autoua
Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка

Хочу купить сервер, запутался (2/3)

Достоевский *
Киев
С нами с 28.09.2003

Re: Хочу купить сервер, запутался [Re: Eglor]
      19 декабря 2012 в 11:09 Гілками

Eglor 18.12.2012 23:08 пишет:

В топик врывается делл.
тавер - Dell T110
стоечный простенький - Dell R210 II (ща один в офисе лежит, для клиентов настраиваем, можно посмотреть/нежно пощупать, еслишо).
Мы таким занимаемся. Ссылки давать не буду - а то скажут шо реклама.
Конечно, не энтри, по цене так точно.
Из плюсов - 3 года офигенской гарантии.

Либо НР ML110 полностью "пустой" - в него ставятся обычные винты и память от всяких кингстонов и иже с ними, будет ещё дешевле.

Если не секрет скока денюх? Ваши дели с ХР ми.
А 3 года да зачетна, спору нет, я два винта по гарантии поменял в первые полугода, очень прикольно
Да купил у них желехзяку за 1100 вроде у.е. 1 процессорный ксенон Е1234 8 мозгов и 2 винта.
А через пол года собрал тачку на 4 велоцарапторах 2 юнитовом корпусе 12 гиг оперативки и проц E5620 что на порядок лучше ксенона того что мне продали, да и аппаратный рейд с АипКВМ на борту был. А по деньгам в теже 1200 у.е. вложился.
Так что каждый сам решает как быть и что покупать.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
45 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 25.03.2011

Re: Хочу купить сервер, запутался [Re: Xakep]
      19 декабря 2012 в 12:58 Гілками

простите что может не потеме на Oday серваки распродают, не реклама

V.I.P *
39 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 11.07.2012

19 декабря 2012 в 13:24 Гілками

Eglor 19.12.2012 09:09 пишет:

Я рад за экстрасенсов из Энтри, дай им Бог здоровья

И я рад. Спасибо им большое. Сервера доставили вовремя.

Угадали объем памяти, количество винтов и рейд контроллер сходу. Я так не умею, увы.

Ну, бюджетный же. Все по минимуму. Два сатовских винта в зеркальном рейде, рейд контроллера и интегрированого хватит. Памяти 4Гб (меньше планок не было ). Единственное добавили еще сетевуху 2-х портовую.

На всякий случай - есть такая штука, райзер называется и можно карточки пихать какие угодно и в 2-юнитовый корпус,хоть в 1-юнитовый. Правда, 4 полноразмерные карточки не во всякий сервер запихнешь.

В том-то и проблема что карточки будут эксклюзивные, никакой спецификации нам не дали. Сказали только, что обязательно нужен 3-4 юнитовый корпус, и карты точно совместимы с материнкой ASUS P8B-E/4L (на ней и собирали сервера). С руководством спорить бесполезно, пришлось покупать то что вписывается в это требование.

Если что-то придумаю, что предложить можно - напишу в лс.

Если не придумаешь то хоть адрес сайта скинь.

СуперСтар *
41 год (19 лет за рулем),
С нами с 22.03.2011

Re: Хочу купить сервер, запутался [Re: Mad Dog]
      19 декабря 2012 в 14:02 Гілками

Mad Dog 19.12.2012 13:24 пишет:

..... ASUS P8B-E/4L (на ней и собирали сервера).

как в том анекдоте "так вы ж пиво не пьете, и я не буду

Это называется "соберите мне комп минимальный на вот такой материнке Асус" и пришейте ему уши для монтажа в стойку.

СуперСтар *
С нами с 22.03.2011

Re: Хочу купить сервер, запутался [Re: F@Z@]
      19 декабря 2012 в 14:06 Гілками

F@Z@ 19.12.2012 11:09 пишет:

Если не секрет скока денюх? Ваши дели с ХР ми.
А 3 года да зачетна, спору нет, я два винта по гарантии поменял в первые полугода, очень прикольно
Да купил у них желехзяку за 1100 вроде у.е. 1 процессорный ксенон Е1234 8 мозгов и 2 винта.
А через пол года собрал тачку на 4 велоцарапторах 2 юнитовом корпусе 12 гиг оперативки и проц E5620 что на порядок лучше ксенона того что мне продали, да и аппаратный рейд с АипКВМ на борту был. А по деньгам в теже 1200 у.е. вложился.
Так что каждый сам решает как быть и что покупать.

Dell - шото около 1300 уе за вот такой мелкий R210, как у вас поломался. там винты уже по 2ТБ
Мы их сколько продали за последние годы - ничо не поломалось. Вот, уа-их 210-е эти стоят, обслуживают днсЫ, и не жужжат. и в хостмастере тоже, только 2-процессорники, и все ок, рекламаций не было.
НР - не помню, их там мульён разных, что-то порядка 600-700 баксов, если не ошибаюсь.
Вцелом, это вопрос религии, что покупать - нравится тебе супермикро - бери супермикро. Нравится делл - бери делл.
Можно вообще на интеле собрать референсном. по сути то же самое, только без нашлепки и гарантия на каждую железку отдельная.

V.I.P *
39 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 11.07.2012

19 декабря 2012 в 14:16 Гілками

И чем же плоха эта мать для сервера, что вас только на сарказм и хватает?

СуперСтар *
С нами с 22.03.2011

Re: Хочу купить сервер, запутался [Re: Mad Dog]
      19 декабря 2012 в 14:57 Гілками

Mad Dog 19.12.2012 14:16 пишет:

Сорри , это не сарказм был, я откровенно и не знал, что асус делает серверные материнки.
Вот, уже знаю.
Как говорится, век живи - век учись.

Достоевский *
Киев
С нами с 28.09.2003

19 декабря 2012 в 15:45 Гілками

Eglor 19.12.2012 14:57 пишет:

Сорри , это не сарказм был, я откровенно и не знал, что асус делает серверные материнки.
Вот, уже знаю.

Не ну человека прет и наверное он хочет доказать что таким поведением он оправдывает тот хлеб что его кормит.
Я честно сказал, Ентри хорошая контора, гарантия да ХОРОШО, но тот сервак что я купил в прошлом году я и за 400 баксов никому не продам, ведь за теже 450 можно было взять такой смотрите тут как видно на порядок выше, Ну и что что без винтов, их цена аж никак не 500 баксов. Так что как то так.
Каждый выбирает то что ему нравится. Последний мой выбор был в пользу кошелька.

Достоевский *
Киев
С нами с 28.09.2003

19 декабря 2012 в 15:48 Гілками

Eglor 19.12.2012 14:57 пишет:

Вот, уже знаю.

А по поводу материнок скажу одно, мне пох на чем собрано, лиж бы работало стабильно и с удобством.
У меня серваки в аренде и все десктопные там матери и нечего плохого сказать не могу.
При том что на Асусах

СуперСтар *
С нами с 22.03.2011

19 декабря 2012 в 15:55 Гілками

F@Z@ 19.12.2012 15:48 пишет:

А по поводу материнок скажу одно, мне пох на чем собрано, лиж бы работало стабильно и с удобством.
У меня серваки в аренде и все десктопные там матери и нечего плохого сказать не могу.
При том что на Асусах

я без иронии, серьезно не знал, что асус делает материнки серверные, щас вот изучаю вопрос, лишние знания не повредят. до этого был уверен, что такое только интел делает.
И то что энтри хорошая контора - я не знал, но вполне в это могу поверить, пока не доказано обратное.

V.I.P **
50 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2001

19 декабря 2012 в 16:21 Гілками

на самом деле задача не сложная.

Минимальный 4х ядерный серверный проц, материнка с поддержкой рейд, 8 гигов мозгов и если действительно не много народу, то пары корпоративных саташных винтов в рейде1 с головой. Если же большое кол-во народу, а также кол-во запросов к винтам, то просто сата винтов не хватит. Но тратиться на SAS не рекомендую, лучше поставить SSD винты (пара хороших SSD винтов вряли превысит стоимость SAS RAID+SAS винты). Они уже достаточно надежны, тем более в "зеркале"... Шансов потерять все данные минимум. Плюс один обычный винт для автоматического бекапа.

В 1000 должен вложиться.

И посмотри на системы Supermicro - адекватная цена, хорошая работоспособность.

Змінено Bivaliy (16:31 19/12/2012)

V.I.P ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 08.01.2008

Re: Хочу купить сервер, запутался [Re: Bivaliy]
      19 декабря 2012 в 18:57 Гілками

я сколько читал, что SSD винты на сервер нельзя ставить, т.к. быстро заканчивается кол-во циклов на запись и они тупо как CD-R начинают работать, при том, что даже в паре. Ну и чтоб он долго работал, надо максимальную заполняемость обеспечить не более чем на 35-40%, тогда инфа будет разбрасываться по всем ячейкам диска.
Больше склоняюсь в SAS

Достоевский *
Киев
С нами с 28.09.2003

Re: Хочу купить сервер, запутался [Re: Bivaliy]
      19 декабря 2012 в 19:46 Гілками

Ой батенька, спорный вброс..
Была одна ССД за пару килобаксв на 1 Гб. Так в параллельных потоках чтение или записи показатели в разы хуже были нежели у обыкновенного САТА винта.
А теперь вопрос!
Часто ли на сервере в системном диске или на рабочем в один поток идет запись или чтение?
Ну и про стабильность я бы промолчал.
Единственное для чего их можно ставить так для загрузки системы, это максимум.
Но и тут вопрос!
РАЙД 10 (Велоцараптеры САТА) выдает скорость чтения и записи от 550 до 700 мегабайт в секунду, а обычный РАЙД 10 Самсунг 3Гб до 600 мегабайт в секунду. Зачем тогда ССД?

читатель
С нами с 19.12.2012

19 декабря 2012 в 22:34 Гілками

привет всем

была у меня подобная ситуация, нужно было дёшево и хороший. Прнёс диретору три варинта
1. просто комп с набортным рейдом - выливалось что то около 500-600 уе (с рейдом само собой, но процом i3)
2. собраное умельцами из сервреных комплектующих - подороже 800-850 уе (мать интел, ксеон простенький, набортный рейдовый массив на сата и 8 гигов памяти кингстон) - вцелом не плохо но ... гарантия от конторы где покупаю и сколько она проживет не известно (((( а потом в поле молотом в рельсу стучать
3. брендовый девайс но с хитростью: взяли DELL T110ый - с оригинальной памятью была трабла (в цену не влазил) мне товарищи из конторки Тринитек (www.trinitech.com.ua) порекомендовали сделать сборничек такой себе
- память в базе 2 гига - положить на полку (на случай гарантии - я её пиклеил внутри корпуса скотчем) а докупить Кингстоновский совместитель - сэкономил неплохо
- и винт в базе был один так я его дополнил просто рейдовой парой от ВД и загнал в зерколо
машина получилась зачётная, с гарантией следующего рабочего дня (NBD) и по цене вышло всё кашерно чуть больше самосбора но зато с гарантий!!!

так вот - пинёс директору варианты, он сначала смотрел на просто комп - цена была аргументом, я закзал счет принёс ему на подпись - и тут он меня спрашивает а кто будет ремонтировать его в случае чего непедвиденного, какой срок ремонта и какая гарантия на комплектующие отдельно (видать гдето пообщался - слов набрался) - обсудили что и как 14 дней на ремонт по закону, в ремонт визти туда где покупали и самим, гарантия на комплектующие от 12 до 36 месяцев (на все отдельно) - короче проговорили с ним минут 30 и пошол я заказывать DELL T110 - правда по цене он меня заставил отжимать ребят из Тринитека по полной )))))) сравнивал с хотлайном они упали до минимуму хотя сказать что мы перспективные клиенты сложно

но история имеет продолжение, через пол года винт который оригинал (шел с сервером) как то начал тупить, на нём были бекапы и в принципе терять его так просто не хотелось )))), позвонил в поддержку DELL (контакты дали в Тринитеке) - поговорил, сделал несколько телодвижений, отправил что то на мыло сервиса и получил приглашение заехать к ним в гости с проблемным винтом где его просто поменяли. Кстати когда выбирали куда ехать предлагали разные севисы - по пинципу что выгодно клиенту

вот так вот получилось
хотя много раз делал сервера из просто компов и многие работают вполне хорошо по сей день

Змінено userdell (22:35 19/12/2012)

патриарх **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 27.04.2011

Re: Хочу купить сервер, запутался [Re: userdell]
      19 декабря 2012 в 23:41 Гілками

0dayевцы сейчас свои распродают, занидорого.Глянь,может подойдут.Б,у.

СуперСтар *
С нами с 22.03.2011

Re: Хочу купить сервер, запутался [Re: userdell]
      19 декабря 2012 в 23:43 Гілками

В ответ на:

, отправил что то на мыло сервиса и получил приглашение заехать к ним в гости с проблемным винтом где его просто поменяли

Грузинское вино "Васнаебали"
Я так понимаю, почитать сайт Dell.ua просто лень?
там можно сервис таг ввести и узнать много интересного.
ну и делл все сам меняет, а не через каких-то "партнеров". говоришь - винт поломался, привозят новый, меняют.

V.I.P **
С нами с 14.07.2001

20 декабря 2012 в 01:01 Гілками

Xakep 19.12.2012 18:57 пишет:

я сколько читал, что SSD винты на сервер нельзя ставить, т.к. быстро заканчивается кол-во циклов на запись и они тупо как CD-R начинают работать, при том, что даже в паре. Ну и чтоб он долго работал, надо максимальную заполняемость обеспечить не более чем на 35-40%, тогда инфа будет разбрасываться по всем ячейкам диска.
Больше склоняюсь в SAS

Все очень сильно меняется.

http://habrahabr.ru/post/148111/
http://habrahabr.ru/qa/21029/
http://forum.infostart.ru/forum72/topic45817/

Да ты погугли сам
Кстати, там многие используют зеркало SAS+SATA.

А это тебе для примера. Винт стоит на сервере, с задачами подобными твоим.

Змінено Bivaliy (01:18 20/12/2012)

V.I.P **
С нами с 14.07.2001

20 декабря 2012 в 01:17 Гілками

F@Z@ 19.12.2012 19:46 пишет:

Ой батенька, спорный вброс..
Была одна ССД за пару килобаксв на 1 Гб.

Когда это было? Технологии SSD быстро развиваются. Настроили правильно?

Ну и в общем, IOPS у SSD винтов будет иногда поинтереснее SAS винтов. Особенно это интересно на БД.

Достоевский *
Киев
С нами с 28.09.2003

20 декабря 2012 в 07:49 Гілками

Грузинское вино "Васнаебали" !!! Ф ТОЧКУ!

V.I.P **
С нами с 14.07.2001

20 декабря 2012 в 11:52 Гілками

F@Z@ 19.12.2012 19:46 пишет:

РАЙД 10 (Велоцараптеры САТА) выдает скорость чтения и записи от 550 до 700 мегабайт в секунду, а обычный РАЙД 10 Самсунг 3Гб до 600 мегабайт в секунду. Зачем тогда ССД?

Потому что для большинства современных многопользовательских баз данных,требуется большое кол-во произвольных операций записи/чтения. И лучше чем SSD с этим врядли кто справляется.

Картинка старая, но все же.

С более современными SSD картинка должна выглядеть еще лучше в пользу SSD.

Еще тема для размышления.

Змінено Bivaliy (12:05 20/12/2012)

Autoua.netФорумІнформатика та побутова електроніка
Додаткова інформація
2 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, Yorc, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 3589

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія