Камрады, искал сигнализацию с турботаймером на авто Skoda Octavia Tour 1.8T (WTS). Зашел в один из общеизвестных магазинов и там насоветовали Pandora DXL 3210, рассказали куча огромных плюсов этой сигналки. Т.к. выбор огромен, подскажите, достойна ли эта сигналка своих 300у.е., или посмотреть что-то другое.
И еще, интернет говорит, что в моей машинке есть CAN-шина для подключения данной сигналки, так ли это?
Dor 05.12.2012 23:19 пишет: Камрады, искал сигнализацию с турботаймером на авто Skoda Octavia Tour 1.8T (WTS). Зашел в один из общеизвестных магазинов и там насоветовали Pandora DXL 3210, рассказали куча огромных плюсов этой сигналки. Т.к. выбор огромен, подскажите, достойна ли эта сигналка своих 300у.е., или посмотреть что-то другое.
И еще, интернет говорит, что в моей машинке есть CAN-шина для подключения данной сигналки, так ли это?
Заранее спасибо!
Отличный выбор. Со временем чучуть будет подтормаживать брелок. Каждая сотая команда с секундной задержкой.
Вот на сотку дешевле, и за эту сотку, говорят, можно вставить GSM (сам еще не пробовал). Вот на сотку дороже, зато с метками, если, конешно, интересует противоугонный аспект.
и т.д.
"...Уж как трудно решиться, так просто рассказать нельзя, как трудно! Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича..."
П.С. А может это происходит из-за подсевшей батареи в брелке?
там от доступности машины зависит. если команда с первого раза прошла к машине - то задержки почти не будет. но бывает что посыл повторяется, иногда задержка до 3-ёх секунд.
Но сигналка отличная, CAN шина ещё и в более ранних моделях появилась вроде. Батарейка садится у меня за месяц, но это зависит сильно от удаленности от машины, у меня "на грани" постоянно на парковке, вот и результат. Да-да, у меня на китайской машине за $11 тыщ баксов стоит сигналка пандора
Dor 05.12.2012 23:19 пишет: Камрады, искал сигнализацию с турботаймером на авто Skoda Octavia Tour 1.8T (WTS). Зашел в один из общеизвестных магазинов и там насоветовали Pandora DXL 3210, рассказали куча огромных плюсов этой сигналки. Т.к. выбор огромен, подскажите, достойна ли эта сигналка своих 300у.е., или посмотреть что-то другое.
Заранее спасибо!
А для каких целей вы её ставите? Если для охраны от угона - бесполезная штука. Если от хулиганов царапающих авто - пойдёт.
А для каких целей вы её ставите? Если для охраны от угона - бесполезная штука. Если от хулиганов царапающих авто - пойдёт.
Назначение сигнализации заложено в ее названии - она должна сигнализировать. Неотъемлемым свойством должно быть защищенность от взлома кода. Это у Пандоры есть. Защита от угона для сигнализации - вторичная функция, и ее реализация в еще бОльшей степени зависит от установщика. Вот не подключит установщик блокировку- и нет функции. Поэтому защита от угона при установке сигналки с заведомо неграбаемым кодом - это уже не у сигналки надо спрашивать, а у установщика. Потому, ИМХО, заявление, на которое я отвечаю - ложное. По недомыслию, незнанию, непониманию или умышленно - этого уж не знаю. Названная сигналка - неплоха. Другое дело, что любая брелочная сигнализация имеет недостаток перед GSM в плане дальности. Плюс Пандоры недешевы, конечно.
Назначение сигнализации заложено в ее названии - она должна сигнализировать. Неотъемлемым свойством должно быть защищенность от взлома кода. Это у Пандоры есть. Защита от угона для сигнализации - вторичная функция, и ее реализация в еще бОльшей степени зависит от установщика. Вот не подключит установщик блокировку- и нет функции. Поэтому защита от угона при установке сигналки с заведомо неграбаемым кодом - это уже не у сигналки надо спрашивать, а у установщика. Потому, ИМХО, заявление, на которое я отвечаю - ложное. По недомыслию, незнанию, непониманию или умышленно - этого уж не знаю. Названная сигналка - неплоха. Другое дело, что любая брелочная сигнализация имеет недостаток перед GSM в плане дальности. Плюс Пандоры недешевы, конечно.
Расскажите про сигналки с неграбаемым кодом... Очень многие взломщики удивятся, по недомыслию, незнанию, непониманию или умышленно - этого тоже не знаю )))))))))
Главное в сигналке не защита от взлома кода, а защита от его использования и время, которое потратит злоумышленник, на занятие этим. Также оповещение о любых действиях (удар, толчок и тд) с максимальным радиусом! или вы думаете, что он будет долго сидеть и ломать GSM сигналку и глушить при этом сам сигнал? - может и так, но тогда он 100% должен знать, что у вас в авто золотые слитки! А в остальных случаях, он выберет другое авто. То же самое и при угоне! от угона самая хорошая сигналка - это каско с нулевой франшизой!
ValD 06.12.2012 15:53 пишет: ... Расскажите про сигналки с неграбаемым кодом... Очень многие взломщики удивятся, по недомыслию, незнанию, непониманию или умышленно - этого тоже не знаю )))))))))
Уж лучше Вы расскажите о причинах Вашей уверенности по поводу 100% грабаемости ВСЕХ сигналок. Иначе ваши слова выглядят как пустопорожний трёп.
ValD 06.12.2012 15:53 пишет: ... Расскажите про сигналки с неграбаемым кодом... Очень многие взломщики удивятся, по недомыслию, незнанию, непониманию или умышленно - этого тоже не знаю )))))))))
Уж лучше Вы расскажите о причинах Вашей уверенности по поводу 100% грабаемости ВСЕХ сигналок. Иначе ваши слова выглядят как пустопорожний трёп.
Сдается мне - это очередной вброс от того, кто даже грабер в глаза не видел а на ушко от кума услышал ПыСы я грабер тоже в глаза не видел, но при выборе сигналки перелапатил кучу профильных сайтов и пересмотрел видео, поговорил со всеми с кем мог
После угона моего авто, не самого дешёвого и с довольно дорогими системами безопасности, очень тщательно изучал вопрос. В процессе поиска любимой машины общался с разными людьми - правоохранителями, электронщиками, слесарями, противоположными правоохранителям ) У меня и раньше было понимание что если кто то создаёт замок, то кто то другой сможет его взломать. А в процессе изучения вопроса я в этом окончательно убедился. Мои слова для Вас могут выглядеть как угодно, я просто высказал своё мнение, возможно кто то с ним согласится, кто то - нет, а может кому то оно и поможет. Для себя в вопросе защиты авто я определил комплексное решение, не буду здесь его описывать. Понимаю, мой вариант, как и любой другой, не даёт 100% защиты, он призван лишь максимально усложнить задачу угона. Поэтому я и спросил ТС - для чего ему нужна сигналка. Многие уверены что поставив дорогую разрекламированную сигнализацию, они защитят автомобиль от угона, а я так не считаю. Кроме того, сигналка с турботаймером может облегчить задачу угонщику. Вобщем это должна быть отдельная тема ЗЫ кодграбер купить не сложно ЗЫЗЫ видел, держал в руках, знаю как работает
В ответ на: После угона моего авто, не самого дешёвого и с довольно дорогими системами безопасности, очень тщательно изучал вопрос. В процессе поиска любимой машины общался с разными людьми - правоохранителями, электронщиками, слесарями, противоположными правоохранителям ) У меня и раньше было понимание что если кто то создаёт замок, то кто то другой сможет его взломать. А в процессе изучения вопроса я в этом окончательно убедился.
а нет желания поделиться подробностями?
В ответ на: Мои слова для Вас могут выглядеть как угодно, я просто высказал своё мнение, возможно кто то с ним согласится, кто то - нет, а может кому то оно и поможет.
Вот с подробностями-то и поможет, а без - никак. Хотя если в собеседниках были эксперты уровня
В ответ на: сигналка с турботаймером может облегчить задачу угонщику.
Изначально сигналка искалась с ТУРБОТАЙМЕРОМ! GSM, GPS и пр. думаю стоит ставить на дорогие авто, и, честно говоря, думаю и это тоже не поможет если захотят угнать.
Нужна просто хорошая сигналка в прямом смысле этого слова, с известным именем и репутацией.
П.С. А можете еще по CAN-шине или -шлейфу немного объяснить, что это и с чем его "едят", точнее подключают и пр... И все ли мастера могут это сделать.
Dor 06.12.2012 20:14 пишет: Изначально сигналка искалась с ТУРБОТАЙМЕРОМ! GSM, GPS и пр. думаю стоит ставить на дорогие авто, и, честно говоря, думаю и это тоже не поможет если захотят угнать.
Нужна просто хорошая сигналка в прямом смысле этого слова, с известным именем и репутацией.
П.С. А можете еще по CAN-шине или -шлейфу немного объяснить, что это и с чем его "едят", точнее подключают и пр... И все ли мастера могут это сделать.
Послушай дельный совет пользователя - бери GSM сигналку и не надо о стоимости авто - ведь важны удобства использования. Плюсы (из собственных наблюдений): - нет брелка, который треснет в кармане, а простой брелок с 4мя клавишами - набор функций и возможностей управления телефоном - гораздо больший чем в диалоговой - не ограниченное расстояние оповещений - ограничивается картой покрытия оператора - можно позвонить в авто, а не бежать смотреть - что стреслось - запуск и остановка двигателя посредством телефона (себе лично запуск не подключал) - запрос места положения даже без GPS, через Киевстар маячок - не точное, но сойдет))) - да и еще куча полезностей и не полезностей - это от выбора бренда и модели Минусы: - как и любое удовольствие требует денег (минимум 10грн в месяц абонплаты оператору) - можно заехать в такую где нет покрытия - тогда это просто ЦЗ с сиреной, но к счастью таких мест мало. "По CAN-шине или -шлейфу" - все современные авто этим оборудованы и проблем с подключением не возникнет. Просто толково настроить не каждый может (самостоятельно у меня получилось только чувствительность поменять). Но тут на форуме думаю подскажут к кому обратится... Все остальное - это не ко мне, я простой юзер Удачи в выборе
GSM, GPS и пр. думаю стоит ставить на дорогие авто, и, честно говоря, думаю и это тоже не поможет если захотят угнать.
А как связана GSM и дороговизна? Вроде с мобилками дети в детские сады ходят уже. Ставятся GSM-сигнализации на наши обычные авто - и Лачетти, и Тушканы, и Логаны и т.п. Не вижу причин, почему бы этого не делать.