autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Какой привод лучше зимой? Ответ внутри (видео) (19/20)

member ****
25 лет за рулем, Киев
С нами с 24.11.2008

Re: Какой привод лучше зимой? Ответ внутри (видео) [Re: Vzhik]
      19 декабря 2012 в 15:44 Гілками

Vzhik 19.12.2012 11:47 пишет:

Ну это смотря где соревноваться. Я уже много раз на этом форуме разным людям предлагал посоревноваться. Я на Ниве, оппонент на любой легковушке. Как правило споры возникают именно с "гонсчегами". Кавычки поставил намеренно. Единственное условие - трассу гонки выбираю я. До сих пор почему-то никто не клюнул и не согласился

Это реальный вызов?
Вторую половину трассы выбираю я :-)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
Re: Какой привод лучше зимой? Ответ внутри (видео) [Re: Alter]
      19 декабря 2012 в 15:46 Гілками

Alter 19.12.2012 15:44 пишет:

Ну это смотря где соревноваться. Я уже много раз на этом форуме разным людям предлагал посоревноваться. Я на Ниве, оппонент на любой легковушке. Как правило споры возникают именно с "гонсчегами". Кавычки поставил намеренно. Единственное условие - трассу гонки выбираю я. До сих пор почему-то никто не клюнул и не согласился

Это реальный вызов?

Альтер, не ведись на его вызовы, а то один (Валерка Валл) уже на Генкин повелся . Так проиграл после того, как Элька между деревьями перестала пролазить

V.I.P **
Киев
С нами с 27.08.2003

19 декабря 2012 в 15:54 Гілками

Это реальный вызов?

Так до второй половины трассы еще ж доехать надо будет . А найти мест де Нива пройдет а Л200 неа - легко

афропохухоль ***
Киев
С нами с 28.02.2004

Re: Какой привод лучше зимой? Ответ внутри (видео) [Re: AlexBolo]
      19 декабря 2012 в 16:18 Гілками

AlexBolo 19.12.2012 15:54 пишет:

Так до второй половины трассы еще ж доехать надо будет . А найти мест де Нива пройдет а Л200 неа - легко

+100500 При чем даже напрягаться сильно не надо - достаточно одного сильно крутого овражка

lvv
Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Какой привод лучше зимой? Ответ внутри (видео) [Re: Jaxx]
      19 декабря 2012 в 16:22 Гілками

Jaxx 19.12.2012 11:48 пишет:

Madagascar 19.12.2012 11:44 пишет:

Что такое Нюрбургринг?

Нюрбургринг, он же Северная Петля, он же Зеленый Ад. 20 километровая гоночная трасса, на которой сейчас популярно обкатывать автомобили. Она и есть главным аргументом любителям ГТР против других суперкаров.

Кстати о том, что мощность - не главное.

и это голимое поло с не мением голимым халдексом.
зы: и зачем так позорить название "кватро"???

Достоевский *
52 года, Киев
С нами с 23.10.2012

Re: Какой привод лучше зимой? Ответ внутри (видео) [Re: iiiiaaaa]
      19 декабря 2012 в 16:23 Гілками

iiiiaaaa 19.12.2012 15:46 пишет:

Это реальный вызов?

Альтер, не ведись на его вызовы, а то один (Валерка Валл) уже на Генкин повелся . Так проиграл после того, как Элька между деревьями перестала пролазить

Так Валерка уже пошире машину купил, теперь точно не пролезет.
Полнопрводный народ, вы че, между собой уже собрались соревноваться? Дык, вам мало соревнований? По-моему довольно плотный график всевозможных оффроудных соревнований, есть где пиписьками померяться.

афропохухоль ***
Киев
С нами с 28.02.2004

Re: Какой привод лучше зимой? Ответ внутри (видео) [Re: Madagascar]
      19 декабря 2012 в 17:31 Гілками

Madagascar 19.12.2012 16:23 пишет:

Полнопрводный народ, вы че, между собой уже собрались соревноваться? Дык, вам мало соревнований? По-моему довольно плотный график всевозможных оффроудных соревнований, есть где пиписьками померяться.

Я тебе еще веселее расскажу. Прошлый год, снега, сугробы. Выходные. Поехал пострелять за город по бумажкам, на обратном пути решил срезать и поехал полями. Естественно, дорог нет, только направления. В одном месте такие заносы были, что еле прогреб.
Возвращаюсь домой (14:00 где-то), возле дома меня как раз приятель на Л200 дожидается. Где был? Ну, так и так, возвращался полями, место дохлое, еле прогреб. Он сразу: "на карте показать можешь". Ну могу, в чем проблема, показал.
21:00. Звонок. Подъехать не хочешь? Отвечаю, мол, не хочу, уже коньячком согрелся. А что случилось, спрашиваю? Отвечает "А мы тут по твоему месту решили покататься, его уже раскатали, не интересно. Нашли еще одно, недалеко, там вообще жестяк, 9 человек уже сидят намертво. Приезжай, тут прикольно". Спрашиваю "А сколько вас там всего?". Отвечает: "14 машин, но ты не переживай, остальные 5 мы сейчас тоже, наверное, засадим - я ж говорю, место прикольное".

Достоевский *
52 года, Киев
С нами с 23.10.2012

Re: Какой привод лучше зимой? Ответ внутри (видео) [Re: boomych]
      19 декабря 2012 в 17:55 Гілками

boomych 19.12.2012 17:31 пишет:

Я тебе еще веселее расскажу. Прошлый год, снега, сугробы. Выходные. Поехал пострелять за город по бумажкам, на обратном пути решил срезать и поехал полями. Естественно, дорог нет, только направления. В одном месте такие заносы были, что еле прогреб.
Возвращаюсь домой (14:00 где-то), возле дома меня как раз приятель на Л200 дожидается. Где был? Ну, так и так, возвращался полями, место дохлое, еле прогреб. Он сразу: "на карте показать можешь". Ну могу, в чем проблема, показал.
21:00. Звонок. Подъехать не хочешь? Отвечаю, мол, не хочу, уже коньячком согрелся. А что случилось, спрашиваю? Отвечает "А мы тут по твоему месту решили покататься, его уже раскатали, не интересно. Нашли еще одно, недалеко, там вообще жестяк, 9 человек уже сидят намертво. Приезжай, тут прикольно". Спрашиваю "А сколько вас там всего?". Отвечает: "14 машин, но ты не переживай, остальные 5 мы сейчас тоже, наверное, засадим - я ж говорю, место прикольное".

Ага, и это нам нравицца.
С ходу не нашел, но есть интересный рассказ по аналогичному случаю, вот там ржака, хотя многие не поймут

нивовод ***
51 год (25 лет за рулем), Киев
С нами с 07.02.2004

19 декабря 2012 в 20:38 Гілками

Считается что фуллтайм с 3-мя свободными дифференциалами и является самым что ни на есть тру-ППП, так как в такой схеме трансмиссии момент гуляет свободно по всем приводам от 0% до 100%, в зависимости от дорожной ситуации. Все остальные варианты с "подключением" вискомуфтами и прочими фокусами - это уже вариации на тему. Априори машина с ППП - комфортнее и лучше в управлении. Спорить могут только любители классики - т.е. ЗП Так как на ЗП отжигать веселее

ЗЫ наверное просто не так выразился и возникло недопонимание.

Змінено Vzhik (20:39 19/12/2012)

нивовод ***
С нами с 07.02.2004

19 декабря 2012 в 20:42 Гілками

Это реальный вызов?

Леха, не выдергивайся. У тебя - нифига не легковушка!

нивовод ***
С нами с 07.02.2004

Re: Какой привод лучше зимой? Ответ внутри (видео) [Re: pacak]
      19 декабря 2012 в 20:47 Гілками

Вот интересно, вот на этом форуме - это какой уже по счету ППП-срач? Можно я седня промолчу - накатался, мозги болят. Я завтра прийду и объясню что есть два мнения - моё и неправильное!

нивовод ***
С нами с 07.02.2004

19 декабря 2012 в 21:04 Гілками

Помоему ты про это:

http://dalnoboi.livejournal.com/203685.html

Интересно, а 4х4 все такие
йопнутые чокнутые?

Поехали с Лёхой гулять по бездору на монтере. Ну там леса-поля, всё такое.. А дождик был на днях. В общем, рано или поздно застряли финально. В лесу. Недалеко, километров 15 от города. Порылись-порылись, бесполезно. Звонок другу. Приехала нива с лебёдкой. Весьма самоуверенно нас объехала, и.....застряла. Но чувак не огорчён, а наоборот, оживлённо-доволен.
Далее хроника происходящего:
16-00. Мы застряли
17-30 Приехала нива, тоже застряла дальше нас метров на 20....
18-30. Приехал уазик с лебёдкой и багажником на 33 колёсах. Нас вынул, полез за нивой, зарылся дальше нас на 10 метров.
Рекламная пауза, все довольны, все счастливы, нивовод и уазовод звонят друзьям и радостно сообщают, что вот уже началась внеплановая покатушка. Я несколько озадачен происходящим.
19-50. 2 ведровера, один из них дефендер, ещё нива, шнива, ещё уаз. Ещё трое пацанят допом к Лёхе, все счастливы, безнаказанно перемазаны, верещат и путаются под ногами, кидаются шишками. Две боевых подруги с ведровера и шнивы жарят шашлык, режут овощи, и вот уже в пакете призывно звякнула водовка...
22-00. Все умеренно поддаты, веселы, довольны, около уазика плотно сидит дискавери, шнива на ходу, но заблокирована между уазиком и вторым уазиком(он был в стоке и сел на моё место). Дети в трусах и с чьим-то планшетником в монтере разложили багажник и развлекаются, кроме самого маленького, шестилетнего, который спит в папином дефендере.
Последний тост за мои внедорожные таланты, ибо чел без таланта на стоковой(почти) монтере так далеко бы не пробрался. На этом водка и коньяк в моей фляжке закончились.
01-20 Чья-то мама на дефендере едет в ближайший населённый пункт за ещё водкой, мясом для шашлыка и коньяком. Шестилетний переложен(вброшен прямо в спальном мешке) в монтеру к 10-12 леткам.
02-00. Вернулась мама на дефендере. За время её отсутствия от скуки вытащили дискавери, и снова посадили почти на то же место.
04-00. Приезжает газ-66. Обкладывает всех [*****], типа гады, тихушники и сволочи, почему без него. Его утешают, наливают, бьют морду))),вынимают дискавери, уазик стоковый, выпускают шниву, которая садится на место дискавери, её снова вынимают, чуть поддёргивают подготовленный уазик и наконец вынимают первую ниву.
05-00 Ни об каком домой не может быть и речи, допрашивают меня, куда ехал, вынимаются навигаторы, доедается водка и коньяк, , высняется. что есть точка покруче, а моя точка-[*****], туда на оке проехать можно, причём каждый знает короткую дорогу( все разные), и перепракладывается маршрут..
Перед началом движения здоровенная борода хочет переложить своё дитя к себе в машину. На увещевания жены-мол, не трогай их там, пусть спят уверенно возражает: да я своего всегда найду. Ловко хватает своё дитя за одну ногу и одну руку и вытаскивает из багажника. Это оказываются рука и нога двух разных детей, причём оба-не его. Опасливо заталкивает вяло шевелящихся пацанов обратно, типа "нуихнахуй, пусть там лежат"... Ну, поржали, конечно, так за это выпить же надо!
05-40. Поехали дальше. В багажнике монтеры бултыхаются на кочках полусонные дети, запутавшиеся в спальных мешках, руках и ногах...........
10-00. Точка взята, выползка на асфальт и расставание. Все горячо благодарят меня(????), типа, спасибо, чувак, какой же ты молодец, как же заебись,что ты нас вытащил из города(на полном серьёзе!), я благодарю, что вытащили. Разъезжаемся по домам друзьями, горячо планируя следующие выхи.
Так вот вопрос: чё это было?

Достоевский *
52 года, Киев
С нами с 23.10.2012

Re: Какой привод лучше зимой? Ответ внутри (видео) [Re: maxim.gonchar]
      19 декабря 2012 в 21:19 Гілками

Вжик, спасибо! Это оно!

V@d
опытный писатель **
45 лет (29 лет за рулем), в лесу 60 км от Киева
С нами с 06.03.2009

Re: Какой привод лучше зимой? Ответ внутри (видео) [Re: maxim.gonchar]
      20 декабря 2012 в 00:26 Гілками

Разница только в том что на пузотерках можно так повеселиться прямо в городе Дежурная бутылка коньяка у меня всегда в кармане спинки сиденья

подмастерье
Киев
С нами с 07.11.2012

20 декабря 2012 в 07:44 Гілками

Madagascar 19.12.2012 14:10 пишет:

boomych 19.12.2012 13:04 пишет:

Vzhik 19.12.2012 12:48 пишет:

Мне кажется камрад немного путает парт-тайм, с действуительно РАВНОМЕРНЫМ распределением момента между осями при 4х4, и фултайм со свободными дифференциалами. Фуллтайм со свободными диффами на твердом покрытии ведет себя лучше чем любой паркетник с подключаемым приводом и прочими вискомуфтами.

да вот я чего и офигел. Я себе полгода в жЫп раздатку искал именно со свободным дифом (кроме прочего) чтобы зимой себя человеком чувствовать. А тут он такие открытия делает )

ребята, это про меня? да где ж я говорил что свободный дифф хуже? может как то не так выразился, но точно я так не думаю, не лошите меня
я тоже при выборе машины переплачивал за раздатку супер селект, хотя можно было взять дешевле изи селект (парт тайм), либо даже араба или испанца на изи селект.

У суперселекта еще веселее - там межосевой дифференциал и параллельно ему вискомуфта стоит. Таким образом мы получаем автоматическую блокировку/разблокировку межосевого дифа без лишних телодвижений и когда нужно. Ну а ручкой мы блокируем межосевой диф принудительно перед сложным участком, чтобы исключить возможность даже небольшой потери тяги.

нивовод ***
С нами с 07.02.2004

Re: Какой привод лучше зимой? Ответ внутри (видео) [Re: V@d]
      20 декабря 2012 в 09:54 Гілками

Не камрад. ТАК повеселится на пузотерке нельзя. Хоть дежурный ящик с кониной тягай

читатель
Кременчуг
С нами с 04.12.2012

Re: Какой привод лучше зимой? Ответ внутри (видео) [Re: Vzhik]
      20 декабря 2012 в 10:34 Гілками

Соттояние души жиперов

афропохухоль ***
Киев
С нами с 28.02.2004

20 декабря 2012 в 10:47 Гілками

Madagascar 19.12.2012 17:55 пишет:

Ага, и это нам нравицца.

После последних покатушек меня жена чуть из дома не выгнала когда увидела во что превратился ребенок за день, проведенный в моем эксклюзивном обществе

старый писатель ***
Киев
С нами с 24.03.2008

20 декабря 2012 в 11:38 Гілками

boomych 19.12.2012 17:31 пишет:

Напомнило )))
Продается внедорожник Toyota Land Cruiser 100 выпускa 2005 годa в отличном состоянии, подготовленный для дaльних экспедиций. Ценa — 200 доллaров. Сaмовывоз из N 64° 19, 178 E 74° 25, 610. Ориентир — торчaщaя из болотa aнтеннa радиостанции. Условие продажи: обязательно потом рaсскaзaть, кaк вы смогли его оттудa достaть

-Добавление:деньги перечислил, выезжаю на 80 крузаке.
Добавление:продаются 2 крузака за 400$, точка та же, ориентиры-антенна и шноркель-
Добавление:выехал на ниссане патруле, деньги перечислил.
Добавление:продается ниссан и два крузака.ориентиры те же.
Добавление:выехал…
Добавление:выехал…
Внимание джиперов:продается автостоянка джипов на болоте, ориентиры те же…

member ****
25 лет за рулем, Киев
С нами с 24.11.2008

20 декабря 2012 в 16:21 Гілками

8*8 еще ярче будет.
Владельцы полноприводных меня поймут
http://www.youtube.com/watch?v=MF-s1g6wO7c

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 29127

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія