напротив БЦ "101 Tower" (Льва Толстого, 57) на четной стороне буквально неделю назад вкопали знаки платной парковки я сегодня там запарковался после 9 утра, хотя до этого там все было забито в такое время ко мне подбежал оранжевый человечек, хотел денех, я его послал в далекое пешие путешествие нет паркомата - нет оплаты
зы. этот киевпарксервис как спрут, свои щупальца сует куда надо и не надо
Пардон, но косвенный вопрос по теме. Я немного в танке, т.к. всегда паркуюсь только на стоянках со шлагбаумами и оплатой по выезду, либо где-то, где фри и не запрещено, после чего иду пешачка метров 100-200 до пункта назначения. Так вот, обычные "притротуарные" парковки с синей разметкой законны только при наличии паркомата?
зы. этот киевпарксервис как спрут, свои щупальца сует куда надо и не надо
Пользуется тем, что лохи платят, вот и покрывают новые территории.
Но нам же от этого хорошо, из-за того, что лохи платят, КПС не проталкивает более жесткие законы по оплате парковки и мы можем их спокойно посылать [*****] и парковаться бесплатно.
ответьте мне, кка лоху (заплатил сегодня 5грн на выезде из-за шлагбаума от горОдКа, т.е. от Эльдорано на Петровке, грузил стиралку, до дороги явно б мне ее не повезли грузить ), это кто так хитро снимает деньги не давая чеков на выезде? чьи это холопы и правомерны ли такие поборы, бери жетон, потом отдавай и 5 грн... причем жетон отдал а мужик, такой бычек, но как-то робко, показывает 5 пальцев, мол 5грн дайте пжалста?
zabel 28.11.2012 13:28 пишет: ответьте мне, кка лоху (заплатил сегодня 5грн на выезде из-за шлагбаума от горОдКа, т.е. от Эльдорано на Петровке, грузил стиралку, до дороги явно б мне ее не повезли грузить ), это кто так хитро снимает деньги не давая чеков на выезде? чьи это холопы и правомерны ли такие поборы, бери жетон, потом отдавай и 5 грн... причем жетон отдал а мужик, такой бычек, но как-то робко, показывает 5 пальцев, мол 5грн дайте пжалста?
там по ходу не киевпарксервис заправляет, там скорее всего частная территория супермаркетов
li3to 28.11.2012 13:52 пишет: нет паркомата, нет денег Правильная формулировка "я хочу самостоятельно депонировать деньги в паркомат, подскажите где ближайший, спасибо"
так самое прикольное то, что раньше там на бордюре почти никто не парковался, а сейчас весь бордюр забит, для пешиков меньше 2ух метров остается, зато на дороге есть всегда свободные места думаю как нибудь под настроение встать там, и раздавать всем, кто захочет заплатить этим оранжевым человечкам денех, распечатку постановления кабмина просто я там очень часто стою, с работой связано, очень удобное место для подачи в разные стороны
li3to 28.11.2012 13:52 пишет: нет паркомата, нет денег Правильная формулировка "я хочу самостоятельно депонировать деньги в паркомат, подскажите где ближайший, спасибо"
Кстати. давно хочу спросить - а паркомёт таки должен быть отдельный на каждую парковку или "ближайший"? На Пушкинской мне парковщик показывал пальцем на паркомат, который на Льва Толстого ближе к парку стоял
Кстати. давно хочу спросить - а паркомёт таки должен быть отдельный на каждую парковку или "ближайший"? На Пушкинской мне парковщик показывал пальцем на паркомат, который на Льва Толстого ближе к парку стоял
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 3 грудня 2009 р. № 1342
14. Відведені майданчики для платного паркування обов'язково повинні бути обладнані паркувальними автоматами з розрахунку не менш як один автомат на 20 місць для паркування з обох боків уздовж проїзної частини вулиці, дороги або тротуару.
из постановы - на каждую парковку один паркомёт на 20 машиномест.
из постановы - на каждую парковку один паркомёт на 20 машиномест.
Короче, всех лесом посылать, я понял) У нас и паркомёты неправильно часто стоят)
Короче, всех лесом посылать, я понял) У нас и паркомёты неправильно часто стоят)
Да и часть проезжей части должна быть выделена разметкой синего цвета. Если нет? а только знак и паркомат за ближайшим углом, посылаем "оранжевые комбезы" прусским шагом в лес! Но из натурности нашего брата - делать это лучше в конце визита "парковки", а не по приезду.
Ще в цьому році не платив за парковку. І не хочу собі псувати карму Біля нормальних паркоматів не паркувався, але навіть їх не хочеться годувати - в бюджет підуть пару процентів, все решта - банально розкрадеться, а ті пару процентів які дойдуть до бюджету - будуть розкрадатися в інших проектах.