autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Проблема с пропуском скорых (соцреклама в Москве) (2/8)

Nero Provocatore **
39 лет (14 лет за рулем), Киев
С нами с 31.03.2008

Re: Проблема с пропуском скорых (соцреклама в Москве) [Re: DKTigra]
      6 декабря 2012 в 11:56 Гілками

Там предыстория яркая - на ру_ведерки было обсуждение. Плакат сам по себе не соответствует реальности, в том, что произошло на самом деле. Самую важную роль сыграла тупость врачей, пробка там вообще не фигурирует. И дата проишествия другая.

Но как соц. реклама огонь, конечно. Очень впечатляюще.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Проблема с пропуском скорых (соцреклама в Москве) [Re: Элемент]
      6 декабря 2012 в 12:03 Гілками

Элемент 06.12.2012 11:50 пишет:

vvlaw 06.12.2012 11:48 пишет:

Элемент 06.12.2012 10:57 пишет:

В ответ на:

...

В этом и проблема, что типа никто не обязан пропускать. А там думают по-другому, если мигает и улюлюкает скорая-пожарка, то все обязаны, и все уступают.

Пожарке не вопрос. А вот обычному участнику движения - не обязаны. Да и некуда его пустить в пробке.

Поедь в Европу, посмотри. Та даже по роликам в Инете можешь посмотреть. Есть куда. Вот вроде куча машин, пробка, и тут рраз, раздвинулись и получился ряд для проезда скорой.

Там в тех пробках интервалы "немного" другие.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Проблема с пропуском скорых (соцреклама в Москве) [Re: Jaxx]
      6 декабря 2012 в 12:04 Гілками

В ответ на:

Плакат сам по себе не соответствует реальности, в том, что произошло на самом деле. Самую важную роль сыграла тупость врачей, пробка там вообще не фигурирует. И дата проишествия другая.

И почему я не удивлён?

Достоевский ***
Киев
С нами с 14.11.2005

Re: Проблема с пропуском скорых (соцреклама в Москве) [Re: Илья!]
      6 декабря 2012 в 12:04 Гілками

Илья! 05.12.2012 19:28 пишет:

А делается всё ЭЛЕМЕНТАРНО - ставим регистраторы на скорую и вперёд - каждому, кто внаглую её с мигалками не пропускал - штраф. И не надо даунских "месячников" от ГАИ. Да и вообще, 99% личного состава ГАИ можно заменить грамотно спроектированной системой наблюдения/фиксации нарушений.. но что ж тогда будут делать сельские хлопцы, не желающие ни учиться, ни работать?

Патрульными станут

Nero Provocatore **
С нами с 31.03.2008

Re: Проблема с пропуском скорых (соцреклама в Москве) [Re: vvlaw]
      6 декабря 2012 в 12:08 Гілками

В ответ на:

История реальная, но не 22, а 29 ноября и в Зеленограде.

В ответ на:

Ребенка я покормила куриным супом, и у него пошла сыпь, подумала, что это пищевая аллергия, - рассказала мать ребенка Екатерина, - вызвала скорую, врачи приехали быстро, но это была не специализированная детская бригада, а взрослая.

По словам женщины, кроме кислородной подушки в машине ничего не было, даже антибиотиков.

- Дорогу замело, снегопад, пробка, по дороге ребенку дважды становилось плохо, - говорит Екатерина. - Я им предложила развернуться и отвезти в тушинскую больницу, находившуюся по пути, но врачи побоялись взять ответственость на себя и изменить курс. Когда доехали до больницы, ребенок был уже практически мертв.

Зеленоградские медики попытались спасти Диму, но все их усилия оказались тщетными: малыш умер спустя два часа после поступления в больницу.

Позже стало известно, что диагноз, поставленный мальчику врачами неотложки, оказался неверным. Результаты обследования показали: малыш скончался не от ветряной оспы, а от менингита.

В ответ на:

Департамент здравоохранения Москвы проведет служебное расследование по факту гибели годовалого ребенка из-за застрявшей в пробке "скорой помощи".

"По данному факту Департаментом здравоохранения Москвы будет проведено служебное расследование", — сообщила пресс-секретарь министра здравоохранения столицы Элина Николаева.

Трагедия произошла в четверг. "Скорая" приехала по вызову на проезд Шокальского на северо-востоке столицы. Родители вызвали врачей, так как у их годовалого ребенка появились сыпь и высокая температура, которую никак не удавалось сбить. Медики на месте поставили ребенку диагноз "ветряная оспа" и повезли его в инфекционное отделение городской больницы подмосковного Зеленограда. Согласно распоряжению Департамента здравоохранения Москвы, детей с подобным диагнозом везут только в эту больницу.

Из-за снегопада движение автомобилей в Москве было практически парализовано. "Скорая" приехала в Зеленоград только через два часа. Спустя два часа после поступления в больницу, несмотря на усилия врачей, малыш умер."

Все каменты можете сами почитать

V.I.P **
57 лет (39 лет за рулем), Горловка - Одесса
С нами с 29.08.2006

6 декабря 2012 в 12:18 Гілками

vvlaw 06.12.2012 00:37 пишет:

Уходить вправо может быть просто некуда, там уже кто-то стоит. Причём нас-то маневрирующих пропускать никто не обязан...

Ерунда все это, Вадим, я уже как то тебе говорил, жизнь не состоит из одних правил, и обязан, не обязан, пропустит.
Несколько раз, причем в Киве, меня с зади догоняла скора, ине глубоко наплевать, что у меня справа, я включаю поворот и начинаю маневр. Оба раза меня пропускали, один раз это было в тянучке, чел с права даже назад немного сдал, что бы я смог на пол корпуса всунутся.
Это должно быть прежде всего в мозгу.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Проблема с пропуском скорых (соцреклама в Москве) [Re: Yorc]
      6 декабря 2012 в 12:23 Гілками

В ответ на:

жизнь не состоит из одних правил,

В ответ на:

ине глубоко наплевать, что у меня справа, я включаю поворот и начинаю маневр.

Вот из-за таких и приходится хотеть силовой бампер, из-за езды по таким принципам независимо от причин То есть сознательно допускаете нарушение чужих прав в ситуации, когда человек ничего не должен ни машине со спецсигналами (которая даже не в его полосе, и о понятии "уступить дорогу по отношению к ней речи не идёт), ни Вам...
А если тот, кто справа, просто не успеет среагировать на манёвр? А если это будет "Бентли"?

Nero Provocatore **
С нами с 31.03.2008

6 декабря 2012 в 12:24 Гілками

vvlaw 06.12.2012 12:23 пишет:

В ответ на:

В ответ на:

Вот из-за таких и приходится хотеть силовой бампер, из-за езды по таким принципам независимо от причин То есть сознательно допускаете нарушение чужих прав в ситуации, когда человек ничего не должен ни машине со спецсигналами (которая даже не в его полосе, и о понятии "уступить дорогу по отношению к ней речи не идёт), ни Вам...
А если тот, кто справа, просто не успеет среагировать на манёвр? А если это будет "Бентли"?

Вадим, это называется "человечность".

Хотя с тобой спорить бесполезно

V.I.P **
С нами с 29.08.2006

6 декабря 2012 в 12:27 Гілками

vvlaw 06.12.2012 12:03 пишет:

Не правда, в прошлом году наблюдал пропус скорой в Польше, там дороги не шире наших. Просто каждый "КАЖДЫЙ" сдвинулся на максимально возможное расстояние, и все скорая проехала чуть притормозив, а это было на перекрестке, один даже выскочил вперед за стоп линию, а это у них очень серьезное нарушение, И ни чего, главное что бы скора проехала.
В позапрошлое воскресенье в Литве, догоняет меня скорая, притормаживаю включаю поворот и смещаюсь немного на обочину, скорая обошла быстро и обращаю внимание, как поступает впереди водила, он уходит полностью на обочину и останавливается. Вот разница менталитетов. Я просто пропустил, дал возможность обогнать и показал, что все ок, езжай я тебя вижу, а впереди чел полностью освободил дорогу, что бы водитель скорой даже не тратил доли секунд на маневр, что бы вдруг на встечку не пришлось ему выезжать. Кстати встречка была свободная видимость на пару км вперед, и водила скорой мог просто ехать по ней, но он это не далает, зачем рисковать, если его все равно пропустят?

V.I.P ***
18 лет за рулем, Украинка
С нами с 25.09.2009

6 декабря 2012 в 12:28 Гілками

Jaxx 06.12.2012 12:24 пишет:

Хотя с тобой спорить бесполезно

+100 Реально дикий какой-то или тролль 250-го уровня. Можно было бы сказать, что профессия накладывает отпечаток, но не скажу, потому как есть у меня друзья-юристы и у них с головой всё в порядке.

Достоевский **
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 14.04.2003

6 декабря 2012 в 12:30 Гілками

Вадим, если едет машина со спецсигналами, то должно быть пофиг в какой она полосе, главное, сделать все чтобы ее пропустить, а не думать кто кому должен, а кто нет.

V.I.P **
С нами с 29.08.2006

6 декабря 2012 в 12:34 Гілками

vvlaw 06.12.2012 12:23 пишет:

В ответ на:

В ответ на:

Правльно цитируешь, "жизнь состоит не только из одних правил, поэтому я гоготов их нарушить, если от этого может зависеть чья то жизнь"
А на счет не успеет среагировать, я думаю не похож на дауна который который не будет оценивать дорожную ситуацию, и подрежет так, что кто то не успеет оттормозиться, не нужно передергивать.

На счет силового бампера, скажу только одно, вспомни поговорку, если знаеш, ее. Про болт с левой резьбой.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

6 декабря 2012 в 12:46 Гілками

В ответ на:

Ограбить кого-то, чтобы отдать добычу на благотворительность, не преступление? Ограбленный не должен подавать заявление в милицию из человечности?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

6 декабря 2012 в 12:48 Гілками

На обочину-то ладно, там никого нет. А вот в занятый ряд соваться... Насчёт интервалов. Знакомый в Париже столкнулся с работой мототакси. Преимущество они там имеют за счёт езды между рядами, обычные таксисты даже требовали запретить. Мэрия отказала - конкуренция... Так вот, эти службы там работают на огромных мотоциклах "Хонда ГолдВинг". У нас на таком мотоцикле невозможно проехать между рядами чисто физически. Просто места нет.

новичок
Киев
С нами с 04.09.2006

6 декабря 2012 в 12:48 Гілками

Yorc 06.12.2012 12:27 пишет:

vvlaw 06.12.2012 12:03 пишет:

Не правда, в прошлом году наблюдал пропус скорой в Польше, там дороги не шире наших.

В этом топике http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=6394886&Main=6349203#Post6394886 был ролик из Италии по -моему. Дороги даже уже и запасной полосы ек. И ничего, скорая очень даже живенько проехала.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Проблема с пропуском скорых (соцреклама в Москве) [Re: octob]
      6 декабря 2012 в 12:49 Гілками

octob 06.12.2012 12:30 пишет:

Вадим, если едет машина со спецсигналами, то должно быть пофиг в какой она полосе, главное, сделать все чтобы ее пропустить, а не думать кто кому должен, а кто нет.

Так проблема в том, что речь идёт о пропуске не самой спецмашины!

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

6 декабря 2012 в 12:51 Гілками

Речь не о нарушении абстрактных правил идёт, а о нарушениях прав вполне конкретных третьих лиц, которые лично Вам ничего не должны.
Какая реакция у водителя в соседнем ряду, Вы знать не можете.
Насчёт силового бампера и болта - так тут нет никакой хитрости, и обвинить едущего в своём ряду (не в том, где авто со спецсигналами) просто не в чем.

Достоевский **
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 14.04.2003

6 декабря 2012 в 12:53 Гілками

Пропускаешь машину, которая пропускает скорую - пропускаешь скорую, не надо притворяться идиотом. Просто подумайте, что машина, которую вы не пускаете, пытается опустить скорую, которая едет к кому-то из ваших близких, хотя не уверен, что это поможет.

kel
старый писатель ***
25 лет за рулем, Киев
С нами с 06.04.2006

6 декабря 2012 в 12:53 Гілками

В ответ на:

Все эти не должен, не обязан, а вот в првилах написано, а куда я взлечу, это ровно до того момента, как именно твоего близкого везут в этой скорой, или ты вызвал скорую, а её все нет и нет, а твой очень близкий человек реально умирает на твоих глазах, а скорая стоит среди тупых баранов, которые "думают" , что с ними такого точно никогда не случится! Таких "вадимов" может научить только жизнь, и , надеюсь, таки научит, главное чтоб они сами себе потом такую жизненную позицию простили

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

6 декабря 2012 в 12:57 Гілками

В ответ на:

Пропускаешь машину, которая пропускает скорую - пропускаешь скорую, не надо притворяться идиотом.

Понятие "уступить дорогу" имеет в ПДД вполне конкретное значение. Причина манёвра не даёт преимущества перед третьими лицами. Кстати говоря, предоставление ТС сотруднику милиции не даёт права нарушать ПДД (что бы он ни говорил), и были случаи привлечения к ответственности водителей в случае последствий...

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
1 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9626

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія