в общем, моя WR G2 SUV XL хорошо отработала на трассах но по снежной каше, да с протектором меньше 5 мм она едет не очень, поэтому посреди сезона подумываю сменить. долго упирался не хотел шип, ведь европейку и на москале юзал (еврофрост 3) но решился таки перейти на шипы. итак, все оппоненты ШИП. авто из профиля, стиль езды аки пенсионер, но вечно по всяким холмам на печерске/подоле приходится ездить (на снежной каше/льду WR G2 совсем плохо сейчас себя показывают ) - GOODYEAR Ultra Grip Ice Arctic - производитель бьёт ногой в грудь, что мол износостойкость в полтора раза выше, чем у Goodyear UltraGrip Extreme. то бишь, по весне не должна раскатываться как пластилин. - Nokian Hakkapeliitta 7 - MICHELIN Latitude X-Ice North
гиславед нф5,альтимакс арктик,нокиан 5)) контик айс),данлоп айс)даже 409 ханкук,но проблема в твоем размере!
гиславед нф5,альтимакс арктик,нокиан 5)) контик айс),данлоп айс)даже 409 ханкук,но проблема в твоем размере!
не, я ж балуваный - хочу чтоб протектор симпатичный был вдобавок так что только из этих трёх...даже двух - хака 7 или гуд арктик родной 17 215/60 но можно и 225/55 (это даже производителем дозволено) ну или 225/60...ну и фиг с ним, что на 6 мм выше будет...для зимы даже хорошо
так что только из этих трёх...даже двух - хака 7 или гуд арктик
дык без монетки здесь не обойтись. они же во всех тестах на первых местах я бы взял хаку7
так что только из этих трёх...даже двух - хака 7 или гуд арктик
дык без монетки здесь не обойтись. они же во всех тестах на первых местах я бы взял хаку7
тесты то такое - для справки...а я реальные отзывы хочу хака 7 красивая, зараза, однако несколько дороже. грубо говоря 2450 за штуку. вот и подумаешь, а стоит ли переплачивать, когда за 1750 можно взять гудъер. Нет, конечно, если хака заметно круче, то стоит. но отзывов пока нет даже о ней, не говоря уже о гудике реально без монетки никак
Точно с таким же вопросом столкнулся неделю назад, может чуть больше.
Мой выбор пал на Goodyear.
Я бы на Continental посмотрел, если финансы позволяют - своей Conti WinterViking 2 доволен на 150% - отличная резина по всем параметрам - лучше чем GY UltraGrip Extreme.
Я бы на Continental посмотрел, если финансы позволяют - своей Conti WinterViking 2 доволен на 150% - отличная резина по всем параметрам - лучше чем GY UltraGrip Extreme.
викинг дешевле хаки 7 , причём прилично но я не UGE смотрю, а айс арктик. это совершенно разные покрышки а викинга ещё и нет в подходящей размерности
ну так делись впечатлениями
викинг дешевле хаки 7 , причём прилично но я не UGE смотрю, а айс арктик. это совершенно разные покрышки а викинга ещё и нет в подходящей размерности
Посмотри внимательно на ламелизацию Гудика и Хакки,Гудик сливает и очень- в этом компоненте. Зигзаобразные ламели повышают сцепление на льду и на снегу, на плече-улучшают боковую устойчивость. Новый Гудик и Дандлоп с шипами голимые в этом отношении, ламели как у летних(всесезонных шин) .Я бы ,(при наличии денег)- брал бы Хакку 7.
Аналогично
А такую не хочешь Michelin X-Ice North XiN2, в размере 225/55-17 есть. Сейчас такую юзаю. Перед этим Гиславед НФ5 катал пять сезонов. Резина хорошая, но к последнему сезону осталось менее 50% шипов. Первые впечатления - мишка тише, рулится по асфальту хорошо. Пару раз пришлось вытормаживать резко, все ок. Сегодня с утра у нас дождь шел, вечером мокрый снег пошел. Резина на дороге ведет хорошо, уверенно и предсказуемо. Домой ехал - 80% машин стали тошнотами, уже от 2см снега. Если хочешь лучшую шиповку, то тогда только Hakkapeliitta. Сам когда-то Хакку 1 катал, только положительные воспоминания, а вот гудвик ультрагрип 500 не понравился. Денюх не жаль, бери лучшее - Hakkapeliitta. Хочешь сэкономить - все остальное, мишка как вариант.
Посмотри внимательно на ламелизацию Гудика и Хакки,Гудик сливает и очень- в этом компоненте. Зигзаобразные ламели повышают сцепление на льду и на снегу, на плече-улучшают боковую устойчивость. Новый Гудик и Дандлоп с шипами голимые в этом отношении, ламели как у летних(всесезонных шин) .Я бы ,(при наличии денег)- брал бы Хакку 7.
тем не менее в тестах авторевю и за рублём они вровень идут, а на снегу гудик рулит, несмотря на всесезонные ламели ну и гудик по шору более жёсткий, чем хака, что опять гуд для наших широт - весной не будет раскатываться как пластилин, да и вылет шипов теоретически меньше должен быть. чёт я к гудику начинаю склоняться хотя дизайн хаки больше по душе. но реальных отзывов походу тут не будет чёт резину я себе выбрал непопулярную
А такую не хочешь Michelin X-Ice North XiN2, в размере 225/55-17 есть. Сейчас такую юзаю. Перед этим Гиславед НФ5 катал пять сезонов. Резина хорошая, но к последнему сезону осталось менее 50% шипов. Первые впечатления - мишка тише, рулится по асфальту хорошо. Пару раз пришлось вытормаживать резко, все ок. Сегодня с утра у нас дождь шел, вечером мокрый снег пошел. Резина на дороге ведет хорошо, уверенно и предсказуемо. Домой ехал - 80% машин стали тошнотами, уже от 2см снега. Если хочешь лучшую шиповку, то тогда только Hakkapeliitta. Сам когда-то Хакку 1 катал, только положительные воспоминания, а вот гудвик ультрагрип 500 не понравился. Денюх не жаль, бери лучшее - Hakkapeliitta. Хочешь сэкономить - все остальное, мишка как вариант.
мишка этот по дизайну не нравится...ну вот есть у меня такой глюк - чтоб хорошо ехала и внешне устраивала ограничения по цене в принципе нет, чай не на 21 катках, а всего 17е
так гудиеар и данлоп токо в этом году пришли. проси соклубникв чтоб рассказали про них. они тут есть на них)
молчат как партизаны
От театра франка на институтскую по льду присыпанному мокрым снегом, сегодня, выгребал как по сухому. В снегах, сугробах прет как трактор. По трассе по мокро-ледяной каше держит 110 уверенно, больше не ппроверял, шип прикатывал. Хз че тебе еще рассказать. Не уверен, что на нешипе было б так же уверенно. Покупкой доволен
Чуть не забыл - по сухому и мокрому асфальту тормозит тоже очень хорошо, на дороге не плывет.
Вчера поставил два на зад GOODYEAR Ultra Grip Ice Arctic. Сегодня ездил, вообще без проблем, в любом дворе проезжал. Единственное как то гудит сильно на асфальте. Но это моя первая шиповка. А ещё вчера ночью 1-00 поднялся по Нижнеюрковской как по сухому. Автомобиль форд скорпио.
спасибо за отзывы. это то, что хотелось услышать
а по мере прикатки шум снижается или нет в обзорах пишут, что вроде как тихая по меркам шиповки
И не будет. Викинг - совершенно старая модель, которая уже и не выпускается. Хотя шина была, сама по себе очень клевая. Если Контиайс не нравится - можно, конечно, посмотреть на Гиславедовский Нордфрост5, но Контик таки лучше будет.