Несмотря на все протесты мужчин, давно известно, что умных женщин они не жалуют. Хотя, конечно, это касается лишь серьезных отношений, что и доказали целых 4 университета – 3 шотландских и 1 английский. Ученые из Бристоля, Эдинбурга, Абердина и Глазго утверждают, что преуспевающие на работе леди вряд ли будут так же удачливы в личной жизни.
В основе исследований лежали наблюдения за судьбой 900 британок, чей коэффициент интеллекта был определен еще 40 лет назад, когда все они были еще в нежном возрасте – им было по 11 лет. Выяснилось, что чем выше был IQ наблюдаемой особы, тем труднее ей было найти мужчину, который бы пожелал создать с ней семью. И, наоборот, с понижением этого показателя шансы обзавестись мужем сильно возрастали.
Дотошные шотландцы даже подсчитали, что каждые лишние 16 баллов снижали привлекательность представительницы прекрасного пола аж на 40%. Для сравнения: наличие каждых следующих 16-ти баллов у мужчин как раз поднимало их привлекательность в глазах потенциальных невест и увеличивало шансы на успех на 35%.
Ученые полагают, что все объясняется трусостью и неуверенностью сильного пола. Якобы джентльмены подсознательно испытывают страх перед недюжинным умом и высокими достижениями второй половины, каковыми сами могут и не обладать. Лучше уж "мама", которая звезд с неба не хватает, болтает не по делу и задает слишком много вопросов, зато поймет, накормит и приголубит.
По мнению исследователей, мужчины, предпочитающие контролировать свои отношения со слабым полом, от высокоинтеллектуальных бизнес-леди в большей степени ожидают измены, чем от ручных глупышек. Такую и в людное место выпустить не страшно – все равно никуда не денется от "сынули". Это чувство собственника так просто не проходит, как утверждают ученые из Мичиганского университета США, оно складывалось в течение длительного периода эволюции, когда возможность несанкционированной измены самец стремился свести к нулю.
Ну что сказать...если повесить простую голосовалку для наших замечательных мужчин , то это подтвердиться. Кроме того, тоже самое происходит и в семьях. Многие мужчины искренне считают что удел женщины-дом. А работа...это так, баловство...и не могут простить супруге, если у той начинается карьерный рост....Есть и исключения, но немного...а уж если есть ребенок, то мужчина вообще психует и требует чтобы жена не занималась карьерой, а занималась семьей.
Многие мужчины искренне считают что удел женщины-дом.
Поддерживаю многих муЗчин
Поддерживаю многих муЗчин
Ага. и постель))))))
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
Извини Андрюха, забыл что это можно делать с женой не дома
А уделом мужчин - постель уже не считаеться? Там балом должны править только дамы?
Постель?))))) Ах да, я забыла, стирка конечно, и готовка еще!))))
Ах да, я забыла, стирка конечно, и готовка еще!))))
Это всё домашний удел
Чепуха!
Как можно жить с дурой?
ЗЫ У меня есть любимое выражение-пожелание после какой-либ лажи. Шоб я был такой умный вчера, как моя жена завтра.
а если дура красотка? Ноги от ущей, блондинка (ничего что крашенная?), пухлые губки и голубые глазки? Ах!)))))))))) или тонкая талия, крутые бедра, упругая попка, красивая грудь!)))) аххххх!))))) Тогда об уме речь разве идет?))
Поддерживаю! Считаю как раз наоборот. С дуролй можно налево сходить, если от скуки тошнит или в командировке, или.. В общем этих или много. А рядом должна быть умная, прозорливая женщина.
А уделом мужчин - постель уже не считаеться? Там балом должны править только дамы?
А кто сказл что не считается? Кто сказал что балом там правят женщины. Кто тебя так обманул?
Зря ты описание девушки дала. У каждого мужчины ведь свои взгляды на женскую красоту. Да и Остап прав, красивую дуру можно иметь в запасе, но брать в жены... С ней же даже поговорить не о чем. Жена - это ж человек, а не красивая статуетка, предназначенная лишь для эстетического удовольствия.
а если дура красотка? Ноги от ущей, блондинка (ничего что крашенная?), пухлые губки и голубые глазки? Ах!)))))))))) или тонкая талия, крутые бедра, упругая попка, красивая грудь!)))) аххххх!))))) Тогда об уме речь разве идет?))
У таких ума нет от рождения. А у блондинок и подавна.
Ты и сказал, что удел женщины - дом и постель.
ИМХО это естественный комплекс многих музчин Рядом с умной женщиной нада ш все время на уровне быть С третьей стороны умная барышня может прикинуцца глупенькой када нада, а вот глупенькая умной.... фанарь :-\
ИМХО это естественный комплекс многих музчин Рядом с умной женщиной нада ш все время на уровне быть С третьей стороны умная барышня может прикинуцца глупенькой када нада, а вот глупенькая умной.... фанарь :-\
А ты откуда знаешь?
Фсьо тибе скажы
У таких ума нет от рождения. А у блондинок и подавна.
Ну вот... как всегда... начали об одном... а закончили тем, что блондинки - дуры... Между прочим, это не правда... Цвет волос на мозг не влияет. Правда, с чего это я начала блондинок защищать?! Я же рыжая.
Я же не писал переспать, а писал жить.
Хотя тупая красотка может такОё и тАк нести, что и до переспать не дойдёт.
Кстати, ИМХО, дура врядли будет красиво выглядеть, а вот умница почти всегда красавица, ну, очень часто.