А для домашнего - как раз это очень плохо. Мне надо взять железку и шоб она крутила сразу, а не заниматься ее подготовкой пол дня, шоб закрутить десяток болтов. Дома я кручу образно раз в пол года, как раз время чтобы саморазрядиться родным аккумам.
ИМХО для такого домашнего использования шуруповерт на аккумах вообще не нужен, только лишняя тяжесть на руке и геморрой с зарядкой/перепаковкой.
А для домашнего - как раз это очень плохо. Мне надо взять железку и шоб она крутила сразу, а не заниматься ее подготовкой пол дня, шоб закрутить десяток болтов. Дома я кручу образно раз в пол года, как раз время чтобы саморазрядиться родным аккумам.
ИМХО для такого домашнего использования шуруповерт на аккумах вообще не нужен, только лишняя тяжесть на руке и геморрой с зарядкой/перепаковкой.
Проводной намного меньше удобен в использовании. Но у меня есть и такой в хозяйстве
элементы LiFe умеют за 15 минут заряжаццо. Че бы с ними и не пользовать шурик дома даже если сели - 15 минут, и все 1200мач у тебя в боторейке за 15 мин 1200мач это в размере 18650 одном. 26650 вроде до двух ач есть. прайс - люди брали сотню штук по пять баксов (честной емкости).
Скоро литий будет везде. Давеча видел в магазине за 200 баксов шуруповерт фирмовый на литийполимере. Размер - нечто среднее между шуриком и отверткой электрической. удобно, но негуманен прайс.
Я уже заказал, жду на проверку вышеуказанный imax b6 с ним - любые боторейки по плечу
Проводной намного меньше удобен в использовании
Странно, лёгеньким сетевым шуриком без батблока ИМХО намного удобнее работать весь день. Как в квартире может мешать сетевой шнурок, честно, не представляю. Это ж не огород, не ангар, не промкорпус, не новостройка.....
Аккумуляторный взял и сразу крутишь, не привязан к розетке, не нужно удлиннители разматывать, провод не мешает под рукой.
Аккумуляторный взял и сразу крутишь, не привязан к розетке, не нужно удлиннители разматывать, провод не мешает под рукой.
Ну я же уточнил условия работы. Если ты профи, прискакал на незнакомый обьект, надо сходу работать...то таки да. А в своей квартире кинул удлинитель от ближайшей розетки да и работаешь спокойно. ИМХО не понимаю, как мешает провод, но лишние полкило-килограмм аккумов на руку через три-четыре часа таки окажутся лишними.
Ну я же уточнил условия работы. Если ты профи, прискакал на незнакомый обьект, надо сходу работать...то таки да. А в своей квартире кинул удлинитель от ближайшей розетки да и работаешь спокойно. ИМХО не понимаю, как мешает провод, но лишние полкило-килограмм аккумов на руку через три-четыре часа таки окажутся лишними.
В своей квартире вчера крутил Недолго, правда, минут 20. Лежат рядом на полочках в ящичках аккумуляторный и проводной Угадай, какой я выбрал? А почему?
Но это на любителя, кому что больше нравится.
В зависимости от типа акума, обычно там идет 12Вольт - 10 элементов 14В- 12 шт 18В - 15 шт
Стоимость одного элемента порядка 21 грн (курс 8.2) Стоимость работы в среднем - 150 грн (разобрать/сварить/собрать) Что такое "в среднем" - это одни акумы на саморезах, другие наглухо склеены - их еще разобрать нормально надо помучатся.
Гарантия 3 месяца. Элементов пока нет - будут к 12.12.12
Новый аккум на Einhell 18V стоит 150 гр. Смысл Ваших действий? А что аккумы паяльником спаять нельзя? Нужен супер дорогой сварочный прибор?
Вероятно, "новый аккум на Эйнхилл" не будет служить столько, сколько перепакованный из качественных элементов, а раза в 3 меньше. Он и стоит в 3 раза меньше, так что все сходится Кому интересно покупать несколько раз - тот покупает новые
Да, нужен спец.паяльник для холодной сварки, так как обычный при нагреве убивает аккумы.
Да, нужен спец.паяльник для холодной сварки, так как обычный при нагреве убивает аккумы.
берешь стоваттный паяльник. разогреваешь. лудишь предварительно пластинки. И просто паяешь кислотой.
в принципе - не успевают нагреться элементы
пробовал, не имея опыта. получилось правда литий, и всего два элемента.
просто припой надо брать не тугоплавкий.
берешь стоваттный паяльник. разогреваешь. лудишь предварительно пластинки. И просто паяешь кислотой.
в принципе - не успевают нагреться элементы
пробовал, не имея опыта. получилось правда литий, и всего два элемента.
просто припой надо брать не тугоплавкий.
Да я в курсе, уже проделал такое! Спасибо! Мне ценообразование не понятно!
Да я в курсе, уже проделал такое! Спасибо! Мне ценообразование не понятно!
у меня есть пара лития с заявленной емкостью 3000мАч. и есть еще одна - с реальной емкостью до 2400мАч. первые - гораздо дешевле и легче вторых.
подозреваю, что покупая за 150 грн - ты покупаешь не тыщу-тыщудвести мач, а половинца, да еще с непонятным количеством циклов.
разницу между оригинальным БОШ и тектроником каким-нить ты ж наверно ощущаешь, когда они одинаковый функционал заявляют
В зависимости от типа акума, обычно там идет 12Вольт - 10 элементов 14В- 12 шт 18В - 15 шт
Стоимость одного элемента порядка 21 грн (курс 8.2) Стоимость работы в среднем - 150 грн (разобрать/сварить/собрать) Что такое "в среднем" - это одни акумы на саморезах, другие наглухо склеены - их еще разобрать нормально надо помучатся.
Гарантия 3 месяца. Элементов пока нет - будут к 12.12.12
Новый аккум на Einhell 18V стоит 150 гр. Смысл Ваших действий? А что аккумы паяльником спаять нельзя? Нужен супер дорогой сварочный прибор?
В перепаковке есть смысл только проф. аккумуляторов. Что такое проф. аккумулятор. Это такой источник питания, который работает по 5-8 часов под постоянной нагрузкой. Это может быть и шуруповерт, и целая армада устройств типа камера+накамерный свет+видоискатель + еще что-то. Элементы, которые используются для перепаковки также имеют широкий спектр цен и заявленный перечень характеристик. Одни быстро разряжаются на холоде(так как не успевают происходить хим. реакции), другие имеют большое внутреннее сопротивление, и имеют сравнительно малое время саморазряда и т.д. Детально в химию, и по тех. форумам. Мы же отобрали из того, что сейчас условно доступно по сайтам в мире и в Украине наиболее оптимальный вариант. Испытания разных видов проводили на акумах к БОШу, которые работают на нашем производстве, и требуют перепаковки раз в два года минимум. На производстве ими собирают металлические изделия, поэтому нагрузка там не маленькая. Теперь о способе сбора сборки акумов. Это уже к основам електротехнического монтажа. Мало того, что елементы не советуют нагревать, так и паянный контакт имеет большее сопротивление чем обжатый. И в процессе отдачи тока, это место может нагреваться, пайка стает рыхлой и отцепляется. В домашних условиях такого может и не произойти, но в проф. среде по разным типам акумов это не редкость. В особо печальных случаях отпаявшийся контакт может чего коротнуть, а часть акумов очень этого не любят и в ответ взрываются . Для сборки проф. акумов используют сварочный аппарат, который точечно приваривает ленту к элементу. За эталон взяли сборки Anton Bauer(проф акумы для теле-кино съемки) Там если ленту отрывать от акумов, то это не легко, и когда все таки отвывается, то часть ленты остается в месте сварки, а не просто отщелкивается как буд-то приклеена в низкокачественных акумах. Чтобы добиться такого результата, пришлось разработать свой сварочный аппарат( технологическая база предприятия позволяет, мы и свои источники питания к передатчикам сами делаем). Дешевые акумы с економической точки зрения перепаковывать нет смысла. Во первых: это будет дороже, хотя он и станет большей емкости и жирнее по характеристикам Во вторых: не факт, что это будет замечено после разряда/заряда, так как родная зарядка скорее всего не сможет его полноценно заряжать.
Бажаю здоровʼя
Цікавить перепакувати новими хорошими елементами збірку для садової техніки
Підкажіть контакт для звʼязку, будь ласка, якщо ви займаєтесь цим
Дякую
если не срочно - могу тряхнуть стариной. Сваркой наконец-то нормальной обзавелся
А буде дешевше ніж новий купити? Бо у мене два бошівських здохли. Заряджаються за 15 хвилині за стільки ж розряджаються .
А буде дешевше ніж новий купити? Бо у мене два бошівських здохли. Заряджаються за 15 хвилині за стільки ж розряджаються .
увы, новый,да еще и бош (а они все разнятся) стоит неприличных денег я себе сам перепаковал, разобрал, посмотрел что стоит, купил на кардачах такие же и в один из дней в гараже перепаял причем в лоб, обычным паяльником, не выделывался точечной сваркой для акков..... но! - с помощью ортофосфорной кислоты вместо флюса и прогрев паяльником кратковременно работает.....
с помощью ортофосфорной кислоты вместо флюса
Вот єто не стоило... Уж лучше "розовой пастой"
дык... капелька а потом зубная щетка и спирт....
дык... капелька а потом зубная щетка и спирт....
Не-не. Не делай так больше. Уж лучше паста и специальній очиститель, если приспичит. Я когда-то тоже паял... К слову сказать ЛиФеПо4 в шурике живут уже 10 лет после перепайки. Единственно что заряжать только "умной зарядкой" НО раз в пару месяцев... можно и на "умную" зарядку кинуть. Реально хватает на долго.