В ответ на: Придется менять выжимной раньше времени вот тогда поймешь кто прав
В ответ на:
Раньше это когда? - Сеат Толедо, пробег под 500 000 из которых 300 000 моих, практически всегда (привычка)на светофорах\пробках стою с включенной передачей и выжатым сцеплением (разве что на длинных светофорах, переездах и т.д.) - сцепление еще не менялось...
Тут, как, впрочем, и везде, главное не выходить за рамки здравого смысла. Длинный светофор - почему бы не переключить в нейтраль, пусть нога отдохнёт, короткий - можно и на педераче постоять, а то, вдруг, замешкаешься с переключениями и тронешься на 0.5 наносекунды позже, чем безнадёжно испортишь себе карму. Ты тут больше слушай, только следи за ушами, что бы как у ишака не отросли. Выжимной, корзина, вагина, стрелять, прав лишать, линейкой по ноге (хорошо, что не астролябией, интересно, почему инструктор пользуется именно линейкой?), во камрады беса гонят!
ИМХО, держать или не держать передачу на светофоре (кстати, почему-то незаслуженно забыли пробку/тинучку) вопрос чисто религиозных убеждений и физической подготовки левой ноги.
А смысл туда-сюда переключать? Как по мне, то что на механике - выжимаешь сцепление и нога легонько на тормозе, что на автомате все тоже аналогично - только так как сцепления нету - просто нога на тормозе.
На автомате же никто не переключает каждый раз из Драйва в Паркинг на светофоре
Полистал эту тему и не могу нарадоваться автомату. Легко ногу с тормоза перекинул на газ и поехал не отрывая рук от руля или от носа(если чухается). Хотя иногда хочется поездить на механике, но не по пробкам это уж точно.
как по мне - то момент остановки лучше всего описывает нейтральная передача. впрочем, там же цывилизация, и там стоят на первой передаче куда уж тут нашему заскорузлому отечеству.
inpozitive 15.12.2012 13:57 пишет: А смысл туда-сюда переключать? Как по мне, то что на механике - выжимаешь сцепление и нога легонько на тормозе,
Не,ну если ты на 1-й все время ездишь,то можно и не переключать,сцепление выжал и стой,пали выжимной и диск.А я езжу на 4-5,и к светофору на нейтральной докачиваюсь часто.
Kyg1 14.12.2012 14:24 пишет: Ну а с другой стороны,на включенной передаче можно отьехать,или уехать,если какая-то чрезв.ситуация пройзодет,и надо быстро смататся.Вроде как безопаснее..Хотя у опытного водителя включить передачу займет секунду времени.
ага, если тебя в %опу догонят, а ты на передаче - всё, чего ты в таком случае добьёшься - твоё авто будет ехать на передаче в неизвестном направлении, пока ты будешь в отключке из-за удара
это так хорошо должны будут догнать... при ударе машина заглохнет, если конечно нога будет на тормозе
Spero meliora 14.12.2012 16:21 пишет: Знакомый прав.Автошкола-гуано.Инструктор-макдак.Стоять с выключенной передачей,руль ровно,нога на тормозе.И для Сергуччо-дизель не заглохнет.Да бензиновая не всякая.
Дизель на тормозе не заглохнет? Хз, я мало ездил на дизелях.
в момент удара нога уже не будет на тормозе. И дополнительный импульс не даст двиглу заглохнуть
Та тормозе нужно держать, чтобы не прыгнула, в том числе, если кто-то подтолкнет сзади.
По вопросу ТС: если светофор короткий, то на передаче стою, если длинный, то на нейтралке, но примерно перед включением желтого уже включаю передачу, чтобы не тупить и не терять драгоценные секунды после включение светофора.
Выжимая сцепление Страдают: 1.Выжимной подшибнег 2. Сношаются(истираются) Лепестки корзины -устает нога; не полный выжим+передача - умирают синхронизаторы.... может еще чего
Поэтому: Выжал-тронулся, выжал-втыкнул передачу, выжим должен проходить кратковременно-быстро и когда нужно