killmeplz 17.12.2012 20:36 пишет: а че кальян запретили? ну реально же бред там ни никотина ни вреда нет..
почему бред? у пацанов все просчитано - умножь кол-во заведений с кальяном на месячную "дань" в ? Х грн - офигенный бизнес-план под эгидой "борьбы за здоровье")))
Кстати, про вред. Эти ведь запреты токмо заради заботы о здоровье нации так? Так бухать тоже вредно, еще как! А в рестораны ведь и непьющие ходят, нюхают этот перегар и испарения спирта опять же. Дорогие наши депутаты, предлагаю пойти дальше и принять закон, запрещающий бухать спиртные напитки в лифтах, на детских площадках государственных органов, а также в ресторанах, кафе и прочих увеселительных заведениях. Ибо что это за веселье - с рюмкой водки во рту? И цирроз печени от нее, проклятой! Жду. Искренее ваш.
Mangust 17.12.2012 23:12 пишет: предлагаю пойти дальше и принять закон, запрещающий бухать спиртные напитки в лифтах, на детских площадках государственных органов, а также в ресторанах, кафе и прочих увеселительных заведениях. Ибо что это за веселье - с рюмкой водки во рту? И цирроз печени от нее, проклятой! Жду. Искренее ваш.
Aficionad0 17.12.2012 18:09 пишет: А я вот реально не могу понять проблемы... Для меня дым дешевых сигарет так же противен, как для некурящих. Но это никогда не было проблемой, очень редко когда курильщики доставляли мне какие-либо неудобства. Может, плотность населения в провинции ниже, может, просто спокойнее к этому отношусь и завидев сигарету не начинаю злобно принюхиваться на предмет поиска причины кого-то ненавидеть.
Ради прикола сделаю фото ступенек маркета. И дымовую завесу возле входа. Некурящим не ходить в магазины?
Mangust 17.12.2012 23:12 пишет: Кстати, про вред. Эти ведь запреты токмо заради заботы о здоровье нации так? Так бухать тоже вредно, еще как! А в рестораны ведь и непьющие ходят, нюхают этот перегар и испарения спирта опять же. Дорогие наши депутаты, предлагаю пойти дальше и принять закон, запрещающий бухать спиртные напитки в лифтах, на детских площадках государственных органов, а также в ресторанах, кафе и прочих увеселительных заведениях. Ибо что это за веселье - с рюмкой водки во рту? И цирроз печени от нее, проклятой! Жду. Искренее ваш.
Да, все у них замечательно... Остановились в развитии где-то в средневековье, но с кем не бывает. А мне как раз вчера подумалось, что следующий шаг - сухой закон. Стоит лишь к власти прийти кому-то, чьи политические оппоненты средства в алкогольной промышленности зарабтывают. Может, еще удастся роль бутлегера примерить? Ретро, романтика...
Mangust 17.12.2012 23:12 пишет: Кстати, про вред. Эти ведь запреты токмо заради заботы о здоровье нации так? Так бухать тоже вредно, еще как! А в рестораны ведь и непьющие ходят, нюхают этот перегар и испарения спирта опять же. Дорогие наши депутаты, предлагаю пойти дальше и принять закон, запрещающий бухать спиртные напитки в лифтах, на детских площадках государственных органов, а также в ресторанах, кафе и прочих увеселительных заведениях. Ибо что это за веселье - с рюмкой водки во рту? И цирроз печени от нее, проклятой! Жду. Искренее ваш.
Я еще вчера об этом говорил. О перегарах в лифте. И да, лучше быть курильщиком, нежели алкашом-синяком.
х.з. приехал вв Вильнюс, смотрю возде ресторанов очереди, народ волнуется курит, не охота стоять в очереди. Идем дальше. Пока не понял, это народ просто покурить вышел Оказывается тут уже лет 10 не курят в заведениях, все привыкли. Так что все будет, просто не так быстро.
Меня вот тошнит и голова потом долго болит сильно от запаха дешевых "духов", которыми обливаются с головы до ног личности. Это реальная причина плохого самочувствия "прямо сейчас". И это не запрещено и даже в общественном транспорте такие персонажи будут под носом, и на улице. Что делать?