Ну значит написать, что с 1 ноября по 31 марта - должны быть зимние, а в остальное время - по усмотрению. Ну и что, что +15 в середине ноября? Вспомни, за 2 дня до этого снега тоже активно светило сонечко и была жара)))
Не надо судить по одному своему городу. Я вчера при +15 в Севастополе катался на зимней. Тоже не не особо весело. А сегодня вернулся в Киев в снег. Так на какой лучше ездить?
Маразм привязывать смену резины к датам, в каждой области погода разная, возврат к дибилизму? Почему бы гайцам не изучать прогноз погоды и при средне суточной 5 С не пускать соц. рекламу типа смени резину? А спустя например неделю- две тупо не стать на дорогах области и не тормозить всех и каждого с проверкой резины? И штраф за это паять 500-1000 грн и обилечивать наместе или например авто на штраф площадку ! Только массово проверять а не как попало. Про круглогодичный ближний - бред, едешь по трассе в белый день фонари раздражают и отвлекают. С октября по май тоже слишком. Вот 1.11 по 31.03 самое то.
тупо не стать на дорогах области и не тормозить всех и каждого с проверкой резины?
отличная идея! заодно анализ крови на наркотики\гонорею\туберкулез, проверку прививок у детей, можно провести пару экзитполов, взять интервью, попросить заполнить опросник "надо ли переименовывать милицию в полицию", да и про глобальное потепление опросить не мешало б. можно еще эксперта привязать для проверки номеров узлов и агрегатов, представителя диллера и страховой для проверки пробега и пройденености очередного ТО, опросить не видел ли ранее разыскиваемых преступников (фотоальбом прилагается), ну и порекомендовать зарядку по утрам, не есть сахар и соль, следить за весом и мебель чистить пропэром.
поддержу, пожалуй
Проблема с датами в другом, 1 ноября уже две недели как может лежать снег. И получается что если я переобулся в средине октября ибо среднесуточная температура и здравый смысл мне подсказывают переобувать на зиму, и что тогда? получается что до 1 ноября я буду нарушать ПДД? Ну и ситуация наоборот весной. Вот если указать "згідно метеоумов, середньодобової температури, але не пізніше/раніше ДАТИ" я тогда соглашусь пожалуй.
Слушайте, в прошлом году народ до середины января (точнее уже в этом) массово на мотоциклах ездил. Какие рамки? А есть ещё Крым, где вообще всё с погодой иначе.
Проблема с датами в другом, 1 ноября уже две недели как может лежать снег. И получается что если я переобулся в средине октября ибо среднесуточная температура и здравый смысл мне подсказывают переобувать на зиму, и что тогда? получается что до 1 ноября я буду нарушать ПДД? Ну и ситуация наоборот весной. Вот если указать "згідно метеоумов, середньодобової температури, але не пізніше/раніше ДАТИ" я тогда соглашусь пожалуй.
возможно, жестко надо даты по зимней резине. 15.10-15.04. Вне этих дат - по желанию (все-таки летом на зимней меньшее зло, чем зимой на летней). Ну и всесезонная резина как то выпадает.
И, например, вся M+S для внедорожников и коммерческой техники...
Ну значит написать, что с 1 ноября по 31 марта - должны быть зимние, а в остальное время - по усмотрению. Ну и что, что +15 в середине ноября? Вспомни, за 2 дня до этого снега тоже активно светило сонечко и была жара)))
Есть техника, для которой зимней нет в принципе. Те же мотоциклы, которые обычно спокойно до конца ноября ездят.
Про круглогодичный ближний - бред, едешь по трассе в белый день фонари раздражают и отвлекают. С октября по май тоже слишком. Вот 1.11 по 31.03 самое то.
Тоже к видимости надо привязываться, а не к датам.
Всё супер, особенно про жилеты, жалко что не все будут его юзать, но по крайней мере не виноват будешь если на трассе какой то придурок выбежит.
У нас виноватым всё равно будут делать. А вот обязаловку в части лишнего хлама в машинах в наших условиях вводить - не лучший вариант.
Задача: октябрь +25 ноябрь +20 декабрь +15 Назовите дату плановой смены летней резины на зимнюю в крыму.
Задача: октябрь +25 ноябрь +20 декабрь +15 Назовите дату плановой смены летней резины на зимнюю в крыму.
1.01.
7. Пункт 8.2 викласти в такій редакції: "8.2. Дорожні знаки мають перевагу перед дорожньою розміткою
наверное стоит уточнить какие знаки... ибо бывает что по знака, например, полос 4, а на дороге 3, и начинают щемится в кажлую щель и если притрутся, то как различать?, по разметке, кто криво стоит, или все таки по знакам...
Всё супер, особенно про жилеты, жалко что не все будут его юзать, но по крайней мере не виноват будешь если на трассе какой то придурок выбежит.
нииипонятно почему именно оранжевая.. у меня зеленая в багажнике.. имхо ночью-то вообще пофик, там важно светоотражатель, а не цвет..
Про стоянку на газонах. Что является газонами? Какой признак газонов? Вся ли площадь придомового участка, не покрытая асфальом является газоном?
Про стоянку на газонах. Что является газонами? Какой признак газонов? Вся ли площадь придомового участка, не покрытая асфальом является газоном?
Там есть определение.
по всем изменениям - за!
- В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы должны будут иметь на одежде светоотражающие элементы (пункт ПДД 4.4);
Девушек с окружной штрафовали ППСники (за курение в общественном месте), а теперь смогут и ГАИшники?
нииипонятно почему именно оранжевая.. у меня зеленая в багажнике.. имхо ночью-то вообще пофик, там важно светоотражатель, а не цвет..
Наверное чтоб не сливаться с гаишниками - у них стабильно свето-салатовая.
- В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы должны будут иметь на одежде светоотражающие элементы (пункт ПДД 4.4)
Отлично!
на детской одежде сейчас много светящих элементов - это хорошо, школьники ходят в темноте.