Так уже новый выходит. Если есть деньги, то лучше на новой модели ездить
Зато старый распродавать должны...
Я так понял, что у девушки есть бюджет где то до 25 тыс. За эти деньги можно новую модель взять.
За бюджет вроде решь не шла. Но я бы советовал че-то на больших колесах как для начинающих. Чем машина больше, тем водить ее в наших реалиях проще, и девушкам в том числе. Вон Хонда Кросстур например, и дизайн унисекс, авто будет уважение на дороге вызывать. Скоко она там с 2,4 стоит?
Ну если куча народу берут Лехусы РХ по 75-80, то чего за 50 с 3,5 литра кросстур никому не нужен. По комфорту может и уступает конечо, а вот по дизайну на мой вкус явно выигрывает. Но мы чето отвлеклись от темы. Так, кто знает скоко 2,4 стоит от хонды, наверное стоко же скоко и Гольф новый?
Кстати вот-вот должны начаться продажи компактного кроссовера Opel Mokka. В России средняя комплектация выходит почти 25.5куе и она довольно жирная. Мож и правда стоит чуток подождать и выбирать из нового модельного ряда?
sskr 10.12.2012 08:52 пишет: Заедь на "АВТОСАММИТ", там 7 декабря презентация нового АУРИСА была. Может приглянётся. Вот ссылка
Ок, спасибо, новый еще не видела. А почему когда-то тойота уже отказалась от вариатора, а теперь возвращает? Я так поняла обычный автомат надежней оказался. А что теперь будет другой вариатор?
sskr 10.12.2012 08:52 пишет: Заедь на "АВТОСАММИТ", там 7 декабря презентация нового АУРИСА была. Может приглянётся. Вот ссылка
Ок, спасибо, новый еще не видела. А почему когда-то тойота уже отказалась от вариатора, а теперь возвращает? Я так поняла обычный автомат надежней оказался. А что теперь будет другой вариатор?
В ответ на: не будет ли быстроват как для неопытного водителя?
улыбнуло
В ответ на: Сеат - ибица нравится, но нет автоматов.
есть вроде, но дорогие
собственно какой бюджет?
В ответ на: Фокус внутри не понравился
чем интересно?
и да, соглашусь, первое авто лучше выбирать, что бы не было жалко
В ответ на: насколько удобен с4 для девушек?
вполне удобен, там обзорность оч хорошая единственное либо старый автомат 4хступ, либо любимый всеми робот)))
В ответ на: настолько ли страшно прожорливы мазды?
они не столько прожорливые, сколько мрачные и противные в салоне...и если внутри фокус не понравился, то мазды ГОраздо хуже....пластик вообще дерюга везде...авто как из прошлого века
В ответ на: насколько удобно будет пежо 308 турбированный с 6-ст. автоматом?
вполне ничего, но не забываем, что там еще и опции стоят денег
В ответ на: что есть еще предложить как альтернатива?
четче бы бюджет озвучить...
можно предложить киа сиид, хьюндай и30, элантра...киа черато вот новый выйдет
В ответ на: напугали тем, что это лачетти.
шевроле до них далековато по технологиям в коупе проблемы в другом, не в интерьере я бы внимательней присмотрелся, на варианты, озвученные выше
В ответ на: Но я бы советовал че-то на больших колесах как для начинающих. Чем машина больше, тем водить ее в наших реалиях проще, и девушкам в том числе.
Kira05 09.12.2012 19:59 пишет: Посоветуйте первую машину для девушки. Опыта вождения мало. В основном город, летом дача-море, со временем может по Европе...Смотрю новую, только автомат. Если робот - только с 2-мя сцеплениями (в наше время отдавать такие деньги, чтоб потом привыкать к дерганьям и откатам просто не хочу считайте за личную вредность и жадность ) Из японцев смотрели Мазду2-3, аурис. Мазды нравятся, но говорят прожорливые и дорогие в обслуге. Аурис не понравился, как по мне должен стоить дешевле. Ниссаны удивили дешевизной интерьеров и внешне не понравились... Из французов С4, пежо308. Вроде ничего. В с4 смущает старая коробка, и как с4 для девушки - будет удобен? пежо который 6-ст, не будет ли быстроват как для неопытного водителя? Из немцев: гольф не нравится внешне и дорогой для своих комплектаций. Подруга шкода - не нравится внешне. Сеат - ибица нравится, но нет автоматов. Из итальянцев: пунто - смущает коробка, мито - дороговат. Дельта - опять же робот... Форд фиеста не понравилась на тесте, особенно после фокуса . Фокус внутри не понравился На финише: - мазда 2 или 3. Насколько 2-ка менее прожорлива 3-ки? - с4, пежо308 - итальянцы, альфы, те что с автоматом и если цены скинут. - может еще что предложите?
мазда 2 экономичнее чем 3-ка, но на автомате по городу будет не меньше 10 по пробкам, в обслуживании дороже лексуса (знаю на личном опыте )
предложу вернутся к ниссанам - если смотреть комплектации текна - то там с интерьером все ок, в комфорте таки да, бедновато смотрится, зато достаточно надежные
с4 - очень прикольная машинка, но как ездит я , может владельцы отпишутся
итальянцы... надо хорошо разбираться в машинах, для новичка имхо не рекомендую, хотя, конечно, красавцы
Хм...все эти обсуждения смахивают на кормление тролля : "то муйня, там не те коврики, а вот там попогрейки нет, а здесь жрет много" у ТС или бабла реально нет, или жмется брать авто.
Когда выбирали авто моей жене, то была поставлена задача за определенную сумму купить авто с нужными нам ТТХ, дооборудовать и поставить на учет - проехались по салонам (ессно после штудирования инета) и практически сразу определились, через день уже ставили на учет, пол-года полет нормальный.
Кстати, жена весьма уверенный водитель (для себя учил, если чо) но и то захотела смухлевать получив авто с АКПП (после Аккорда на ручку пересаживаться конечно лень, понимаю ), на что была послана в сад с обещанием АКПП на следующем авто, считаю что настоящий водитель должен самостоятельно откатать несколько лет только на механике (да и мне потом переживаний меньше будет).
Зато сейчас благодарит за механику, прочувствовала что прикол в ручке есть свой
Посему, ТСу желаю быть мужиком, прокатить свою скво по салонам, услышать от нее "Хачуу!" - купить цяцьку, и не морочить голову сообществу темами по стопиисят страниц.
Dyoz 10.12.2012 16:21 пишет: как сознательный мицувод - не могу не возмутиться отсутствием в обсуждаемых моделях кольта\лансера
Кольт - нет. Лансер смотрели, но все отговаривают, говорят 9-й был лучше. У 10-го кроме внешности, остальное = недостатки. Повторяю речь идет только о новых машинах.
В ответ на: не будет ли быстроват как для неопытного водителя?
улыбнуло
В ответ на: Но я бы советовал че-то на больших колесах как для начинающих. Чем машина больше, тем водить ее в наших реалиях проще, и девушкам в том числе.
чем это проще?
Тем что всякие неадекваты не подрезают и ведут себя уважительно, при включение поворотника, вероятность того что тебя пропустят в разы выше, Обзорность из за высокой посадки намного лучше, как правило видно что делается за авто впереди, надеешься не только на стопы переднего авто, но и видишь реальную обстановку. В больших зеркалах все видно гораздо лучше. Не ссыш каждый раз побить бампер об бордюр. Нет места для парковки на у обочины, всегда есть возможность залезть на тротуар и пофиг те бордюры. Плюс полный привод и клиренс далеко не лишние особенно зимой. Из минусов остаются только расход. Ну так мой джип к примеру в городе кушает столько же сколько и лачети на автомате. Пока в семье были только маленькие авто, жена как правило за руль садилась только в случае крайней необходимости и через скандал. После того, как пересели на внедорожники, иногда даже ругаемся, кто за руль сядет. Так что топикастеру совет, не заморачиватся а брать кроссовер или внедорожник. И никак не меньше чем РАВ 4 например.