pwd 16.12.2012 17:43 пишет: разные условия день и ночь 5км по колено в снегу я прохожу за 3+- часа это ни как ни критичное расстояние, даже в -10 а народ говорит что там -1
Ты мне напоминаешь такого чувачка с красным носом и колпаком на голове который в цирке людей веселит.
aleksali 16.12.2012 18:14 пишет: посмотрел видео и в очередной раз удивился нашему менталитету. МЧС предупреждает - не едьте, но у всех неотложные дела сразу и мы садимся/едем/зарываемся/рискуем своей и чужой жизнью, мы покупаем серьезные джипы и поставив на них литые диски с низкопрофильной резиной смело лезем на обочину в снежную кашу - понты дороже денег, оператор садится в паре метров от стального троса, которым выдергивают фуру и автобус и [*****] с ним, что на тросе ничего нет и если лопнет - перерубит снимающего пополам, хорошие кадры дороже. Продолжать можно долго, но смысл понятен - нам самим пофиг своя собственная жизнь и нет смысла обижаться, что она в таком случае пофиг и окружающим, тому же МЧС. У меня создается последнее время стойкое убеждение, что мы сами ищем себе проблемы, находим таки,а потом стойко их преодолеваем. P.S. выходить из машин и пробиваться к селу - в данном случае неправильная затея. Если бы сумерки застали бы в дороге - нашли бы только по весне.
Я вот в среду попала в ситуацию, когда метель застала в дороге. Да, надо было ехать. Да, утром доехали бы проще, чем ехали по темноте в 6 вечера. Но иногда бывает надо. А еще иногда бывает, что перед выездом сводки МНС на глаза не попадаются, выезжаешь по одной погоде, а в дороге уже понимаешь, что был слишком наивен. Или Вы всегда смотрите сводки, прежде чем от города отъехать? Короче, я к чему, оно то да, все правильно пишите, но ситуации реально разные бывают.
от ты странный, 3 км по селу ходить не проблема, в случае полного аута, можно и во дворы постучаться, а в поле, в неизвестной местности, извини это неразумно, 131 зил еще тот вездеход, мож на цепях и с другими доп средствами, в такую метель топать 5 км в чистом поле это лотерея, причем не в пользу топающего.
+1000.Бред какой-то по неизвестной местности наобум по метели идти Тем более, что наверняка большинство в неподходящей обуви (кто всю зиму за рулем, к обуви относится проще), не в той куртке, в легких свитерах (ну кто за рулем в теплой машине закутывается по уши?). Короче совет попросту вреден.
pwd 16.12.2012 18:22 пишет: только вот как пару часов назад, как ходил в магазин 3км (хожу пешком часто, заменяя зарядки) ветер холодный и порывистый мёрзнет лицо, других проблем не заметил
Будучи много лет одесситом, должен заметить, что самая промозглая погода - это около нуля и влажность под 100%. Карпатские -15 по-сравнению с одесским нулем - это курорт. Вот когда ты сходишь в магазин хотя бы по колено в снегу в метель - тогда сравни ощущения и поделись ради прикола.
от ты странный, 3 км по селу ходить не проблема, в случае полного аута, можно и во дворы постучаться, а в поле, в неизвестной местности, извини это неразумно, 131 зил еще тот вездеход, мож на цепях и с другими доп средствами, в такую метель топать 5 км в чистом поле это лотерея, причем не в пользу топающего.
+1000.Бред какой-то по неизвестной местности наобум по метели идти Тем более, что наверняка большинство в неподходящей обуви (кто всю зиму за рулем, к обуви относится проще), не в той куртке, в легких свитерах (ну кто за рулем в теплой машине закутывается по уши?). Короче совет попросту вреден.
Не нужно идти наобум, нужно идти по дороге. Да и ЖПС никто не запрещал. Когда от этого может зависеть жизнь родных, то нужно идти. Зимой нужно возить с собой теплую одежду и обувь. Странно, да? Это по Киеву можно не возить, можно в туфельках и пальтишке ездить, а дорога не прощает такого...
rgm 16.12.2012 21:53 пишет: Але, напевне, в кожній області є інженерні частини армії. Чому б не запустити шляхопрокладчики БАТи чи ІМРи? І практична користь би була, і солдати б не в теорії, а на практиці пройшли навчання в складних метеоумовах.
Так на бумаге скорее всего так и было- чистили дороги 24х7 всей техникой и личным составом.
інженерні війська вже давно покращені. в рівненській області, наприклад, після розформування моєї частини мабуть жодного бату чі імр-а просто немає. у львові танкоремонтний, там вони 100% мають бути, а от чому не використовуються - незрозуміло.
killmeplz 16.12.2012 22:56 пишет: ЖПС "сядет" в первые пол часа! почитал историю,зачетно! собрались таки и подняли МЧС ))
Отлично, что все хорошо закончилось. Пострадальцу повезло, что мобло пахало, а вот прямо сейчас на трассе возле Буська пытаемся поднять связь, там люди без связи сидят, местами 2 метра
ЗЫ. Хоть и считают параноиком, но в авто зимой всегда полный бак бенза (+бак газа), комплект теплых штанов, свитера и курточка, лопата саперская образца 43-го года (может череп расколоть), сопли для аккума, цепи на колеса, выпрямитель на 220вольт
И правильно! Я тоже люблю быть подготовленным к разным ситуациям.
И всегда удивлялся одному родственнику, который насоса не возит даже - а потом ночью бегает за несколько километров в соседний город за помощью, когда на пустынной разбитой объездной пробъет колесо. И после этого тоже не возит.
Народ, привет. Как Вы там? - держитесь!!! Нас тоже круто замело (Хмельницкая область) - на ушах уже все нормальные люди. Информация о Вас уже по телеку (бегущая строка) прошла!!! Грейтесь как можете!!! Это вы на трассе Киев - Чоп? Пробивайтесь к ближним селам пешком - к черту машины!!!(мой совет)
aleksali 16.12.2012 18:14 пишет: МЧС предупреждает - не едьте, но у всех неотложные дела сразу и мы садимся/едем/зарываемся/рискуем своей и чужой жизнью
У меня сейчас через эти засыпи везут гроб отца... где-то уже в районе Ровенской-Львовской области, во Львов... так что дела и правда, неотложные... дай Бог им доехать...
Sergu44o 16.12.2012 22:54 пишет: Не нужно идти наобум, нужно идти по дороге. Да и ЖПС никто не запрещал.
А ЖПС-то зачем? Если дорогу видно, то GPS не нужен. А в "идти по дороге" GPS не поможет, не та точность, причем даже не GPS-а, а карт. В автонавигаторах обычно включена функция привязки к дороге и относительно небольшие невопадения просто не показываются. А вот пешком - 10 метров в сторону и нет дороги. Тут что по GPSу, что по компасу. Кстати во многих (большинстве?) автонавигаторах компаса нет (но бывает в смартфонах, часах). Так что для такого случая GPS только чтобы обнадежить, еще не 5км, 4км500м или чтобы при вызове спасателей сказать куда именно.
наївні люди ті хто пропонує йти вночі пішки по незнайомій місцевості коли мінусова температура, замети більше метра, дує сильний вітер а на голову падає сніг з дощем. видно ці люди ніколи зимою в гори не ходили або принаймні в ліс за ялинкою. тому що в таких умовах якщо ви не екіпіровані як альпініст то більше 2-3 км ви не пройдете. максимум 5 км. десь 1-2 години ходу якщо по часу. спочатку у вас промокнуть ноги. потім почне мерзнути шия і руки. потім промокне куртка на спині. потім вас почне колотити і трясти і ви присядете відпочити ще й спробуєте зігрітись скрутившись в клубочок. і якраз на весну коли зійде сніг вас відкопають на найближчому полі з героїчно затиснутим в руці жепеесом.
Я конечно извиняюсь но в селе моих родителей детки в школу идут около 6 км. в любую погоду пешком, иногда на коне. Лично в том селе в -22 прошел 6 км. пешком. Жив здоров. Правда там преимущество что бредеш вдоль хат. но то что нельзя пройти 5 км. извините это бред. А в ситуации с туристом был все-таки под рукой КРАЗ, МЧС как раз такими фуры и таскает, почему он не смог поехать для меня загадка, но уточню я там не был. А по поводу этой стуации нада отрыть прошлогоднюю тему Вот где были уверенные люди что с ними в авто на трассе ниче не станется. ВРЕМЯ ничему не учит