А если бы не ездили тута, где она всю жизнь бегает, то вообще вреда не нанес бы. А если бы ехал на велосипеде, то еще меньше вреда бы нанес...
бред. незаконнное переоборудование явно имеет место. А велосипед можно в зад засунуть и что?
именно что бред насчет меньшего вреда.
незаконное переоборудование в данном случае не значит ничего, так как имеет место незаконное перебегание через дорогу.
Так понимаю, тебя сбивала машина и не раз. Как определяешь что вред не меньший? Троль.
Model type: Pedestrian destroyer.
Так понимаю, тебя сбивала машина и не раз. Как определяешь что вред не меньший? Троль.
Всё предельно просто. В случае контакта авто-перебегун вред наносится только владельцу и водителю авто, если это разные люди, так как владелец имеет побитую об пешехода машину, а водителя тягают по этой причине гаишники.
Вред пешеходу нужно игнорировать, так как пешеход сам выбрал свою участь, побежав через дорогу в неположенном месте.
Принес бы, но меньший вред.
А если бы не ездили тута, где она всю жизнь бегает, то вообще вреда не нанес бы. А если бы ехал на велосипеде, то еще меньше вреда бы нанес...
бред. незаконнное переоборудование явно имеет место. А велосипед можно в зад засунуть и что?
Покажите мне НПА где будет сказано, что установка кенгурятника является незаконным переоборудованием.
А если бы был не лендровер, а Камаз или ГАЗ-66 у которых метальческие бампера в стоке, то чтобы вы кричали?
ты хочешь сказать, что если бы он был без кенгурятника, то вред пешеходу он бы не принес?
именно поэтому его использование во многих странах запрещено
ты хочешь сказать, что если бы он был без кенгурятника, то вред пешеходу он бы не принес?
Ну и что, есть страны, в которых водка запрещена.
Фееричный аргумент!
Есть страны где людей забивают камнями из идеологических убеждений! Давай переймём опыт?! Не хочешь?!
Человека нашел, видео передал. Всем спасибо.
кенгурятник у жипа "зачетный". реальный пацан такой. Шо баба дура, шо водила м. Сошлись два одиночества...
в чём вина водилы?в кенгурятнике?
я бы так трактовал. Незаконное переоборудование ТС, приводящее к повышенному травматизму при ДТП.
На сегодня мировой модный тренд требует от конструкторов минимизировать травматизм при наездах на пешиков (даже нарушающих).
Никаких противоречий в схеме "Пацан поставил (кенгурятник) - пацан ответил" не вижу.
переоборудование машины, затрагивающие интересы посторонних, зло.
Да никакое это не переоборудование. Не отвечает определению такового в законе. Плюс к тому кенгурятник вообще вполне может быть очень даже родной для этого автомобиля. Там были такие комплектации, насколько я знаю. А в условиях, когда даже при виновности пешехода получить с него возмещение ущерба, причинённого повреждением автомобиля, практически нереально из-за позиции Верховного Суда, - одскажите действенные механизмы сведения такого ущерба к минимуму. Или считаете, что это нормально - самому платить за чужую вину, и ничего не делать, чтобы уменьшить ущерб?
На сегодня мировой модный тренд требует от конструкторов минимизировать травматизм при наездах на пешиков (даже нарушающих).
Вы любуб мировую моду хотите распространить на Украину? Такую, например? Да ещё без учёта условий. В Европе той же, кстати говоря, пешеход возмещает ущерб, причинённый повреждением автомобиля по его вине. Я лично узнавал у немецкого эксперта-автотовароведа, то есть человека, занимающегося практической деятельностью в этой области.
Не посторонних, а перебегунов на красный.
тут шире, чем данный случай. В такие переоборудования относятся лохо-ксенон, другие "улучшени" фар, тонированные стопари и т.д.
Во-первых, как я писал выше, не факт, что оно самостоятельно установлено. А во-вторых, и ксенон не обязательно "лохо".
Это он злой такой потому что у него кенгурятника нет (с)
Смех смехом, а похоже...
(Переход на красный свет, как и проезд на него ведь преступление, не так ли?)
Административное правонарушение. А по теме кенгурятников... А чем он отличается, скажем, с точки зрения возможного вреда пешеходу от руля и дуг мотоцикла? Такие же трубы... На мотоцикле даже могут быть более тонкие, но прочные... Тот, кто перебегает на красный, должен понимать степень риска. И кстати говоря, далеко не факт, что вред пешеходу без кенгурятника будет существенно отличаться. А уж доказать это вообще нереально.
...И если сей вред без кенгурина был бы меньше...
Вред кому? Машине или нарушителю ПДД??? Водитель поступил правильно, поставив кенгурятник. Он позаботился о сохранности своей собственности от покушений на неё различных преступников. (Переход на красный свет, как и проезд на него ведь преступление, не так ли?)
А если бы водитель ехал на красный, то он поступил бы неправильно, поставив кенгурятник? :-)
Тогда бы он в любом случае отвечал...
Вот это, на секундочку,штатный заводской кенгурин, который шел установленным с завода. На лендроверах такая же точно картина
добрый день, у кого есть материалы, видеозаписи аварии которая произошла 28.11.12 около 17.20 в раене Воздухофлоцкого проспекта и Ж/Д вокзала большая просьба, присылать их на емейл: Kvitka02@ukr.net заранее спасибо!
кенгурятник у жипа "зачетный". реальный пацан такой. Шо баба дура, шо водила м. Сошлись два одиночества...
в чём вина водилы?в кенгурятнике?
я бы так трактовал. Незаконное переоборудование ТС, приводящее к повышенному травматизму при ДТП.
Никаких противоречий в схеме "Пацан поставил (кенгурятник) - пацан ответил" не вижу.
Поддержу.
Тут про трактор и экскаватор писали - так трактор и не поедет быстрее 30 кмч. Жип же этот развивает скорости повыше. И приложить трубой на такой скорости будет намного жестче для человека чем декоративной решеткой радиатора. Тогда уж можно и шипов наставить на кенгурятник - моя машина, что хочу то и делаю. Но ведь даже при легком наезде - имеем труп. Не зря же даже в 60х годах с Волги сняли "оленя".
Какого года машина-то?
И кстати говоря, далеко не факт, что вред пешеходу без кенгурятника будет существенно отличаться. А уж доказать это вообще нереально.
Почему это нереально? Можно же провести следственный эксперимент со снятым кенгурятником и результаты сравнить
И кстати говоря, далеко не факт, что вред пешеходу без кенгурятника будет существенно отличаться. А уж доказать это вообще нереально.
Почему это нереально? Можно же провести следственный эксперимент со снятым кенгурятником и результаты сравнить
Двумя руками ЗА, берем того самого перебегуна и еще раз бьем, но уже без кенгурятника. Ремонт машины и смывку с неё крови оплачивает перебегун.
Вообще в Европах, думаеццо, били манекен с датчиками, а не живого человека. После чего и сделали выводы об опасности кенгурятников для пешеходов. На хрена, спрашивается, манекен? Он же денег бешеных стоит