От характера конкретного зверя, конечно, зависит. Из моего опыта и наблюдений: Кошки более самостоятельные, менее нуждаются в общении, они покладистые и более аккуратные в вопросах гигиены, с ними проще договорится что можно, а что нельзя, они привязаны к дому и чуть меньше к хозяину. Коты очень любят своих хозяек (нуждаются в мамочках) вплоть до того, что могут ревновать "кормилицу" к остальным членам семьи, им меньше важен дом, главное, что б любимая хозяйка была рядом, более громогласны и требовательны во внимании к себе, чаще подвержены моче-каменной болезни.
Котов действительно стерилизовать проще.
Имею совершенно обратный пример. У мну кот, перс, 16-й пошел. Никого, кроме меня не признает. Жену, которая его кормит, просто терпит. А вот у дочери - кошка. Так, кроме дочери самой - никого на дух не выносит. И все равно где - в их квартире или в нашей - везде чувствует себя нормально, если рядом хозяйка.
Бери кота. Бриитанского
у меня британская кошка, котенок пока еще стала очень вредной, кусается и царапается, при чем с агрессией что делать? как воспитать ее правильно?
Кошечка сфинкс
ой, на такого любителя
Наконец то обзавелись своим жильем в Киеве. Собираемся заводить кого-то из породы кошачьих. Собсно вопрос в чем принципиальная разница для квартиры между котом и кошкой? Кто предпочтительней?
Это просто. Кот и кошка настолько разные, что следует завести обоих. Плюсов - вагон. Двое - не один. Кром того - они будут заниматься не только хозяевами, но и собой. То есть наблюдать и принимать участие в кошачьей жизни будет вдвое интересней.
Бери кота. Бриитанского
у меня британская кошка, котенок пока еще стала очень вредной, кусается и царапается, при чем с агрессией что делать? как воспитать ее правильно?
у меня младший иногда заигрывается - я уже по глазам вижу снос крыши так действует строгое "нельзя" несколько раз и рукой нагло глажу по голове, потом чешу под подбородком, за ушами - расслабляется, еще и мурчать начинает у мужа этот метод вообще как часы работает) со старшим тоже действует, только он редко проявляет агрессию играй с ней чаще, угощай лакомствами с руки, гладь и почесывай рукой на агрессию реагируй строгими тоном, но не кричи а может у нее что-то болит ?
как только глажу, сразу руку хватает и кусает вроде маленькая еще, 1,5 мес. но такая сильная кормим хорошо, только натуралка! Не думаю, что что-то болит...может это особенность британской породы?
как только глажу, сразу руку хватает и кусает вроде маленькая еще, 1,5 мес. но такая сильная кормим хорошо, только натуралка! Не думаю, что что-то болит...может это особенность британской породы?
не знаю, может и особенность) но в любом случае контролировать ситуацию нужно
а как же контролируем надеюсь, перевоспитаем
У меня был кот. Жил он сам по себе, ни погладить, ни поиграть... Спал со мной. Но могло его переклинить, и на меня же мог из-за угла наброситься.
Сейчас у нас кошка. Милейшее создание. Разговаривает с нами, на ручки просится, спит с нами, очень аккуратная, ничего не разбила, не перевернула. Очень к нам привязана. Когда уезжаем, сильно худеет, переживает. Когда возвращаемся, она долго и громко на нас кричит. С порога встречает с криком и ходит попятам весь день ругается. До пропадания голоса. У порога встречает всегда. Каждый день. С хвостом трубой. Ну просто душка!
Но есть и другой пример. Тоже девочка, но оторва редкая. За неделю перевернула весь дом, поразбивала все вазоны, где она только не бывала! Под самый потолок забиралась. В итоге и убежала. Ну просто не одомашнилась, так скажем, подобрашечка.
У меня как-то так сложилось, что животных я не выбираю, они сами вроде как выбираются. Когда нашу кошку купили, то вообще-то выбирали кота. Но она вылезла из под кучи котят, так посмотрела! И как закричит! Взяли, и я не представляю себе сейчас в доме какого-то кота
а как же контролируем надеюсь, перевоспитаем
Пока маленький, надо воспитывать. У меня шотландец, тоже пытался агрессивно реагировать когда его начинали гладить. Сразу кидался на руку и буксовал задними лапами. Но я его перевоспитала, при помощи строгости в голосе говорила "Филя, нельзя, маме больно" и всё кот успокаивался и давал себя погладить, а иногда даже облизывал руку там где царапал и кусал.
У нас два кота. Оба приблуды дворовые,оба красавцы. Старшему 5 лет,младшему 8\9 месяцев примерно . Оба не кастрированные не метят дома,приученны к лотку ит.д... Тот что старше считает малого своим котенком,соответственно обучает,ухаживает,воспитывает и вообще такой папаша образцовый )))) . Ну и в придачу у нас всегда были собаки, и сейчас тоже есть собак. Так что всем весело, особенно нам...
Маленькие дети плохо различают грань между игрой и тем, что делают больно, так что нужно достаточно настойчиво прекращать игры, переходящие в травмоопасный режим. Не грубо, конечно, но внятно и однозначно. С возрастом дозирование зубов и маникюра с педикюром станет более точным и поцарапанных рук и ног станет меньше, если настойчиво отучать от игр, переходящих желаемые грани.
Без разницы.
Бери кота. Бриитанского
У меня кот, чудесное создание. Во первых - Не играться с котом руками, потом будет царапать и кусать. От плохого отучаем так. Берем за шкирку и шипим на него встряхивая, своей рукой имитируем как бы царапанье по его мордочке, когда прижмет ушки, значит понял, можно отпускать. Еще водичкой можно пшикать если лезет куда не стоит.
У нас два кота. Оба приблуды дворовые,оба красавцы. Старшему 5 лет,младшему 8\9 месяцев примерно . Оба не кастрированные не метят дома,приученны к лотку ит.д... Тот что старше считает малого своим котенком,соответственно обучает,ухаживает,воспитывает и вообще такой папаша образцовый )))) . Ну и в придачу у нас всегда были собаки, и сейчас тоже есть собак. Так что всем весело, особенно нам...
у вас частный дом?
у вас частный дом?
Пока еще зимой мы в квартире,но надеюсь это уже недолго продлится.
В цьому віці кошенятам належить гратися із братами-сестрами, вовтузитись, битись, кусатись, ганятись - це нормально. Елемент здорового розвитку.
Кошка это домашнее животное, а кот это подушка. С плюшевым медведем интереснее играть чем с котом. Были в хозяйстве 1 кошка и 2 кота.