какие-нибудь ограничения? Например пока не будет условных 1000 сообщений - не имеешь права создавать новых тем, только отвечать в имеющихся. И в количестве не более 5 сообщений за сутки. Можно еще по давности регистрации сделать корреляцию. Типа год на форуме - можешь начинать темы с 800 сообщений. Еще нужно уделить "внимание" правил на таких( в 99,99%) клонов, кто зарегился уже давненько, но активничает неделю/месяц в году?
Обсуждали недавно такое. Как быть человеку, ищущему свидетелей ДТП или украденную машину? Идти давать объявы в любом другом месте, только не на Автоюа?
celica 09.12.2012 12:08 пишет: Обсуждали недавно такое. Как быть человеку, ищущему свидетелей ДТП или украденную машину? Идти давать объявы в любом другом месте, только не на Автоюа?
Очень просто - для ищущих что-то срочное - предмодерацию сообщений либо писать модератору с просьбой.Таких срочных не более штуки за день. Куплепродаже сделать исключение. Ну ведь реально клоны в последнее время, обычно с двойными прилагательными никами, несколько запарили
Для чего собственно? И почему темы свежезарегистрированных пользователей менее ценны, чем темы завсегдатаев с тысячами сообщений? Может стоит наоборот - ограничить графоманов? Или "форумных пенсионеров", которые ностальгируют по "царскому режиму" и время от времени впадающих в "маразм", создавая никчемные, бесполезные, а порой и совершенно тупые темы?
Для чего собственно? И почему темы свежезарегистрированных пользователей менее ценны, чем темы завсегдатаев с тысячами сообщений? Может стоит наоборот - ограничить графоманов? Или "форумных пенсионеров", которые ностальгируют по "царскому режиму" и время от времени впадающих в "маразм", создавая никчемные, бесполезные, а порой и совершенно тупые темы?
Ну кто графоман, это еще как знать - твоих 11 сообщений/день против моих 4 с небольшим - кто из нас?
vovast 09.12.2012 10:40 пишет: какие-нибудь ограничения? Например пока не будет условных 1000 сообщений - не имеешь права создавать новых тем, только отвечать в имеющихся. И в количестве не более 5 сообщений за сутки. Можно еще по давности регистрации сделать корреляцию. Типа год на форуме - можешь начинать темы с 800 сообщений. Еще нужно уделить "внимание" правил на таких( в 99,99%) клонов, кто зарегился уже давненько, но активничает неделю/месяц в году?
Вова, для начала тебе, наверное, нужно создать своими руками и раскрутить собственный форум. Ну и денег в него побольше вложить. А потом уже на том форуме ты сможешь, на правах хозяина и администратора, вводить любые тебе понравившиеся меры по ограничению или даже снижению его посещаемости.
vovast 09.12.2012 10:40 пишет: какие-нибудь ограничения? Например пока не будет условных 1000 сообщений - не имеешь права создавать новых тем, только отвечать в имеющихся. И в количестве не более 5 сообщений за сутки. Можно еще по давности регистрации сделать корреляцию. Типа год на форуме - можешь начинать темы с 800 сообщений. Еще нужно уделить "внимание" правил на таких( в 99,99%) клонов, кто зарегился уже давненько, но активничает неделю/месяц в году?
Вова, для начала тебе, наверное, нужно создать своими руками и раскрутить собственный форум. Ну и денег в него побольше вложить. А потом уже на том форуме ты сможешь, на правах хозяина и администратора, вводить любые тебе понравившиеся меры по ограничению или даже снижению его посещаемости.
Да я в целом либерал... но бесят полотна которые возникают из-под пера 5 лет читавших форум, все знающих но наконец-то решивших начать писАть. И по 50 сообщений за день Как пример. И ники как под копирку...
vovast 10.12.2012 00:11 пишет: Да я в целом либерал... но бесят полотна которые возникают из-под пера 5 лет читавших форум, все знающих но наконец-то решивших начать писАть. И по 50 сообщений за день Как пример. И ники как под копирку...
Механизмов избирательного затыкания рта только тем, кто этого действительно заслуживает, ни одно общество в мире пока не придумало. Сильно сомневаюсь, что мы тут на автоюа такой механизм сейчас изобретем. Так что смирись.
vovast 10.12.2012 00:11 пишет: Да я в целом либерал... но бесят полотна которые возникают из-под пера 5 лет читавших форум, все знающих но наконец-то решивших начать писАть. И по 50 сообщений за день Как пример. И ники как под копирку...
Подозреваю, что камешек в мой огород? Как пример - банально некогда было писать. Сейчас, в силу сложившихся обстоятельств - время появилось. Почему Вас это раздражает совсем не понятно. Рыжие хоть, надеюсь, не раздражают или лысеющие - я тоже из таковых.
Да - и для раздражённых либералов современная фармацевтика приготовила массу удобных к применению препаратов. По себе сужу и советую.
Механизмов избирательного затыкания рта только тем, кто этого действительно заслуживает, ни одно общество в мире пока не придумало. Сильно сомневаюсь, что мы тут на автоюа такой механизм сейчас изобретем. Так что смирись.
Какое же это затыкание? Читай,регистрируйся, пиши в чужих темах, но сам начинай вбрасывать немного погодя.
Это неэффективная мера, какая во первых очень сильно повысит "порог входа" на форум причем не только рекламистам, СЕО и прочим спамерам, но и тем, кому сейчас действительно необходимо обратиться за помощью, вопросом. А во вторых приведет к еще большему увеличению спама, так как спамерам надо будет набить в чужих темах заветных 1000 символов.
Единственное о чем можно подумать, это раздел, в какой смогут писать после достижения определенного порога на форуме. Но думаю это будет "узкий круг ограниченных лиц" каким "вариться в собственном соку" скоро надоест.