Народ подскажите пожалуйста Запотел передний левый амортизатор прошел 76000 км родной. Поезде никак не ощущается. Что посоветуете менять или кататься дальше? У кого было подобное и как лечили? (то что поменять можно я и сам знаю)
если есть возможность - менять пару. если нет возможности, пока кататься и собирать на замену пары (потому как второй скорее всего уже тоже на подходе). но на прадо передние вспотели ещё 70ккм назад - ещё живы.
вспотели - устали. но могут еще походить. если сильно волнуешься - сьезди на стенд пусть "потрусят". а уже по результату будешь думать. но менять парой. целый можешь попробовать отложить\продать. ну или найти уставший на время.
Вообщем как повезет. Сегодня подняли машину-сайленты, шаровые и втулки на замену и это критично-ибо гупает так как будто кирпич в поддоне ездит. Обнаружили запотевший аммортизатор. Мастер предложил заменить то что критично, а амортизатор поменять по весне если в этом будет надобность. ( что впрочем непрогнозируеммо)
если есть возможность - менять пару. если нет возможности, пока кататься и собирать на замену пары (потому как второй скорее всего уже тоже на подходе). но на прадо передние вспотели ещё 70ккм назад - ещё живы.
Однако некислый пробег для запотевших. Хотя, если верит нету возможно это единоразовый выброс. Главное чтбы они гермеитичность сохраняли-я так думаю
Запотели - это ровным счётом ничего не означает. Я как-то купил машину с пробегом в 100 тык, задние аммотры были запотевшие. Проездил ещё 120 тык!!! и так и продал без каких-либо изменений.
стенд ничего не покажет!!!!!!!!был на Автолабе на стенде,он показал 100%рабочие задние амики(а на трассе зад носит шо [*****]),коротче купил новые,и поехал на сто ,сняли старые и у них шток просто упал!!!!!!!! а стенд показал что рабочие......
Сегодня подняли машину-сайленты, шаровые и втулки на замену и это критично-ибо гупает так как будто кирпич в поддоне ездит. Обнаружили запотевший аммортизатор. Мастер предложил заменить то что критично, а амортизатор поменять по весне если в этом будет надобность. ( что впрочем непрогнозируеммо)
Если делать для себя и не на годик перекататься, то при таких условиях надо перебрать ходовую полностью, если это перед, то полностью перёд, заменить все шаровые, сайленты, наконечники рулевых и амортизаторы. После замены один раз делать развал и больше туда не заглядывать. Да как бы денег стоит всё сразу, но полумеры по ходовой в результате оборачиваются "двойными" затратами. Оставив в ходовой что-то старое, вроде ещё живое, не факт, что это живое не развалится через месяц и потом опять по новой разборка-сборка, развал-схождение, А потом, опять таки старая деталь в ходовой не будет в полной мере держать нагрузки, значит будут перегружаться новые детали, а это их преждевременный износ.
Если деньги карман жмут, то чего уж мелочиться, можно и машину на новую сменить. МЕНЯТЬ НУЖНО ТОЛЬКО ПОЛНОСТЬЮ ИЗНОСИВШИЕСЯ КОМПОНЕНТЫ. Остальное - это бездумно выброшенные деньги.
Если деньги карман жмут, то чего уж мелочиться, можно и машину на новую сменить. МЕНЯТЬ НУЖНО ТОЛЬКО ПОЛНОСТЬЮ ИЗНОСИВШИЕСЯ КОМПОНЕНТЫ. Остальное - это бездумно выброшенные деньги.
Развалился передний сайлентблок - снял рычаг (попутно стойку, наконечник рулевой тяги отсоединил, шаровую открутил), перепрессовал сайлентблок, собрал всё обратно, сделал развал схождение. Всё поменян изношенный компонент! Опустим тот факт, что новый сайлент будет работать в паре со старым, но через месяц вышел из строя задний сайлент блок, и опять процедура повторяется, а через два месяца запотевшая стойка гавкнулась, опять снял-поставил, развал-схождение и т.д. Так тоже можно, но это уже гемор. Да, я согласен, есть детали которые можно поотдельности менять, монтаж-демонтаж которых не требует разбора пол-машины, можно менять поштучно, по мере износа, но такие вещи как основные элементы ходовой или допустим замена диска сцепления (если уже залез, снял коробку, то лучше заменить и диск и выжимной, а может и корзину, что бы потом опять коробку два раза не снимать, лучше один раз сделать, но опят таки всё на любителя, кто как хочет так и мочит.
У меня в машине в задней ходовой двенадцать сайлентблоков, и что, мне менять их поштучно по мере износа каждого? При этом после каждой разборки-сборки развал схождение надо делать. Вот это как раз будут выброшенные деньги.
они уже все умерли на 70% ... заедь на SDL и все станет ясно ...
ага а проверил его он на взгляд или на вкус ...
аммортизаторы это упралвяемость и эффективность торможения и т.д. так что смотрите сами про проверить их на глаз ...
такое допускается заводом изготовителем. главное, что бы не тек... думаю, что долго ему не осталось, пару тыс точно походит.
точжк по фотографии аммо с пробегом 70ткм диагностируеш ... так у него тем что сухие гаплык, а не потекшему
не верю - вот просто не верю ... значит стендом пользоваться не умеют
вспотели - устали. но могут еще походить. если сильно волнуешься - сьезди на стенд пусть "потрусят". а уже по результату будешь думать. но менять парой. целый можешь попробовать отложить\продать. ну или найти уставший на время.
Вообщем поменял я сайлентблоки, стойки-стабилизатора, шаровые, еще пару втулок. Проверил амортизаторы как народным способом, так и на стенде - все они оказались рабочие, колебания гасят на ура, причем одинаково работают как запотевший левый так и не запотевший правый. Так что замена амортизаторов отменяется.
Запотевший амортизатор, как мне говорили на станции - это явный признак скорого выхода из его строя. Стенды в большинстве случаев на гарантийной машине в Сервисном СТО показывает примерно в 95% случаев - ничего, либо все в норме. А запотевание не является гарантийным случаем. Да и гарантию на них дают мало... У меня была как раз такая проблема, когда я на ланосе после "нехороших" каяб поставил родные заводские амортизаторы нашел их тут http://www.td-oat.ru/production/parts-cat/70/354/1796/14924, заказал и купил через экзист. Фото вставить почему то не могу, ну и ладно. В общем, в каябе я разочаровался. Показали себя хуже, может подделку купил, поэтому ставил родные и не пожалел.
Можно кататься, но плавно подобрать новые. Когда брал свое, также были запотевшие. В итоге на них еще прошел 35т.
У меня запотел левый передний на 80 тыс.,на 105 тыс. потекли оба.Поменял два передних,кстати стенд показывал все ок.
У меня запотел левый передний на 80 тыс.,на 105 тыс. потекли оба.Поменял два передних,кстати стенд показывал все ок.
насоветуйте кстати стенд в киеве, который объективно показывает состояние амортов.