сегодня товарищу позвонили из офиса известной страховой со словами "Ваш полис имеет двойника. Пожалуйста, прибудьте для переоформления..." Офис в райцентре. У меня страховка на авто там же. Сначала, я подумал,- ну ничего, бывает..... А сейчас дошло,- может и мой имеет близнеца? Как проверить? как уберечься? Ведь схема аферы может быть проста: печатаем по два-три полиса с одним номером (не сложные как по мне дела для хорошего принтера) и отслеживаем статистику использования полисов, как только один попал в использование, звоним остальным двойникам,- прибудьте для переоформления.....
Имхуецца мне, что если полис имеет ксерокопированного двойника, то ничем это владельцу настоящего полиса не грозит. Скорее всего - работнички СК чего-то накособочили с полисами или базой и теперь исправляют траблы.
Меньше покупать полиса в машинах у дороги и внимательно следить за оформлением полиса! Были случаи, когда агент выписывал только первую страницу, а вторую передавал в страховую с совершенно другими данными ( Будьте внимательны!
voge 29.11.2012 20:38 пишет: мой автомобиль в базе МТСБУ есть, автомобиль товарища,- отсутствует. Страховая компания, офис, фамилия клерка- все одинаковое...
Полис в базе появится ориентировочно после 20го числа месяца следуйщего за месяцем оформления. Типа 1 мая застраховался, в 20х числах июня ищи в базе. Мой так и появился.
Свой полис проверил, только одно но... в Названии типа ТЗ: легковой автомобиль до 1600 кубич. сантиметров, а у меня на самом деле 1.8 Это тоже очепятка страховой или они так на объмах двигателей экономят деньги перед МСТБУ
Свой полис проверил, только одно но... в Названии типа ТЗ: легковой автомобиль до 1600 кубич. сантиметров, а у меня на самом деле 1.8 Это тоже очепятка страховой или они так на объмах двигателей экономят деньги перед МСТБУ
из 6 машин друзей и знакомых по базе не проходят 3. Страховая одна и та же.... Позвонили в страховую. Ответ, "а ХЗ, чего их там нет. мы проверили,- в нашей базе есть. Все нормуль, не партесь..".