Акварель 17.12.2012 17:41 пишет: От характера конкретного зверя, конечно, зависит. Из моего опыта и наблюдений: Кошки более самостоятельные, менее нуждаются в общении, они покладистые и более аккуратные в вопросах гигиены, с ними проще договорится что можно, а что нельзя, они привязаны к дому и чуть меньше к хозяину. Коты очень любят своих хозяек (нуждаются в мамочках) вплоть до того, что могут ревновать "кормилицу" к остальным членам семьи, им меньше важен дом, главное, что б любимая хозяйка была рядом, более громогласны и требовательны во внимании к себе, чаще подвержены моче-каменной болезни.
Котов действительно стерилизовать проще.
Имею совершенно обратный пример. У мну кот, перс, 16-й пошел. Никого, кроме меня не признает. Жену, которая его кормит, просто терпит. А вот у дочери - кошка. Так, кроме дочери самой - никого на дух не выносит. И все равно где - в их квартире или в нашей - везде чувствует себя нормально, если рядом хозяйка.
Mutant 16.12.2012 17:58 пишет: Наконец то обзавелись своим жильем в Киеве. Собираемся заводить кого-то из породы кошачьих. Собсно вопрос в чем принципиальная разница для квартиры между котом и кошкой? Кто предпочтительней?
Это просто. Кот и кошка настолько разные, что следует завести обоих. Плюсов - вагон. Двое - не один. Кром того - они будут заниматься не только хозяевами, но и собой. То есть наблюдать и принимать участие в кошачьей жизни будет вдвое интересней.
vo-one 17.12.2012 10:32 пишет: Бери кота. Бриитанского
у меня британская кошка, котенок пока еще стала очень вредной, кусается и царапается, при чем с агрессией что делать? как воспитать ее правильно?
у меня младший иногда заигрывается - я уже по глазам вижу снос крыши так действует строгое "нельзя" несколько раз и рукой нагло глажу по голове, потом чешу под подбородком, за ушами - расслабляется, еще и мурчать начинает у мужа этот метод вообще как часы работает) со старшим тоже действует, только он редко проявляет агрессию играй с ней чаще, угощай лакомствами с руки, гладь и почесывай рукой на агрессию реагируй строгими тоном, но не кричи а может у нее что-то болит ?
как только глажу, сразу руку хватает и кусает вроде маленькая еще, 1,5 мес. но такая сильная кормим хорошо, только натуралка! Не думаю, что что-то болит...может это особенность британской породы?
veronika 18.12.2012 13:40 пишет: как только глажу, сразу руку хватает и кусает вроде маленькая еще, 1,5 мес. но такая сильная кормим хорошо, только натуралка! Не думаю, что что-то болит...может это особенность британской породы?
не знаю, может и особенность) но в любом случае контролировать ситуацию нужно
veronika 18.12.2012 13:40 пишет: как только глажу, сразу руку хватает и кусает вроде маленькая еще, 1,5 мес. но такая сильная кормим хорошо, только натуралка! Не думаю, что что-то болит...может это особенность британской породы?
У меня был кот. Жил он сам по себе, ни погладить, ни поиграть... Спал со мной. Но могло его переклинить, и на меня же мог из-за угла наброситься.
Сейчас у нас кошка. Милейшее создание. Разговаривает с нами, на ручки просится, спит с нами, очень аккуратная, ничего не разбила, не перевернула. Очень к нам привязана. Когда уезжаем, сильно худеет, переживает. Когда возвращаемся, она долго и громко на нас кричит. С порога встречает с криком и ходит попятам весь день ругается. До пропадания голоса. У порога встречает всегда. Каждый день. С хвостом трубой. Ну просто душка!
Но есть и другой пример. Тоже девочка, но оторва редкая. За неделю перевернула весь дом, поразбивала все вазоны, где она только не бывала! Под самый потолок забиралась. В итоге и убежала. Ну просто не одомашнилась, так скажем, подобрашечка.
У меня как-то так сложилось, что животных я не выбираю, они сами вроде как выбираются. Когда нашу кошку купили, то вообще-то выбирали кота. Но она вылезла из под кучи котят, так посмотрела! И как закричит! Взяли, и я не представляю себе сейчас в доме какого-то кота
а как же контролируем надеюсь, перевоспитаем
Пока маленький, надо воспитывать. У меня шотландец, тоже пытался агрессивно реагировать когда его начинали гладить. Сразу кидался на руку и буксовал задними лапами. Но я его перевоспитала, при помощи строгости в голосе говорила "Филя, нельзя, маме больно" и всё кот успокаивался и давал себя погладить, а иногда даже облизывал руку там где царапал и кусал.
У нас два кота. Оба приблуды дворовые,оба красавцы. Старшему 5 лет,младшему 8\9 месяцев примерно . Оба не кастрированные не метят дома,приученны к лотку ит.д... Тот что старше считает малого своим котенком,соответственно обучает,ухаживает,воспитывает и вообще такой папаша образцовый )))) . Ну и в придачу у нас всегда были собаки, и сейчас тоже есть собак. Так что всем весело, особенно нам...
Маленькие дети плохо различают грань между игрой и тем, что делают больно, так что нужно достаточно настойчиво прекращать игры, переходящие в травмоопасный режим. Не грубо, конечно, но внятно и однозначно. С возрастом дозирование зубов и маникюра с педикюром станет более точным и поцарапанных рук и ног станет меньше, если настойчиво отучать от игр, переходящих желаемые грани.
vo-one 17.12.2012 10:32 пишет: Бери кота. Бриитанского
у меня британская кошка, котенок пока еще стала очень вредной, кусается и царапается, при чем с агрессией что делать? как воспитать ее правильно?
У меня кот, чудесное создание. Во первых - Не играться с котом руками, потом будет царапать и кусать. От плохого отучаем так. Берем за шкирку и шипим на него встряхивая, своей рукой имитируем как бы царапанье по его мордочке, когда прижмет ушки, значит понял, можно отпускать. Еще водичкой можно пшикать если лезет куда не стоит.
Стекольщик 19.12.2012 11:35 пишет: У нас два кота. Оба приблуды дворовые,оба красавцы. Старшему 5 лет,младшему 8\9 месяцев примерно . Оба не кастрированные не метят дома,приученны к лотку ит.д... Тот что старше считает малого своим котенком,соответственно обучает,ухаживает,воспитывает и вообще такой папаша образцовый )))) . Ну и в придачу у нас всегда были собаки, и сейчас тоже есть собак. Так что всем весело, особенно нам...
Стекольщик 19.12.2012 11:35 пишет: У нас два кота. Оба приблуды дворовые,оба красавцы. Старшему 5 лет,младшему 8\9 месяцев примерно . Оба не кастрированные не метят дома,приученны к лотку ит.д... Тот что старше считает малого своим котенком,соответственно обучает,ухаживает,воспитывает и вообще такой папаша образцовый )))) . Ну и в придачу у нас всегда были собаки, и сейчас тоже есть собак. Так что всем весело, особенно нам...
у вас частный дом?
Пока еще зимой мы в квартире,но надеюсь это уже недолго продлится.
В цьому віці кошенятам належить гратися із братами-сестрами, вовтузитись, битись, кусатись, ганятись - це нормально. Елемент здорового розвитку.