Сегодня утром сел в машину и обнаружил, что лобовое стекло покрыто беловатыми точками, как будто машину оббрызгали чем-то.По моему дождя со вчерашнего вечера не было (вообще-то я из помещения не выходил), но могли на стоянке чего-нибуть "утворить", вобщем не придал значения, а "дворники" быстро справились с загрязнением. Но сотрудник, живущий на Лесном масиве, рассказал, что вчера вечером около 19-00 попал под небольшой дождик... из беловатой жидкости. Результат - за 10 минут - куртка вся в белых точках, которые очень тяжело отмываютя. Что же это было? Может какой-то кислотный дождь (тогда не помешает помыть машину).
у меня пару недель назад на лобовухе появились точечки мелкие - так я их еле-еле уайтспиритом оттер! слава богу - кроме как на лобовухе их нигде небыло (машина грязная была - только стекло чистое) - вот Вам и + грязной машины
Вчера попал под небольшой дождь на Печерске, так машина стала вся в пятнах. Может какой-то хим завод выброс сделал в атмосферу, а правительство умалчивает?
Спакойно, это пыльца. У кого зэлоная, у кого оранжевая. Просто вчера дождь "накрапывал", первые капли пособиравши пыльцу испарились, а других, чтоб смыть, не было.
В ответ на: Спакойно, это пыльца. У кого зэлоная, у кого оранжевая. Просто вчера дождь "накрапывал", первые капли пособиравши пыльцу испарились, а других, чтоб смыть, не было.
у меня сейчас возле работы вся стоянка в этой хрени. Это не пыльца. Такое впечатление похоже на белый цвет как после коконов засохшая слизь остаеться. Вот такие точечки. Если у кого под рукой цифровик то может фото сделать для наглядного впечатления.
Рассказываю. Вчера,понедельник,примерно 18:55, район Московской площади. Перед выходом из дома выглянул в окно - начал капать мелкий дождь,асфальт влажный. Через минуту выхожу из подъезда, продолжает капать. Подхожу к машине,не верю глазам своим - мелкие дождевые капли ЖЕЛТО-РЖАВОГО ЦВЕТА. На моём белом свежевымытом кузове оч хорошо это было видно.Впервые такую хрень(такого цвета!)увидел! Через минуту капать прекратило, стало подсыхать. После чего на тонированных стеклах остались ярковыраженные светло-грязные точки ну и кузов весь под слоем этой подсохшей хрени? Посмотрел на другие авто, уехав на пару километров южнее(за Голосеевской площадью)тож самое.У супруги на темном кожаном плаще-тож самое-грязные точки, еле успели оттереть. Думал-думал, решил ехать на мойку. Приезджаю, а там таких(неравнодушных к своим кораблям) уже много есть. На темных кузовах эта гадость смотрелась не менее живописно! Один мужик уже моющийся, понюхав и попробвав на язык пыльцу с моего кузова сказал, что однажды поймал такой дождик-не помылся сразу-потом следы отмыть не удалось! А машины с аналогичными симптомами продолжали прибывать.Мойщики встречали их с плохо скрываемым удовольствием. Оди мужик даже почти всерьез предъявил мойщикам:мол вы(мойщики) наверное устроили этот подозрительный дождик. Утром на стоянке обнаружил десятки пострадавших от этого загадочного явления?
Если кто заметит воздействие на Л-К покрытие или стекла сообщите обязательно!
Никакая,ИМХО,не пыльца. Что мы пыльцу не знаем. Говорю же впервые такое видел, а я наблюдательный и кузов белый у мменя уже много лет! Пыльца не катит! слабенькая версия!
На Донбассе замечен оранжевый дождик! Вернее следы на мафынках тот дождик оставил оранжевые! В Киев БЕЛО-голубые дождик насЛали, а в отместку центр насЛал оранжевый на перифирию ))))))))
а если серьезно: таки имел место ночером оранжевый дождь. Тока мне подумалось што это с Алчевска с меткомбината ветер дул... а выходит это глабальное бедствие