autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Новий ЗАЗ Sens & ВАЗ 2114 (3/4)

СуперСтар **
37 лет (20 лет за рулем), Киев
С нами с 17.01.2009

Re: Новий ЗАЗ Sens & ВАЗ 2114 [Re: garbuz]
      3 декабря 2012 в 17:58 Гілками

я думаю тут такой подход: если брать новое и село с присутствием дорог, то все же лучше выбрать сенс/СК, сенс просто проверенный, но слабая коробка и двиг, китаец жрет 92, экономный, ну и побольше плюшек. по ломабелности терпим. там-сям, но в целом не хуже точно ланосо-сенсов. если же бу: онли логан и точка. с таким просветом и салоном, плюс проверенный старый 8ки клапанник, самое то. ВАЗ тут ну никак не заходит. я ещё понимаю если там говорить про калину-приору, но про древние дубовые ВАЗы -->

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P *
53 года, Киев
С нами с 03.09.2006

Re: Новий ЗАЗ Sens & ВАЗ 2114 [Re: GidraM]
      3 декабря 2012 в 17:59 Гілками

Игорь 67 03.12.2012 17:55 пишет:

то у седана меж задних стоек есть жесткая перемычка.

Прицеп рвет багажник вверх/вниз. До попы та перемычка. Ланжероны лопаются по сварке. Это из личного опыта. Таскал прицеп за ИЖ Комби и за ИЖ 412. Комби выжил, на обычном 412 варил лопнувшие ланжероны.

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

Re: Новий ЗАЗ Sens & ВАЗ 2114 [Re: Банзай]
      3 декабря 2012 в 18:08 Гілками

Банзай 03.12.2012 17:59 пишет:

Прицеп рвет багажник вверх/вниз. До попы та перемычка. Ланжероны лопаются по сварке. Это из личного опыта. Таскал прицеп за ИЖ Комби и за ИЖ 412. Комби выжил, на обычном 412 варил лопнувшие ланжероны.

Ну понятно... с дуру сам знаешь что можно сломать. Но все ж вопрос чем лонжероны седана отличаются от лонжеронов хетча (одной модели)? У них сварка с вечная или как?

V.I.P *
53 года, Киев
С нами с 03.09.2006

3 декабря 2012 в 18:18 Гілками

Игорь 67 03.12.2012 18:08 пишет:

Но все ж вопрос чем лонжероны седана отличаются от лонжеронов хетча (одной модели)? У них сварка с вечная или как?

Кузов отличается..))) Нагрузки по разному передаются. У хетча задняя стойка почти возле края задницы. А у седана в метре и более. А крайние точки крепления фаркопа как раз возле края задницы и находятся.

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

3 декабря 2012 в 18:30 Гілками

Банзай 03.12.2012 18:18 пишет:

Кузов отличается..))) Нагрузки по разному передаются. У хетча задняя стойка почти возле края задницы. А у седана в метре и более. А крайние точки крепления фаркопа как раз возле края задницы и находятся.

В СК,например, фаркоп цепляют только за лонжероны. так что...

V.I.P *
53 года, Киев
С нами с 03.09.2006

3 декабря 2012 в 18:35 Гілками

Игорь 67 03.12.2012 18:30 пишет:

В СК,например, фаркоп цепляют только за лонжероны. так что...

Я ж не спорю... Фаркопов этих есть куча.. И способов крепления то же...

CTC
Супер писатель! **
Николаев
С нами с 09.03.2011

Re: Новий ЗАЗ Sens & ВАЗ 2114 [Re: Ukrainian-Boy]
      3 декабря 2012 в 21:01 Гілками

Ukrainian-Boy 03.12.2012 16:29 пишет:

Ждилі на 0.40 сек. уступає в розгоні до 100 ВАЗу Тут якась помилка скоріше за все!

Так СК и тяжелее ВАЗа, где-то на уровне Sens. Плюс - расход у неё судя по цифрам более экономичный из указанных, может поэтому? Уж сильно циферки какие-то хорошие у Джили, подозрительно

Змінено CTC (21:03 03/12/2012)

Достоевский **
Черешневый рай
С нами с 23.02.2007

Re: Новий ЗАЗ Sens & ВАЗ 2114 [Re: CTC]
      3 декабря 2012 в 21:05 Гілками

CTC 03.12.2012 21:01 пишет:

Так СК и тяжелее ВАЗа, где-то на уровне Sens. Плюс - расход у неё судя по цифрам более экономичный, может поэтому? Уж сильно циферки какие-то хорошие у Джили, подозрительно

14е колеса против 13х; более растянутые передачи,в угоду экономичности... я думаю так... а ваще нормально едет,как по мне и с учетом цены конечно.

энтузиаст
27 лет за рулем, Черкассы
С нами с 07.11.2012

6 декабря 2012 в 11:54 Гілками

Я однозначно за СЕНС...
Аргументирую- автомобили ВАЗ (благо у меня их было 4шт) в своём развитии или его отсутствии остались в 80х, а то и ранее... Про качество я вобще молчу, на последнем авто 2005г выпуска и пробегом на сегодняшний день родного осталось очень мало, при том что ношусь с ним как с писаной торбой (имеется в виду отличные масла, регулярные ТО, гаражное хранение+возит только меня и ребёнка на дачу...) и это при пробеге 45000км!!!
Относительно китайцев-нравится богатая комплектация за малые деньги, но чудес ведь не бывает, да и таксистам они не пришлись по душе, а это о чём-то говорит...

Сенс проверенная рабочая лошадка, кстати сегодня утром говорил с товарищем таксистом, так его Сенс пробежал 417000км после чего сделали капиталочку... машинкой доволен, сервис+запчасти присутствуют в полной мере.

Как-то так..

YSK
V.I.P **
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 14.05.2007

Re: Новий ЗАЗ Sens & ВАЗ 2114 [Re: Teca]
      10 декабря 2012 в 10:11 Гілками

В ответ на:

Сенс проверенная рабочая лошадка, кстати сегодня утром говорил с товарищем таксистом, так его Сенс пробежал 417000км после чего сделали капиталочку... машинкой доволен, сервис+запчасти присутствуют в полной мере.

Тут более уместно выражение БЫЛ. И это без преувеличения. Что Ланос, что Сенс нынешний это полный ахтунг. Имел возможность поездить на еще тех Ланосах, один из них еще даже корейским был 2000 года, он и щас ездит уже у другого хазяина причем даже без малейшего намека на ржавчину. Да и когда мой напарник его продавал на 8 году там еще был родной!!! глушак(пробега было 98 тыщ). Также у двоих знакомых Ланосы 2007 года, у одного еще поляк, у другого зазовская сборка, польский все ок по кузову, в зазовском на третьем году жизни зацвел клюв капота, появилась ржавчина на передних стойках, и внизу дверных филенок с внутренней стороны.
Также есть рабочий Ланос у кума моего, 2012 года. На даный момент около 30 тык пробега. Вобщем от старого доброго Ланоса там неосталось ничего, все элементы салона уже своего, зазовского, производства, причем все материалы удешевили до немогу. Потолок как в зубилах гудящий, дубовые карты с облоем, панель приборов почему то голубоватого цвета с совершенно другого на ощупь пластика чем был раньше. Обивка убогая, совсем уже другой звук работы двигателя, кстати на дверях уплотнители уже такие как в жигулях. Короче удешевили как только могли Хотя в целом машинки то неплохие были.
Что касаемо сути даной темы. Если село нормальное, с нормальными дорогами и нет проблем с запчастями на Джили, выбрал бы именно этот вариант. Выбор сенса в этом случае отпадает сам собой из-за своей скудной комплектации и скромного мотора. Касаемо Ваза то тут хз, для села норм, комфорта в сравнении даже с китайцем нет ваще, но зато есть клиренс + неокрашеные бампера, можно и в лес и в поле абсолютно не боясь поцарапать краску. Эксплуатация именно этой 99 впринцыпе особых хлопот не доставляет. На даный момент пробега 66 тыщ(авто 2006 года), на подходе стойки. Опорные подшипники гремят практически занова. Начал плавать ХХ, свечи новые, РХХ подкидывал, результата нет, надо ехать на диагностику. По кузову уже на втором году жизни появились рыжики, периодически нахожу новые, зачищаю и подкрашиваю, иначе были бы дырки наверное. Очень достает салон, тоесть его грохот, притом что своими руками все что можно проклеил и проложил, скажем так помогает но ненадолго. Ну и в целом машина не для скуки, постоянно нужно что нить крутить дабы нормально ездила.
Ну и в заключение, тут правильно сказали нащет Логана, вот как раз он для села самое оно, правда новый стоит как по мне не гуманных денег.

энтузиаст
27 лет за рулем, Черкассы
С нами с 07.11.2012

Re: Новий ЗАЗ Sens & ВАЗ 2114 [Re: YSK]
      10 декабря 2012 в 14:55 Гілками

YSK 10.12.2012 10:11 пишет:

Что Ланос, что Сенс нынешний это полный ахтунг.

Поискать Поляка, как вариант...
Если не ошибаюсь, то делали их до 2008г.

По поводу моторчика-почему грустный? Если 1,5 конечно не фонтан, но уже и не Жигули... Если 1,6 так там и лошадей за сотню, правда прожоролив...

YSK
V.I.P **
С нами с 14.05.2007

Re: Новий ЗАЗ Sens & ВАЗ 2114 [Re: Teca]
      10 декабря 2012 в 16:22 Гілками

В ответ на:

По поводу моторчика-почему грустный?

Я имел ввиду сенсовский дрыгатель.

читатель
С нами с 07.12.2012

11 декабря 2012 в 08:02 Гілками

Ukrainian-Boy 28.11.2012 10:10 пишет:

Знайомий попросив дізнатися, що краще придбати з нових авто, грошова сума не велика, вистачає лише на ці 2 екземпляри.
Бажано пояснювати в чому переваго одного від іншого! Дякую.

Откровенно скажем - что оба "тазика" автомобилями не назовешь. Но в силу сложившихся обстоятельств лучше брать LANOS. Разработка все-таки не наша, кроме мотора. Да и мотор в принципе не плохой для этих денег. Опять - таки. Народный автомобиль. Запчастей валом. Есть конечно "жигулисты" закоренелые, которым подавай только ВАЗ, потому что ведро запчастей стоит 3 рубля. Но я думаю - не зря LANOSы в такси бегают. Выбирать конечно Вам

CTC
Супер писатель! **
Николаев
С нами с 09.03.2011

11 декабря 2012 в 11:41 Гілками

Пусть камрады, что ездят на СК подскажут за реальный расход. Если и правда 7.50/6.50 л на сотню, так тогда СК ещё и на бензине будет дешевле ВАЗо/Sensов, а при нынешних ценах на бензин - это таки аргумент при выборе бюджетного авто

YSK
V.I.P **
С нами с 14.05.2007

Re: Новий ЗАЗ Sens & ВАЗ 2114 [Re: CTC]
      11 декабря 2012 в 13:02 Гілками

CTC 11.12.2012 11:41 пишет:

Пусть камрады, что ездят на СК подскажут за реальный расход. Если и правда 7.50/6.50 л на сотню, так тогда СК ещё и на бензине будет дешевле ВАЗо/Sensов, а при нынешних ценах на бензин - это таки аргумент при выборе бюджетного авто

Ну 7,5 в городе у меня не получалось, но я правда и не старался Езжу как хочется, причем достаточно бодренько, периодически прострелы до 4000-5000 оборотов иногда бывает и отсечку ловлю. И притом при всем расход где то 8,0-8,5. Трасса при скорости 110-120-130 - 6,5, 90-100 - меньше 6 литров. В нынешнее холодное и снежное время года, с частыми прогревами и тд, думаю около 10.
Да и расход поначалу, тыщ до 5-7, был больше, но тут как бы обкатка и тд, но больше не на много, где то от 0.5 до 1л.

member ****
Киев
С нами с 09.02.2006

11 декабря 2012 в 21:46 Гілками

Банзай 03.12.2012 17:09 пишет:

А из этих хетч только Жигуль.

Чойта? Есть и сенс хетч
http://lybidavto.ukravto.ua/catalog/tm-9/model-154
По теме - сенс получше будет для села. Кузов покрепче - из всех перечисленных заржавеет последним.
Как вариант можно еще посмотреть узбекскую нексию
http://www.uzauto.com.ua/nexia/prices.html
Что там в них и как не скажу, но таксисты их гоняют нещадно.
P.S. Заметьте, ни лад ни СК в такси практически нет.

читатель
С нами с 28.06.2011

11 декабря 2012 в 23:10 Гілками

Пару слов про Sens.. на ветках форума читал что к нему китайский мотто ставят и Корейский, это не так. Китайский и Корейский мотор 1,5 есть только на Lanos, на Sens ставят только моторчик 1,3 от Славуты сделанная в Мелитополе и Коробка тоже Made in Ukraine. Так если для Славуты и Таврии 1,3 хватало для Sens этого мало и едет он вяло и к Мелитопольским моторам до ВАЗских далеко. У меня Лада Калина 1,6, на ВАЗ 2114 такой же мотор, он очень надежный и тяговитый, хорошо берет с низких оборотов, макс крутящий момент уже на 2700. На Sens и Славуте я ездил, Славута была моя первая машина, про нее язык не поворачивается плохо сказать но ничего хорошего про украинскую коробку и мотор сказать не могу.
Подвеска Sens хоршоя, энергоемкая, но в паре с 13ми колесами машина смотрится не серйозно. Вобщем я за ВАЗ

энтузиаст ***
Киев
С нами с 05.01.2010

Re: Новий ЗАЗ Sens & ВАЗ 2114 [Re: dts01]
      12 декабря 2012 в 15:24 Гілками

P.S. Заметьте, ни лад ни СК в такси практически нет.

Был я в Смеле.
Там в такси почти все 99-е.
А дорог там нет.
А 99 все ездят.

member ****
Киев
С нами с 09.02.2006

Re: Новий ЗАЗ Sens & ВАЗ 2114 [Re: restive]
      12 декабря 2012 в 15:50 Гілками

restive 12.12.2012 15:24 пишет:

Был я в Смеле.
Там в такси почти все 99-е.
А дорог там нет.
А 99 все ездят.

В этой ветке речь о новых, а что 99е еще выпускаются?! - "это йо6aный стыд" (с)

CTC
Супер писатель! **
Николаев
С нами с 09.03.2011

Re: Новий ЗАЗ Sens & ВАЗ 2114 [Re: restive]
      12 декабря 2012 в 18:49 Гілками

А во всех остальных городах и весях Senso/Lanos ездят, хотя там дорог тоже нет - что они делают не так?

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 124360

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія