Привет всем домашним строителям! Очередной вопрос к коллективному разуму. Выбираю батарею взамен чугунной, которую срезал и продал. Уже понял что на централизованное отопление лучше ставить биметаллические радиаторы. Немножко погуглив увидел широкий брендово-ценовой спектр и естественно, как не специалист, потерялся. Что-то мне подсказывает, что самые дешевые китайские радиаторы не стоит ставить СЕБЕ в квартиру, но и супер-пупер бренды тоже не хочу оплачивать. Секций я себе насчитал аж 16, поэтому цена брендовой батареи получится ахтунг. Подскажите пожалуйста, кто в теме или уже сталкивался, на какой бренд из недорогих стоит смотреть.
На Большевике делают,вроде б неплохие.У меня Эсперадо и Миранда стоят.Миранда-уже делают в Украине,гуано редкое.По сравнению с теми,что у меня стоят-ацтой полный.Эсперадо-ничего плохого пока сказать не могу.Но у меня свой дом,нет высокого давления и т.д.Хотя батареи 16-баровые поставил.
Есшли шо-у меня почти новые есть по цене металлолома.Буду везти сдавать.
та ні як що щось то буду нові купувати, коштують як біметалічні. Вони більше подобаються, та і кращі вони для квартири в багатоповерховому будинку. Не схильні до корозії, добре тримають тепло, не реагують на якість теплоносія, також пофіг на відсутність води в сістемі, термін служби до 50 років, дотого зараз випускають в сучасному дизайні
Чугунные радиаторы скоро вернутся на рынок- они более долговечны, и теплоемкость у них больше, а кроме того внешний вид, в некоторых интерьерах они смотряться очень эффектно. Сегодня уже есть ряд импортеров чугунных радиаторов из европы пройдет пару лет и все поймут что биметалл гниет.
Есшли шо-у меня почти новые есть по цене металлолома.Буду везти сдавать.
та ні як що щось то буду нові купувати, коштують як біметалічні. Вони більше подобаються, та і кращі вони для квартири в багатоповерховому будинку. Не схильні до корозії, добре тримають тепло, не реагують на якість теплоносія, також пофіг на відсутність води в сістемі, термін служби до 50 років, дотого зараз випускають в сучасному дизайні
У меня такие, как на верхнем фото. Сантехник настоятельно рекомендовал. Юзаю пять лет, пока нареканий нет.
Да я не помню, с сантехником приехали в магазин за материалами, он показал эти, сказал, что хорошие, долго уговаривал, уговорил. Никаких проблем еще не было.
Да я не помню, с сантехником приехали в магазин за материалами, он показал эти, сказал, что хорошие, долго уговаривал, уговорил. Никаких проблем еще не было.
Поставил итальянскую алюминивую батарею. И продаванты и сантехник рекомендовали качественный алюминий против среднеценового биметалла. С их слов ресурса качественных радиаторов мне в любом случае хватит, но у алюминиевых радиаторов выше теплоотдача.
talik 15.12.2012 21:45 пишет: Поставил итальянскую алюминивую батарею. И продаванты и сантехник рекомендовали качественный алюминий против среднеценового биметалла. С их слов ресурса качественных радиаторов мне в любом случае хватит, но у алюминиевых радиаторов выше теплоотдача.
ні я відмовився від алюмінію, для дома може і нормально, але для багатоповерхівки, не дуже, багато недоліків, починаючі від корозії закинчуюя можливістю розриву батареї (Алюміній є активним металом, і якщо покриває його поверхню оксидна плівка виявляється порушеною, то при контакті з водою остання розкладається з виділенням водню.)
алюминиевые в топку, а биметалл можно и ставить, стоят же советские металлические у людей по 30 и больше лет и нормально. А алюминий приделанные на биметаллических как раз хорошо тепло отадёт недаром на радиаторы охлаждения алюминий ставят как самый эффективный.
Spero meliora 09.12.2012 16:57 пишет: На Большевике делают,вроде б неплохие.У меня Эсперадо и Миранда стоят.Миранда-уже делают в Украине,гуано редкое.По сравнению с теми,что у меня стоят-ацтой полный.Эсперадо-ничего плохого пока сказать не могу.Но у меня свой дом,нет высокого давления и т.д.Хотя батареи 16-баровые поставил.
присоединюсь, у меня такие, даже эмаль не утратила свой первозданный блеск. правда тогда они стоили намного дороже итальянских(?) ой, я имел в виду батареи с Большевика.
hollywood 04.01.2013 12:04 пишет: у меня батареи с Большевика. Качество отличное.
Поменял с чугунных только из-за эстетичности, ну а по хар-кам чугунные вне конкуренции!
Плюсую за Большевик. После замены старых(3 года назад) сразу ощутимо стало теплее. Заказывал 16 секций с межосевым расстоянием 400мм. Так прямо на заводе были собраны все секции и проведено испытание. Так и забирал потом от представителей с ещё не высохшими внутренностями.... Брать "итальянские" или даже другие типа "наши" (которые тоже в китае делают, а у нас штамп ставят) как то стрёмно было. Не жалею...