Покупал жене Arctic Bay Третий год носит - довольная очень. Себе взял Nobis - доволен что слон)) Рекомендую
Arctic Bay, Canada Goose и прочие топы в категории 800-1300 долл это конечно хорошо).
Продадут качественную подделку с таобао и глазом не моргнут. Это ж Украина.
Посоветую производителей немного проще, по 300-500, для наших широт возможно даже более подходящие: Marmot, Sivera, покупали в Бизоне, bizon.com.ua
Мармот хоть выглядит как городская одежда, а не как буровик-полярник в экспедишн парке.
Насколько я помню мармот делает городские вещи на пуху, а сивера это рос производство. Пуховые куртки нет, ни за что, после синтепона. Как бы его не хвалили, какие бы инновации не внедряли, сплошной гемор со стиркой и ноской.
Хороший пуховик хорошо носится на морозе. Как только пух хватанет влаги, так пиши пропало. Тут же тяжелеет и не греет. Так шо, имхо, пуховик в Киеве не нужен!
Да, и сивера тоже не нужна ибо рашка.
Ну и если кто хочет рапальцеваться с синтетикой, то смотрите курточки с прималофтом внутри. Например montane
Купил куртку на попробовать на thinsulatе, не такая дутая как пуховик. Но реально тепло. Выходил в тонкой кофте в -22 в ней и не замерз так что рекомендую как вариант вместо пуховика.
Нет ничего у монтаны. Нужна куртка под обычные кожаные сапоги. А там спорт сплошной. Мармот, салевы, монтаны, альпин про все это пересмотрено
мне не нра в коламбии исскуственный мех на воротниках
Одну куртку подарували - Tom Taylor (є європейський сайт), одну замовляла через посередника пару років тому з британського Matalan. Обидві не пуховики. Може, звідти притягнути?
Нужна куртка под обычные кожаные сапоги. А там спорт сплошной. Мармот, салевы, монтаны, альпин про все это пересмотрено
Я в ваших модах не шарю Могу только предложить, как вариант, купить теплый легкий утеплитель, а сверху одевать куртку или пальто, которое нравится, но не греет.
Гляну, спасибо
Нет ничего у монтаны. Нужна куртка под обычные кожаные сапоги. А там спорт сплошной. Мармот, салевы, монтаны, альпин про все это пересмотрено
Ці слова чув по якомусь радіо в авто.???????
Я вот тоже не понимаю за что платить такие бешенные бабки. До этого реглярно покупала себе на синтепоне куртки, симпатичные по вменяемым ценам, и не мерзла в любые морозы, а теперь такого днем с огнем. И что кстати потом с этим пуховиком делать что бы постирать? Да и выглядишь в этой ожежде млин как челоек - зефир
Лучше не на холофайбере брать а еще и с флисом. Ничуть не холоднее пуховиков, зато стирается и сохнет отлично и пух не сбивается и со временем не лезет.
В Харькове, на Барабане.
Ці слова чув по якомусь радіо в авто.???????
Что?
Бали в последний раз именно в спортивном магазине, наподобие коламбии, качество отменное! Такчто не обязательно бренд известный брать!
Одну куртку подарували - Tom Taylor (є європейський сайт), одну замовляла через посередника пару років тому з британського Matalan. Обидві не пуховики. Може, звідти притягнути?
+1, Случайно срочно купленная года 4 назад вот такая модель
Правда, эксплуатация очень не ежедневная, в сезон дней 20-30, но внешний вид идеал, в -25 тепло и в +10 норм, не промокает, пух/перо стирка в сма но с шариком. По силуэту никаких объемов не добавляет, фурнитура хорошая. Короче, сплошной позитив Единственное, опушку на капюшоне сменила, да простит меня гринпис
Пуховые куртки нет, ни за что, после синтепона. Как бы его не хвалили, какие бы инновации не внедряли, сплошной гемор со стиркой и ноской.
В конце сезона не стираем, а сдаем в химчистку. Если не каждый день носите, то можно 1 раз в 2 сезона сдавать. Не вижу никакого гемора.
Пуховые куртки нет, ни за что, после синтепона. Как бы его не хвалили, какие бы инновации не внедряли, сплошной гемор со стиркой и ноской.
В конце сезона не стираем, а сдаем в химчистку. Если не каждый день носите, то можно 1 раз в 2 сезона сдавать. Не вижу никакого гемора.
Так а в чем тогда его сакральный смысл, если и в куртке на синтетическом утеплителе в морозы комфортно и со стиркой нет проблем? Загадка лично для меня. Осенью подыскивал себе куртку, продавец начал напаривать нечто дикодорогопуховое. Я говорю ему, так а стирать её геморно. Продавец выдает - а зачем её стирать вообще, есть спецсредства, СВЕРХУ попшикал и усьо Честно говоря, не понимаю, как можно даже один сезон проходить без стирки Все равно же засаливаются манжеты, карманы....Руки мою по 5 раз на дню, если чо , но не могу ходить с неидеальными манжетами и карманами
Не,не согласна. Последняя куртка на пуху - юникло, которая в маленький рулончик собирается. Где-то влезла, пришлось стирать. Стирала со спец средством, с мячиками, и если "тело" привела в порядок, то рукава - нет, как плащ стали, а не "дутики". А это вроде не ноунейм, а типа японские технологии. Безрукавку стирала, тоже сбивается пух, очень некрасиво высыхает. Зимняя куртка теплая - то вообще ахтунг, и запахи вбирает, вспотел в транспорте, магазине - вышел, замерз. Нет, дело с пером\пухом я иметь больше не хочу.
В марафоне скидки, кстати. Есть шикарные куртки по цене в два раза дешевле, но моих xs размера нет почти. Так как я часто в последнее время к ним захожу, скидки реальные. Не рекламы ради, а для тех кто как я страдает в поиске куртки и хочет сэкономить.
Честно говоря, не понимаю, как можно даже один сезон проходить без стирки
Может потому что у меня 3 куртки просто. 2 пуховика и на нулевую температуру на синтепоне, которую и стираю часто.
п.с. Была у меня зимняя на синтепоне с флисом, было холодно. По крайней мере на улице 2-3 часа с ребенком гулять не комфортно было. А так да, с машины на работу или в магазин пройтись в куртке на синтетическом утеплителе можно.
В марафоне скидки, кстати.
Так для тех курточек нужно сразу лыжи покупать. Спортивные все.
п.с. Была у меня зимняя на синтепоне с флисом, было холодно. По крайней мере на улице 2-3 часа с ребенком гулять не комфортно было. А так да, с машины на работу или в магазин пройтись в куртке на синтетическом утеплителе можно.
Ну, как-бы куртка куртке рознь. У меня в хозяйстве две куртки на синтетическом утеплителе. Одна легкая, горнолыжного типа, до -5 по городу использую. Другая мощная, толстая, вполне комфортно гулял часами при -10-20. Так что проблем не вижу.
PS В "зону смерти" в Гималаях - ну таки да, надо пуховик, на гагачьем пуху желательно. И убить такой дорогущий пуховик за одну экспедицию - сплошь и рядом. До стирки дело просто не дойдет