?
Спасибо. А дорожные виньетки поверх страховки можно поставить?
На обратной стороне клеящейся виньетки указан диапазон места приклейки
На обратной стороне клеящейся виньетки указан диапазон места приклейки
я купил через сайт и распечатал. там такого нету(
Венгерскую матрицу никуда вставлять и клеить не надо, просто распечатку иметь с собой.