В ответ на: А для домашнего - как раз это очень плохо. Мне надо взять железку и шоб она крутила сразу, а не заниматься ее подготовкой пол дня, шоб закрутить десяток болтов. Дома я кручу образно раз в пол года, как раз время чтобы саморазрядиться родным аккумам.
ИМХО для такого домашнего использования шуруповерт на аккумах вообще не нужен, только лишняя тяжесть на руке и геморрой с зарядкой/перепаковкой.
В ответ на: А для домашнего - как раз это очень плохо. Мне надо взять железку и шоб она крутила сразу, а не заниматься ее подготовкой пол дня, шоб закрутить десяток болтов. Дома я кручу образно раз в пол года, как раз время чтобы саморазрядиться родным аккумам.
ИМХО для такого домашнего использования шуруповерт на аккумах вообще не нужен, только лишняя тяжесть на руке и геморрой с зарядкой/перепаковкой.
Проводной намного меньше удобен в использовании. Но у меня есть и такой в хозяйстве
элементы LiFe умеют за 15 минут заряжаццо. Че бы с ними и не пользовать шурик дома даже если сели - 15 минут, и все 1200мач у тебя в боторейке за 15 мин 1200мач это в размере 18650 одном. 26650 вроде до двух ач есть. прайс - люди брали сотню штук по пять баксов (честной емкости).
Скоро литий будет везде. Давеча видел в магазине за 200 баксов шуруповерт фирмовый на литийполимере. Размер - нечто среднее между шуриком и отверткой электрической. удобно, но негуманен прайс.
Я уже заказал, жду на проверку вышеуказанный imax b6 с ним - любые боторейки по плечу
В ответ на: Проводной намного меньше удобен в использовании
Странно, лёгеньким сетевым шуриком без батблока ИМХО намного удобнее работать весь день. Как в квартире может мешать сетевой шнурок, честно, не представляю. Это ж не огород, не ангар, не промкорпус, не новостройка.....
В ответ на: Аккумуляторный взял и сразу крутишь, не привязан к розетке, не нужно удлиннители разматывать, провод не мешает под рукой.
Ну я же уточнил условия работы. Если ты профи, прискакал на незнакомый обьект, надо сходу работать...то таки да. А в своей квартире кинул удлинитель от ближайшей розетки да и работаешь спокойно. ИМХО не понимаю, как мешает провод, но лишние полкило-килограмм аккумов на руку через три-четыре часа таки окажутся лишними.
В ответ на: Аккумуляторный взял и сразу крутишь, не привязан к розетке, не нужно удлиннители разматывать, провод не мешает под рукой.
Ну я же уточнил условия работы. Если ты профи, прискакал на незнакомый обьект, надо сходу работать...то таки да. А в своей квартире кинул удлинитель от ближайшей розетки да и работаешь спокойно. ИМХО не понимаю, как мешает провод, но лишние полкило-килограмм аккумов на руку через три-четыре часа таки окажутся лишними.
В своей квартире вчера крутил Недолго, правда, минут 20. Лежат рядом на полочках в ящичках аккумуляторный и проводной Угадай, какой я выбрал? А почему?
Kirill_vaz 05.12.2012 18:09 пишет: В зависимости от типа акума, обычно там идет 12Вольт - 10 элементов 14В- 12 шт 18В - 15 шт
Стоимость одного элемента порядка 21 грн (курс 8.2) Стоимость работы в среднем - 150 грн (разобрать/сварить/собрать) Что такое "в среднем" - это одни акумы на саморезах, другие наглухо склеены - их еще разобрать нормально надо помучатся.
Вероятно, "новый аккум на Эйнхилл" не будет служить столько, сколько перепакованный из качественных элементов, а раза в 3 меньше. Он и стоит в 3 раза меньше, так что все сходится Кому интересно покупать несколько раз - тот покупает новые
Да, нужен спец.паяльник для холодной сварки, так как обычный при нагреве убивает аккумы.
Kirill_vaz 05.12.2012 18:09 пишет: В зависимости от типа акума, обычно там идет 12Вольт - 10 элементов 14В- 12 шт 18В - 15 шт
Стоимость одного элемента порядка 21 грн (курс 8.2) Стоимость работы в среднем - 150 грн (разобрать/сварить/собрать) Что такое "в среднем" - это одни акумы на саморезах, другие наглухо склеены - их еще разобрать нормально надо помучатся.
Гарантия 3 месяца. Элементов пока нет - будут к 12.12.12
Новый аккум на Einhell 18V стоит 150 гр. Смысл Ваших действий? А что аккумы паяльником спаять нельзя? Нужен супер дорогой сварочный прибор?
В перепаковке есть смысл только проф. аккумуляторов. Что такое проф. аккумулятор. Это такой источник питания, который работает по 5-8 часов под постоянной нагрузкой. Это может быть и шуруповерт, и целая армада устройств типа камера+накамерный свет+видоискатель + еще что-то. Элементы, которые используются для перепаковки также имеют широкий спектр цен и заявленный перечень характеристик. Одни быстро разряжаются на холоде(так как не успевают происходить хим. реакции), другие имеют большое внутреннее сопротивление, и имеют сравнительно малое время саморазряда и т.д. Детально в химию, и по тех. форумам. Мы же отобрали из того, что сейчас условно доступно по сайтам в мире и в Украине наиболее оптимальный вариант. Испытания разных видов проводили на акумах к БОШу, которые работают на нашем производстве, и требуют перепаковки раз в два года минимум. На производстве ими собирают металлические изделия, поэтому нагрузка там не маленькая. Теперь о способе сбора сборки акумов. Это уже к основам електротехнического монтажа. Мало того, что елементы не советуют нагревать, так и паянный контакт имеет большее сопротивление чем обжатый. И в процессе отдачи тока, это место может нагреваться, пайка стает рыхлой и отцепляется. В домашних условиях такого может и не произойти, но в проф. среде по разным типам акумов это не редкость. В особо печальных случаях отпаявшийся контакт может чего коротнуть, а часть акумов очень этого не любят и в ответ взрываются . Для сборки проф. акумов используют сварочный аппарат, который точечно приваривает ленту к элементу. За эталон взяли сборки Anton Bauer(проф акумы для теле-кино съемки) Там если ленту отрывать от акумов, то это не легко, и когда все таки отвывается, то часть ленты остается в месте сварки, а не просто отщелкивается как буд-то приклеена в низкокачественных акумах. Чтобы добиться такого результата, пришлось разработать свой сварочный аппарат( технологическая база предприятия позволяет, мы и свои источники питания к передатчикам сами делаем). Дешевые акумы с економической точки зрения перепаковывать нет смысла. Во первых: это будет дороже, хотя он и станет большей емкости и жирнее по характеристикам Во вторых: не факт, что это будет замечено после разряда/заряда, так как родная зарядка скорее всего не сможет его полноценно заряжать.
nickka 21.04.2023 22:34 пишет: А буде дешевше ніж новий купити? Бо у мене два бошівських здохли. Заряджаються за 15 хвилині за стільки ж розряджаються .
увы, новый,да еще и бош (а они все разнятся) стоит неприличных денег я себе сам перепаковал, разобрал, посмотрел что стоит, купил на кардачах такие же и в один из дней в гараже перепаял причем в лоб, обычным паяльником, не выделывался точечной сваркой для акков..... но! - с помощью ортофосфорной кислоты вместо флюса и прогрев паяльником кратковременно работает.....
kym 21.04.2023 22:42 пишет: с помощью ортофосфорной кислоты вместо флюса
Вот єто не стоило... Уж лучше "розовой пастой"
дык... капелька а потом зубная щетка и спирт....
Не-не. Не делай так больше. Уж лучше паста и специальній очиститель, если приспичит. Я когда-то тоже паял... К слову сказать ЛиФеПо4 в шурике живут уже 10 лет после перепайки. Единственно что заряжать только "умной зарядкой" НО раз в пару месяцев... можно и на "умную" зарядку кинуть. Реально хватает на долго.