Всем привет. На примете 2 автомобиля: Ford Fiesta 1.25 82 л.с Toyota Yaris 1.0 69 л.с (главное преимущество над Фордом для меня - расход и японское качество, но похоже она будет овощем). Все остальное выглядит уныло или внутри или снаружи. Типа Фабий и прочего. Б.у не рассматриваю, не охота лазить в машине после покупки, особенно когда нет опыта. Что скажете? Спасибо
gekan 12.12.2012 17:54 пишет: Всем привет. На примете 2 автомобиля: Ford Fiesta 1.25 82 л.с Toyota Yaris 1.0 69 л.с (главное преимущество над Фордом для меня - расход и японское качество, но похоже она будет овощем). Все остальное выглядит уныло или внутри или снаружи. Типа Фабий и прочего. Б.у не рассматриваю, не охота лазить в машине после покупки, особенно когда нет опыта. Что скажете? Спасибо
Брал в прокат литровый Ярис на ручке в Черногории этим летом. Что сказать, к комфорту и качеству салона как для этого класса претензий нет. По поводу расхода: по горным дорогам Черногории и Хорватии с кондером, двумя взрослыми и ребенком на борту у меня вышло 5,2 литра. Всего накатал порядка 700 км в смешанном режиме и по горам. Но пробок там нет. А вот по поводу езды, то с обгонами конечно печально, а если в горку, то практически не возможно. Может если за рулем 50 килограммовая девушка будет сидеть, еще куда ни шло, а вот если четырех человек в салон посадить, то тогда печаль.
gekan 12.12.2012 17:54 пишет: Всем привет. На примете 2 автомобиля: Ford Fiesta 1.25 82 л.с Toyota Yaris 1.0 69 л.с (главное преимущество над Фордом для меня - расход и японское качество, но похоже она будет овощем). Все остальное выглядит уныло или внутри или снаружи. Типа Фабий и прочего. Б.у не рассматриваю, не охота лазить в машине после покупки, особенно когда нет опыта. Что скажете? Спасибо
Вони будуть абсолютно однакові, тут вже головне, який тобі більше подобається! Брав тест-драйв Фієстки, так непогана машина! Це було в кінці літа вона тоді по акції шла ось сама гола база за 96 штук!
Сам вибирав споміж цих автомобілів але в кращій комплекатції! Правда і вибрав інший:)
Юра Коноваленко Т.е абсолютно нет разницы в резвости между 1.0 и 1.25, вы считаете? Ну базу я брать не буду.. Там за 15к дополнительные очень много различий. А какой выбрали авто? Avantjurist Вот-вот, расход на них хорош.. У фиесты был бы на литр больше точно. А в городе разница итого существеннее. Интересно, на литровом Ярисе компьютер есть в базе?
Хэтча лучше Фабии 1,4 Амбишен+АБС до 15 тысяч я не знаю. Интерьер - не новогодняя елка, чтобы своим видом заряжать позитивом с первого взгляда. Ощущения постоянного пути на похороны в салоне любой мрачности не испытываю. А действительно классные интерьеры начинаются куда дороже 15 тысяч. Например, лично мне из-за руля Оптимы вылазить не хочется. Салоны дешевых машин почти всегда унылы, только выбирать можно между мрачностью и безвкусицей. Кстати, мрачность черно-серого интерьера отлично разбавляется правильно подобранными чехлами.
gekan 13.12.2012 01:25 пишет: Юра Коноваленко Т.е абсолютно нет разницы в резвости между 1.0 и 1.25, вы считаете? Ну базу я брать не буду.. Там за 15к дополнительные очень много различий. А какой выбрали авто? Avantjurist Вот-вот, расход на них хорош.. У фиесты был бы на литр больше точно. А в городе разница итого существеннее. Интересно, на литровом Ярисе компьютер есть в базе?
Якщо ти будеш їхати один або ще з одним пасажиром то в динаміці ти точно різниці непомітиш!!!
А вже якщо виїдеш на трасу, то там Фієста за рахунок трохи "більшого" об"єму, крутоного моменту, коняк, буде на мою думку кращою... Яріс це взагалі міська машина, яка має відвезти тебе на роботу, магазин, кіно, продуктами...
Якщо маєш дачу дачу більше чим за сотню від Києва, і плануєш туди їздити, хочаб разів 10 на рік то краще Фієста.
В брата фієста попередня, вже більше 120 наїздив, між ТО нічого не летіло, все міняється планово, тому як кажуть в таких випадках "вообще ничего не ломается"
ІМХО І взагалі моя тобі порада, не звертай уваги на об"єми двигуна, в місті це крім зайвої витрати палива тобі нічого не дасть в динаміці ти не втратиш, бо нема де її проявляти, суцільні затори а ті 2-3км де можна дати більше 80 і попасти під палку гаїшніка того не варті... ІМХО
Але ще раз нагадаю на Ярисі не їздив, тому слова про нього це лише думку!:)
У меня брат на НОВОМ Киа Пиканто Нью 1.2 в комплектации "топ" с автоматом катается уже полгода, ненарадуется...Довольно резвая машинка даже с автоматом, зато плюшек мнего, громкая связь, мультимедиа, качественная обивка залона...и всё это за 13400$ НОВЬЁ!
Ну, ты ж уточняй, что топовая стоит 16 тысяч, а за 13400 будет кондей, БК и 2 подушки. Противотуманки, АБС - все в топе с автоматом. А диски 14-е стальные даже в топе без альтернатив. ЕСП тоже не предлагают. http://www.kia.ua/dir/picanto/complect.html Но машинка очень симпатичная, для передних пассажиров даже просторная. Хотя, я и за собой сесть смог при 185 см роста. Багажник - для пары средних пакетов из сепремаркета. Но в топе чисто для города - вполне вариант.
Aficionad0 13.12.2012 19:49 пишет: Ну, ты ж уточняй, что топовая стоит 16 тысяч, а за 13400 будет кондей, БК и 2 подушки. Противотуманки, АБС - все в топе с автоматом. А диски 14-е стальные даже в топе без альтернатив. ЕСП тоже не предлагают. http://www.kia.ua/dir/picanto/complect.html Но машинка очень симпатичная, для передних пассажиров даже просторная. Хотя, я и за собой сесть смог при 185 см роста. Багажник - для пары средних пакетов из сепремаркета. Но в топе чисто для города - вполне вариант.
Да піканто прикольна, але вона вже ну повністю міський автомобіль і трохи не вписується в бюджет ТС а якщо вже накидувати то і в моделях що ТС представив можна взяти кращу комплектацію!!!
Picanto - это уже чисто женский авто типа Peugeot 107, как по мне. Да и корея. Кстати,сорри за оффтоп, но во сколько могут обойтись доп. расходы при покупке нового авто приблизительно? Кроме 3% в ПФ. А то может быть бюджет итого напорядок меньше будет))
В новом Пиканто как раз "женского" ничего не осталось, вполне нормальная машина для мужчины. И качество там вполне европейское, оттуда и цена. Качество отделки там на уровень выше Пижиков/Ситроенов А-класса с металлом на торпедо.
gekan 13.12.2012 20:24 пишет: Picanto - это уже чисто женский авто типа Peugeot 107, как по мне. Да и корея. Кстати,сорри за оффтоп, но во сколько могут обойтись доп. расходы при покупке нового авто приблизительно? Кроме 3% в ПФ. А то может быть бюджет итого напорядок меньше будет))
Ну в салоні за реєстрацію авто беруть 4 тиш грн, самому можно зробити десь за 2 тиш! плюс послуга банку за те що через них проплату робиш десь 1% або 2% буде, походу все...
Могу посоветовать Fiat Grande Punto, который в версии 2012 года зовется Fiat Punto 2012. Сам взял его т.к. пришел к выводу, что для такого неопытного водителя как я это оптимальный выбор: 1) Автоматическая коробка (робот Dualogic) 2) Отличная внешность. За эти деньги лучше не найти. Италдизайн и все такое 3) Приемлемый расход - около 8л по городу. Не рекорд для этого класса, но довольно неплохо. 4) Made in Italy. Не совсем понял, как они втулили итальянскую сборку в эту цену, да и не факт, что она лучше любой другой сборки кроме нашей, но душу греет 5) Мотор не слишком резвый, но и не овощной. Вполне стандартный как для заявленных 77 л/с. В общем, если втопишь, то поедет))
Но есть и один существенный (как для ТС) недостаток: относительно убогий салон. Он примерно такой, как на этой картинки, и даже хуже - версия Pop идет без магнитолы
Итого: много машины за мало денег. А отсутствие рюшечек и мягкого пластика в салоне для меня не было определяющим фактором.
P.S. Уже после покупки узнал про существование такого чуда как Lancia Ypsilon, за 16 тыщ можно получить шикарную конфу c куда более привлекательным салоном, но уже без робота и с более овощным двиглом.
добрый Tiger Че смешного? Мне лично мужика представить сложно в пиканто)) А фиеста больше унисекс. Причем тут пацанская? Не надо преувеличивать. Ярис новый так вообще выглядит очень агрессивно, женского там вообще ничего нет. По поводу итальянских авто, это ж неликвид. Очень быстро дешевеют. На риа видел гору авто с двухзонным климатом,мультирулем и другими прибамбасами за копейки (я о гранде пунто) и никто не берет их, лично общался с несколькими продавцами,которые жаловались на низкий спрос. Да и не только в этом дело, к Фиату нет доверия.
Don.Alex 13.12.2012 22:42 пишет: Могу посоветовать Fiat Grande Punto, который в версии 2012 года зовется Fiat Punto 2012. ... Но есть и один существенный (как для ТС) недостаток: относительно убогий салон.
Итого: много машины за мало денег. А отсутствие рюшечек и мягкого пластика в салоне для меня не было определяющим фактором.
P.S. Уже после покупки узнал про существование такого чуда как Lancia Ypsilon, за 16 тыщ можно получить шикарную конфу c куда более привлекательным салоном, но уже без робота и с более овощным двиглом.
+1. Только одно замечание: довольно много жалоб на морозостойкость робота. Сейчас эту болячку вроде бы пофиксили, но "осадок-то остался" . Поэтому я бы смотрел в сторону механической КПП. А так машина и просторнее и шустрее и Фиесты 1,25, и Яриса 1,0, и снаружи смотрится солиднее. А за тысячу с хвостиком долларов разницы в цене с Ярисом можно салон полностью перетянуть при желании, хотя, по-моему, это баловство. Что же касается мнимой неликвидности Фиатов, то я, хотя и не собираюсь продавать машину, ради интереса заехал в трейд-ин и поинтересовался, сколько они дадут за мой Пунто Классик. Сказали, порядка 7000, плюс-минус от состояния. значит, самому можно продать минимум за 7500. 25% потери цены за 3 года- это совсем непохо для любой марки. И ещё, ТСу надо учесть, что после покупки придётся выложить ещё порядка 8-10 тыс грн на регистрацию, страховку, зимнюю резину и т.д. Так что, если 15000- крайняя сумма, это надо учесть.
Но есть и один существенный (как для ТС) недостаток: относительно убогий салон. Он примерно такой, как на этой картинки, и даже хуже - версия Pop идет без магнитолы
На картинке таки салон Гранде Пунто и он еще относительно не плох, а в Пунто 2012 он таки действительно убогий даже с магнитолой даже по сравнению с Гранде Пунто.