Talarika 07.12.2012 15:34 пишет: delusion то есть ВЫ хотите сказать что на вазе (с расходом 11л\100) ничего не ломается, не гнется и езжу на одной и той же резине с момента выезда с завода????? не пробиваю колеса и вообще ничего не делаю???????????? может хватит? я ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ что обслуживание машины стоит денег... я сейчас обслуживаю авто... оно меня не устраивает... хочется экономии топлива и хотя юы какого то комфорта... если есть возможность обратить наше внимание на какую то интересную модель, с удовольствием почитаем...
скажем так, 1. экономии бензина вы не получите 2. обслуживание будет дороже 3. запчасти дороже
итого, вы переплатите фактически только за комфорт
из того,что можно смотреть расслабленно: ланос шевроле логан
смотреть тщательно(ибо там будут машины старше и с большим пробегом): фордики фабии лансеры 9
и советую заранее просчитать стоимость переоформления+выделить деньгу на диагностики и возможно мелкие ремонты вначале
Возникла сложная проблема. Помогите выбрать авто, так как достаточно много хочеться, а денег мало! )) Машинка для катания попы, как вариант раз в месяц перевоз не тяжелых, но объемных грузов. 1. Авто для семьи 2 взрослых+2 ребенка, желательно с возможностью крепления 2 автокресел. 2. Живем в селе, дороги не очень... Правда до города с нормальными дорогами (относительно) 3 км.Оба работаем в городе. 3. Годовой пробег будет не больше 5 тыщ км. По городу, селу, раз в год на море. 4. На руках 5000-максимум 7000$ 5. Самое главное условие расход бензина до 6 л, лучше меньше )) 6. Ну и желательно чтобы не рассыпалась сразу.
Вот такая вот проблема!Смотрели и новую QQ с Матисом, и б/у Фиат Пунто, и VW Роло, и Дачию, но так к общему знаменателю и не пришли...
Кто что может дельного посоветовать?
При таких коротких пробігах 6-7 л анріал на будь-якому авто. За 5-7 км, що ви їдете, двигун ледве встигає прогрітись. У нас на роботі була Фабія 1,2 їздили між двома офісами, 3-5 км, максимум. Менше 12 л/100 км звіти не здавали. Так що ваш ВАЗ ще ого-го. Мінімум, на що варто розраховувати 9-10 л бензину, чи 7-8 дизелю. З вказаних дивився би Логан - просторий салон, досить економний двигун, міцна підвіска. КуКу/Матіз на "дорогах не очень" - мазохізм.
11 литров что-то запредельное для ваза, можно настроить карбюратор, и двигатель до ума довести, чтоб при спокойном стиле в 7-8 вкладываться.по комфорту согласен, иномарка выше, но, ГОшка, зимняя резина ,то-сё, довести до ума машину(а это не 200 грн), смыл теряется...
Osleg UA 07.12.2012 15:56 пишет: 11 литров что-то запредельное для ваза, можно настроить карбюратор, и двигатель до ума довести, чтоб при спокойном стиле в 7-8 вкладываться.по комфорту согласен, иномарка выше, но, ГОшка, зимняя резина ,то-сё, довести до ума машину(а это не 200 грн), смыл теряется...
Та у них мегаВАЗ, які 7-8 літрів він їздить по 3-5 км за раз.
Talarika 07.12.2012 15:34 пишет: delusion то есть ВЫ хотите сказать что на вазе (с расходом 11л\100) ничего не ломается, не гнется и езжу на одной и той же резине с момента выезда с завода????? не пробиваю колеса и вообще ничего не делаю???????????? может хватит? я ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ что обслуживание машины стоит денег... я сейчас обслуживаю авто... оно меня не устраивает... хочется экономии топлива и хотя юы какого то комфорта... если есть возможность обратить наше внимание на какую то интересную модель, с удовольствием почитаем...
на ланос шаровая стоит 60 гривен вроде (поправьте, если кто знает) а у меня на 206-ом пыже - меняется с рычагом в сборе, а рычаг стоит 400-500 гривен
машины могут стоит одинаково, а вот цены на запчасти отличаться в разы
Паша, я не всезнайка... но вы правы... решение принято... смене авто быть... а мне начинают доказывать, что "зачем это тебе это нужно" и т.д. это как, например, вы решили поменять квартиру с 2 на 3 комнаты, а вам говорят: зачем? комуналка, мебель, ремонт... лучше продай и купи 1комнатную... или накопи и купи усадьбу... и комфортнее и обслуживание проще... потому я так и реагирую на ответы "не в плоскости вопроса"... а вопрос остается: максимально экономичное авто (по топливу) в адекватном состоянии за указанные деньги... бюджет до 7 куе... ps и все же, еще не до конца решен вопрос новый китай или б\у европейцы? вот наткнулся на джили СК 2... по топливу, конечно, тоже не совсем, НО... приглянулась чем то... есть у кого опыт эксплуатации данного авто?
молчун, вы простите, но рабочее авто не совсем показательно, хотя, я думаю,не без основательно... просто у нас на прежней работе, отчеты на служ. авто делались так, чтобы директор мог бы еще на охоту съездить... это с одной стороны... а с другой - я еще не видел ни одного водителя на СЛУЖЕБНОМ авто с бережным, экономичным стилем вождения... хотя за мысль спасибо... нужно проверить мой расход на длительном расстоянии...
delusion а почему у вас тогда Пыж а не Ланос? я думаю, это вечный вопрос... вот так и я... ВАЗ уже надоел... до хороших авто по финансам еще не доросли... потому и ищем компромисс между ценой, комфортом, расходом топлива и состоянием...
Talarika 07.12.2012 20:11 пишет: delusion а почему у вас тогда Пыж а не Ланос? я думаю, это вечный вопрос... вот так и я... ВАЗ уже надоел... до хороших авто по финансам еще не доросли... потому и ищем компромисс между ценой, комфортом, расходом топлива и состоянием...
Уже всё давно выяснено: 1. Дешёвые бензиновые автомобили типа Ланос-Авео-Видо-Логан экономичными не бывают, это авто вчерашнего дня м движки у них прожорливые, оттого и дешёвые;
2.Наиболее экономичные - это японцы и немцы небюджетного сегмента, но они изначально дороже.
3.А значит их покупать придётся хорошо б/у (не старше 4-5лет) Если(как в вашем случае, берёшь старше, то после 8 лет в б/у авто начинается всё сыпаться по кругу и кроме плановых ТО придётся раскошеливаться на выходящие из строя,радиатор, помпу, катализатор, ремкомплект коробки, резинки-патрубки пересыхают лопают, кондей может полететь, форсунки могут накрыться, трамблёр гавкнутcястартер умереть...и так - по кругу.
Поєтому ваш вариант - это автомобиль класса Поло,2007-08 г.в с лобъёмом 1.2-1.4, а там уже всё остальное смотреть
Между дизелем и бензином выбрал бы бензин. Во-первых в холода он медленно прогревается, а гонять его на небольшие дистанции - так на прогрев больше потратите. Во-вторых, качество дизеля у нас в стране хуже, чем качество бензина, особенно, в глубинке///
Посмотрел поиском на авто.риа - за 7-8 тыщ. там тока ланосы и ВАЗы...стоит наверное, глядеть в сторону пирожков Пежо Партнёр, хотя их, как правило, продают с приличной выработкой (так просто на пирожках там не катаются, тока с грузом), можно попасть по ходовой и амикам, надо смотреть Ну,где то так
Talarika 07.12.2012 20:11 пишет: delusion а почему у вас тогда Пыж а не Ланос? я думаю, это вечный вопрос... вот так и я... ВАЗ уже надоел... до хороших авто по финансам еще не доросли... потому и ищем компромисс между ценой, комфортом, расходом топлива и состоянием...
я не смотрю на расход и брал новым) хотя сейчас бы что-то другое взял в тех же условиях
я говорил о том, что при таком бюджете я бы в первую очередь смотрел на стоимость обслуживания, а не на расход б/у пежо/фиат/фольксваген/... за ту же цену будет существенно экономичнее ланоса, но эскплуатация в результате будет дороже за счет более дорогих запчастей
1. Дешёвые бензиновые автомобили типа Ланос-Авео-Видо-Логан экономичными не бывают, это авто вчерашнего дня м движки у них прожорливые, оттого и дешёвые;
не вчерашнего,а уже позавчерашнего,с тех пор норм евро бренды ушли на 2 а некоторые и 3 поколения движков вперед.В Европе щас новых авто бюджетного сегмента(малолитражек) с таким росходом топлива как у ланоса и его товарищей нет в продаже вообще.Там народ умеет щитать лаве.Сомневаюсь что и б.у авто с таким росходом там на ура продаютса))) У нас пока что все иначе.
Talarika 06.12.2012 17:00 пишет: Если расход топлива 5-6 л,макс до 7, то расход денег на проезд совпадает с расходом при езде на маршрутках.
В таком случае однозначно не покупайте автомобиль вообще. Стоимость эксплуатации напрочь любой машины заведомо и многократно выше стоимости езды на маршрутках. Расходы на бензин - в самом лучшем случае - только половина всех расходов на машину. Чаще - только треть.
Drunkard 08.12.2012 00:59 пишет: Если будете из своего села ездить каждый рабочий день в город на машине - расчитывайте на годовой пробег тысяч в 20 минимум.
Откуда 20 тыщ, Мы живем под Мелитополем,население до 170 тысяч, от дома в селе до работы мужа в городе - 7 км. Почти по прямой, всего 3 светофора. Даже если ездить каждый день, включая субботу и воскресенье, и праздники - выходит 5110 км. Ну на море в Крым раз съездить еще 1000, в Запорожье раз 10, к родственникам - еще 2000, ну по городу еще 1000-2000. Все! Больше 10 тыщ никак!
Drunkard 08.12.2012 00:59 пишет: Если будете из своего села ездить каждый рабочий день в город на машине - расчитывайте на годовой пробег тысяч в 20 минимум.
Откуда 20 тыщ, Мы живем под Мелитополем,население до 170 тысяч, от дома в селе до работы мужа в городе - 7 км. Почти по прямой, всего 3 светофора. Даже если ездить каждый день, включая субботу и воскресенье, и праздники - выходит 5110 км. Ну на море в Крым раз съездить еще 1000, в Запорожье раз 10, к родственникам - еще 2000, ну по городу еще 1000-2000. Все! Больше 10 тыщ никак!
Тогда так: -смотреть на бензиновые версии ( дешевле в обслуживании и лучше прогреваются при малых пробегах); -смотреть на моторы 1.2 (мало жрут как при подогреве, так и при езде до 100-110 км/ч)Больше не надо, если не будете ездить на дальние расстояния;
В этом ключе пришли на ум такие авто, как десятилетние(+/-) Ниссан Микра, Опель Корса, даже Форд Ка, (если если найти живого). Ну и Шкода Фабия 06-07годов. Все легендарные авто, вполне выносливые, простые в эксплуатации, экономичные и запчастей дешёвых море ( для Шкоды подороже, имхо)...
Можно в ваши деньги глянуть на 7 летний Логан совсем пустой с пробегом за 100 тыс км , или довольно свежий ланос 2-3 летний, или с кондеем но постарше. Можно еще глянуть на свежую Ладу Калину (кузова на Ваш выбор), она в эти деньги будет с кондеем. Все они по моему мнению в ваших условиях уложатся в примерно 8 литров бенза. Поскольку я при желании по Харькову укладываюсь на Ланосе в 9 литров, если не задумываясь то 10 литров (до работы мне 10 км, которые проезжаю за 25-30 мин, поскольку пробки присутствуют. Машины привел в порядке уменьшения комфорта. Да и Калина на вид маленькая но в салоне просторнее Ланоса. И еще по моему мнению "достойных" иномарок типа Фабия, Фиеста в ваши деньги не будет. Поскольку все живое такого исполнения/класса/наполнения стоит от 9 куе. ГБО с вашим пробегом смысла таки ставить не вижу.
NAFANIA 08.12.2012 22:49 пишет: Можно в ваши деньги глянуть на 7 летний Логан совсем пустой с пробегом за 100 тыс км , или довольно свежий ланос 2-3 летний, или с кондеем но постарше. Можно еще глянуть на свежую Ладу Калину (кузова на Ваш выбор), она в эти деньги будет с кондеем. Все они по моему мнению в ваших условиях уложатся в примерно 8 литров бенза. Поскольку я при желании по Харькову укладываюсь на Ланосе в 9 литров, если не задумываясь то 10 литров (до работы мне 10 км, которые проезжаю за 25-30 мин, поскольку пробки присутствуют. Машины привел в порядке уменьшения комфорта. Да и Калина на вид маленькая но в салоне просторнее Ланоса. И еще по моему мнению "достойных" иномарок типа Фабия, Фиеста в ваши деньги не будет. Поскольку все живое такого исполнения/класса/наполнения стоит от 9 куе. ГБО с вашим пробегом смысла таки ставить не вижу.
О, вспомнил, отдыхал в Крыму нынче, разговорился с таксистом на новой Лада Приоре универсал, говорит, что сейчас Лада тесно отдалась Ниссану и на неё ставят ниссановские движки с малым расходом после обкатки. Показал бортовой комп ( и такое в Ладе появилось), по Крыму вверх-вниз 5.9л/100 км показывает - чудеса от Ниссана. Так чтло можно посмотреть и в эту сторону
Джипчер 09.12.2012 11:05 пишет: по Крыму вверх-вниз 5.9л/100 км показывает - чудеса от Ниссана. Так чтло можно посмотреть и в эту сторону
Чет веритса с трудом,с области фантастики такой росход на вазе,более реально что брешет бортовой комп ))))) Из инжекторов нада глянуть лутше на фабу 1,2 б,у поло,фиесту с такими же малыми движками,вот там мона вытянуть какуюто реальную экономию за щет утери мощности и тяги при нагрузке,все остальное будет жрать более мение одинаково,с двигла 1,4 уже в лутшем случае мона вытянуть 5,5- 6 по трассе и 8 по городу,дальше чем больше кубатура тем выше,вот и все.Как исключение дизель.