mobidik2011 04.12.2012 17:09 пишет: Ну значит написать, что с 1 ноября по 31 марта - должны быть зимние, а в остальное время - по усмотрению. Ну и что, что +15 в середине ноября? Вспомни, за 2 дня до этого снега тоже активно светило сонечко и была жара)))
Не надо судить по одному своему городу. Я вчера при +15 в Севастополе катался на зимней. Тоже не не особо весело. А сегодня вернулся в Киев в снег. Так на какой лучше ездить?
Маразм привязывать смену резины к датам, в каждой области погода разная, возврат к дибилизму? Почему бы гайцам не изучать прогноз погоды и при средне суточной 5 С не пускать соц. рекламу типа смени резину? А спустя например неделю- две тупо не стать на дорогах области и не тормозить всех и каждого с проверкой резины? И штраф за это паять 500-1000 грн и обилечивать наместе или например авто на штраф площадку ! Только массово проверять а не как попало. Про круглогодичный ближний - бред, едешь по трассе в белый день фонари раздражают и отвлекают. С октября по май тоже слишком. Вот 1.11 по 31.03 самое то.
В ответ на: тупо не стать на дорогах области и не тормозить всех и каждого с проверкой резины?
отличная идея! заодно анализ крови на наркотики\гонорею\туберкулез, проверку прививок у детей, можно провести пару экзитполов, взять интервью, попросить заполнить опросник "надо ли переименовывать милицию в полицию", да и про глобальное потепление опросить не мешало б. можно еще эксперта привязать для проверки номеров узлов и агрегатов, представителя диллера и страховой для проверки пробега и пройденености очередного ТО, опросить не видел ли ранее разыскиваемых преступников (фотоальбом прилагается), ну и порекомендовать зарядку по утрам, не есть сахар и соль, следить за весом и мебель чистить пропэром.
NoOne 04.12.2012 15:22 пишет: Проблема с датами в другом, 1 ноября уже две недели как может лежать снег. И получается что если я переобулся в средине октября ибо среднесуточная температура и здравый смысл мне подсказывают переобувать на зиму, и что тогда? получается что до 1 ноября я буду нарушать ПДД? Ну и ситуация наоборот весной. Вот если указать "згідно метеоумов, середньодобової температури, але не пізніше/раніше ДАТИ" я тогда соглашусь пожалуй.
Слушайте, в прошлом году народ до середины января (точнее уже в этом) массово на мотоциклах ездил. Какие рамки? А есть ещё Крым, где вообще всё с погодой иначе.
NoOne 04.12.2012 15:22 пишет: Проблема с датами в другом, 1 ноября уже две недели как может лежать снег. И получается что если я переобулся в средине октября ибо среднесуточная температура и здравый смысл мне подсказывают переобувать на зиму, и что тогда? получается что до 1 ноября я буду нарушать ПДД? Ну и ситуация наоборот весной. Вот если указать "згідно метеоумов, середньодобової температури, але не пізніше/раніше ДАТИ" я тогда соглашусь пожалуй.
возможно, жестко надо даты по зимней резине. 15.10-15.04. Вне этих дат - по желанию (все-таки летом на зимней меньшее зло, чем зимой на летней). Ну и всесезонная резина как то выпадает.
И, например, вся M+S для внедорожников и коммерческой техники...
mobidik2011 04.12.2012 17:09 пишет: Ну значит написать, что с 1 ноября по 31 марта - должны быть зимние, а в остальное время - по усмотрению. Ну и что, что +15 в середине ноября? Вспомни, за 2 дня до этого снега тоже активно светило сонечко и была жара)))
Есть техника, для которой зимней нет в принципе. Те же мотоциклы, которые обычно спокойно до конца ноября ездят.
В ответ на: Про круглогодичный ближний - бред, едешь по трассе в белый день фонари раздражают и отвлекают. С октября по май тоже слишком. Вот 1.11 по 31.03 самое то.
Тоже к видимости надо привязываться, а не к датам.
7. Пункт 8.2 викласти в такій редакції: "8.2. Дорожні знаки мають перевагу перед дорожньою розміткою
наверное стоит уточнить какие знаки... ибо бывает что по знака, например, полос 4, а на дороге 3, и начинают щемится в кажлую щель и если притрутся, то как различать?, по разметке, кто криво стоит, или все таки по знакам...
Bouzhore 05.12.2012 01:41 пишет: Всё супер, особенно про жилеты, жалко что не все будут его юзать, но по крайней мере не виноват будешь если на трассе какой то придурок выбежит.
нииипонятно почему именно оранжевая.. у меня зеленая в багажнике.. имхо ночью-то вообще пофик, там важно светоотражатель, а не цвет..
ale_xey 05.12.2012 11:20 пишет: Про стоянку на газонах. Что является газонами? Какой признак газонов? Вся ли площадь придомового участка, не покрытая асфальом является газоном?
В ответ на: - В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы должны будут иметь на одежде светоотражающие элементы (пункт ПДД 4.4);
Девушек с окружной штрафовали ППСники (за курение в общественном месте), а теперь смогут и ГАИшники?
Bouzhore 05.12.2012 01:41 пишет: Всё супер, особенно про жилеты, жалко что не все будут его юзать, но по крайней мере не виноват будешь если на трассе какой то придурок выбежит.
нииипонятно почему именно оранжевая.. у меня зеленая в багажнике.. имхо ночью-то вообще пофик, там важно светоотражатель, а не цвет..
Наверное чтоб не сливаться с гаишниками - у них стабильно свето-салатовая.
Wind 04.12.2012 13:41 пишет: - В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы должны будут иметь на одежде светоотражающие элементы (пункт ПДД 4.4)