autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

ДАИ: Правильно ли поступили, как считаете?

Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Somewhere in Time
С нами с 09.07.2001

ДАИ: Правильно ли поступили, как считаете?
      2 июня 2002 в 01:34 Гілками
ОООО **
Киев
С нами с 05.07.2001

то что водителям (+) [Re: Waka]
      2 июня 2002 в 01:43 Гілками

и хозяевам различных такси давно пора было сделать внушение - это вроде как не секрет..... пусть возьмуться за них в серьз - может они перестанут так дико ездить. Начиная от элементарных правил остановки стоянки и заканчивая перестроениями.
Вот кто бы еще занялся прыгающими из крайнего левого ряда к обочине за поднятой рукой часниками? тоже не мешало бы.

Всё имхо

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель **
55 лет, Киев
С нами с 13.11.2001

Давно пора ими заняться! [Re: Waka]
      2 июня 2002 в 01:59 Гілками

Главное чтобы это происходило не какими-то импульсами, а постоянно осуществлялся контроль за этими маршрутками.

читатель
Киев
С нами с 18.03.2002

Re: то что водителям (+) [Re: Holyman]
      2 июня 2002 в 07:25 Гілками

АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН С ТЕМ, ЧТО РЕБЯТАМИ ПОРА ЗАНЯТЬСЯ СЕРЬЕЗНО. САМ НЕ РАЗ С ТРУДОМ ИЗБЕГАЛ СТОЛКНОВЕНИЯ ОТ ГОРЯЧИХ ПАРНЕЙ НА МАРШРУТКАХ. КТО СКАЗАЛ ЧТО ПРАВИЛА ИМ НЕ ПИСАНЫ?????????

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

очень часто видел состояние маршруток (+) [Re: Waka]
      3 июня 2002 в 15:21 Гілками

приезжавших на ремонт в мой знакомый сервис ...
после этого на семейном совете решили больше на них не ездить ...

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Ой как поддерживаю! Наконец-то! (+) [Re: Waka]
      3 июня 2002 в 16:01 Гілками

Вот эта типичная ситуация:

> Так, при перевiрцi мiкроавтобуса ГАЗ-32213, реєстрацiйний номер 169-81 КК, з вини водiя якого була скоєна дорожня пригода, виявлено, що в його салонi встановлено 18 мiсць для сидiння, не передбачених заводом-виробником

Это уже настолько наболело, что, можно сказать, просто достало
К сожалению, в Одессе по меньшей мере половина маршруток - это грузовики, в которые напичканы, как их тут называют, "места для инвалидов и детей": у нормальных взрослых людей (даже низкорослых) колени просто продавливают переднее сиденье... хорошо еще если у него спинка мягкая, а то у некоторых сзади деревом обито
Зато грузовик вдруг становится 19-местным!!!

И ладно бы ездили они себе так: кто хочет - садится к ним, кто не хочет - едет на следующей маршрутке... Но нет, этот грузовик не уедет с конечной остановки, пока не набьется до отвала Так и стоим обычно по полчаса: грузовик ждет последних двух пассажиров, а очередь из 30 человек ждет следующей маршрутки

В Москве в прошлом году прошло подобное мероприятие: все нестандартно переоборудованные маршрутки запретили к эксплуатации. Сейчас там в маршрутках просто приятно ездить: комфортно, есть куда сумку поставить, так чтобы ее еще обойти можно было... Проход к аварийному выходу свободен... В общем, все чин по чину.

Очень здОрово было бы, если бы наша ГАИ повсеместно провела мероприятия, подобные Московским и Крымским.

Удачи, Шур.

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: палка о двух концах. [Re: Waka]
      3 июня 2002 в 16:14 Гілками

С одной стороны маршрутки действительно на ладан дышат, а с другой, как обычно, - этим законом воспользуются чтобы взятки тянуть и конкурентов устранять.

Однако, следует признать, что за городским транспортом будущее. Последние три недели когда мой маршрут на день состоит из дом-работа-дом, а по делам никуда ехать не надо, я еду на метро. Работа - на Бессараббке, дом - на Оболони. Экономия времени - 10 мин в одну сторону, экономия средств - незначительна т.к. до метро еду на такси. Экономия сил заметна - в метро можно поспать еще 20 мин

typ
важничающий писатель ****
47 лет, Киев
С нами с 22.02.2002

Ну ты сказал - поспать (+) (много) [Re: umka]
      3 июня 2002 в 16:46 Гілками

Во сколько же ты едешь, что в метро можно спать?
Я когда последний раз на метро ехал (когда генератор накрылся), то оч. хорошо прочувствовал как плотны наши ряды. Вагоны на Броварско-Святошинской линии ещё 70-х годов выпуска, в них жутко душно.
На Дарнице (всего вторая остановка от конечной) в 8:00 уже не мозможно нормально в вагоне стать, не то что сесть. Постоянно какие-нить "предпринематели" пытаются тебе продать что-нить не нужное или газеты.
"Когда меня из автобуса, как пасту из тюбика выдавливали, я понял: обо мне помнют" (с) Хазанов.

ЗЫ. Полностью согласен с действиями ГАИ и хотелось бы, что и в других городах проходили подобные акции и почаще.

ЗЗЫ. А вот, что мой знакомый написал на эту тему - он иногда из Боярки ездит:
"в субботу ехал на работу.. Водила со злым оскалом ( это метафора) шел не меньше 120 в ливень.. сильнейший ливень.. в двух лужах чуть не занесло на (или за) обочину.. когда он вошел на поворте (90 град) со скоростью 90 - я не выдержал попросил сбавить скорость - так он мне сказал что вести - это его дело а мое ехать..

я забрал деньги и вышел.. Провиниция...

А вот ездил одно время из Вишневого - такого класса вождения и культуры я в Киеве не видел Водилы не трогались до тех пор пока все не не сели, ездили аккуратно, четко и.. красиво можно сказать.."

опытный писатель ***
53 года за рулем, Киев
С нами с 12.10.2001

Поддерживаю ДАИ обеими руками. Достали они уже всех.(-) [Re: Waka]
      3 июня 2002 в 18:14 Гілками

member
Киев
С нами с 06.09.2001

ДАИ уже давно пора серьезней относиться к техосмотру. А то (+) [Re: Waka]
      3 июня 2002 в 18:23 Гілками

как посмотришь иногда, какой металлолом пыхтит-гремит на дорогах - просто жутко представить, в каком он действительно состоянии.
А за 100 грн. купить талон техосмотра - на сегодняшний день не проблема. Так что ГАИ сами своим взяточничеством создали такую систуацию, и не только в Крыму.

Eli
Достоевский ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

Формально правильно(+) [Re: Waka]
      3 июня 2002 в 18:42 Гілками

Потому что эти крымские маршрутки - это нечто особенного. ) Все трещит, разваливается, я прошлым летом на рафике Симферополь-Ялта дернул руль, люфт - градусов 60 - и на этом везется с десяток пассажиров по серпантинам...
Другой вопрос, что у крымского ДАИ рыльце тоже весьма в пушку, и сливки с маршрутников оно снимает весьма регулярно.

Eli
Достоевский ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

Ну, от остановки им все-таки уступать надо (+) [Re: jjoin]
      3 июня 2002 в 18:47 Гілками

Как-никак, общественный транспорт...

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 14.12.2001

По правилам - только за городом. В городе - нет(-) [Re: Eli]
      3 июня 2002 в 18:50 Гілками

энтузиаст ***
Киев
С нами с 09.07.2001

А если из кармана выезжают, то надо (-) [Re: Паук]
      3 июня 2002 в 19:19 Гілками

ОООО **
Киев
С нами с 05.07.2001

особенно, когда колбаса выруливает сразу в третью полосу..... (-) [Re: Eli]
      3 июня 2002 в 19:34 Гілками

----

энтузиаст ***
Киев
С нами с 09.07.2001

Все конечно правильно, но есть опасения (+) [Re: Waka]
      3 июня 2002 в 19:47 Гілками

Я тоже согласен, что маршрутки и их водилы - это зло на дорогах, небезопасное и для пассажиров, и для других участников дорожного движения.
Но будут ли действительно действнны принятые меры? Все мы знаем, что можно проходить техосмотр, а можно купить талон, можно сдавать на права, а можно купить и права даже и ездить себе.
Есть у меня сомнение, что все это не закончится теми же покупками лицензий и т.п. Разве, что вопиющие недостатки исправят.
Посмотрим, что дальше будет. Вон начальник киевского ГАИ в "Зеркале недели" ( http://www.zerkalo-nedeli.com/ie/show/395/34960/ ) рассказывает как все хорошо: и спецномера никто не продает, и инспекторам деньги в карман чуть-ли не насильно засовывают и т.п. Может действительно перемены произошли, а мы их не заметили, а ?

важничающий писатель ***
30 лет за рулем, Киев
С нами с 01.03.2002

Считаю что правильно т.к. ездят эти маршрутки - отстой!(-) [Re: Waka]
      4 июня 2002 в 16:56 Гілками

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 121 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2334

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія