Собираемся брать жене новую Фабию хетч белую 1,4 в комплектации Амбишин, но в наличии с АБС нет и ждать до 3-х месяцев. Насколько критично наличие АБС в Фабии и хорошо ли оно настроено (не рано ли начинает срабатывать). Заране спасибо за советы.
поверьте да критично
Тема АБС вечна, как по мне 50/50, ибо многое зависит от прокладки
Для жены я бы смотрел не только наличие abs, но и других систем безопасности . P.s А фабия больше нравиться чем ярис?
У меня без АВС, мне не критично, но начинающему водителю наверное лучше что бы было .
АБС- зло. Не бери, если есть возможность
ИМХО не критично, смотри на другие факторы...например в фабии-на 2 подушки безопасности...
Сейчас я ( и жена иногда) катаюсь на форд фокус 1 без АБС. Слышал, что АБС в Фабе настроено не лучшим образом (рано срабатывает) потому и задал вопрос Комплектацию планируем Амбишин 1,4 , а чтобы была с АБС, то нужно заказывать и ждать.
Но поводу Яриса - комплектация 1,3 МТ база -? Оснащение вроде получше Фабы. Надо посмотреть и почитать. Не будет ли дороже в эксплуатации и практичнее.
АБС - зло. Это ущемление прав, когда не можешь в авто ее отключить
критично
Я для жены смотрел бы автомат... Но брать ярис на механике наверное не брал бы.
Очень даже критично. Правда без ABS я отъездил 22 года, бывало что и крутило на снегу. НО! Тогда машин на дорогах было в десять раз меньше чем сейчас, особенно зимой. И сейчас я двумя руками за ABS. Есть ещё одна категория владельцев, считающих что ремень безопасности - это зло, мол кого-то там при ДТП он придушил. Все точки над "і" расставляет статистика, и никогда не надо пренебрегать средствами безопасности, которые разработаны для того что-бы сберечь человеческую жизнь, и за которую заплачены деньги. А для женщины, тем более начинающей, вопрос ABS актуален вдвойне.
Собираемся брать жене новую Фабию хетч белую 1,4 в комплектации Амбишин, но в наличии с АБС нет и ждать до 3-х месяцев. Насколько критично наличие АБС в Фабии и хорошо ли оно настроено (не рано ли начинает срабатывать). Заране спасибо за советы.
вы случаем ABS с ESP не попутали? В новых фабиях Ambition ABS должна быть во всех а вот машинок с ESP может и не быть
онтопик: ABS должна быть как минимум, особенно для жены причём жене я бы даже с ESP подождал бы
Как раз АБС в фабиях амбишин по умолчанию нет (есть только с коробками автомат). Да и готовых машин с добавленым АБС почти нет. Нужно заказывать и ждать.
Как раз АБС в фабиях амбишин по умолчанию нет (есть только с коробками автомат). Да и готовых машин с добавленым АБС почти нет. Нужно заказывать и ждать.
ё-маё, 21 век на дворе, а фабии не то, что без ESP, так даже без ABS продают я вот посмотрел как своя жена водит и понял, что следующая машинка для неё должна быть с ESP поэтому на месте топикстартера поднапрягся бы и заказал фабию (если уж её) с ABS и ESP (в комплекте будет и ASR и прочие непонятные буквы)
Критично!
Сегодня на протасовом на спуске понял что критично...
Я думаю чем больше всяких систем тем лучше! Тем более для жены
Конечно лучше наличие АБС. Но не считаю, что критично. Все зависит от манеры езды. Если водитель очень аккуратный, все будет нормально. Была у меня Фаба чешка без АБС - отъездил 5 лет, что такое АБС тогда не знал - но ничего все Ок. Вот наличие педали тормоза - да критично
ё-маё, 21 век на дворе, а фабии не то, что без ESP, так даже без ABS продают
Це спец. тюнінг для бананових республік. На європейських сайтах Шкоди найдешевші базові комплекації мають і ABS i ESP. В нас середня (не базова) комплектація Ambition не має ні того ні іншого. Ambition в Європі має в 2 рази більше опцій і при цьому трохи дешевший від нашого.