В связи с покращенням на стоянке на Ревуцкого 1 возникла следующая проблема. Хранить своего икса под домом желания нет, тем более сейчас не каждый день выезжаю по делам. Пристроить его в гараж могу, но гараж в Василькове. Появилась идея взять небольшую б\у авту для езды по городу, но жить она будет под домом. С точки зрения вандализма и уличного хулиганства какая из марок\моделей дешевле будет? По колесам\резине понятно. А вот разбитые стекла, порезанные молдинги и т.п.? И наличие таких частей для оперативного восстановления. Рассматриваются авты типа фиесты, корсы, фабии и т.д. опыта хранения авто под домом нет, за рулем в Киеве с 1989г. если тема баян, киньте ссылку.
вот это жесть... такого критерия выбора машины я еще не видел... да бу если делать на гаражах - то одинаково будет. будет ли иметь смысл вообще что-то делать при таком раскладе?
Ланос запчасти в наличии и не дорого, ломается не часто, более-менее комфортно (если с кондером и ГУРом). Правда ценная модель для угонщиков-разборщиков. Но замок капота, секретки на колеса, сигналка Спайдер 301 и КАСКО (как дополнительный вариант) должны помочь
Рассматриваются авты типа фиесты, корсы, фабии и т.д.
А возраст и ценовая категория поиска?
Ланос запчасти в наличии и не дорого, ломается не часто, более-менее комфортно (если с кондером и ГУРом). Правда ценная модель для угонщиков-разборщиков. Но замок капота, секретки на колеса, сигналка Спайдер 301 и КАСКО (как дополнительный вариант) должны помочь
С точки зрения вандализма и уличного хулиганства
ланос как-то не очень подходит, уж больно у него степень притяжения всяких гоблинов высока.
Ланосы первые в рейтингах по угонам, так что не советую) Вот Пижики никому не интересны))) Брать какойто 206 или 207(если хочеться поновее)
Да че там странного, я вот Лача давно бы поменял на авто получше, но стоит машина под домом, пехом идти до стоянки минут 10-15. Летом не проблема, но зимой по темноте, холодрыге - ну его нафик. У меня знакомый держит Ланос под домом, едет в гараж пересаживается на Прадо, ставит Ланос в гараж, ну и вечером обратная процедура . А еще один едет на маршрутке две остановки, что бы взять/поставить машину со стоянки , зачем тогда машина нужна .
Купить КАСКО на икса и не парится.
Рассматриваются авты типа фиесты, корсы, фабии и т.д.
А возраст и ценовая категория поиска?
Хочется помоложе и подешевле, ну это все в курсе По существу - лет 5-6, по ценам сейчас хз, сколько сейчас стоят и дальше с покращеннями будут стоить. Гм, наверно до 10куе. В стартовом посте забыл написать, китайцы и ланосы не рассматриваются, аллергия на них. Каско не катит. Стандартный тариф будет с износом, а без износа станет конским. Да и оперативность по возмещению деньгами и поиск з\частей под вопросм, авто то редкое. Их на разборах нет.
Форд. Они на фиг никому не надо.
Важно еще как быстро достанешь на нее запчасти. ВАЗы и Ланос вне конкуренции. Ну и кондейчик летом не помешает: тока Ланос остается.
вот это жесть... такого критерия выбора машины я еще не видел... да бу если делать на гаражах - то одинаково будет. будет ли иметь смысл вообще что-то делать при таком раскладе?
Ну нельзя же постоянно выбирать авто по ТТХ. Пора расширять горизонты. Честно говоря, сам в шоке. Утром выехал, было все ок. Вечером заезжать - здравствуй новый год. Может я преждевременно паникую, но подготовиться не помешает.
Рено Символ Гольф 3 старая Фабия, Ибица 206,207 Логан
Поменять икса на Е71/72, шоб даже боялись подойти во дворе .
Поставлю вопрос немного по другому. Магнитолы сейчас тырят по ночам из машин? В ибице я ставил сам, а в корсе\фиесте вроде вмонтирована своя. Этот фактор влияет на уличный вандализм? Еще раз повторяю. Я 23 года хранил свои автомобили на охраняемых стоянках, даже при наличии КАСКО на некоторые из них. Поэтому не имею опыта по ликвидации вандализма. Было бы интересно услышать примеры типа: разбили боковое стекло в фиесте, через 2 часа поставил, заплатил 500грн, а вот в корсе день искал и 1500грн. Свернули дверной замок - под заказ 3 недели срок. Это все утрированно, но меня интересует данный аспект.
По существу - лет 5-6, по ценам сейчас хз, сколько сейчас стоят и дальше с покращеннями будут стоить. Гм, наверно до 10куе. В стартовом посте забыл написать, китайцы и ланосы не рассматриваются, аллергия на них.
Как варианты.
Фиеста на ручке 2008-2009 год, цена в среднем 8-9 тык.
Фольксваген Поло 1.4 (2004-2005 г.) 9-10 тык.
Да че там странного, я вот Лача давно бы поменял на авто получше, но стоит машина под домом, пехом идти до стоянки минут 10-15. Летом не проблема, но зимой по темноте, холодрыге - ну его нафик. У меня знакомый держит Ланос под домом, едет в гараж пересаживается на Прадо, ставит Ланос в гараж, ну и вечером обратная процедура . А еще один едет на маршрутке две остановки, что бы взять/поставить машину со стоянки , зачем тогда машина нужна .
Я когда-то так делал, до гаража на одной, из гаража на другой, быстро надоело. Ту прогрей, другую прогрей, с одной снег счисти, гараж раскопай...
Магнитолы сейчас тырят по ночам из машин? В ибице я ставил сам, а в корсе\фиесте вроде вмонтирована своя. Этот фактор влияет на уличный вандализм?
Лезут больше не за гамнитолами, а за нафигаторами, регистраторами, оставленными портфелями похожими на ноутбуковские. Если в машине стёкла растонированы, всё видно, в машине пусто, никаких присосок на стекле, то тупо бить стекло смысла нет, ну разве что под воздействием пьяного звериного инстинкта, но это уже такое, от пьяного зверья никто не застрахован.
Бери Логан, к нему подойти страшно, не то что тырить с него. Стекло разобьют, поменяешь в любом гараже. С кондиционером живого найти можно.
Поставлю вопрос немного по другому. Магнитолы сейчас тырят по ночам из машин? В ибице я ставил сам, а в корсе\фиесте вроде вмонтирована своя. Этот фактор влияет на уличный вандализм? Еще раз повторяю. Я 23 года хранил свои автомобили на охраняемых стоянках, даже при наличии КАСКО на некоторые из них. Поэтому не имею опыта по ликвидации вандализма. Было бы интересно услышать примеры типа: разбили боковое стекло в фиесте, через 2 часа поставил, заплатил 500грн, а вот в корсе день искал и 1500грн. Свернули дверной замок - под заказ 3 недели срок. Это все утрированно, но меня интересует данный аспект.
пример. Когда была Фабия первая(2004 гв) в поисках навигатора разбили боковое стекло(пер пасажирское), позвонил на разборку в жулянах по ВАГам, чз полчаса забрал за 200 грн бу-ое, еще чз полчаса сам установил и и еще чх пол часа ьбыл уже на работе)