А поделитесь, кто чем кормит/кормил, и в каком режиме детенышей в возрасте ~10 мес? Типа: Завтрак 10-00 Кашка гречневая,
и т.п...
Ну моему сейчас 8 месяцев. Кормится примерно так: утром кашка, днем пюрешка из овощей (картошка, морковка...), вечером опять кашка, только другая. В промежутках мамино молочко по требованию, яблочко, иногда банан. Из кашек ест гречневую, рисовую, мультизлаковую, кукурузную, вроде овсяную тоже.
В 10 міс. має бути м'ясо (у овочевому пюре), і можна вже починати кисломолочку/домашній сир на вечерю. Здається, до року вводяться усі основні продукти, місяців у 12 вже навіть риба.
нам скоро 11 мес, утром даем кашу на молоке (в нашем случае на смеси, на молоко аллергия), печенюжка, днем пюре овощное (кабачок, картошка, морковка, брокколи) с мясом, и яблочко/банан/груша, на полдник творожок, йогурт, на ночь каша "на добранич", от ночного кормления малая отказалась, раньше давала смесь, и в промежутках грудь
В 10 міс. має бути м'ясо (у овочевому пюре), і можна вже починати кисломолочку/домашній сир на вечерю. Здається, до року вводяться усі основні продукти, місяців у 12 вже навіть риба.
Ггггг.. У моего по-моему вообще первый продукт который он ел кроме молока был йогурт из йогуртницы )))) Все индивидуально
Ггггг.. У моего по-моему вообще первый продукт который он ел кроме молока был йогурт из йогуртницы )))) Все индивидуально
Точно, як казали свекри моєї куми: "Як це так, дитина у 8 місяців ще не куштувала копченої ковбаси?!!" До речі, моя десь коло року дісталася до моєї тарілки, там лежало м'ясо, шинка, ковбаса салямі - вона безпомилково першим вхопила до рота шматок салямі.
днем пюре овощное (кабачок, картошка, морковка, брокколи) с мясом,
это всё в одной тарелке? мне на будущее...
Вариш окремо м'ясо, окремо овочевий суп, потім м'ясо та всі овочі подрібнюєш на блендері, додаючи юшку з овочів для необхідної концентрації пюре. Виходить однорідна маса. Ну, про введення кожного овоча по одному ти ж в курсі?
Вариш окремо м'ясо, окремо овочевий суп, потім м'ясо та всі овочі подрібнюєш на блендері, додаючи юшку з овочів для необхідної концентрації пюре. Виходить однорідна маса. Ну, про введення кожного овоча по одному ти ж в курсі?
спасибо а когда поотдельности овощами можно начинать прикармливать? с полугода или позже?
Я на грудному починала з півроку, а на штучному, здається, рекомендують на 1-2 міс. раніше. У мене може завалятися журнальчик "Лиза. Мой ребенок. Спецвыпуск о питании", можу тобі подарувати, там узагальнено багато. Подивлюся ввечері і напишу, чи знайшла.
У мене може завалятися журнальчик "Лиза. Мой ребенок. Спецвыпуск о питании", можу тобі подарувати, там узагальнено багато. Подивлюся ввечері і напишу, чи знайшла.
о, спасибо...давай а то все по разному говорят... пока не знаю, с чего начинается прикорм и во сколько можно его начинать 100%, чтоб не навредить...в одной передаче (точное название не помню) говорили начинать с пюре яблок (не красных) и бананов (по чайной ложке) в полгодика.. и на смеси написано про полгода...
Я точно починала з овочів, вони не солодкі, а дитина після звикання до солоденьких яблук-бананів прісний кабачок et cetera їсти може не захотіти.
А шо...їх треба ще й годувати??
дитина після звикання до солоденьких яблук-бананів прісний кабачок et cetera їсти може не захотіти.
даа, крестница моя долго галетное печенье, как самое сладкое лакомство, жевала - бедный ребёнок родители ребёнка хотели на подальше оттянуть знакомство с шоколадом и правильно делали, я считаю
дитина після звикання до солоденьких яблук-бананів прісний кабачок et cetera їсти може не захотіти.
даа, крестница моя долго галетное печенье, как самое сладкое лакомство, жевала - бедный ребёнок родители ребёнка хотели на подальше оттянуть знакомство с шоколадом и правильно делали, я считаю
Тсю, нам уже 3 года и самое сладкое что он ест это бублики и детское хипповское печенье Мы прикорм начинали с зеленого яблочка, причем сырого. Нормально ел потом овощи. Он вообще ни разу ни от чего не отказался ни в 6 месяцев ни в 3 года
А поделитесь, кто чем кормит/кормил, и в каком режиме детенышей в возрасте ~10 мес? Типа: Завтрак 10-00 Кашка гречневая,
и т.п...
У нас в 10 мес., по-прежнему основная еда -это мамино молоко. Прикорм с трудом и скрипом начали вводить в 8 мес, но ребенок отказывался почти от всего. Сейчас такое меню: Утром 10-11 после ночного сна творожок или йогурт(начали с 9-ти мес) Обед 13-14 овощное пюре(тыква, кабачок, цветная капуста) с мясом или перепелинным желтком(стараюсь давать ежедневно мясо), так что перепелинный желток получается где-то несколько раз в неделю Полдник 16-00-16.30 Яблочко Ужин не позже 19.00 Молочная каша Иногда даю ему бублик, но он его не ест, а просто точит зубы:) Вообще он к мучному очень равнодушен(за исключением молочной каши) В перерывах грудное молоко. На ночь и ночью только грудное молоко. Компотики и все прочее не планирую вводить до года. Врач советует уже по-тихоньку рыбу вводить, но я пока опасаюсь.
пока не знаю, с чего начинается прикорм
На этот счет нет единого мнения, так что каждая мама решает для себя. Я начала в 5 мес с каш, потому что ребенок очень мало набирал.
прикорм начинали давать с 5 мес - печеное яблочко, баночные фруктовые пюрешки, с 6 мес начали вводить овощи, с 9 мясо, творожок. овощи готовлю в пароварке, измельчаю,добавляю мясо, масло оливковое или кукурузное, иногда все с удовольствием съедает, иногда приходится чуть ли не с бубном плясать
О, нам тоже 10 месяцев щас, у нас меню такое:
- в 9 у нас кашка, обычно это кукурузная, иногда овсяная (кашки в основном heinz) - к 12 кушаем домашний супчик с мясом из баночек с детским питанием - на протяжении дня еще грудное вскармливание и другие кашки по желанию - к 6 вечера творожок, агуша. - на ночь грудное вскармливание или если долго гуляет то снова какая то кашка из серии heinz.
В течении дня может грызть сырое яблоко, банан, бублик или галетную печеньку. Иногда еще берем обычную овсянку нордик и делаем ее блендером с бананом. Кароче разнообразим как можем.
До года мелкие уже кушали практически все продукты сразу оговорюсь дети на искусственном вскармливании, и уже с 4 месяцев ввели прикорм из баночек Хипп и супчики на мяске, творожок (сама делала кальценируемый или из йогуртницы*)
Наше меню к году по утрам после сна кашки Нутриция Малютка (всегда разные) днем супчики (перетертые) на мясе индюшки или курицы, или кролика, или говядины или постной свининке, а с года на морской рыбке вечером "вкусняшку" - детское нарине (или домашний йогурт)+банан+галетное печенько все в блендере на ночь кашка Малютка Нутриция тоже всегда разные
+ куча разных перекусов печенье галетное, банан, яблоко, пюрешки из баночек Хипп
где-то с года начала давать вместо Малютки каши Нордик (разнообразные: овсянка, гречка, пшеничка, пшонка, ячневая, 4 злака) на домашнем молоке, но молоко вводила потихоньку, сначала треть воды остальное молоко около 5-6 недель, потом половину воды-половину молока тоже около 5-6 недель, и т.д, пока не перешли на цельное молоко.
Манку ввела к 1,5 года (она достаточно тяжелая для поджелудочной деток)
от ночного кормления дети отказались еще к 8 месяцам, а до этого давала смесь Нутрилон)
*после того, как несколько знакомых деток траванулось творожком Тема, творог стала делать сама
Сейчас нам прочти 5 лет, пищевых аллергий не наблюдаем (ттт)